Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2279 ответов в этой теме

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

говорят просто - давай я тебя домой отвезу!) ...и как правило я отвечаю "Да!"))))

так просто к себе домой увозят?)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

так просто к себе домой увозят?)

Ну нет же, Татарушка! Я ж говорю - я червяк-мертвяк после трени!) ...а От лютых некрофилов пока бог оградил)

Так что ко мне домой) ну, до дому, вернее!)))

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Так что ко мне домой) ну, до дому, вернее!)))

вот привез мужчина до дому

и даже не пригласишь его в знак благодарности на чай вечерком? 

... утренний,  с лимоном)

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Сашуль, как я тебя понимаю. ..Тоже пожалуюсь. ...присед в рывковом хвате зал как-то еще пережил, но когда стала в седло приседать -прям смотрят и в лицо смеются сами инструктора и их подопечные. Пальцем только Ещё не показывают. Я уж наушники надела и головой киваю и улыбаюсь в ответ , чтоб не грубить. И Ладно б по технике исполнения претензии были, а то лезут с советами чтоб с гантелей приседала , а не с штангой между ног. Когда тренер мне 50 кг навесил и велел приседать, а техника была полный капец-все молчали! А сейчас им видите ли смешно стало. Не культурно и не вежливо как минимум. .

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений
Zetta, как же хорошо, что в мою рабочую смену нету ни инструкторов, ни тренеров. А тренируюсь я когдав зале 2-3 человека.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Сашуль, как я тебя понимаю. ..Тоже пожалуюсь. ...присед в рывковом хвате зал как-то еще пережил, но когда стала в седло приседать -прям смотрят и в лицо смеются сами инструктора и их подопечные. Пальцем только Ещё не показывают. Я уж наушники надела и головой киваю и улыбаюсь в ответ , чтоб не грубить. И Ладно б по технике исполнения претензии были, а то лезут с советами чтоб с гантелей приседала , а не с штангой между ног. Когда тренер мне 50 кг навесил и велел приседать, а техника была полный капец-все молчали! А сейчас им видите ли смешно стало. Не культурно и не вежливо как минимум. .

Не парьтесь. Они просто уже навидались в зале разного , местами действительно забавного и  почти фантазийного. Поэтому " отступления от нормы"  воспринимают именно так. 

Практически уверен, что  пару месяцев назад, пока вы не познакомились с данным форумом, вы бы были на их стороне ).  это нормально. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Не парьтесь. Они просто уже навидались в зале разного , местами действительно забавного и  почти фантазийного. Поэтому " отступления от нормы"  воспринимают именно так. 

Практически уверен, что  пару месяцев назад, пока вы не познакомились с данным форумом, вы бы были на их стороне ).  это нормально. 

Похоже, мне пора тоже к этому привыкать. Мой коллега с другой смены уже сказал, что тяга рывковая с виса бредовое упражнение. Сам он только два раза выступил, три года тренируется, его считают очень хорошим тренером. О тяжелой атлетике ничего не слышал. Так как у меня опыта меньше, просто думает, что я фигней страдаю.

Но тут я больше не за себя переживаю, а за него :vava: Я очень терпеливый человек до определенного времени...

Посторонние не осмеливаются ко мне просто так подойти и делать замечание. Боятся, наверное :spiteful:

Меня другое бесит сейчас - презрительное отношение к клиентам, которые начинают тренироваться весной. Если вы тренер в зале и такие клиенты ваш хлеб, то нужно, блин, с пониманием к ним относится. Люди хоть и ничего не понимают в диетах и тренировках, но не вчера родились и чувствуют какое у тренера отношение к ним, женщины особенно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 077 сообщений

Меня другое бесит сейчас - презрительное отношение к клиентам, которые начинают тренироваться весной.

Странно... работа еще не началась, а уже бесит что-то.
Обычно такие клиенты зала не являются клиентами инструктора или тренера, да еще и сами себя рекомендуют далеко не с лучшей стороны, поэтому и отношение такое.

Если вы тренер в зале и такие клиенты ваш хлеб, то нужно, блин, с пониманием к ним относится.

Если такие клиенты ваш хлеб, то во первых вы не тренер, а во вторых вы плохо работаете... к сожалению.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Странно... работа еще не началась, а уже бесит что-то.
Обычно такие клиенты зала не являются клиентами инструктора или тренера, да еще и сами себя рекомендуют далеко не с лучшей стороны, поэтому и отношение такое.Если такие клиенты ваш хлеб, то во первых вы не тренер, а во вторых вы плохо работаете... к сожалению.

Ну меня периодически что-то бесит. Жизнь такая.

У меня сейчас тренируется отличный "подснежник", прогресс идет и это главное. Человек замотивировался моим примером и поверил в себя. За такого мало бы кто взялся на самом деле. Он даже постеснялся бы подойти ко мне и попросить помочь, я сама предложила ему свою помощь.

Мужчина на самом деле очень неглупый и интеллигентный, отличный муж (судя по тому, как он рассказывает о своей жене), просто, видно что спорт - это совсем не его.

Без разницы какого уровня у меня будут клиенты, главное, что бы мы сработались и от этого был хороший результат.

Пусть я буду "плохим" тренером, но зато у моих клиентов будет отличный результат и желание тренироваться дальше. Для меня это главнее.

У меня к людям сейчас подход как у врача к пациентам. Моя задача помочь им стать лучше и не важно что они из себя представляют сейчас.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (08 февраля 2017 - 10:32)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Тоже пожалуюсь. ...присед в рывковом хвате зал как-то еще пережил, но когда стала в седло приседать -прям смотрят и в лицо смеются сами инструктора и их подопечные. Пальцем только Ещё не показывают. Я уж наушники надела и головой киваю и улыбаюсь в ответ , чтоб не грубить.

Вы матом ругаться умеете? Помагает безотказно. Только надо с выражением и от всей души, так чтобы люди с душевых повыскакивали. У нас бы таким инструкторам пистонов вставили быстро.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Мой коллега с другой смены уже сказал, что тяга рывковая с виса бредовое упражнение.

О тяжелой атлетике ничего не слышал.

Врет он нагло и бессовестно. Просто самомнение мозги отключило. Не понимает, что происходит и как на это реагировать. Много раз с таким сталкивался.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Похоже, мне пора тоже к этому привыкать. Мой коллега с другой смены уже сказал, что тяга рывковая с виса бредовое упражнение. Сам он только два раза выступил, три года тренируется, его считают очень хорошим тренером. О тяжелой атлетике ничего не слышал. Так как у меня опыта меньше, просто думает, что я фигней страдаю.
Но тут я больше не за себя переживаю, а за него :vava: Я очень терпеливый человек до определенного времени...

Посторонние не осмеливаются ко мне просто так подойти и делать замечание. Боятся, наверное :spiteful:

Меня другое бесит сейчас - презрительное отношение к клиентам, которые начинают тренироваться весной. Если вы тренер в зале и такие клиенты ваш хлеб, то нужно, блин, с пониманием к ним относится. Люди хоть и ничего не понимают в диетах и тренировках, но не вчера родились и чувствуют какое у тренера отношение к ним, женщины особенно.

пару весен и вы поймете ))) подснежникам ваша помощь не нужна в основном. У них свой" план "на 2-3недели, до солнышка, а потом они пропадают. А те самые ржачные упражнения вы будете наблюдать именно в их среде.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
И хлеб вы от них не получите. Они изначально настроенны на "быстрый результат до солнышка". И конечно среди них затесываются адекватные люди, вот их еще можно "спасти " )). Главное увидить их в этом потоке.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Подснежники, не подснежники. Хоть гиацинты... Но тренер должен пахать предельно. С тем материалом, который у него есть. Есть сейчас. Это нужно самому тренеру, прежде всего. А обращать внимание на эффективность вашей совместной работы, низкую эффективность в виду подснежности - вот на это силы тратить не стоит. Не стоит создавать себе самому такую модель поведения - " я звёздный тренер, с подснежниками не работаю". Надо, работать. Нет другого варианта. Вы к нему, такому подснежному со всей душой и выкладываетесь, а оно раз, и свалило. Потом опять пришло. И так по кругу. 

Это просто материал. Пусть временный. Пусть плохой. Вот и работайте с тем, что есть. Главное как раз избегнуть вот этого: "я ему, а он!!!!".... Сделали пусть хоть фрагмент работы, но сделали. На материал как можно обижаться?! 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Это просто материал. Пусть временный. Пусть плохой. Вот и работайте с тем, что есть. Главное как раз избегнуть вот этого: "я ему, а он!!!!".... Сделали пусть хоть фрагмент работы, но сделали. На материал как можно обижаться?! 

Да, мне они пока тем и интересны, что на них еще есть чему поучиться. И они не особо требовательны к тренировкам, им сейчас важнее диета с тренировками, где они не травмируются. И тут они попали по адресу )))) Некоторым просто скучно и хочется поболтать. Почему бы и нет? Главное, что бы человек остался доволен.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Профессия такая - летаем на всём, что хоть сколько отрывается от земли.... )))) 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 108 сообщений

Тяга рывковая с виса?

Хм.... Действительно странное упражнение для БОдибилдера 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Тяга рывковая с виса?

Олег, не разводи Мне здесь полемику бестолковую! Я хоть клюшками и лентами буду прыгать, если это будет работать на результат и если это будет мне нравиться!))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 108 сообщений

Сначала на вентилятор подкинули, а теперь реакции возмущаетесь? )))

Можно ещё частички становой, как Мастер... Можно всё, ведь это работает на результат  :thumbup:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 280 сообщений

Рывковая с виса - убойное упражнение на верх трапеций. В 100 раз лучше всяких шраг и т.д.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 108 сообщений

Рывковая с виса - убойное упражнение на верх трапеций. В 100 раз лучше всяких шраг и т.д.

Так разная жеж биомеханика у этих упражнений, зачем их сравнивать?

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Вы матом ругаться умеете? Помагает безотказно. Только надо с выражением и от всей души, так чтобы люди с душевых повыскакивали. У нас бы таким инструкторам пистонов вставили быстро.

Неее, так не смогу точно. Да и бог с ними. Я вся сосредоточена когда в зале занимаюсь. Да и теперь музыка в ушах, так что пусть как хотят обсуждают. Это только их не красит. Да и на каждый роток не накинуть платок. Посмеются, посплетничают и привыкнут.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Тяга рывковая с виса?

Весьма и весьма неплохое, на мой взгляд.

Цепляет именно те области, которые традиционно билдерские упражнения оставляют без должного внимания.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Цепляет именно те области, которые традиционно билдерские упражнения оставляют без должного внимания.

Да. Оно настолько классное, что пожалуй делать тягу именно с подрывом я перестану... Буду просто тянуть. Моим трапам и верху спины хорошо достанется и от рывка, взятия на грудь и шраг рывковых) А цепляет, действительно, именно самый верх трапеции. Самый-самый верх.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 108 сообщений

Ты про межлопаточную зону?

А разного рода поперечные тяги как же?  :confused_1:

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ты про межлопаточную зону?

А разного рода поперечные тяги как же?  :confused_1:

Да. Но тут мнения разошлись - Сергей и Александра чувствуют больше верх трапеций.

У меня верх трапеций отваливается от толчковой тяги с подрывом, например.

А поперечные тяги - это что? Не сталкивался именно с таким названием

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 108 сообщений

Да. Но тут мнения разошлись - Сергей и Александра чувствуют больше верх трапеций. У меня верх трапеций отваливается от толчковой тяги с подрывом, например.

Ну как бы и логичнее, что ты лучше верх чувствуешь в подрыве, тут ведь и есть движение вверх-вниз

А поперечные тяги - это что? Не сталкивался именно с таким названием

Вариации тяг в наклоне, тяг к поясу, к груди. Гребля другими словами

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вариации тяг в наклоне, тяг к поясу, к груди. Гребля другими словами

Понял.

Ну я так для себя понял, что дело именно в рывковом хвате. Никто никогда не делает тяги таким широким хватом (кроме вертикальной, но там другой коленкор)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По поводу виса, применении именно этой техники. Прежде всего - это единственный правильный вариант освоения техники в этом упражнении, в тягах, и рывковой и толчковой/становой.  Есть видео, наверное, в теме Женский прикладной... Видео Торохтия, по технике тяги рывковой с подрывом. Там его напарник как раз и говорит, на чистом русском языке - "выполнение рывковой тяги с виса формирует правильную технику", ЗАСТАВЛЯЕТ атлета выдерживать правильные углы и центровку движения. Именно с виса - даёт правильную кинематику, - посмотрите видео, кто пропустил этот  момент. 

Любые тяги, - я даю только с виса. Это в ББ. А если бы пришлось тренировать ПЛ, то тем более!!! - прежде бы осваивали только технику подъёмов с виса. Чтобы освоить правильную кинематику движения. Принципиально отказываюсь учить технике этих упражнений (тяг) с помоста. С помоста, на стадии освоения - это ошибка. Штанга должна весить "средне" и подниматься с виса. Так мы применяем авторегулирование, по технике, углам/центровке системы, кинематики. Это ясно как божий день, вообще то. 

Теперь понятны все эти тяги в позе срущей собаки. Вот оно в чем дело.... Пацаны умудряются ставить технику работая с помоста, похоже. А с помоста - да хрен ты её выставишь. Чаще всего - будет атлет тянуть спиной. А при дурацком отношении к рабочим весам - получаем скульптуру, движущуюся,  - собака срущая вульгарис. )))) 

Сообщение изменено: roninrey (11 февраля 2017 - 12:00)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Силовой цикл на ноги. Первая неделя. 30.01.17 – 5.02.17

I.                 ТА-тренировка

1.      Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 20кг х 3 подхода х (3 + 2), 25кг х2х (2+1)

2.      Рывок в полуподсед, 25кг х3х2, 30кг х2х1

3.      Взятие на грудь + присед, 25кг х3х (3+1)

4.      Фронтальный присед, 35кг х2х5, 40кг х3х2

5.      Рывковая тяга с подрывом, 40кг х3х5, 50кг х3х3

6.      Выпрыгивания со штангой на плечах, 20кг х3х10

7.      Шраги рывковые, 20кг х3х7

8.      Сгибания ног лежа, 20кг х5х10

Время 80 минут.

V=4,62т

n=182

I=25.4кг

II.               Сгибания

1.      Сгибания ног лежа, 20кг х2х12, 22кг х3х12, 22кг х3х11, 25кг х4х8 (12 подходов)

Время 32 минуты.

V=2,8 т

n=125

I=22,4кг

III.              ТА-тренировка

1.                Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 25кг х 3 подхода х (3 + 2), 30кг х2х (2+1)

2.                Рывок в полуподсед, 25кг х3х2, 30кг х1, 32,5кг х1

3.                Взятие на грудь + присед, 25кг х2х (3+1), 30кг х(2+1)

4.                Фронтальный присед, 35кг х2х5, 40кг х2х2, 42,5кг х2

5.                Рывковая тяга с подрывом, 40кг х3х5, 50кг х3х2

6.                Выпрыгивания со штангой на плечах, 20кг х3х10

7.                Шраги рывковые, 20кг х3х7

8.                Сгибания ног лежа, 20кг х5х10

Время 90 минут.

V=4,57 т

n=178

I=25,7кг

IV.              Сгибания

1.      Сгибания ног лежа, 20кг х2х12, 22кг х2х12, 23кг х2х12, 23кг х2х10, 25кг х3х8, 25кг х3х7 (14 подходов)

Время 40 минут.

V=3,15 т

n=137

I=23,0кг

Vнед.= 15,13 т

n нед  = 622

I ср. нед = 24,13

Сообщение изменено: Aleksa6789 (11 февраля 2017 - 04:20)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых