Нахально сравниваю себя с Андреем Эдуардовичем - он опускает еще медленнее(5-5,5 сек),
так он в майке жмет
Коллеги, не сочтите за сноба, но с августа 2013 года только в апреле 2014 три дня похрипел без температуры(опоролся мороженного) - и всё.
Возросшие ФК и круглогодичный прием витаминов понятны, но полагаю, что ещё одна возможная причина - отсутствии дефицита калорийности зимой. Регулярно промываю нос по йоге("джаля-нети").
А может быть отсутствие маленьких детей. Говорят от них вирус очень зловредный.
Пройдена почти половина пикового ФБТ (11 тренировка).
Передняя дельта участвует и в жиме лежа, и в жиме сидя, и в отжиманиях на брусьях. Возникший пару недель назад и почти прошедший дискомфорт в районе передней дельты не мешает жать лежа и стоя, но без восторга от брусьев.
Непонятно, почему дельта так избирательно капризничает.
Пройдена почти половина пикового ФБТ (11 тренировка). Передняя дельта участвует и в жиме лежа, и в жиме сидя, и в отжиманиях на брусьях. Возникший пару недель назад и почти прошедший дискомфорт в районе передней дельты не мешает жать лежа и стоя, но без восторга от брусьев. Непонятно, почему дельта так избирательно капризничает.
это никакая не дельта,а связка ротаторной манжеты,скорее всего
Андрей, тем более непонятно. Я к ротаторам со всей заботой - "пугало" и L-разведения на каждой тренировке. Функционал не утрачен, но организм незаслуженно хамит.
бывает,есть так называемые "рабочие"недомогания
не приятные,но и под контролем прогрессу не мешают.
Главное,чтобы они не становились травмами
На следующий день после 13 тренировки пикового ФБТ рука впервые в жизни 39. В феврале после Макси-верх дошел до 38,5 (сдулся до 38)
Понимаю, что это не надолго и что там больше сарко чем МФ и МХ, но приятно.
Написал, чтобы сравнить потом насколько сдуюсь...
Превышение таблицы имеет место...
Более года отказавшись от регулярного кардио, периодически "тестируюсь" на стадионе летом или на дорожке зимой. 3-4 раза в месяц, 2-3 км со скоростью 10 км/час.
Хотя сала ещё немерено и оно ждет своей участи на СМТ1, но есть и позитивная динамика: 4 года назад на дорожке капать со лба начинало после 500 м, 2 года назад после 800-900 м, сейчас первая капля появилась после 1700 м.
Прогресс, ипена медь!
Сообщение изменено: Виктор С (21 декабря 2014 - 10:55)
Валера, с твоим профилем ты всё потянешь.
Я - отрицательный пример. На Макси верх пиковый в марте не вытянул только жим на последней тренировке: вместо 95%х4 сделал на 3.
Ты сильнее, у тебя такого быть не должно.
Не возьмусь советовать про дальнейшие схемы, но я второй год после СМТ1 делаю вставку Макси-жим.
Основания:
1. Тренировки 2 раза в неделю (типа разгрузки)
2. Оба раза снимаю новый ПМ в жиме (+5 в феврале и +2,5 в ноябре)
После этого Верх пиковый (март) и ФБТ пиковый сейчас.
Сообщение изменено: Виктор С (22 декабря 2014 - 07:40)
Под разные задачи - разный тренинг.
Если на СМТ1 у меня прет функционал, тает талия, а силовые сохраняются, хотя и не растут, то на ФБТ наоборот: некоторое снижение ФК имеет место. Уповаю на оправданность целей ФБТ. Итоги в середине января.
На СМТ1 2013 индекс Рюффье колебался от 2,4 в начале и до 0,8 (отличный показатель) в конце.
Сейчас на ФБТ в тренировочный день индекс задирается до 3,0 - 3,4 (хороший показатель).
Учудил.
По схеме ФБТ иду уверенно, чуть даже нагловато, но сегодня на жиме придавило. Скинул 2,5 - все равно тяжело. Только после этого дошло, что я перевесил на 5 кг. Закончил с табличным весом уверенно.
Единственное успокаивает, что кто-то из молодежи на СМТ с весами тоже ошибался.
Срочно подлечить, восстановить, не допустить больше...)))
Виктор, я на прошлой трене тоже учудил. На гантелько вместо 16 кг навесил 19. Бицепс на скамье перепутал с кикбеком.Учудил.
По схеме ФБТ иду уверенно, чуть даже нагловато, но сегодня на жиме придавило. Скинул 2,5 - все равно тяжело. Только после этого дошло, что я перевесил на 5 кг. Закончил с табличным весом уверенно.
Единственное успокаивает, что кто-то из молодежи на СМТ с весами тоже ошибался.
Срочно подлечить, восстановить, не допустить больше...)))
После чередования двух дней дегустации сегодня на малоповторном микроцикле ФБТ все летало 86%х4х4 легко уверенно.
Завтра вынужден повторить дегустацию, а 6.01 заключительная тренировка мезоцикла.
"Влияние циклического приема алкоголя в разумных дозах в достаточном количестве как альтернативного предтренировочного комплекса на рост силовых результатов "...
Что-то будет...))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых