а я сегодня прочёл статью, где говориться о том, что яичный белок- это полимеризованный сахар, по научному мукополисахарид.( это один из самых прочных природных клеев.) варёный яичный белок-денатурированный-белого цвета-денатурат не расщепляется в кишечнике и почти полностью выводится наружу. на этом его свойстве- непереваривании-основана диета на похудании, которой пользовался Сильвестр сталлоне. вывод-яичный белок не является продуктом питания, это пустышка. а вот желток как раз наоборот. все положительные вещества, ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре 42 градуса, во всяком случае больше 60 градусов.живые биохимические вещества могут проходить сквозь клеточные мембраны, денатурированные-не могут. сырой продукт незамедлительно вписывается в метаболизм человека,денатурированные же жарено-вареные продукты должны расщепляться в кишечнике, перевозиться через мембраны и снова собираться в организме человека, огромное количество энергии затрачивается на эти переносы. кпд варёных денатурированных продуктов очень низкий. что по этому поводу говорит наука, яичный белок всё же чемпион по усвояемости организмом или наоборот?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 11 мая 2016 - 06:50

Вареный белок яйца усваивается на 91%, сырой на 52%а я сегодня прочёл статью, где говориться о том, что яичный белок- это полимеризованный сахар, по научному мукополисахарид.( это один из самых прочных природных клеев.) варёный яичный белок-денатурированный-белого цвета-денатурат не расщепляется в кишечнике и почти полностью выводится наружу. на этом его свойстве- непереваривании-основана диета на похудании, которой пользовался Сильвестр сталлоне. вывод-яичный белок не является продуктом питания, это пустышка. а вот желток как раз наоборот. все положительные вещества, ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре 42 градуса, во всяком случае больше 60 градусов.живые биохимические вещества могут проходить сквозь клеточные мембраны, денатурированные-не могут. сырой продукт незамедлительно вписывается в метаболизм человека,денатурированные же жарено-вареные продукты должны расщепляться в кишечнике, перевозиться через мембраны и снова собираться в организме человека, огромное количество энергии затрачивается на эти переносы. кпд варёных денатурированных продуктов очень низкий. что по этому поводу говорит наука, яичный белок всё же чемпион по усвояемости организмом или наоборот?
http://m.jn.nutritio...28/10/1716.full
Отправлено 11 мая 2016 - 07:25

Znatok Ne,скажи,пожалуйста , кой че )
читал у тебя в одном из сообщений,что для загрузок желательны крахмалистые угли
сейчас на себе буду пробовать тему углеводного чередования (кето меня утомило)
схема простая :
толкающие упры , ноги,тянущие группы, толкающие,ноги,тянущие и отдых
я планирую держать белок около 250 гр ,жиры около 70-80,угли менее 100
вставить после трех дней тренировок подряд - отдых и в этот день грузить угли (белка сотка , углей около 400, жиров ближе к нулю) т.е оставаться в дефиците
потом снова три дня тренинг и снова "загруз"
имеет такая тема смысл ? или танцы с бубном?
Отправлено 13 мая 2016 - 02:52

Я знаю тут есть любители пепси зиро с нулевой калорийностью )
Сегодня в пятёрочке увидел лимонад "красная цена", за 2 литра около 17 рублей. В составе нет сахара и калорийность всего 1Ккал на 100 мл. Есть какая-то информация о том, что состав правдивый? Есть те, кто использовал лимонады этой марки на диете?
Отправлено 13 мая 2016 - 03:36

конкретно этот не пил
но обычно дешевые лимонады очень невкусные
вкусный только таежный дар, но что-то их бескалорийные варианты пропали из магазов
А мне кола понравился у Красной Цены. Я вообще не любитель лимонадов, но этот понравился.
apitilez, сахар стоит дороже сахарозаменителей (в пересчёте на "дозу"), поэтому никто не будет туда класть сахар если пишут, что его там нет. Так врать тупо невыгодно.
Большинство лимонадов имеют калорийность 30-45 Ккал в среднем просто, а здесь всего 1 ккал и стоит копейки, поэтому я удивлён. В моей голове установилось убеждение - мало калорий - дорого )
Отправлено 13 мая 2016 - 05:43

Обычно да всякие ЗОЖные и низкокалорийные ништяки продают в три цены, но у нас если посмотреть наоборот на этикетках пишут большими буквами "содержит натуральный сахар" главная фишкаустановилось убеждение - мало калорий - дорого )

Отправлено 13 мая 2016 - 08:16

Я знаю тут есть любители пепси зиро с нулевой калорийностью )
Имхо, психо_само_кидалово, убеждение органона, шо сладкое - це нормально, почти_некалорийно, кушай_дурачок - этожебляфкусно...
P.S. С детства кормили блинами-пирожками-плюшками, и все это обязательно с вареньем-сгущенкой. Очень нравилось. Как, именно у меня, случилась прививка от плюшек-сладостей-итюдю:
После института пошел в армию рядовым. Попал во взвод связи. Наш взвод дежурил по штабу и по ЧАЙНОЙ. В чайной тетеньки делали самые свежие и самые вкусные плюшки, которые я ел когда-либо в жизни!!! Каждому в нашем взводе приходилось пару раз в месяц дежурить по чайной (протирать столы, мыть посуду и ... жрать любые вкусности, до которых смог дотянуться...). Обжирался до полусмерти. Потом сутки-двое не мог есть в столовке ваще-никак-иничё. Вернувшись домой (дембельнувшись, откинувшись) я узнал, что я совершенно равнодушен к мучносладостям.
Вопчем мой рецепт, сладколюбам - нужно обожраться качественных сладостей до блевотины много-много раз...
P.S.S. С алкоголем этот мой рецепт именно со мной так и не сработал, но я продолжаю пытаться...
Отправлено 13 мая 2016 - 08:33

Пробовал . Очень вкусно. Можно повторять бесконечное кол-во раз. Не работает такое.
Увы, похоже, "у каждого свой кайф", и свои грабли с ним связанные...
P.S. Уверен, что обжирался по-взрослому, т.е. (суток двое-трое - гипербола канешна, хотя бы сутки) ваще на _любую_ еду смотреть не мог?
Сообщение изменено: sk123 (13 мая 2016 - 08:35)
Отправлено 13 мая 2016 - 08:42

Увы, похоже, "у каждого свой кайф", и свои грабли с ним связанные...
P.S. Уверен, что обжирался по-взрослому, т.е. (суток двое-трое - гипербола канешна, хотя бы сутки) ваще на _любую_ еду смотреть не мог?
Я обжирался. Свыше 10 к в день в течение недели. Жрал сладости и плакал. На седьмой день всё лицо заплыло, на еду не мог смотреть, а 1 вид сникерсов вызывал тошноту. Хотело вернуться быстрее в режим. Через 3-4 дня режима снова стало тянуть на сладкое. Не работает твой способ. На сладкоежках, именно на сладкоежках, которым не просто нравится сладкое, а которые вообще без сладкого долгое время не могут, это не сработает. А тему про лимонад я поднял не в контексте сладкого, а вообще, круто, что есть есть напитки, которые приятно пить и они почти не содержат калорий, на диете очень в тему даже.
Отправлено 13 мая 2016 - 08:45

а любители джанка ,как нызваются? Дерьмоежки?))
Я обжирался. Свыше 10 к в день в течение недели. Жрал сладости и плакал. На седьмой день всё лицо заплыло, на еду не мог смотреть, а 1 вид сникерсов вызывал тошноту. Хотело вернуться быстрее в режим. Через 3-4 дня режима снова стало тянуть на сладкое. Не работает твой способ. На сладкоежках, именно на сладкоежках, которым не просто нравится сладкое, а которые вообще без сладкого долгое время не могут, это не сработает. А тему про лимонад я поднял не в контексте сладкого, а вообще, круто, что есть есть напитки, которые приятно пить и они почти не содержат калорий, на диете очень в тему даже.
Отправлено 13 мая 2016 - 08:51

Свыше 10 к в день в течение недели.
нещитово...обожираться нужно каждый раз как последний, т.е. чтобы потом сутки-двое не хотеть смотреть на ЛЮБУЮ еду...если хочешь жрать что-то в течение суток - фигня полная...прошу учесть, что это только мой опыт, возможно он ваще некорректный нах...
именно на сладкоежках, которым не просто нравится сладкое
Я был страшный курильщик, в армии, когда не мог обожраться в чайной "на работе" - спускал все наличные там же...а потом подбирал окурки гдепопало...
Отправлено 13 мая 2016 - 09:16

нещитово...обожираться нужно каждый раз как последний, т.е. чтобы потом сутки-двое не хотеть смотреть на ЛЮБУЮ еду..
У меня такой способ сработал только на копчёных свинных ушах, когда я уплетал их под пиво. В итоге слишком много жира + алкоголь и меня выворачивало наружу весь следующий день, который я провёл в обнимку с унитазом. После этого я свинные уши не ел )) А вот со сладким такое не катит.
Отправлено 14 мая 2016 - 12:03

причем последний сантиметр улетел на одном последнем кг туловища, за последние же 2 недели - возможно стоило остановиться раньше, не знаю, рельеф таки заметно улучшился при изменении всего 1кг
Зря ссался, два литра воды в туловище за пару недель надул, сантиметр в руку вернулся. Фото или самизнаетекто:
Отправлено 14 мая 2016 - 03:40

Вот наконец то и закончил 6 месяцев масса набора .
При сбросе веса на 90 кг было 18.1 % жира
Сбросил до 84 при 15% жира
Теперь набрал снова 90 кг жир 17.0%
На нижней фотке и там и там 90 кг(слева сейчас , справе 9 месяцев назад )
Сообщение изменено: Никита_Властовский (14 мая 2016 - 03:40)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых