Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Roman K
чета ктота тут того... переработал штоль
или уж не знаю, тяжестей перетаскал
Я КОММЕНТИРУЮ ТО, ЧТО НАПИСАНО ЗДЕСЬ ЖЕ - СТРАНИЦЕЙ РАНЬШЕ
возьмет - тогда и сделаем выводы, кинет в рожу - замечательно

Сообщение изменено: Есаул (24 сентября 2011 - 05:03)

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Так вроде не доказано,что потерпевший погиб от удара.

А какая разница?Ранее выкладывали:
http://prokuror.kaluga.ru/news/3677/

Боровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего Николая Христофорова. Он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Судом установлено, что 02.01.2011 г. Николай - кандидат в мастера спорта по боксу отдыхал в кафе-бар «Веселый Роджер». В ходе ссоры произошедшей с жителем г.Балабанова, находясь в состоянии алкогольного опьянения Николай нанес потерпевшему два удара руками по голове, в результате чего, через несколько дней наступила смерть потерпевшего.

Суд, признал Христофорова виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
В пользу потерпевшей в счет возмещения морального и материального вреда взыскана денежная сумма в размере 525 650 рублей.

Если докажут, что умер от удара, Мирзаеву вообще пиз....ц.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
V.Volkov
разница большая.и юридически и чисто по-человечески
тем более суда не было еще.

Сообщение изменено: MUS (24 сентября 2011 - 05:13)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

V.Volkov
разница большая.и юридически и чисто по-человечески
тем более суда не было еще.

в чем человечность ? то что вырубил гламурного мальчика?

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Есаул
Там было написано и примирении и сразу опровергнуто. А ты выводы бросаешься делать тока из одного источника (нелицеприятные). Маму не видел.
Emraer
Ты снова уходишь от ответа, господин правдоруб. Я спросил, платишь ли ты.
MUS

Так вроде не доказано,что потерпевший погиб от удара.

Я не говорил, что потерпевший именно от удара умер.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

платишь ли ты.

Нет. Мне нечего(

Сообщение изменено: Emraer (25 сентября 2011 - 08:50)

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
В принципе просочившиеся в прессу результаты экспертизы подтверждают то, что я писал ранее- от удара там лишь небольшой синячок, а свалился Агафонов по тому, что нажрался, поскольку , если спустя 4 часа , была при его весе, зафиксирована средняя степень опьянения, значит в момент конфликта была тяжёлая:

Удар Расула Мирзаева не был смертельным, а Иван Агафонов был пьян

Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева не стал прямой причиной смерти Ивана Агафонова. Из достоверных источников «Советскому спорту» стали известны результаты медицинской экспертизы, которые в ближайшее время будут объявлены официально.
Экспертиза четко показала, что удар Мирзаева, который пришелся в правую скуловую кость, не нанес смертельного вреда здоровью Ивана Агафонова. При вскрытии была обнаружена небольшая гематома – приравненная к обычному ушибу. Смерть же наступила из-за удара головой при падании об асфальт. Также экспертиза выявила содержание в крови Агафонова алкоголя в размере 0,65 промилле на момент взятия анализов (спустя четыре часа после падения), что является опьянением средней тяжести.

Отметим, что обвинение пытается квалифицировать удар Мирзаева по статье 111 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Срок лишения свободы в этом случае – до 15 лет.

Защита настаивает на статье 109 – причинение смерти по неосторожности – до трех лет с возможным условным сроком.

После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через три дня молодой человек скончался в больнице, не придя в сознание.

После кончины Агафонова Мирзаев явился с повинной.
http://powerlifter.ru/2011/09/udar-rasula-mirzaeva-ne-byl-smertelnym-a-ivan-agafonov-byl-pya

Сообщение изменено: nashmir (25 сентября 2011 - 12:19)

13.

13.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 609 сообщений
Вот и новые факты всплывают... Изначально об опьянении не говорили.. Так и обычного толчка для падения хватило бы... Походу сейчас и отступных платить не прийдется...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Roman K
Роман,Вы назвали Мирзаева убийцей.

Vadim777
Одно дело ходить и искать на ком кулаки почесать,другое дело заступиться.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
MUS
Да. он ударил, человек упал и умер (от его или не от его удара). Если умер от удара либо Мирзаева, либо головой об асфальт, то считаю ударившего убийцей. Но жду результаты экспертизы, а не просочившиеся что-то там (с).
Emraer
...

Сообщение изменено: Roman K (25 сентября 2011 - 06:59)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Vadim777

или пустить мульку адвокатскую !которую хавают как медовый пряник

Сообщение изменено: Vadim777 (25 сентября 2011 - 02:05)

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
V.Volkov
Это было продолжение из другой темы. Удалил.

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Убитый, разве, кому то угрожал? Махал руками, корчил рожи? Цинично пытался задавить машинкой?
Если ты видишь, что перед тобой парень, в "состоянии опьянения средней тяжести"
и значительно моложе тебя, ведёт себя , пусть даже неадекватно, ты что, сразу ему в морду засадишь,
прекрасно понимая, что он упадёт!? Я считаю, что Мирзаев напрямую виноват в гибели человека.
Случайности здесь нет. Случайность, это когда машиной, случайно сбил.
Оправдание Мирзаева, что он убил, вроде как и не человека, а будущего мента, преступника и, в общем то ублюдка, вообще
не выдерживает ни какой критики.
Погиб молодой парень. Каким он был, вопрос, для суда, второстепенный.

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Агафонов не был "будущим ментом". его отчислили из милицейского колледжа весной этого года де-юре "по собственному желанию" (де-факто, очевидно, как фигуранта уголовного дела по ст. 162 УК РФ).

придерживаюсь версии насчет ст. 109 УК РФ, ориентируясь на доступную в сети информацию, но только следствие располагает достоверными фактами.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
V.Volkov
+500

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений
Читая посты некоторых товарищей складывается впечетление что они материально извиняюсь заинтересованные товарищи under_table.gif

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
V.Volkov
тысячу раз все это уже обсуждалось.смысла нет опять начинать.здесь все взрослые люди и каждого свое мнение.решать будет суд.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 469 сообщений

Я считаю, что Мирзаев напрямую виноват в гибели человека

Конечно виноват. Он ударил, его удар косвенно привел к смерти - это 200%.
Но Агафонов виноват в своей гибели еще больше. Не умеешь себя вести - не обессудь.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
nashmir

Вот видете, как НАМ (модерам) трудно. Я уже, что б не беситься не захожу сюда.

А теперь Нашмир представте, как должно быть сложно решить кто прав, кто винововат (хотя виноват там один) и у кого какая степень вины, у какое наказание должен понести виновный, ЧЕСТНЫЙ СУД.

В этом деле стооолько блеять нюансев, что хоть соли их.
Вроде Иван бухой был, вроде Расул бил не сильно, вроде Иван студент, вроде Расул миролюбивый, вроде Иван хамил, вроде Расул не хотел, вроде Иван был вором кидалой со стволом, вроде Расул дагестанец, вроде Иван шутил, вроде Расул защищал честь, вроде Иван мажор, вроде Расул не понял, вроде Ивана отчислили, вроде у Расула Рамадан был, и дальше, дальше.......

1azarr

1azarr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 364 сообщений
Да, квалификация тут действительно больше к 109 тяготеет. Тем более в свете результатов медэкспертизы. Однако, вот что меня смущает - Мирзаев, как опытный спортсмен-единоборец должен знать, что настил ринга или поверхность татами резко отличаются по своим физическим свойствам от асфальта или металлической решетки (обо что там ударился погибший?). Борцы друг друга порой бошками в маты втыкают и ничего, а боксеры или другие ударники, получив нокаутирующий удар и валясь с ног, как мешки, ударяются головами о настил ринга и ничего. По-крайней мере у них наблюдаются только последствия удара в голову рукой (ногой), а не последствия удара головой о поверхность ринга. Татами - это по сути мат, другими словами мягкий настил. Ринг имеет пружинящую поверхность, что тоже смягчает удары о нее. Асфальт таких свойств не имеет. Вот интересно, Мирзаев когда бил, предполагал, что противник упадет или останется стоять? Мне кажется, стоит ответить для себя на этот вопрос и многое прояснится.
Вот еще что, вполне вероятно, что суд переквалифицирует 111>109. А какая была бы ситуация в случае с обычным никому не известным боксером (борцом)-разрядником-полуподвальщиком? Я это не к тому, что адвокат и родственники Мирзаева - сволочи, которые пойдут на все, чтобы уберечь от отвественности Расула, нет. Я в общем об обстановке в правоохранительно-судебной системе..

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

В этом деле стооолько блеять нюансев, что хоть соли их.
Вроде Иван бухой был, вроде Расул бил не сильно, вроде Иван студент, вроде Расул миролюбивый, вроде Иван хамил, вроде Расул не хотел, вроде Иван был вором кидалой со стволом, вроде Расул дагестанец, вроде Иван шутил, вроде Расул защищал честь, вроде Иван мажор, вроде Расул не понял, вроде Ивана отчислили, вроде у Расула Рамадан был, и дальше, дальше.......

Как сказал один умный человек: "Если не знаешь как поступить, попробуй поступить по Закону".

Мерзость ситуации в том, что суд не должен оглядываться на политическую конъюнктуру , диаспоры, популизм и т.д., а судить по Закону, а он оглядывается и решение будет в угоду конъюнктуре.............

Сообщение изменено: nashmir (26 сентября 2011 - 11:14)

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
Николай, почему Ваша жизнь столь насыщена боестолкновениями?
Где вы все это находите в мирном городе?
Может быть вы грезите?

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Николай, почему Ваша жизнь столь насыщена боестолкновениями?
Где вы все это находите в мирном городе?
Может быть вы грезите?

С чего вы это взяли, что она ими насыщена? У меня жизнь тренировками насыщена...........
Я очень тихий , вежливый и дружелюбный человек.
Просто иногда сталкиваюсь с проявлениями хамства и агрессии, а потом на меня злые люди заявления пишут в милицию...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
глянул в ваш профиль... интересно КТО к вам проявляет агрессию и хамство ))))

зы: по теме - я за 109ю.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

глянул в ваш профиль... интересно КТО к вам проявляет агрессию и хамство ))))

Особенности национального менталитета........ К таким как я еще больше лезут......Раньше сам удивлялся , а когда Бадюк сказал, что и на него лезут, уже ничему не удивляюсь.....

Хотя всеми силами стараюсь конфликтов избегать, по злачным местам не хожу, приключений не ищу, только спортзал, дом, работа........
Мой тренер по боксу Заикин Александр Васильевич ( ЧМ ) и Бадюк Сергей Николаевич , на меня сильно повлияли в плане сдержанности.Заикин А.В. это смирением называет..... Но иногда ситуации бывают, когда деваться просто некуда...

В такую ситуацию Мирзаев попал , ему выбора не оставили..........Там реально 109 , поддерживаю

Сообщение изменено: nashmir (26 сентября 2011 - 04:17)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Но иногда ситуации бывают, когда деваться просто некуда...

В такую ситуацию Мирзаев попал , ему выбора не оставили..........

А не вариант был просто послать на хуй пьяного юнца и пойти чпокать свою девочку? Нет? Надо было обязательно по морде дать? Ну ну...

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Он пытался словами решить, но после некоторых слов в некоторых ситуациях уже нет назад дороги, тем более не про него говорили , а про его девушку..........
Тем более он легонько стукнул, это и эксперты подтверждают. Просто образумить хотел............

Сообщение изменено: nashmir (26 сентября 2011 - 04:38)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Просто образумить хотел............

Вот и образумил.
Красаучиг!

Да у нас всё так.
Оскорбил - на по харе. Хотя это НЕ законно.
Пострадал - ай я яй... где закон?
Привет двойным стандартам wink.gif

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Безымянный
а ты сможешь развернутца если твою девушку ,жену оскарбили? я х.з. как там было в случае Мерзаев -Агафонов...просто вопрос..размышляя здраво ,да надо развернуться..но когда на эмоциях здравый смысл не на первом месте

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Дим, я согласен. на все сто.
Только вот в чём проблема.
1. Расул человек с поставленным ударом.
2. Он только только подписал контракт, к торому люди идут всю жизнь.
3. Не ты, ни я ТОЧНО НЕ ЗНАЕМ, что сказал Иван.
Я сомневаюсь, что он сказал: Тебя выебу, потом телку твою, потом вас обоих, потом поеду тусить дальше, понял чурка.
4. Не надо из Расула делать пострадавшего от оскарблений.
5. Так же из Ивана овечку делать не стоит.

Как бы я поступил? Да фиг знает. Не могу судить, так как не был, даже близко, в подобных ситуациях. Т.к. Не пью. По кабакам в три ночи не шляюсь. К чужим девкам не подкатываю.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых