FTAGN,
От Дениса Борисова
Длился он 10-ть недель и участвовали в нем 43 тренированных мужчины. Т.е. это люди с опытом в тренажерном зале как минимум несколько лет. Всех подопытных разделили на 4-ре разные группы, по двум переменным: а) тренировка ЕСТЬ-НЕТ б) Стероиды ЕСТЬ-НЕТ. Вот что получилось:
- ГРУППА 1 = Натуралы + Не тренируются (контрольная)
- ГРУППА 2 = Химики + Не тренируются
- ГРУППА 3 = Натуралы + Тренируются
- ГРУППА 4 = Химики + Тренируются
Химикам давали тестостерона энантат в количестве 600 мг каждую неделю. Это весьма хорошая дозировка. Такое количество тестостерона часто используют на начальном и среднем уровне. Большинство моих знакомых химиков используют дозировки до 1000 мг тестостерона в неделю. Кстати, участники не знали, что они принимают — плацебо или тестостерон. Это нужно было для чистоты эксперемента.
Питание во всех группах было стандартное и основывалось на весе каждого участника и его потребоностях. Каждый получал 36 ккал и 1.5 г. протеина на каждый КГ собственного веса.
Что касается силовой тренировки в 3-ей (натуральной) и 4-ой (химическое) группах, то она была абсолютно идентичной.
Хорошо. А теперь догадайтесь….что случилось? Смотрите приросты сухого мяса:
- ГРУППА 1 = Натуралы + Не тренируются = 0 кг
- ГРУППА 2 = Химики + Не тренируются = 3.2 кг
- ГРУППА 3 = Натуралы + Тренируются = 1.9 кг
- ГРУППА 4 = Химики + Тренируются = 6.1 кг
Если мы сравним трунирующегося ХИМИКА с тренирующимся НАТУРАЛОМ, то увидим что первый наборал В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ мышц, чем второй. Это обьясняет почему в профессиональном спорте используют анаболические стероды, ведь без них вы будите в три раза отставать от своих соперников. Это все равно что устроить соревнование между трех литровой и одна литровой машинами одинакового веса. Первая будет ускоряться в три раза быстрее и соревнования будут бесмысленными.
Однако я хочу обратить ваше внимание не на это сравнение. Обратите внимание на то, что те химики, которые не тренировались набрали все равно больше мышц (3.2 кг), чем те спортсмены, которые не использовали химию (1.9). ВЫВОД: На химии не столь важны правильные тренировки, как без химии, потому что вы растете при любых раскладах.