Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

AnatolyR:

что по моему вопросу по пробам?

Мля отвечал, наверно глюк был?
Отвечаю по новой.
Мне 41 ему 18, практически все похоже, у него ГР вышел за мах норму, у меня под мах было за 25 мин!
тесто +66%, у меня было +90%.
По ГР у меня до было так шта невозможно померить, поэтому пишут 0,1нг/мл, ниже этого уровня не умеют мерить! Тока специальные
дорогостоящие методы катят.
По кортизолу больше 100% причем всегда и сразу! (для любителей в натураху героизмом заниматься по часу censored.gif )

Игорек:

И с куя ли кратковременный скачок в пределах нормы должен обеспечить рост мяса?

За счет того шта до предела мах нормы какая тока возможна,
а во вторых за счет генов раннего ответа, можно обставиться этим ГР и не куя не вырастит
акромя пуза и хрящей, без этих самых генов ГР на мясе не работает совсем, тока добавит ИФР-1.
Вот и с куяли получается. То-есть нужна специфическая нагрузка при которой идет экспрессия
ГРО wink.gif и пох скока поставить.

Сообщение изменено: ARB (28 октября 2009 - 05:57)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Михалы4

Только лишь одни негативы напостоянку - не работают. Проверялось сотнями, если не тысячами. Не веришь - проверь сам.

проверял дважды, на третий не решусь no.gif

Полюбасу нужна либо нетравматика в режиме "кач на ядра", либо отказ — "кач на гиперплазию мышечного нерва"

впринципе обсуждение по схеме - сначала ядра, а потом "кач на ядра" обсуждался здесь мною с КомРадом. то есть вы хотите сказать, что сначала негативы, к примеру, раз в месяц ну или два(от "дозы" зависит) , далее статодинамические упражнения, кот . будут стимулировать синтез белка. к этому вы добавили интересное или - работа на цнс она тоже будет способствовать синтезу?

К одному и тому же волокну Потом, после микротравмирования оно делится надвое, и у каждого - свой аксон. Тут даже картинка, иллюстрирующая такой процесс мелькала, из книги Muscle Damage and Repair. Потом найду — выложу.

а где выложите, хотелось бы прочесть.
и ещё вопрос по поводу мт: есть мнение, что если не болит мышца это не значит что мт не произошли. как вы считаете?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roma2:

Или это вне тренировок потолок нормы?

Я уже упарился одно и тож песать, выкладывал механизм действия threaten.gif ,
мля все такие шустрые, считают если он присутствует то и рост будет censored.gif
ГР работает с помощью специфичных агентов, может его восне еще больше докуя
и кули толку censored.gif
При "натяге" работает внутренняя изоформа
IGF-I.
Больше ни че объяснять не буду копайте сами.

AnatolyR:

патаму что делают 5x12

И этого мало, шоб цепануло! Надо мин 6-8Х12! Или сами знаете чё holiday.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
ARB

давайте-давайте, с газом тока поосторожнее, если соберётесь вдруг under_table.gif
а у тя када отчотный период заканчиваецо, смысле резалт ведь планировал огласить када-то?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Off: Решил поудалять нахрен все сообщения из лички... Наткнулся на следующее...

Здорово, Михалыч!

Все идет быстрее, чем я думал. После спецухи на спину и плечи (с негативами) 2 недели отдыхал, вчера начал спецуху плечи-руки. Вес уже <> кг, обьемы сухие, впервые за многие годы вижу все кубы пресса (я еще и бегаю в интервалке 2 раза в неделю). Негативы рулят, ХСТ рулит, ВИТ в чистом виде не применял, и вроде не планирую пока - нужды нет wink2.gif 2*8-12 на этом этапе - лучше не придумаешь. Наберу <> кг - будем посмотреть куда ехать дальше. Пока гоняю воду в мышцы.

Тренирую группу 2 раза в неделю (тяжело-легко), специализация - тоже 2 раза в неделю (негативы - всегда тяжело). Цикл - 6-7 недель, потом опять перерыв. Ноги качаю, но легко. Опа wink.gif

Сам подумай, зачем мне химон. У меня просто обмен веществ такой. Быстро набрал - быстро слетело. И сейчас быстро возвращаю. Рука <>, грудь <>, талия <>.

Удачи!

Коммент по поводу химии — это он мне писал в ответ, когда я спрашивал, не потому ли он породой "мексиканец", что предпочитает химон от мексиканской фарм промышленности rolleyes.gif

P.S.

Последнее посещение форума: 25 октября 2009 г (Ура! Он вернулся!)
Подпись: "захимичил" (Ого! Ну всё, теперь оба Андрея Юрьича ушли на тёмную сторону Луны!)

rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (29 октября 2009 - 10:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Off: Видео - антинаучный подход rolleyes.gif

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Столпы натурального ББ, да и не только натурального (разумеется ИМХО без каких либо претензий на что-то большее, чем высказывание своего личного мнения в виде совершенно банальных, но почему-то нереализуемых многими любителями ББ правил smile.gif ):
1) 300 гр. белка в день, из них 200 гр. животного происхождения + 500 гр. сложных углеводов в день, размазанных по 6-7 приемов еды
2) резка углеводов после 16.00
3) тройная суточная доза витаминов в день.
4) 3-4 литра качественной воды в сутки
5) 8-10 часов сна, приходящихся в основном на ночное время(желательно и в обед поспать, если есть возможность).
6) максимально короткие и интенсивные тренировки, как вариант - отказные дропы
7) терпение и позитивный настрой по жизни smile.gif
нету сверхсекретных методик и прочей лабуды в стиле философского камня и прочих алхимических штучек
есть просто системный подход к делу.
всё просто описать, но у большинства проблема с реализацией всех перечисленных пунктов, а для остановки прогресса либо значительного его замедления достаточно невыполнение хотя бы одного из пунктов smile.gif причем пункт 7 тоже важен - вряд ли кто-то добьется выдающихся результатов в натураху, находясь в депресняке

Сообщение изменено: HardMan (30 октября 2009 - 12:55)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
HardMan

ладно сцуко, 100 (или скоко там надо) постов ты походу до второго пришествия не наберёш, так што запощу здесь : D

Заголовок сообщения Сообщение для Дата сохранения
изюм : ) HardMan 9.10.2009, 16:24

HardMan:

Цитата(hvac14400 @ 4.10.2009, 18:37)
чем то, что ты в пакетиках покупаешь.

Какие нафиг пакетики ? :-) Старый добрый геркулес "Экстра" без каких либо добавок и ароматизаторов в килограммовых пачках.

у нас геркулес продаётся в прозрачных мелких пачках, 400гр, вот я и назвал её пакетиком : ) килограммовых сроду не видел - скоко оно стоит? 400гр у нас рублей 12 вроде.
и што значит "Старый добрый геркулес" - в магазине миллион его разновидностей - разное время приготовления, разная "толщина" и т.д.

я так понимаю ты предлагал мне изюм заменить аналогичным по калориям количеством хлопьев, а их можно жрать не разводя в молоке или в чём-то там ещё (как я изюм с орехами например ебашу, после курицы с гарниром)? ваще они ведь требуют хоть и непродолжительной (15мин) но термической обработки - как у тя пищеварительный тракт - нормально их "сырыми" воспринимает?

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

hvac14400:

у нас геркулес продаётся в прозрачных мелких пачках, 400гр, вот я и назвал её пакетиком : ) килограммовых сроду не видел - скоко оно стоит? 400гр у нас рублей 12 вроде.
и што значит "Старый добрый геркулес" - в магазине миллион его разновидностей - разное время приготовления, разная "толщина" и т.д.

Обычный геркулес без какой либо термической обработки, добавок и т.д. Просто сплющенные зерна. Вот он http://www.shop-zdor...hop/UID_39.html. Только на подделку не нарвись - на упаковке должна быть голограмма с надписью Provimi.

hvac14400:

я так понимаю ты предлагал мне изюм заменить аналогичным по калориям количеством хлопьев, а их можно жрать не разводя в молоке или в чём-то там ещё (как я изюм с орехами например ебашу, после курицы с гарниром)? ваще они ведь требуют хоть и непродолжительной (15мин) но термической обработки - как у тя пищеварительный тракт - нормально их "сырыми" воспринимает?

Изюм оставить только на загрузку углеводами сразу после тренировки - когда простые углеводы просто жизненно необходимы, в остальное время суток - полный запрет на них. Хлопья ем взбивая их сырыми в блендере с обезжиренным молоком, обезжиренным творогом и сывороточным белком (ON Gold 100%)
У меня пищеварительный тракт воспринимает хлопья просто замечательно. Хотя вначале немного возмущался, но через неделю успокоился.
P.S. Пошел есть и спать, согласно своим же заветам under_table.gif

Сообщение изменено: HardMan (30 октября 2009 - 02:33)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

КЕС:

Сейчас я кушаю 2700-2800ккал. 4000 мне не нужно. Во-первых, цель другая, во-вторых, я "не дотягиваю до среднестатистического чел-ка". Планирую в за неделю плавно выйти на 3000... Весил бы я 90 - ел 4000 - ничего удивительного не вижу.

на сколько я понимаю у некоторых людей больше энергии например на обогрев уходит+ чтобы тот же белок усвоить татится энергия для расщепления на аминокислоты, фактически чем сложнее тем больше тратится+есть такая еда(сейчас точно не в вспомню) на переваривание и усвоение которой может уходить больше энергии чем в ней самой есть

HardMan:

300 гр. белка в день, из них 200 гр. животного происхождения

имхо, дело не в количестве, а "качестве". 300 грамм белка... ну вычтем 100 грамм из этого на расходы организма, 200 грамм=это 1 кг мяса, столько на химии то не набрать не то что натурально, мне кажется лучше последить за количеством незаменимых аминокислот в еде

я понимаю конечно что это википедия и её пишут все подряд, но про аминоксилоты это реальность:

В таких условиях развитие организмов напрямую зависит от того незаменимого вещества, недостаток которого ощущается наиболее остро

Сообщение изменено: Berserkr (02 ноября 2009 - 07:27)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
"Из темных глубин Мории, из Великих Эльфийских Лесов и Гор шел я долго...!"
Чет меня приходнуло ... .
aliki.gif

Еле дочитал... . Нифига Вы тут понаписали! censored.gif

Сообщение изменено: Disco (03 ноября 2009 - 02:59)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Диско: жую схему годовую назад:
Пн. Жим
Ср. Присед
Пт. Узкий жим
Пн. Спина
Ср. Жим стоя
Пт. Присед
........
Не могу въехать-это специализация на спину и присед или что то еще. Не могу наложить схемы MDT/NDT на эту штуку.

Disco:

"Из темных глубин Мории, из Великих Эльфийских Лесов и Гор шел я долго...!"
Чет меня приходнуло ...

Ну Слава Велесу!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

Пн. Жим
Ср. Присед
Пт. Узкий жим
Пн. Спина
Ср. Жим стоя
Пт. Присед

На сколько я припоминаю - это была пробная схема для жима (причем силового) с остальным в поддержке.
Схемы травматики на нее накладывать смыслов нет, ибо она (схема входа - травмы - выхода с нагрузки) уже отработана и отличается от представленного как день от ночи.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Терзатель плоти:

заходит через три прокси.

under_table.gif
такой балшой дядя, а такой злой : )

Disco

почему всего 4 варианта тренинга - по количеству разных типов де/их комбов? тут прист грозился ещё 14 написать, но не стал - я чё-т думаю это невозможно, а на самом деле?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

Disco

почему всего 4 варианта тренинга - по количеству разных типов де/их комбов? тут прист грозился ещё 14 написать, но не стал - я чё-т думаю это невозможно, а на самом деле?

Я смотрю у нас непонятки с самым главным ...
threaten.gif
Представленные 4 СХЕМЫ - это всего СХЕМЫ нагрузки. Можно и еще 14 написАть ... и 114 тоже.
Они просто более полно отражают принцип построения нагрузки на группу - вот и все.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco

Disco:

roma2

Цитата(roma2 @ 3.11.2009, 15:03)
Пн. Жим
Ср. Присед
Пт. Узкий жим
Пн. Спина
Ср. Жим стоя
Пт. Присед

На сколько я припоминаю - это была пробная схема для жима (причем силового) с остальным в поддержке.
Схемы травматики на нее накладывать смыслов нет, ибо она (схема входа - травмы - выхода с нагрузки) уже отработана и отличается от представленного как день от ночи.

Просто "пахать" в 5х5 + 2х12? Режимы напишите,пожалуйств!

Сообщение изменено: roma2 (03 ноября 2009 - 03:19)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Disco:

Привет.
Хоть напиши, в какую сторону думать )
Мне тут в голову приходила мысль (так, ни на чем не основанная идея, просто перебор вариантов), что хороша была бы схема с умеренной травматикой посередине. Непонятно, что делать до и после нее.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Disco

в чём именно непонятки? мож я написал коряво, но интересовали именно схемы, а точнее алгоритм их построения, штобы я сам мог написать ешшо 666 и выбрать чё мне больше нравицо, не задавая вопросов тута : )

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

Просто "пахать" в 5х5 + 2х12?

Ну уж накуй! censored.gif Не дождетесь! dont.gif

Я как всегда за периодизацию! punk.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Коль силовая схема,тогда как? Как циклировать,когда жим лежа выпадает трижды в пять недель!
Раз пробовали сами или "кролики",то как шло и каков результат?

Сообщение изменено: roma2 (03 ноября 2009 - 03:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

roma2:

Просто "пахать" в 5х5 + 2х12?

Disco:

Я как всегда за периодизацию

перевожу:
2 недели 5х5
2 недели 2х12
under_table.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Непонятно, что делать до и после нее.

Мой пост на Айронмене читали? Я там Румате схему нарисовал, с небольшими правками по коридорам на выходе - сработало на 4-х товарищах и не по 1 разу. Только увлекаться исключительно травматикой особого смысла не вижу, системы просядут, отклик снизится.

hvac14400
Схемы - куйня, главное АРБ написал - стимулом будет большая внутриклеточная инъекция ГР и открытые каналы клеточной мембраны.
Эти схемы к ряду все равно РАВНОэффективно более 21 дня не будут работать, нужна периодика.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

AnatolyR:

перевожу:
2 недели 5х5
2 недели 2х12

Какие 2 недели,если выпадает 1 треня груди в 2 недели! sad.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

перевожу:
2 недели 5х5
2 недели 2х12

Ето Верхошанский! Великий и не делимый!
guru.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Кстати, как ты сейчас относишься
1. к точке зрения о положительном влиянии тренинга на гормональный фон (он становится более "анаболическим").
2. что этот фон действительно хоть как-то влияет на рост ММ

Допускаешь ли, что при каком-либо варианте нагрузке это возможно?
Тут ARB выкладывал и результаты анализов, и цитаты.

Раньше, как помнится, ты скептически к этому относился.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Кожуркин:

Тут ARB выкладывал и результаты анализов, и цитаты.

а что я тут выкладывал...
vertag.gif
только тут избирательное чтение
читается только то что под теорию подходит

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

Схемы - куйня, главное АРБ написал - стимулом будет

я понимаю что стимул всегда один и тот же, и что циклируем мы не род стимула (хотя ты и писал это в качестве возможного варианта).

Disco:

Эти схемы к ряду все равно РАВНОэффективно более 21 дня не будут работать, нужна периодика.

какая периодика у арб? иппашит дропы до посинения, отдыхает, eat and repeat - что он меняет?

Сообщение изменено: hvac14400 (03 ноября 2009 - 03:33)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Кожуркин:

Кстати, как ты сейчас относишься
...
Раньше, как помнится, ты скептически к этому относился.

Пока вопрос писал, уже ответил. В целом понятно твое мнение - поменял его.

AnatolyR:

а что я тут выкладывал...
vertag.gif
только тут избирательное чтение
читается только то что под теорию подходит

Если честно, я вообще не вижу смысла серьезно воспринимать статьи из НЕРЕЦЕНЗИРУЕМЫХ журналов (разве что бегло, в порядке ознакомления).
Каждый может сделать сайт, красивый доготип и строчить, сколько душе угодно, в попытке срубить бабла.
Если я что-то пропустил, что ты считаешь крайне интересным по этому вопросу - пожалуйста, скопируй еще раз или дай ссылку.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

ваще вот этот неотвеченный (в своё время по крайней мере) вопрос щас наиболее интересен

Иногда кинематически НЕВОЗМОЖНО реализовать дроп.

Кожуркин

Кожуркин:

1. к точке зрения о положительном влиянии тренинга на гормональный фон (он становится более "анаболическим").

ФОН - стремится к гомеостазу. Сами понимаете, что НЕ МОЖЕТ в крови быть гормонов больше нормы в НОРМАЛЬНОМ организме - это паталогия.
Он может быть отчасти ПОВЫШЕН только у химиков.

Нам интересны СРОЧНЫЕ ответы на нагрузку, о чем свидетельствуют реальные тесты на ГР и Тесто.

hvac14400

hvac14400:

какая периодика у арб? иппашит дропы до посинения, отдыхает, eat and repeat - что он меняет?

А вот Вы у него и спросите. Я не ведаю.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Disco:

ФОН - стремится к гомеостазу. Сами понимаете, что НЕ МОЖЕТ в крови быть гормонов больше нормы в НОРМАЛЬНОМ организме - это паталогия.
Он может быть отчасти ПОВЫШЕН только у химиков.

Нам интересны СРОЧНЫЕ ответы на нагрузку, о чем свидетельствуют реальные тесты на ГР и Тесто.

Да, не так выразился. Фон - нечто постоянное.
Имелось ввиду, что действительно ли (интересно твое мнение) под воздействием тренировок каким-либо образом сдвигается гормональный уровень (извините за неправильный термин, думаю, смысл понятен) и есть ли смысл как-то заморачиваться им?
По твоим ответам понял, что да.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых