Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Делаю по ХСТ (линейная прогрессия) тягу блока или подтягивания одинаковым пронированным хватом чуть-чуть шире плеч 3 раза в неделю. Свой вес 80. При тяге делаю 42х10 нормально, дальше уже с нормальной техникой меньше повторений. Постболей никаких. Решил вместо тяги подтянуться, 10 раз в подконтрольном темпе, из которых 9-10 чуть не до полного сокращения. Постболи существенные. Технику, хват, ширину, темп - все стараюсь держать одинаковым в тяге и подтягиваниях. Но от чего такая разница, что в тяге больше не могу, а подтягиваюсь практически 70-75 кг? Сила трения тросса?

В подтягиваниях много мышц работает , мелкие стабилизаторы , руки и прочая муть . А на блоке можно при нормальное технике и положении пальцев все отключить и делать только широчайшими. Включить нормально широчайшие при нестабильном корпусе очень трудно . Без тренера - гимнаста.

Сообщение изменено: Blind Hate (22 декабря 2012 - 11:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

В подтягиваниях много мышц работает , мелкие стабилизаторы , руки и прочая муть . А на блоке можно при нормальное технике и положении пальцев все отключить и делать только широчайшими. Включить нормально широчайшие при нестабильном корпусе очень трудно . Без тренера - гимнаста.

Да вроде оно все там одинаково, всякую муть в подтягиваниях стараюсь отключать и тянуться только спиной ну и руками. И в блоке так же. Подтягиваться решил вот сейчас в первом цикле, как стану достаточно сильным чтобы начать цикл сразу с подтягиваний на 10 раз и далее прибавлять довески - уберу блок вообще.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Да вроде оно все там одинаково, всякую муть в подтягиваниях стараюсь отключать и тянуться только спиной ну и руками. И в блоке так же.

Нельзя в подтягиваниех все ненужное отключить как не корячься - там корпус не в стабильном положении , стабилизация включается. Только если с хорошим тренером заниматься , хорошим и гимнастом. Да и то не факт , широчайшие так накачать я бы не брался . А если руки не отрубить , то они слабее и первые отключатся и спина не проработает нормально.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Нельзя в подтягиваниех все ненужное отключить как не корячься - там корпус не в стабильном положении , стабилизация включается. Только если с хорошим тренером заниматься , хорошим и гимнастом. Да и то не факт , широчайшие так накачать я бы не брался . А если руки не отрубить , то они слабее и первые отключатся и спина не проработает нормально.

Руки "включаются" обратным хватом на ширине плеч, поэтому я и делаю прямым, чтобы акцент на ширы шел.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Руки "включаются" обратным хватом на ширине плеч, поэтому я и делаю прямым, чтобы акцент на ширы шел.

Руки включаются - когда ты кулак сжал , уж поверь мне . В этом и проблема.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Руки включаются - когда ты кулак сжал , уж поверь мне . В этом и проблема.

Я думал вы про бицепс. Ну если вы про хват, то понятно, но лямки никто не отменял. У меня точно ширы первыми сдают, но это видать еще и из-за относительно недавнего введения упра. Подтяг никогда не был моим самым слабым местом (есть люди которые больше одного-двух раз не могут подтянуться), но пока ввиду новизны упра нейромышечная координация у меня хромает, поработаю немного и вес пойдет.

Сообщение изменено: rihad (22 декабря 2012 - 04:04)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Я, кстати, в рамках программы ХСТ тоже подтягивания включил 3 раза в неделю, но никак не могу количество повторений увеличить, как было в начале цикла 7-8 раз на 3 подхода, так и осталось, подтягиваюсь максимально широким хватом, хз в чем дело.

Сообщение изменено: Davos (24 декабря 2012 - 01:57)

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Я, кстати, в рамках программы ХСТ тоже подтягивания включил 3 раза в неделю, но никак не могу количество повторений увеличить, как было в начале цикла 7-8 раз на 3 подхода, так и осталось, подтягиваюсь максимально широким хватом, хз в чем дело.

Табуретка в помощь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Если уж по ХСТ, я бы прибавлял вес вместо повторений. В прошлый раз подтянулся 10 раз в подконтрольном темпе, сегодня 5 раз в 2 подходах с блинчиком 2,5 кг, не считая пояса и крюка. И буду прибавлять пока идет.

Сообщение изменено: rihad (24 декабря 2012 - 08:36)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
rihad, Может ты и прав, по крайней мере в брусьях кодга я добавил вес и начал уверенно делать подходы с этим весом, то потом без в веса в повторениях прибавил.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Табуретка в помощь.

Т.е. делать частичные повторения в верхней части амплитуды? Или как?

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Ставишь табурет , потом сколько можешь подтянулся и за тем на табурете понялся к перекладине подборотком и медленно опускаешься . Несколько раз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ставишь табурет , потом сколько можешь подтянулся и за тем на табурете понялся к перекладине подборотком и медленно опускаешься . Несколько раз.

Хм, я такой способ использовал для несколько других целей, негативов с 20 кг блином. Поднимался при помощи ног, опускался медленно.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Без негатива силу не сделаешь.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

А на блоке можно при нормальное технике и положении пальцев все отключить и делать только широчайшими.

делаю на блоке - чувствую широчайшие на каждое повторение, на следующий день - как будто не тренировался. при подтягивании не чувствую чем тяну, а широчайшие потом болят дня три.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Вот и у меня то же самое.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Пилять :rofl: ОНО всё ещё вещает. :crazy:

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

подтягиваюсь максимально широким хватом, хз в чем дело.

Только с весом так не подтягивайся, я плечо травмировал с +25кг, жалею что вообще повелся на это.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А как негатив даст силу в позитиве? Принцип специфичности нагрузки (SAID - Specific Adaptations to Implied Demands). Иначе говоря, как тренируешь, то и тренируется. Медленные негативы в основном силу в негативах и вырастят. Но какая-то доля истины есть:

Eccentric training increased eccentric strength 3.5 times more (pre/post 46%) than concentric
training increased concentric strength (pre/post 13%). Eccentric training increased concentric
strength and concentric training increased eccentric strength by about the same magnitude (5
and 10%, respectively).

По исследованиям позитивы вырастили силу в позитивах на 13%, негативы вырастили силу в позитивах на 5%.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Негатив - классическая техника . Конечно подтягивания травмоопасное упражнение . Локти , плечи можно повредить если с весами работать , а так позитив быстрый темп и медленный негатив , кончилась сила и один негатив делаешь. Можно потом ещe на блоке добить если широчайшие плохо включаются.

_Ragit_

_Ragit_
  • Гость

ОНО всё ещё вещает

так и ты всё не уймешься!) мудень старый,а всё туда же :rofl:
да я это ,Миша ,Я!

Сообщение изменено: Ragit (26 декабря 2012 - 01:20)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Негатив - классическая техника . Конечно подтягивания травмоопасное упражнение . Локти , плечи можно повредить если с весами работать , а так позитив быстрый темп и медленный негатив , кончилась сила и один негатив делаешь. Можно потом ещe на блоке добить если широчайшие плохо включаются.

Осталось только показать результаты чудо-методики негативов. Где можно увидеть твои подтягивания? Пистеть, не камни ворочать, трололо.

_Ragit_

_Ragit_
  • Гость

Где можно увидеть твои подтягивания?

а твои где?

dark70

dark70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
в июле прошлого года мог подтянуться 1.5 раза широким хватом к груди.
Счас без утяжеления 10-10-9-8. Предплечья максимально выключил с пом. запястных ремней с крюками.
Ну и после подтягиваний след. упражнением идет тяга верхнего блока.
Вот думаю, позаниматься, чтобы во всех подходах 10 раз и потом уже вешать утяжеление ? Или уже пора ?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 671 сообщений

Табуретка в помощь.

И мыло с верёвкой?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

в июле прошлого года мог подтянуться 1.5 раза широким хватом к груди.
Счас без утяжеления 10-10-9-8. Предплечья максимально выключил с пом. запястных ремней с крюками.
Ну и после подтягиваний след. упражнением идет тяга верхнего блока.
Вот думаю, позаниматься, чтобы во всех подходах 10 раз и потом уже вешать утяжеление ? Или уже пора ?

Вес можно вешать примерно при одноподходном максимуме 12-15 раз, 10-10-9-8 говорят о том, что твой максимум больше 15

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

10-10-9-8 говорят о том, что твой максимум больше 15

Ни понятное утверждение. Я делал жим гантелей в наклоне и подтягивания в суперсете 10х10 с отдыхом 45 сек., сколько по Вашему у меня должен был быть разовый максимум ?

Сообщение изменено: Teac (05 января 2013 - 10:34)

dark70

dark70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

твой максимум больше 15

интересно. Надо будет попробовать.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Teac, не менее 25 (в той же амплитуде)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Я делал жим гантелей в наклоне и подтягивания в суперсете 10х10 с отдыхом 45 сек.

Тож читал про такое.

Разовая акция.

Цель - напампиться "по самое небалуйся" и щёлкнуться на аватарку. Размещенное изображение

Где фотка-то хоть, покежь.

Интересно позырить чего получилось.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2013 - 07:01)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых