не только приматы,но и другие животные сами лечатся: http://talumala.com/...atsya-zhivotnye
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вегетарианство
Отправлено 26 мая 2014 - 12:52

так вот она признала, что состояние кишечника мясоеда и вегетарианца-небо и земля. У мясоедов кишечник утолщён, покрыт 3 см слизи, грибками, каловыми камнями и т.д. Это факт.
а кого сравнивали?
того, кто жрет все подряд и мясо в том числе не придерживаясь никаких правил питания? обычного человека?
с вегетарианцем, который не может не задумываться над системой питания.
некорректное сравнение.
и
вот если бы он сравнил не засранный кишечник обычного человека с вегетарианцем, ответственно подходящим к тому, что и когда попадает к нему в желудок, а, например, с человеком, ответствнно подходящим к вопросам питания (видели бы вы какае кони вырастают у женщин-диетологов), тогда бы это было корректное сравнение.
весь вопрос в грамотном подходе к питанию, а совсем не в вегетарианстве.
зелень мясоеды совсем не исключают, а даже напротив должны есть в очень больших количествах.
Отправлено 26 мая 2014 - 01:30

Приводятся в пример мифические страшилки, которые не имеют под собой никаких оснований.
да - все основано на страхах. это банальное манипулирование сознанием.
есть различные традиции в еде, но никто не идет к вам и не пропагандирует свою, за исключением вегетарианцев.
Я никогда не питалась чертикак, но состояние кишечника, кожи и т.д. было далеко от идеала. Сейчас всё несоизмеримо лучше!
а разве ВПИХИВАТЬ в себя 150гр белка это не черти как?
Отправлено 26 мая 2014 - 10:52

если я, не дай Бог, когда-то с этим столкнусь, то это будет единственным методом, на химиотерапию я не пойду
Много уже написали со вчерашнего дня но не могу удержатся.
Это пестец.
Там ктото когдато какуюто сказку сочинил что вылечил чтото не ясно что голодовкой. Так дама рискнет благосостоянием своей семьи, счастьем детей и близких изза... короч.
Как правильно сказали, Стив Джобс прекрасный пример.
Увлекался, теперь в гробу.
Отправлено 27 мая 2014 - 10:28

http://novayagazeta-...014/01/09/33568
если вы найдёте данные, что вегетарианство признали одной из причин смертельных болезней, я с удовольствием ознакомлюсь
а насчёт Шаталовой, конечно, в интернете вы не найдёте данных того научного эксперимента в пустыне, сходите в библиотеку Ленина, например, или библиотеку Академии Наук, поройтесь в архивах... Она писала об этом эксперименте в своей книге, а то, что есть в интернете на эту тему-всего лишь короткие цитаты из книги в интерпретации читателей.
Сообщение изменено: Кисёныш (27 мая 2014 - 10:43)
Отправлено 27 мая 2014 - 11:12

В природе абсолютно нормально, когда один поедает другого. И касается это абсолютно всех. И травоядные отнюдь не святые в этом плане. Вы не сможете убедить в ттом, что как и когда есть ни оодно животное - зато с человеком нет никаких проблем.
Но как только дело касается человека, то начинаются манипулирования сознанием. Мол мы травоядные. Нет плодоядные. Сыроеды и тд и те. Манипуляции классические это страх перед болезнями и давление на жжалость. Но болезни это наше внутреннее состояние. А про жалость читай первый абзац. Многие виды живут и ссуществуют только потому, что их ест человек. Ну и как правило дальше вам чтото впаривают... в темах сыроедов, например, продают различные проростки и тп (могу оошибаться в названиях). Кришнаиты же под такой смазкой впихивают вам свою религию. Перечислять можно долго.
Я сам на эту удочку попался - опыт свой описал парой страниц ранее. Сейчас я ем тех животных, кого могу убить. Это рыба и птица. Потребности есть чтото еще, например, говядину и свинину у меня нет.
Уверен, что здоровое питание это целая система жизни, с набором, чисткой и ддаже голоданиями привязанная к конкретной жизни и ее условиям
Отправлено 27 мая 2014 - 03:22

сходите в библиотеку Ленина, например, или библиотеку Академии Наук, поройтесь в архивах...
Ира, извини, а ты сама именно там нашла эту информацию?
И если уж говорить о научных экспериментах, так они проводятся по весьма строгим правилам, одно из которых требует воспроизводимости результатов. Это значит, что должны быть проведены многократные эксперименты, в которых один и тот же или строго одинаковые объекты должны быть помещены в строго одинаковые условия, и результаты должны при этом получиться одни и те же. Только в этом случае результаты признаются научными, но это не означает, что выводы из них уже признаются истинными. Для подтверждения истинности выводов из полученных результатов необходим ещё ряд процедур, включая теоретическое обоснование на основе известных науке на данный момент законов.
Совершенно очевидно, что ни одно из этих условий не соблюдается в случае Шаталовой. Поэтому её система научной не признается. Заметь, я не оспариваю, что в ней есть определенные интересные моменты, есть советы, которые могут быть полезны. Но это взято как из народной медицины, так и из некоторых восточных оздоровительных систем. Опять же, я не отрицаю ни того, ни другого. Но наука здесь ни при чем.
Нравится тебе - на здоровье, никто же не против твоего личного выбора. У нас в твой адрес тоже никакой иронии нет.
Сообщение изменено: леди икс (27 мая 2014 - 03:23)
Отправлено 27 мая 2014 - 04:23

сходите в библиотеку Ленина, например, или библиотеку Академии Наук
Я крайне сомневаюсь, что в этих достойных заведениях будут занимать места подобные книжки.
Да Вам и самой не мешало бы туда сходить, а то все интернет, да интернет.
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (27 мая 2014 - 04:23)
Отправлено 28 мая 2014 - 12:15

Ну, это скорее всего Сеньор имеет в виду высокие, высокие отношения с природой типа не морально есть одних, а других резать. Я этот аргумент часто слышу: сначала прекрати есть телят и овечек, а потом возмущайся если кто-то ест собак и кошек.
Да, здесь присутствуют двойные стандарты, но нужно учитывать поправку в нашем обществе на то, что мы не живем в условиях жуткого голода, чтобы есть всех подряд. Поэтому рыбок, овечек, теляток и другую сельскохозяйственную скотинку - можно, хотя козы и свиньи ничуть не глупее тех же кошек и собак, а поедание в корейских ресторанах собачатины вызывает у большинства отторжение. И это вполне закономерно, это логично. Не в блокадном Ленинграде живем, чтоб есть собак или крыс, мяса всем хватит.
Отправлено 31 мая 2014 - 09:12

Отправлено 31 мая 2014 - 10:02

Отправлено 31 мая 2014 - 10:05

Обязательно. И никогда не пойму родителей, которые своих маленьких детей приучают к чистому веганству или вегетарианству. У ребенка должны быть силы на подвижные игры и для полноценного роста, у подруги дети из детдома, троих усыновила - так вот старший мальчик от недоедания еще долгое время под подушку еду прятал, больше года прошло когда отъелся и успокоился - еда никуда не денется, всем хватит. Такой психологический бзик - не игрушки, ладно в детдоме понятно что денег на качественную еду не хватает, но чтоб еще добровольно собственного родного ребенка мяса лишать - никогда не пойму.
Отправлено 31 мая 2014 - 10:16

Ребенку нужно двигаться - мяч гонять, в догонялки играть, девочкам - скакалки, мальчикам - казаки разбойники, да еще велик, самокат, или спортивная секция. Откуда силы на такие игры взять на одной траве? Это просто нереально. Про школу вообще молчу, мозг тоже надо полноценно питать. У меня мелкая как набегается во дворе с ребятней - аппетит хоть появляется, вон вчера после последнего звонка были в ресторане с ее однокашниками, они так набегались, что она потом в охотку пиццу с сыром и ветчиной уминала - я нарадоваться не могла, малоежка она у меня, в нее трудно пищу впихнуть. Добровольно лишить ребенка мяса? Она у меня в первой же школьной четверти двояки начнет хватать на одной капусте от истощения.
Отправлено 31 мая 2014 - 10:22

Ребенку нужно двигаться - мяч гонять, в догонялки играть, девочкам - скакалки, мальчикам - казаки разбойники, да еще велик, самокат, или спортивная секция. Откуда силы на такие игры взять на одной траве? Это просто нереально. Про школу вообще молчу, мозг тоже надо полноценно питать. У меня мелкая как набегается во дворе с ребятней - аппетит хоть появляется, вон вчера после последнего звонка были в ресторане с ее однокашниками, они так набегались, что она потом в охотку пиццу с сыром и ветчиной уминала - я нарадоваться не могла, малоежка она у меня, в нее трудно пищу впихнуть. Добровольно лишить ребенка мяса? Она у меня в первой же школьной четверти двояки начнет хватать на одной капусте от истощения.
Я в своей работе столкнулся с тем , что люди , многие , просто дураки . Они не думают в принципе . Нет процесса мышления . Откуда , заачем , какие последствия - слишком сложно для них. Так как вы они не думают . Они вообще не думают. Услушали и внедряют . Анализа нет между этими процессами.
Отправлено 31 мая 2014 - 10:31

Отправлено 31 мая 2014 - 10:33

Я в своей работе столкнулся с тем , что люди , многие , просто дураки . Они не думают в принципе . Нет процесса мышления . Откуда , заачем , какие последствия - слишком сложно для них. Так как вы они не думают . Они вообще не думают. Услушали и внедряют . Анализа нет между этими процессами.
Ну не стоит так категорично. Сегодня очень легко запутаться во всем этом неподготовленному разуму. Столько источников ложной информации, что поди разбери, какой из них достоверный, если сам в этом ничерта не понимаешь.
Отправлено 31 мая 2014 - 10:36

Ну не стоит так категорично. Сегодня очень легко запутаться во всем этом неподготовленному разуму. Столько источников ложной информации, что поди разбери, какой из них достоверный, если сам в этом ничерта не понимаешь.
Прикольный случай . Ради прикола спросил работника одного стоит ли брать кредит . "да вы что ? Ку-ку совсем ? такое ярмо на шею ! даже не думайте ..." Потом ОН , работник , пошел и взял кредит 6000 евро на ремонт квартиры ...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых