Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

))) Не припомню. Колхоз - дело добровольное.))

я не о тебе конкретно. народ у нас памятливый. 

Вот уже на следующей неделе будет тренировка №4. Там сейчас написано в последовательности  жим лёжа 5х5 жим гантелями 5х5   (надо на что-то менять) отжимания от брусьев - лесенка   А что если я поставлю в такой последовательности: жим лежа, брусья - лесенкой, ЖУХ ? Далее как раз тоже упражнение на трицепс идёт.

гантелеи 5х5 - меньше 5ПМ. раз кисти выдержали 5ПМ, то переживут и 5х5, по логике.

а у ЖУХа ты где 5ПМ возмешь, чтобы 5х5 делать??))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

гантелеи 5х5 - меньше 5ПМ. раз кисти выдержали 5ПМ, то переживут и 5х5, по логике.

Так. 4 -я тренировка - жим гантелями 85-90% 5ПМ 5х5

Если у меня предел гантелей на 5ПМ - 30 кг гантели, то на 85%-90%  есть только гантели 25. Как я уже писал, 27-28 гантелей нет.

А если придётся со временем  дальше повышать-прогрессировать - вот тут-то я и очкую за кисти. 

а у ЖУХа ты где 5ПМ возмешь, чтобы 5х5 делать??))

можно предварительно пройти лесенку, но подозреваю, что чтобы делать 5х5 80% 5ПМ - это будет 55 кг.) 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 096 сообщений

А если придётся со временем  дальше повышать-прогрессировать - вот тут-то я и очкую за кисти. 

можно же бинтовать

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

Так. 4 -я тренировка - жим гантелями 85-90% 5ПМ 5х5 Если у меня предел гантелей на 5ПМ - 30 кг гантели, то на 85%-90%  есть только гантели 25. Как я уже писал, 27-28 гантелей нет. А если придётся со временем  дальше повышать-прогрессировать - вот тут-то я и очкую за кисти. 

возьми 25, это реал. с учетом проходки в жиме и 5ПМ на брусьях, с гантелями можно и чуток не доработать.

и блок же на четвертой заканчивается, в других блоках решишь,чем заменить. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

можно же бинтовать

на 30-ках уже бинтую

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

возьми 25, это реал. с учетом проходки в жиме и 5ПМ на брусьях, с гантелями можно и чуток не доработать.   и блок же на четвертой заканчивается, в других блоках решишь,чем заменить. 

Вот спасибо, Алексей, за ценный совет. Успокоил мои страсти )

Так и сделаю.

Благодарю за программу и терпение. 

Спокойной ночи! 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

мне кажется , ты очень сильно занижаешь повторный ряд для разминки.      если ты делаешь  " далеко до отказа" то не закислишся и не устанешь раньше времени .   а вот недостаточный " набор разминки"  по сути сведет первый рабочий подход к работе   " на холодную"  который и будет некой разминкой.      в общем я за то , что бы  в рабочие мг накачать кровушки и  создать ясный рисунок движения.   

:D

Вчерашний разговор про НПДЕ был только затравкой. Как разминка влияет на IIa и IIb типы волокон? Подкисление и падение эл.потенциала в синапсах, наличие метаболитов и белков теплового шока? В адаптации все вешается в граммах и ммоль/литр.

Для части пула СПДЕ разминка с рабочими подходами у вас будет выглядеть так- 10,8,6,5,5,5,5,5 при активации, для части 0,8,6,5,5,5,5,5, для другой 0,0,6,5,5,5,5,5. Лишние повторы снизят ПМ.

Но я был готов к критике и к autodofe!  :D

Сообщение изменено: roma2 (13 марта 2019 - 09:39)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Разминка д.б. до работы с весом. Побей грушу минут 5, поиграй в волейбол, на крайний случай пару подходов рывка гири 24кг.

МВ и ЦНС ваша разминка только лишняя работа.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

человек способен выполнить с неким весом 5х5, то один подход с половиной этого(то есть рабочего)  веса на 10 повторов не вызовет потребностей в адаптации Так как он далеко ниже возможностей спортсмена.

У Вас первые 4 рабочих подхода при 5х5 ниже возможностей спортсмена. Нахрена тогда их делать вообще? Тогда уж эффективнее в обратной пирамиде- 9,7,6,4,2.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

У Вас первые 4 рабочих подхода при 5х5 ниже возможностей спортсмена. Нахрена тогда их делать вообще? Тогда уж эффективнее в обратной пирамиде- 9,7,6,4,2.

рамиль, в данной теме работа 5х5 и в последнем подходе не подразумевает выход на возможности спортсмена, так как выполняется с 85-90% от 5ПМ. то есть рабочих подходов вообще не было?

плюс

Тогда уж эффективнее в обратной пирамиде- 9,7,6,4,2.

так речь о блоке с малоповторной развивающей работой. как может быть эффективнее в рамках такого разделения упражнение с рабочим интервалом от 9 до 2?

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 марта 2019 - 10:10)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вчерашний разговор про НПДЕ был только затравкой. Как разминка влияет на IIa и IIb типы волокон? Подкисление и падение эл.потенциала в синапсах, наличие метаболитов и белков теплового шока? В адаптации все вешается в граммах и ммоль/литр.

Для части пула СПДЕ разминка с рабочими подходами у вас будет выглядеть так- 10,8,6,5,5,5,5,5 при активации, для части 0,8,6,5,5,5,5,5, для другой 0,0,6,5,5,5,5,5. Лишние повторы снизят ПМ.

Но я был готов к критике и к autodofe!  :D

а какая фиг разница. мы ж не на  рекорд идем.   я еще пяток фаторов влияющий на ПМ в подходе могу придумать, только дело то в не в этом.  

основной смысл, нас не цифра интересует, а  как в старом армейском анекдоте :  " мне не надо как лучше, мне надо что бы вы за.. сь " .  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин,Не, перестал. Постановку ног поменял, теперь как у Сарычева. А лавка новая мне меньше нравится

а за кем я тогда убирал на той неделе ? )))))))))) 

мне кстати не очень понравилось уменьшение высоты.     зато перставляется высота штанги легче .  

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Вчерашний разговор про НПДЕ был только затравкой.

НДПЕ разминкой не утомляются вообще никак. У них природное назначение- работать часами. А ты за 5-8 повторов их утомить хочешь? )

Как разминка влияет на IIa и IIb типы волокон?

До рабочего веса свыше 70-75% 2б в разминке, можно сказать, и не участвуют. 2а тоже хрен утомишь работой в 10-20 секунд (5-8 повторов с весами 40-65% от 1ПМ)

---

По моему опыту объёмная разминка нисколько не мешает дальнейшей работе в 5х5 с весами за  80% от 1ПМ. Наоборот отлично подготавливает.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Вчера в двух упражнениях применил объемную разминку, как мне тут советовали. (Остальные упражнения никакой разминки не требовали). Ощущения прекрасные, если сравнивать, то мышца была как пропитанная губка, усталости не было, было приятное состояние готовности и прогрева. Первый рабочий не вызвал «шока» и я даже отдыхал (по ощущениям) меньше между сетами.

Раньше так не было, первый подход был какой-то шоковкой работой, а сила потом скакала от подхода к подходу непредсказуемо.

Сообщение изменено: phaze (13 марта 2019 - 11:23)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А почему волокно как то "утомляться" должно?

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Вчера в двух упражнениях применил объемную разминку, как мне тут советовали. (Остальные упражнения никакой разминки не требовали). Ощущения прекрасные, если сравнивать, то мышца была как пропитанная губка, усталости не было, было приятное состояние готовности и прогрева. Первый рабочий не вызвал «шока» и я даже отдыхал (по ощущениям) меньше между сетами.

Раньше так не было, первый подход был какой-то шоковкой работой, а сила потом скакала от подхода к подходу непредсказуемо.

Видел, мужички перед тяжелым жимом, бабочкой закачивались, причем с малым весом, но с большим кол-во повторений

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Видимо из-за снижения уровня КрФ и закисления. Но опять же закисление совсем невелико в коротких сетах и больших паузах отдыха, а КрФ очень быстро восстанавливается.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Видел, мужички перед тяжелым жимом, бабочкой закачивались, причем с малым весом, но с большим кол-во повторений

Химическая методика предварительных ласк. )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

имхо ,   разминка должна затрагивать как можно больше МГ  работающих в последующем движении  . иначе  " где тонко, там и рвется" . 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Если к "утомившемуся" волокну цепануть "свежий" мотонейрон, что произойдет?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Это чтобы в жиме потом халтурить, так как большой вес после задрочки не повесишь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Видимо из-за снижения уровня КрФ и закисления.

Почему не в смысле причин, а в смысле "на кой оно надо".

Почему оно должно как то очень сильно утомиться для того, чтобы вырасти.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это чтобы в жиме потом халтурить, так как большой вес после задрочки не повесишь.

может это учоный подход , предварительно утомить грудь , шоп потом трицепс качать жимом лёжа ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Почему не в смысле причин, а в смысле "на кой оно надо".

Почему оно должно как то очень сильно утомиться для того, чтобы вырасти.

Щас Лёша чего-нибудь двинет страниц на 20 про Салье и собаку Павлова....

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Так они всего пару подходов раз по 15 делают, со смешным весом. Потом на жиме еще разминка. Не особо часто они так делают. А так, хз, не особо за ними слежу, но жмут под 200

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

А нафига мне блог дублировать?
И вообще, принципиально стараюсь отвечать только на вопросы существующего тренинга . абстракции можно строить бесконечно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Это я к Роминому спитчу о недонагрузке ВПДЕ выше.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Так они всего пару подходов раз по 15 делают, со смешным весом. Потом на жиме еще разминка. Не особо часто они так делают. А так, хз, не особо за ними слежу, но жмут под 200

кстати , недавно у кого-то попадалось , как лифтёрам извлекать пользу из ультра высоких повторов ...к сожалению , не скопировал

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 326 сообщений

а за кем я тогда убирал на той неделе ? )))))))))) 
мне кстати не очень понравилось уменьшение высоты.     зато перставляется высота штанги легче .  

Это последний раз было. Больше смысла нет. Ты бы хоть сказал для ориентира, что ты Железякин ))
Как я понял это мы с тобой тогда вместе жали

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Это я к Роминому спитчу о недонагрузке ВПДЕ выше.

А я то где писал про утомление?  :shocking:

Я про пакеты в основном.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых