Disco
Чет мы по-моему не допоняли друг друга.
Еще раз. В МАХ-ОТ циклов нет. Тренинг по полной от начала до конца. 8 недель и нед. перерыв. Далее смена схемы упр., сплита, но тренинг остается такой же. Никакой разгрузки нет, если не считать недели отдыха.
Цикл здесь - это способ уйти от жесткой работы с резким переходом на разгрузку.
Если сказанное касается вашего предложения, то напоминаю свою мысль:
Цикл в фазе загрузки - вся идея псу под хвост.
И так, МАХ-ОТ в чистом виде - это и есть мощная фаза загрузки.
Вопрос в том, как разгрузиться, чтоб получить эффект от 1-й фазы и не утратить его во 2-й?
Ваша идея:
В начале этих 6-8 недель сознательно снизить нагрузку, не работая на отказ, а выйти на расчетные величины только к 4-5 неделе.
Работа с недостаточной интенсивностью - трата времени. Отсутствует необходимая стимуляция м. роста. Зачем подходить к максимуму в конце цикла, когда максимум можно с самого начала иметь? И соответственно сразу работать не в холостую, а на массу.
Что можно сделать с нагрузкой в период разгрузки -увеличить число сетов до 2, может 3!
Что значит увеличить число сетов?
В МАХ-ОТ изначально 4-9 сетов на МГ. Куда еще увеличивать? Не говоря уже о том, что вы приводите цифры на уменьшение.
5нед - 1х8...1х20 - начало отказных тренировок (чистый МАХ-ОТ)
Чистый МАХ-ОТ - это 6-9 сетов по 4-6 повторов. 8 и тем паче 20 - это грубейшее нарушение принципа сверхнагрузки.
он варьирует 2х5...2х8-10, а в следующем цикле 2х8...2х20.
Это варьирование происходит в рамках одной тренировки или как?
Вы пашете 6-8 недель а потом "разгружаетесь" 1-2. Вопрос в том насколько Вы наберете общую усталость и хватит ли Вам этих 1-2 недель??? Мне так кажется - нет.
Общая усталость здесь главный камень преткновения. Она настигнет раньше, чем мышечная. И раньше, чем окончание цикла на 8 недель.
И недели отдыха может не хватить. Поэтому нужно модифицировать как фазу загрузки, так и фазу разгрузки грамотную применять.
dr. stalingrad
Веса не стоит снижать более, чем на процентов 10. Я бы строил разгрузку за счет сохранения весов, уменьшения обьема в 2-3 раза, и на выбор: либо работа не доотказа (отказ - 1) - и так недели 2, либо попытка улучшить силовой результат (ето потребует уменьшения обьема в 3 раза скорей, чем в 2) при снижении повторений в подходе. и периоде работы не до отказа (берем свой последний вес на 8 в 5 подходах, начинаем делать его на 6 в 3 подходах и каждую тренировку набqавляем).
Сокращение объема в 2 -3 раза и снижение повторов мне кажется разумным. с точки зрения отдыха от сверхнагрузочного тренинга. Но насколько логично упираться в разгрузке в повышение силового результата, когда в загрузке именно на это работали, причем в достаточно низкоповторном режиме. Может варьировать низкоповторку и высокоповторный тренинг (для улуч. трофики и псих. разгрузки)?
Но ето грубо, поскольку лишь общий принцип. Я бы вообще не так качался..
А если по-подробнее? Не устраивает в принципе МАХ-ОТ и его адаптация под наши цели или есть конкретные идеи о его оптимизации?