Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Кстати, товарищи. Тут я смотрю, многие - довольно начитаны, может кто-то встречал информацию / исследования о том, как происходит синтез (сборка) миофибрилл в клетке (интересует механика построения последовательных саркомеров)?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Это как? Имеется в виду статическое напряжение в растянутой позиции?

в том числе

У трицепса сложное строение и больше анатомических функций, чем у бицепса. Бицепс просто сгибает руку в локте. Трицепс- разгибает и приводит к корпусу.

ничего там сложно нет, приводит там только длинная головка

функциональная дифференциация головок трицепса давно известна и уже давно широко используется в практике в том же ББ

и какая же там функциональная дифференциация такая, особенно в этих упражнениях?

не о различиях в гипертрофии частей какой-то из головок?

в т.ч. различии частей одной головки

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Я вижу других проблем кроме как удлинить 38см бицепс нетути

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Кстати, товарищи. Тут я смотрю, многие - довольно начитаны, может кто-то встречал информацию / исследования о том, как происходит синтез (сборка) миофибрилл в клетке (интересует механика построения последовательных саркомеров)?

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/5148015

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На, равняйся)))

Олег а чо такой бирюзовый? Бухаешь?
Дельта переливается?
Ктян, а ты тож фотку формы выкладывал? До/после ноучного тренинга есть?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ломоносов: "Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может разрешить самый знающий человек".

Ты и на один вопрос не ответил, "Ломоносов".

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

прочти ту статью, которую выложил Зинид про трицепс - там где активируется там и растёт!

Там активацию не через EMG определяли кстати :) Там МРТ делали до и после тренировки и по пикселам сравнивали слайсы.

Сообщение изменено: zinid (14 апреля 2016 - 06:15)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Там активацию не через EMG определяли кстати :) Там МРТ делали до и после тренировки и по пикселам сравнивали слайсы.

Хм, а я не прочел этой фразы. Кажется, ctjan снова не в строку. Не было доказательств, что бицепс по разному активируется по длине в зависимости от упражнения.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

и?

До/после ноучного тренинга есть?

научный тренинг только начался)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

рихад намбер 2 детектед

Сообщение изменено: AnatolyR (14 апреля 2016 - 08:28)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты ж уже года 2 тут по-научному тренишься

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Не было доказательств, что бицепс по разному активируется по длине в зависимости от упражнения.

Такое только для трицепса есть, насколько я понял из того обзора. Ну ctjan уже сказал об этом. Для квадрицепса ещё дофигища всего, а для бицепса исследование на зависимость от упражнения никто не проводил вроде.

Это в прошлом ©

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

рихад намбер 2 детектед

а в чём вопрос то, я что то кому то обещал или агитировал за научный тренинг? 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ты сказал, что ты эксперт :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Никто не против научного тренинга. Вопрос что есть научный тренинг?

Я, например, считаю, что тренюсь по-научному  :D

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я, например, считаю, что тренюсь по-научному

кто тебе это сказал? если я вас - переодизаторов просил привести реальные эксперименты, в ответ - это практика спорта. А говоришь по науке)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

кто тебе это сказал? если я вас - переодизаторов просил привести реальные эксперименты, в ответ - это практика спорта. А говоришь по науке)

Практика спорта-это и есть реальные эксперименты)))

Отметается всё ненужное и липовое, остаётся однозначно рабочее.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Гуризм уже пошел. Моя твоя не понимай, доказательства давай, мой тренинг лучший тренинг - только я пока не накачался по нему, но все впереди.

Имхо. По большому счету в натуральном тренинге система построения тренинга на длительной дистанции тупо не важна (если тренирующийся совсем не дебил). За 5-7 лет абсолютно реально каждому приблизиться к своему пределу по мясу, далее только микрошлифовка и микрокорректировка, которая к сожалению сильного прогресса по "видухе" не даст. Тут кто тренируется более 10 лет, думаю себя узнает - когда пол года-год идеально тренируешься, отлично ешь и стараешься споргрессировать например в жиме , за год он вырастет в лучшем случае на 5 кг в рабочем диапазоне (10 это вообще космос) - но по видухе прогресс мизерный. Разве что жира можно нажрать.

Таков реал. Дойдя до определенной черты, за которой уже тренинг дает микроприбавки, которые могут легко аннулироваться хворью и многими другими микро факторами, а результат в зеркале не виден практически.

Ну а по механике тренинга, тоже думаю что все ясно в натурализме. Прогресс в рабочем диапазоне - повышение рабочих весов, при неизменной технике(прогресс не за счет уменьшения амплитуды либо прочего читинга). Когда простая линейка уже не эффективна - приходит время периодизаций как нагрузки, так и интенсивности и специализаций. Закисления, распампления итд, мне никакого результата не дали и не давали.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Счас заявится Качок и заявит что прогрессирует уже 20 лет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Реальные эксперименты проводились на спортсменах начиная с момента существования спортивных состязаний

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Гуризм уже пошел. Моя твоя не понимай, доказательства давай, мой тренинг лучший тренинг - только я пока не накачался по нему, но все впереди.

Имхо. По большому счету в натуральном тренинге система построения тренинга на длительной дистанции тупо не важна (если тренирующийся совсем не дебил). За 5-7 лет абсолютно реально каждому приблизиться к своему пределу по мясу, далее только микрошлифовка и микрокорректировка, которая к сожалению сильного прогресса по "видухе" не даст. Тут кто тренируется более 10 лет, думаю себя узнает - когда пол года-год идеально тренируешься, отлично ешь и стараешься споргрессировать например в жиме , за год он вырастет в лучшем случае на 5 кг в рабочем диапазоне (10 это вообще космос) - но по видухе прогресс мизерный. Разве что жира можно нажрать.
  Таков реал. Дойдя до определенной черты, за которой уже тренинг дает микроприбавки, которые могут легко аннулироваться хворью и многими другими микро факторами, а результат в зеркале не виден практически.
  Ну а по механике тренинга, тоже думаю что все ясно в натурализме. Прогресс в рабочем диапазоне - повышение рабочих весов, при неизменной технике(прогресс не за счет уменьшения амплитуды либо прочего читинга). Когда простая линейка уже не эффективна - приходит время периодизаций как нагрузки, так и интенсивности и специализаций. Закисления, распампления итд, мне никакого результата не дали и не давали.

Как Боженька смолвил.
Тот же Любер писал что 90% потенциала можно реализовать за 2.5-3г грамотных тренировок и адекватного питания. Потом идут микроприбавки. Хотя я уверен что именно в силовых движениях можно прогрессировать и дальше, имеется ввиду ТА упражнения или лифтерская тройка. А вот по мясу и видухе- хрен.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Как Боженька смолвил. Тот же Любер писал что 90% потенциала можно реализовать за 2.5-3г грамотных тренировок и адекватного питания. Потом идут микроприбавки. Хотя я уверен что именно в силовых движениях можно прогрессировать и дальше, имеется ввиду ТА упражнения или лифтерская тройка. А вот по мясу и видухе- хрен.

вот и остается,для мнимого прогресса,только один вариант - набирать и худеть )) хоть что то происходит

если тупо держать вес , то ощущение какой то дебильной ходьбы против ветра

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

вот и остается,для мнимого прогресса,только один вариант - набирать и худеть )) хоть что то происходит
если тупо держать вес , то ощущение какой то дебильной ходьбы против ветра

Я так и делаю)))
Точнее, оно само получается.
Ну есть еще два выхода- пытаться трениться по умному в надежде спрогрессировать или фарма.
А когда понимаешь что с пачки метана пруха в 10 раз лучше чем от умного кача, тогда остается смеяться над потугами гуру подобных трендов))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как Боженька смолвил. Тот же Любер писал что 90% потенциала можно реализовать за 2.5-3г грамотных тренировок и адекватного питания. Потом идут микроприбавки. Хотя я уверен что именно в силовых движениях можно прогрессировать и дальше, имеется ввиду ТА упражнения или лифтерская тройка. А вот по мясу и видухе- хрен.

Это если у тебя серьёзная база с другого спорта и ты эти 3 года пашешь реально по-спортивному.

ИМХО 5-6 для взрослого человека, не свзяванного до этого спортом и серьёзной физнагрузкой

и 8-10 лет для пацана, начинающего тренироваться с 14-16 лет

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

вот и остается,для мнимого прогресса,только один вариант - набирать и худеть )) хоть что то происходит если тупо держать вес , то ощущение какой то дебильной ходьбы против ветра

Да, мы как раз недавно с товарищами по залу обсуждали что главное в натуральном тренинге. Решили что главное - уметь самому себе создать видимость прогресса. Сушка-масса по кругу для этого идеально подходит. Плюс разные специализации.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Счас заявится Качок и заявит что прогрессирует уже 20 лет

:tong:

Уже поболее 20 лет...

Максимальные объемы верха и веса были в прошлом году, Ног в этом. Если бы не зубные дела, то и по всем параметрам были бы рекорды.

А когда понимаешь что с пачки метана пруха в 10 раз лучше чем от умного кача,тогда остается смеяться над потугами гуру подобных трендов))

:cry:

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"А когда понимаешь что с пачки метана пруха в 10 раз лучше чем от умного кача"

Зато стабильность. :crazy:  Смотришь иногда на химегов на курсе и без - реально два разных человека в зале. Сдулся, надулся, сдулся, надулся. Причём как физически, так и ментально. Качели. Ну или по технологии Осома тогда уж: ипашь мышцу (ГР, АС, инсулин) и всё вырастет. :spiteful:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Это если у тебя серьёзная база с другого спорта и ты эти 3 года пашешь реально по-спортивному.
ИМХО 5-6 для взрослого человека, не свзяванного до этого спортом и серьёзной физнагрузкой
и 8-10 лет для пацана, начинающего тренироваться с 14-16 лет

А как же генетически одаренные? У них все быстрее будет протекать.
Не верится что профи тратили по 5-6 лет натурахи чтобы потом захимичить.

:tong:
Уже поболее 20 лет...
Максимальные объемы верха и веса были в прошлом году, Ног в этом. Если бы не зубные дела, то и по всем параметрам были бы рекорды.
:cry:

Так ноги могут увеличиться, а верх уменьшиться. И наоборот. Надо все одновременно замерять.
У меня вот в октябре была рука 41см при весе 77кг, это мой рекорд в соотношении веса и обхватов. Остальное тело тоже нагружал. Обычно такая рука была при весе 80кг. Это тоже за прогресс считать?)
Ты уникальный человек)) Даже физиологические процессы старения не действуют.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

"А когда понимаешь что с пачки метана пруха в 10 раз лучше чем от умного кача"

Зато стабильность. :crazy:  Смотришь иногда на химегов на курсе и без - реально два разных человека в зале. Сдулся, надулся, сдулся, надулся. Причём как физически, так и ментально. Качели. Ну или по технологии Осома тогда уж: ипашь мышцу (ГР, АС, инсулин) и всё вырастет. :spiteful:

Не знаю, я одинаково сливаюсь что от отказа от химии, что если не тренироваться. Нихуя натуральная масса не стабильная, точно так же испаряется. Только при отказе от химии это происходит быстрее. Но и масса растет в разы быстрее. По моему опыту, на химии все растет в 3-4 раза быстрее, нежели на натураху. Сливается тоже с такой скоростью)))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Если не тренироваться любая масса сольётся. Отличие в том, что после отказа от химла сливается даже если тренироваться. :crazy:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых