Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чемпионат мира по футболу

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2655 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Тоже буду болеть за Уругвай, а Африка сегодня потеряет последнего представителя на чемпионате

Спартачок

Спартачок

непривилегированный пользователь

• Участник форума
  • Pip
  • 753 сообщений
А старина Кройф всё-таки чутка в футболе-то разбирается :-) хе хе

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Мело забил первый автогол сборной Бразилии на чемпионатах мира

Фелипе Мело стал автором первого автогола сборной Бразилии в истории выступлений на чемпионатах мира.

Напомним, что 27-летний футболист "Ювентуса" забил в ворота своей команды на 53-й минуте матча против сборной Голландии, который в итоге завершился поражением бразильцев со счётом 1:2.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Знаменитый нападающий Роналдо, в прошлом игрок сборной Бразилии, прокомментировал в своем официальном микроблоге результат поединка 1/4 финала чемпионата мира, в котором его соотечественники уступили команде Нидерландов со счетом 1:2, передает "Газета.Ру".

"Фелипе Мело не стоит проводить отпуск в Бразилии", – написал Роналдо.

Напомним, что на 53-й минуте матч Мело сначала забил гол в свои ворота, а на 73-й минуте встречи, уже при счете 2:1 в пользу соперника, был удален с поля за неспортивное поведение.

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Sergej Schäfer

Бразилия едет домой,и слава Богу,потому что не в бразильский футбол играли,и поделом!

....команда приличная....но Бразилия-2...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Мело с Дунгой станут 2-мя козлами отпущения, на которых обрушится весь гнев бразильского населения rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Бразилия едет домой,и слава Богу,потому что не в бразильский футбол играли,и поделом!

Да Бразилия уже сто лет как не "кудесники мяча", последний раз по-настоящему это было в 82, а после 94 (где тот же Дунга капитанил) они вообще показывают крайне прагматичный футбол. И их победы в 94 и 02 не самые блестящие - в 94 финал по Пенальти понятно, а еще был матч с Голландией, когда великолепный Бергамп повел свою команду и лишь шальной удар со штрафного остановил их + минимальные победы над США и Швецией. 2002 - Бельгии не засчитали чистый гол при 0-0, затем матч с Англией все помним, финал с Германией - где два нормальных игрока (Кан и Баллак) - один из которых пропускал из-за карточек. Объективно сильнейшие тогда Италия и Испания были сплавлены с Кореей.

И этот матч положит конец непонятным разговорам, что Сезар, мол, лучший вратарь в мире.

Сообщение изменено: OldBoy (02 июля 2010 - 07:47)

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений

Romk

обрушится весь гнев бразильского населения

....потому,что им есть с чем сравнивать...и они знают какой должна быть сборная их страны и в какой футбол им играть...
...голланцы вышли как на последний бой....и он получился...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
blak cot
согласен, обрушиться обоснованно и в отношении обоих

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Та-ак!
Мои Голландцы уже в полуфинале!
Теперь подождём и моих Аргентумов!!!
Может, и они там будут!
punk.gif
А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура Голландцам!!!
cool.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Дунга не будет продолжать работу в сборной Бразилии

Дунга покинет пост главного тренера сборной Бразилии. Об этом сообщил сам 46-летний специалист после поражения в четвертьфинальном матче от национальной команды Голландии со счётом 1:2.

"Когда я возглавил сборную, было принято решение о том, что я проработаю с ней четыре года", - приводит слова Дунги Reuters. "Конечно, это всё грустно, трудно… Никто не был готов к поражению", - добавил тренер.

Напомним, что Дунга возглавил сборную Бразилии в 2006 году, став преемником Карлоса Альберто Паррейры.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Дунга не будет продолжать работу в сборной Бразилии

ну а у него по сути -то других вариков и не было

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Уругвай - Гана 2-1 rolleyes.gif , не исключаю что второй мяч залетит в доп. время

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Во-во, слышали!?
Щас по телеку про колумбийца Карлоса Вальдераму базарили!
smile.gif
Уругвай-Гана
3:1
)))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Уругвай-Гана
3:1
)))

на 3 они врят ли раскошелятся имхо dry.gif все же Гана - не ЮАР
Будем смотреть eat.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Мело: было трудно смотреть на плачущих игроков сборной Бразилии

Полузащитник сборной Бразилии Филипе Мело извинился за автогол и удаление в четвертьфинальном матче на чемпионате мира в ЮАР против национальной команды Голландии, который завершился поражением бразильцев со счётом 1:2.

"Я опустошён. В раздевалке футболисты сборной Бразилии плакали, и было очень трудно на это смотреть. Я должен извиниться перед бразильскими болельщиками. Приезжая в ЮАР, я думал только о победе на турнире, но, как и любому человеку, мне свойственно ошибаться.

У меня нет слов. Я позвонил домой, и слышал, как плачет мой сын. Я должен извиниться. Печально, что так всё получилось, но жизнь на этом не заканчивается. Мне нужно продолжать заниматься тем, чем я занимаюсь", - приводит слова Мело AP.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
М-да...
Торжество одних, и слёзы проигравших!..
Жаль, конечно, и бразильцев!

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

на 3 они врят ли раскошелятся имхо все же Гана - не ЮАР

Это точно,3 гола вряд ли забьют.У Уругвая почти вся команда кроме Форлана и Суареса в защите. Гана в принципе может выиграть,если пройдёт эту защиту и сможет реализовать гол.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
финал
аргентина-испания. new_russian.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Так и шею свернуть недолго wacko.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Плять, Муслеро мух щитает...

Гатальский.....

Гол в раздевалку...

Сообщение изменено: Brabus (02 июля 2010 - 10:21)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Огого 1-0 Мунтари засандалил метров с 35 в дополнительное время, ждем 2 тайм thumbup.gif

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Обана!Хороший удар. Теперь Уругваю нужно отыгрываться!!!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
По правому флангу Уругвайцам регулярно целку рвут

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Цена одной ошибки

2 июля 1994 года от руки психопата погиб защитник сборной Колумбии Андрес Эскобар, убитый за то, что на чемпионате мира в США в матче с хозяевами первенства забил гол в свои ворота.

Андрес Эскобар Сальдарриага
Родился 13 марта 1967 года в Медельине, Колумбия.
Клубная карьера: "Атлетико Насьональ" (1987-1989, 1990-1994), "Янг Бойз" Швейцария (1989-1990).
За национальную сборную Колумбии провёл 50 матчей, забил 1 гол.
Достижения: обладатель Кубка Либертадорес (1989), чемпион Колумбии (1991), обладатель Межамериканского кубка (1989).
Умер 2 июля 1994 года.

22 июня 1994 года в матче группового этапа чемпионата мира в США встретились сборная хозяев турнира и команда Колумбии. Отношения между этими странами дружескими не назовёшь, США являются активными борцами против контрабанды наркотиков, а Колумбия - один из главных поставщиков героина на обоих американских континентах. Периодически Штаты проводят спецоперации по перехвату наркокурьеров, охотятся за лидерами колумбийских картелей.

Поэтому для тех и других было принципиально важно добиться победы. К тому же накануне Колумбия уступила Румынии 1:3, и второе поражение фактически оставляло южноамериканцев за бортом плей-офф. На 34-й минуте игры центральный защитник сборной Колумбии Андрес Эскобар, прерывая в подкате прострел соперника, срезал мяч в собственные ворота. В дебюте второго тайма североамериканцы повели 2:0, и всё, на что сподобилась Колумбия, так это на гол престижа, проведённый под самый занавес встречи.

Потом колумбийцы победили 2:0 Швейцарию, но всё равно заняли последнее место в группе и уехали домой. А буквально через несколько дней весь мир облетело трагическое известие: Андрес Эскобар застрелен на парковке одного из ночных клубов колумбийского города Медельин, куда он пришёл отдохнуть с девушкой. Стрелявшим оказался некто Умберто Муньос, и причиной его поступка стал мяч, забитый Эскобаром в свои ворота. Многочисленные очевидцы происшествия утверждали, что Муньос открыто подошёл к Эскобару, вытащил пистолет и сделал несколько выстрелов в упор, истошно крича после каждого нажатия курка "Гол! Гол! Гол! Гол!", стараясь растягивать это слово, как это делают экспрессивные южные комментаторы. На суде этот психически ненормальный человек даже гордился тем, что сделал, и сказал, что наказал футболиста за провал на чемпионате мире. Дело в том, что перед началом мундиаля-94 колумбийцев называли в числе фаворитов турнира. И постарался здесь Король Футбола Пеле, который заявил прямым текстом, что Колумбия может выиграть чемпионат. Так что ждали от Эскобара многого...

Футболист погиб на месте, а Муньоса приговорили к 43 годам тюрьмы. Суд посчитал, что он действовал в состоянии аффекта, поэтому убийство можно отчасти считать непредумышленным. Получается, что он не хотел убивать Эскобара, но как только его увидел, у него "снесло крышу" и он всадил в футболиста всю обойму.

Но самое весёлое впереди. Через 11 лет Муньос был освобождён за примерное поведение, и вот здесь уже возмущению людей не было границ. Суд счёл, что 11 годами тюрьмы этот псих искупил свою вину, а ведь Эскобару, между прочим, было всего-то 27 лет. Семья покойного футболиста до сих пор пытается обжаловать решение суда и требует, чтобы Муньоса вернули в тюрьму.

Андрес Эскобар был не только одним из лучших защитников в своей стране, но и высоко котировался во всей Южной Америке. Попробовал свои силы в Европе, правда, надолго в скромном швейцарском "Янг Бойз" он не задержался. Поговаривали, что после ЧМ-94 Андрес может переехать в США - ему предлагал солидный контракт один из местных клубов. Ещё футболист намеревался обязательно поехать на следующий чемпионат мира и там реабилитироваться за неудачу.

Но ничему из этого не суждено было сбыться.

Светлая память.

Сообщение изменено: Brabus (02 июля 2010 - 10:32)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Форлан кросавчег! new_russian.gif

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Бля,вратарь у Ганы похоже в нокауте! Вы ЭТО только что видели? А если бы в створ ворот так пропустил?!

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Перрейра жмот.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Перрейра жмот.

Ага,запорол неплохую атаку.

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Еще раз повторю что Снайдер- это УРОВЕНЬ!!!! new_russian.gif
Золотой мяч за ним, если Голландия победит!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых