говорят просто - давай я тебя домой отвезу!) ...и как правило я отвечаю "Да!"))))
так просто к себе домой увозят?)
Сашуль, как я тебя понимаю. ..Тоже пожалуюсь. ...присед в рывковом хвате зал как-то еще пережил, но когда стала в седло приседать -прям смотрят и в лицо смеются сами инструктора и их подопечные. Пальцем только Ещё не показывают. Я уж наушники надела и головой киваю и улыбаюсь в ответ , чтоб не грубить. И Ладно б по технике исполнения претензии были, а то лезут с советами чтоб с гантелей приседала , а не с штангой между ног. Когда тренер мне 50 кг навесил и велел приседать, а техника была полный капец-все молчали! А сейчас им видите ли смешно стало. Не культурно и не вежливо как минимум. .
Не парьтесь. Они просто уже навидались в зале разного , местами действительно забавного и почти фантазийного. Поэтому " отступления от нормы" воспринимают именно так.
Практически уверен, что пару месяцев назад, пока вы не познакомились с данным форумом, вы бы были на их стороне ). это нормально.
Не парьтесь. Они просто уже навидались в зале разного , местами действительно забавного и почти фантазийного. Поэтому " отступления от нормы" воспринимают именно так.
Практически уверен, что пару месяцев назад, пока вы не познакомились с данным форумом, вы бы были на их стороне ). это нормально.
Похоже, мне пора тоже к этому привыкать. Мой коллега с другой смены уже сказал, что тяга рывковая с виса бредовое упражнение. Сам он только два раза выступил, три года тренируется, его считают очень хорошим тренером. О тяжелой атлетике ничего не слышал. Так как у меня опыта меньше, просто думает, что я фигней страдаю.
Но тут я больше не за себя переживаю, а за него Я очень терпеливый человек до определенного времени...
Посторонние не осмеливаются ко мне просто так подойти и делать замечание. Боятся, наверное
Меня другое бесит сейчас - презрительное отношение к клиентам, которые начинают тренироваться весной. Если вы тренер в зале и такие клиенты ваш хлеб, то нужно, блин, с пониманием к ним относится. Люди хоть и ничего не понимают в диетах и тренировках, но не вчера родились и чувствуют какое у тренера отношение к ним, женщины особенно.
Странно... работа еще не началась, а уже бесит что-то.Меня другое бесит сейчас - презрительное отношение к клиентам, которые начинают тренироваться весной.
Если такие клиенты ваш хлеб, то во первых вы не тренер, а во вторых вы плохо работаете... к сожалению.Если вы тренер в зале и такие клиенты ваш хлеб, то нужно, блин, с пониманием к ним относится.
Странно... работа еще не началась, а уже бесит что-то.
Обычно такие клиенты зала не являются клиентами инструктора или тренера, да еще и сами себя рекомендуют далеко не с лучшей стороны, поэтому и отношение такое.Если такие клиенты ваш хлеб, то во первых вы не тренер, а во вторых вы плохо работаете... к сожалению.
Ну меня периодически что-то бесит. Жизнь такая.
У меня сейчас тренируется отличный "подснежник", прогресс идет и это главное. Человек замотивировался моим примером и поверил в себя. За такого мало бы кто взялся на самом деле. Он даже постеснялся бы подойти ко мне и попросить помочь, я сама предложила ему свою помощь.
Мужчина на самом деле очень неглупый и интеллигентный, отличный муж (судя по тому, как он рассказывает о своей жене), просто, видно что спорт - это совсем не его.
Без разницы какого уровня у меня будут клиенты, главное, что бы мы сработались и от этого был хороший результат.
Пусть я буду "плохим" тренером, но зато у моих клиентов будет отличный результат и желание тренироваться дальше. Для меня это главнее.
У меня к людям сейчас подход как у врача к пациентам. Моя задача помочь им стать лучше и не важно что они из себя представляют сейчас.
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (08 февраля 2017 - 10:32)
Тоже пожалуюсь. ...присед в рывковом хвате зал как-то еще пережил, но когда стала в седло приседать -прям смотрят и в лицо смеются сами инструктора и их подопечные. Пальцем только Ещё не показывают. Я уж наушники надела и головой киваю и улыбаюсь в ответ , чтоб не грубить.
Вы матом ругаться умеете? Помагает безотказно. Только надо с выражением и от всей души, так чтобы люди с душевых повыскакивали. У нас бы таким инструкторам пистонов вставили быстро.
Мой коллега с другой смены уже сказал, что тяга рывковая с виса бредовое упражнение.
О тяжелой атлетике ничего не слышал.
Врет он нагло и бессовестно. Просто самомнение мозги отключило. Не понимает, что происходит и как на это реагировать. Много раз с таким сталкивался.
пару весен и вы поймете ))) подснежникам ваша помощь не нужна в основном. У них свой" план "на 2-3недели, до солнышка, а потом они пропадают. А те самые ржачные упражнения вы будете наблюдать именно в их среде.Похоже, мне пора тоже к этому привыкать. Мой коллега с другой смены уже сказал, что тяга рывковая с виса бредовое упражнение. Сам он только два раза выступил, три года тренируется, его считают очень хорошим тренером. О тяжелой атлетике ничего не слышал. Так как у меня опыта меньше, просто думает, что я фигней страдаю.
Но тут я больше не за себя переживаю, а за него Я очень терпеливый человек до определенного времени...
Посторонние не осмеливаются ко мне просто так подойти и делать замечание. Боятся, наверное
Меня другое бесит сейчас - презрительное отношение к клиентам, которые начинают тренироваться весной. Если вы тренер в зале и такие клиенты ваш хлеб, то нужно, блин, с пониманием к ним относится. Люди хоть и ничего не понимают в диетах и тренировках, но не вчера родились и чувствуют какое у тренера отношение к ним, женщины особенно.
Подснежники, не подснежники. Хоть гиацинты... Но тренер должен пахать предельно. С тем материалом, который у него есть. Есть сейчас. Это нужно самому тренеру, прежде всего. А обращать внимание на эффективность вашей совместной работы, низкую эффективность в виду подснежности - вот на это силы тратить не стоит. Не стоит создавать себе самому такую модель поведения - " я звёздный тренер, с подснежниками не работаю". Надо, работать. Нет другого варианта. Вы к нему, такому подснежному со всей душой и выкладываетесь, а оно раз, и свалило. Потом опять пришло. И так по кругу.
Это просто материал. Пусть временный. Пусть плохой. Вот и работайте с тем, что есть. Главное как раз избегнуть вот этого: "я ему, а он!!!!".... Сделали пусть хоть фрагмент работы, но сделали. На материал как можно обижаться?!
Это просто материал. Пусть временный. Пусть плохой. Вот и работайте с тем, что есть. Главное как раз избегнуть вот этого: "я ему, а он!!!!".... Сделали пусть хоть фрагмент работы, но сделали. На материал как можно обижаться?!
Вы матом ругаться умеете? Помагает безотказно. Только надо с выражением и от всей души, так чтобы люди с душевых повыскакивали. У нас бы таким инструкторам пистонов вставили быстро.
Да. Оно настолько классное, что пожалуй делать тягу именно с подрывом я перестану... Буду просто тянуть. Моим трапам и верху спины хорошо достанется и от рывка, взятия на грудь и шраг рывковых) А цепляет, действительно, именно самый верх трапеции. Самый-самый верх.Весьма и весьма неплохое, на мой взгляд.
Цепляет именно те области, которые традиционно билдерские упражнения оставляют без должного внимания.
Ты про межлопаточную зону?
А разного рода поперечные тяги как же?
Да. Но тут мнения разошлись - Сергей и Александра чувствуют больше верх трапеций.
У меня верх трапеций отваливается от толчковой тяги с подрывом, например.
А поперечные тяги - это что? Не сталкивался именно с таким названием
Да. Но тут мнения разошлись - Сергей и Александра чувствуют больше верх трапеций. У меня верх трапеций отваливается от толчковой тяги с подрывом, например.
Ну как бы и логичнее, что ты лучше верх чувствуешь в подрыве, тут ведь и есть движение вверх-вниз
А поперечные тяги - это что? Не сталкивался именно с таким названием
Вариации тяг в наклоне, тяг к поясу, к груди. Гребля другими словами
По поводу виса, применении именно этой техники. Прежде всего - это единственный правильный вариант освоения техники в этом упражнении, в тягах, и рывковой и толчковой/становой. Есть видео, наверное, в теме Женский прикладной... Видео Торохтия, по технике тяги рывковой с подрывом. Там его напарник как раз и говорит, на чистом русском языке - "выполнение рывковой тяги с виса формирует правильную технику", ЗАСТАВЛЯЕТ атлета выдерживать правильные углы и центровку движения. Именно с виса - даёт правильную кинематику, - посмотрите видео, кто пропустил этот момент.
Любые тяги, - я даю только с виса. Это в ББ. А если бы пришлось тренировать ПЛ, то тем более!!! - прежде бы осваивали только технику подъёмов с виса. Чтобы освоить правильную кинематику движения. Принципиально отказываюсь учить технике этих упражнений (тяг) с помоста. С помоста, на стадии освоения - это ошибка. Штанга должна весить "средне" и подниматься с виса. Так мы применяем авторегулирование, по технике, углам/центровке системы, кинематики. Это ясно как божий день, вообще то.
Теперь понятны все эти тяги в позе срущей собаки. Вот оно в чем дело.... Пацаны умудряются ставить технику работая с помоста, похоже. А с помоста - да хрен ты её выставишь. Чаще всего - будет атлет тянуть спиной. А при дурацком отношении к рабочим весам - получаем скульптуру, движущуюся, - собака срущая вульгарис. ))))
Сообщение изменено: roninrey (11 февраля 2017 - 12:00)
Силовой цикл на ноги. Первая неделя. 30.01.17 – 5.02.17
I. ТА-тренировка
1. Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 20кг х 3 подхода х (3 + 2), 25кг х2х (2+1)
2. Рывок в полуподсед, 25кг х3х2, 30кг х2х1
3. Взятие на грудь + присед, 25кг х3х (3+1)
4. Фронтальный присед, 35кг х2х5, 40кг х3х2
5. Рывковая тяга с подрывом, 40кг х3х5, 50кг х3х3
6. Выпрыгивания со штангой на плечах, 20кг х3х10
7. Шраги рывковые, 20кг х3х7
8. Сгибания ног лежа, 20кг х5х10
Время 80 минут.
V=4,62т
n=182
I=25.4кг
II. Сгибания
1. Сгибания ног лежа, 20кг х2х12, 22кг х3х12, 22кг х3х11, 25кг х4х8 (12 подходов)
Время 32 минуты.
V=2,8 т
n=125
I=22,4кг
III. ТА-тренировка
1. Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 25кг х 3 подхода х (3 + 2), 30кг х2х (2+1)
2. Рывок в полуподсед, 25кг х3х2, 30кг х1, 32,5кг х1
3. Взятие на грудь + присед, 25кг х2х (3+1), 30кг х(2+1)
4. Фронтальный присед, 35кг х2х5, 40кг х2х2, 42,5кг х2
5. Рывковая тяга с подрывом, 40кг х3х5, 50кг х3х2
6. Выпрыгивания со штангой на плечах, 20кг х3х10
7. Шраги рывковые, 20кг х3х7
8. Сгибания ног лежа, 20кг х5х10
Время 90 минут.
V=4,57 т
n=178
I=25,7кг
IV. Сгибания
1. Сгибания ног лежа, 20кг х2х12, 22кг х2х12, 23кг х2х12, 23кг х2х10, 25кг х3х8, 25кг х3х7 (14 подходов)
Время 40 минут.
V=3,15 т
n=137
I=23,0кг
Vнед.= 15,13 т
n нед = 622
I ср. нед = 24,13
Сообщение изменено: Aleksa6789 (11 февраля 2017 - 04:20)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых