aid,а что подтолкнуло на сдачу такого анализа?
Чтение того, что содержание магния в крови не отражает его содержания в тканях. Я постил по этому поводу ссылки.
Отвечает врач-терапевт Мария Бушурова
Большинство людей получают дневную норму магния (300-400 мг) через пищу и не нуждаются в добавках.
Магния много в растительных продуктах, в том числе зелени, орехах, бобовых и цельнозерновых хлопьях.
При сбалансированном и разнообразном питании дефицита магния не будет.
Так что добавки мы не назначаем.
Магний внутривенно используется только в стационаре для неотложной помощи.
Отвечает врач-невролог Валерия Петрова
В большинстве случаев дополнительный прием магния не имеет смысла, так как ежедневная норма потребления минимальна и мы её восполняем с едой.
Как правило, дефицит магния (гипомагниемия) может возникать из-за двух причин:
- Прием некоторых препаратов или токсическое воздействие, в частности алкоголь
- Редкие генетические синдромы
В обоих случаях коррекция магния будет вторичной и симптоматической.
При генетических синдромах есть множество других проявлений, помимо снижения магния.
Чтение того, что содержание магния в крови не отражает его содержания в тканях. Я постил по этому поводу ссылки.
Я принимаю магний почти постоянно. Ну не то что бы по какому то совету врача, а путём личного опыта. Начиналось с того, что были трудности с засыпанием и я прочитал, что магний расслабляет и помогает заснуть. И это оказалось действительно так. Он легко расслабляет и проще заснуть, приняв его.
Цинк принимал во время болезни ковидом, но читал про побочки, потому как-то опасаюсь его просто для профилактики пить.
Я обычно придерживаюсь такого правила....
Если я пью ZMA (а там всего 25 мг цинка, немного), то уже не использую поливитамины, и наоборот.
Передознуться невозможно при таком раскладе.
С магнием тоже самое - или поливитамины, или Магне B6, что-то одно.
Цитруллин же (или Аргинин) это другая тема, его можно независимо от поливитаминов и других минералов употреблять, от него хороший памп в зале.
Здесь все же лучше ориентироваться на личный опыт.Если чувствуешь, что нет необходимости в приеме, то не нужно. Побочки могут лезть от 400 мг и выше, в среднем , около 200 мг, идет нормально. В6 я добавляю отдельно, 50 мг на прием, не более в день.
Цинк принимал во время болезни ковидом, но читал про побочки, потому как-то опасаюсь его просто для профилактики пить.
Сообщение изменено: montgomeri (08 марта 2025 - 07:31)
Здесь все же лучше ориентироваться на личный опыт.Если чувствуешь, что нет необходимости в приеме, то не нужно. Побочки могут лезть от 400 мг и выше, в среднем , около 200 мг, идет нормально. В6 я добавляю отдельно, 50 мг на прием, не более в день.
Я про цинк. Магний в свое время и до 625 мг доводил, побочек не замечал.
Так это же всё говно!
https://forum.steelf...entry1059764717
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 марта 2025 - 08:39)
В ZMA содержится еще и цинк, я только об этом.К тому же содержание В6 весьма незначительно.Так это же всё говно!
https://forum.steelf...entry1059764717
Сообщение изменено: montgomeri (08 марта 2025 - 10:24)
х.з., я ем витамины с минералами напостоянку. может поэтому нифига не ощущаю.
А вот это ты зря...
Когда-нибудь чего-нибудь можешь переесть, некоторые элементы тупо накапливаются, если их постоянно закидывать...
На постоянку можно лишь то, что врач прописал...
Ну, и астероиды
Да, ещё и водку...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых