Лесоспорт.mp4
11,81Мб
Самый длинный рукоход 40 МЕТРОВ.mp4
8,42Мб
Эта девушка - Мастер спорта России по OCR, а также первая девушка, прошедшая в финал шоу Русский Ниндзя.
OCR - вид спорта, в котором спортсмен преодолевает специально подготовленную дистанцию с препятствиями за минимально короткое время без использования какого-либо дополнительного специального оборудования.
По глютеусам движухи, которые проверяли:
РАНЖИРОВАНИЕ УПРАЖНЕНИЙ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ПИКОВОЙ НОРМАЛИЗОВАННОЙ МЫШЕЧНОЙ СИЛЫ И АМПЛИТУДЫ ЭЛЕКТРОМИОГРАФИИ:
Пиковые усилия ягодичных мышц при выполнении упражнений только с весом тела (BW) и с нагрузкой 12ПМ, ранжированные по убыванию (от наибольшего к наименьшему).
1) Peak muscle force (normalised to max force) - Пиковая мышечная сила (нормализованная относительно максимальной силы).
2) Peak EMG (%MVIC) - Пиковая ЭМГ (% от максимального произвольного изометрического сокращения). Этот показатель отражает уровень электрической активности мышцы относительно её максимально возможного произвольного напряжения.
Первый показатель (Peak muscle force) поважнее в контексте величины мех. напряжения.
Надо будет в жиме гири проверить ощущения
Попробовал - мне понравилось... по крайней мере в жиме гири. Подход (серия) длился 1:45 на одну руку, в 5-м миниподходе семёрку вытянул, но уже прям очень натужно. В следующий раз две таких серии думаю забабахать. Короче, продолжу так жать.
Про выхлоп (интересен функционал) само-собой что-то внятное сказать можно будет сильно позже... ![]()
Сообщение изменено: DimaSem (08 октября 2025 - 10:15)
sergei-777,https://m.vk.com/wal...nf8ha4o73899156
Какие то разные цифры у этого лежара.
У тебя в посте это ранний или поздний лежар?
И из какой лежарни ты это достал?
Из лежарни самого лежара... не из ВК.
Если запрос писать на языке оригинала, то информации можно накопать чуток поболе... так бывает, тов. хейтер. Попробуйте, если интересно.))
Для многих атлетов силовой направленности эти подходы невыполнимы.
Да и первый под вопросом
Хотел через недельку попробовать.
Проходка была 58 на 9 мах.
Калькулятор выдает мах 1 74.
Тогда 80% будет 59.2 и 82.5% 61.
Не знаю, не знаю.
Если округлить до 58 и 60, то с отдыхом 4-5 наверное можно осилить.
Хотел через недельку попробовать.
Проходка была 58 на 9 мах.
Калькулятор выдает мах 1 74.
Тогда 80% будет 59.2 и 82.5% 61.
Не знаю, не знаю.
Если округлить до 58 и 60, то с отдыхом 4-5 наверное можно осилить.
Лучше 3/7 (та, что ~ 12ПМ) попробуйте.
Та что, 80-95% - эту по инфе из сети использовали тренеры толкателей ядра (чемпионов Мира и Олимпиады) Вернера Гюнтёра и Валери Адамс. То есть, как бы уровень соответствующий, условия, плюс не ясно в каких упрах и в какой технике... даже ежели указано, что присед - у них по факту это могло оказаться полуприседом (до угла 90` между бедром и голенью), что в их тренировках встречается... они ж не приседальщики, а скоростно-силовые легкоатлеты.
Да и жим х. з. какой... у того же Вернера Гюнтёра в роликах частенько жим в смите встречается в разных вариациях.
Ну а проценты... как по мне, то это прежде всего ориентир, а не догма. Там одно из ключевых понятий - работа в 15%-й зоне... у оригинала для скоростно-силовиков 80-95%, но где-то попалась рекомендация эту же работу начинать в зоне 75-90% юзать.
sergei-777,ну так укажи ссылку на самого автора.
Что мне ещё за тебя сделать? Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, тов. халявщик.)
Учись работать головой, а не только пальцами.))
Ну понятно, что ни про какие 90% пм речи и нет.
А 90% от 1ПМ - это какой повторный максимум? А 80%? А в каком упражнении? Бывают ли различия у разных индивидов, в разных упражнениях, в разные периоды времени? Можно ли воспринимать процентную рекомендацию не как незыблемую догму, а как некий ориентир?
Каково ваше мнение на сей счёт, тов. хейтер?)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых