А вот сыра и творога не хватает...особенно когда хочется добрать белка вечером, а готовить горячее или лень или просто не хочется есть...
яйца не в почёте?)
Итак, мой прогресс за две месяца тренировок. Сразу после сушки не отдыхала, тренировалась 2-4 раза в неделю в зависимости от самочувствия, нагрузки тоже по самочувствию.
Если сравнивать с весом и замерами 6-месячной давности, вот что получилось:
30,06,17, вес 53,2, параметры ОГ-ОТ-ОБ 84-67-89, нога 54 см.
27.12.17 вес 57.3, параметры ОГ-ОТ-ОБ 87-67-90, нога 55 см.
Эти два месяца была специализация на спину. Никогда не пробовала делать специализацию сразу после сушки. Сейчас отдых 2-3 недели и будет специализация на ноги, потом вернусь к спине, если нужно будет.
Фотографироваться пока не хочу, щеки не помещаются в кадр ))) Немного уберу жир и буду делать фото.
Эти два месяца была специализация на спину. Никогда не пробовала делать специализацию сразу после сушки.
Хороший ход - использовать фазу восстановления после сушки для работы над слабыми местами.
Сейчас отдых 2-3 недели
Это не отдых, это праздничный массонабор.
Валера лифтер писал 30 Дек 2017 - 20:08:
Это не отдых, это праздничный массонабор.
Да, щеки катастрофически отстают )))
Отдохнуть сейчас просто необходимо. Рабочие веса упали, сон ухудшился. И тут я вспомнила, что оказывается полгода не отдыхала.
Буду отдыхать от тренировок, пока не почувствую, что могу полноценно работать. Средина межсезонья - идеальное время для работы над ногами. Углеводов и сил достаточно. Планирую минимизировать нагрузку на квадрицепс и косые (поменьше приседаний, выпадов и тд). Буду работать над внутренней, б/б и ягодичными + добавлю немного изоляции на переднюю дельту.
По пропорциям в этом сезоне должна быть получше. Главное, просушиться на этот раз как надо.
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (31 декабря 2017 - 11:31)
Эх... как же хочется сейчас бросить все эти соревнования и просто качать булки в свое удовольствие. Но я упертый баран, как дура начал сушку к весеннему сезону. Вон даже купальник готов на 80% ))) Сама шила и клеила. Дорого обошелся, но много страз использовала с предыдущего купальника так что по семейному бюджету это сильно не ударило.
У меня в этом сезоне будет диетолог из самой Москвы ))) А чего? Такого "ценного" спортсмена как я абы кому доверять нельзя ))))
Еще пару лет и до Олимпии доберемся
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (12 января 2018 - 02:40)
Весенний сезон пропускаю. Нету тренера, нету желания выступать.
Начали работать с тренером-диетологом.
Расписал мне тренировки и диету без читмилов. Мол, читмил для слабаков даже в межсезон. Да, я слабак ) Я много чего изменила в питании за три года, но периодически себе позволяю послабления, читмилы, в межсезонье у меня что-то типа гибкой диеты. Я ненавижу готовить, не готова часами стоять на кухне. Все мои блюда требуют минимум времени на приготовление.
Вот такие тренировки рассписал:
1 день - разгибания ног сидя 5 по 50
жин ногами 5 по 50 пустой
приседания 10 по 10 с гант.
2 день - подтягивания 4(15,12,12,10)
тяга ниж блока 5*20
гиперэкст.4*15
тяга верх блока за голову 4(20,18,15,15)
махи гантелей в сторону 5*15
махи вперед блином 4*10
отжимания от пола локти вдоль туловища 100 раз в сумме,
разгибания на блоке прямая рукоять 5*15
3 день - 10 по 10 приседания со штангой отдых 30 сек гриф маленький если с большим сложно
выпады 5 по 20 с гантелями в ходьбе
разведения 300р
махи на четвереньках 5 *30 на каждую ногу дваутяжелителя на каждую
ягодичный мост 200р
сгибани лежа в супер сете с тягой шт на прямых ногах 15+10 три круга)))
Интересно, что дает такая многоповторка?
Меня такое однообразие убьет ( Я и мои клиенты любят пробовать новые упражнения, а не каждый день, как робот, одно и то же делать.
Такие тренировки и режим для меня сейчас нереальны. Там еще кардио в отдельные дни, массаж, сауна, растяжка...
В принципе, норма для спортсмена, но я чувствую, что морально выгорела и не готова настолько выкладываться. Не готова к затратам, жертвам...
Я не могу быть одновременно хорошим спортсменом и хорошей мамой (
Ну и теперь понятно однозначно, что Европа мне светит только в том случае, если я перейду в вуменс физик. А эта категория меня ну совсем не вдохновляет.
Валера лифтер писал 24 Янв 2018 - 19:04:
Это физкультура. К спорту отношения не имеет.
Скорее всего, да. Короче, пора самой включать мозги и пробовать без тренера готовиться.
Финал на Украине меня вполне устроит. Этого я могу попытаться добиться без тренера.
Про Европу не мечтала, это не дешево, я не готова вытягивать последние деньги из семейного бюджета. Да и что мне это даст?
Звоночек писал 25 Янв 2018 - 07:30:
Лариса, какая то не пруха у тебя с тренерами
Своё я от каждого тренера получила - опыт. Это получше всяких курсов.
Реально с каждым тренером начинаешь больше и больше въезжать во все это. У каждого свой подход, это интересно.
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (25 января 2018 - 10:36)
Валера лифтер писал 24 Янв 2018 - 19:36:
В какой категории?
Ну до вуменс физик я ещё не доросла... Какой смысл идти в вуменс физик, если в бодифитнес без тяжелой артиллерии и идиотских диет, как на первой сушке, просушиться не могу?
Вообще, с женщинами всё очень сложно. Наши готовят спортсменов без анализов (!) Диета без анализов, без учета особенностей метаболизма. Принцип один - больше бегай, меньше жри...
Уровень нашего бб на любительском уровне очень низкий.
Чего тут удивляться, что тренера своего найти не так просто?
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (25 января 2018 - 10:55)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых