Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33352 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

во как надо было снимать 47 ронинов!  :D

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Сходил на "47 самураев". 

По порядку

Мяса там нет в принципе, ибо фильм детский. Ни кровищи, ни голых баб. Плюс логику сюжетные ходов может выдержать только ребенок. 

Так что с ребенком иди смело, ребенку понравится. Повествование ровное. Где надо потрындели, где надо -- порубились. Тинейджеры выходили впечатленные. Сам, если хоть чуть-чуть понимаешь в японских делах, будешь плеваться через 3 ряда и офигевать как так?  На сценах сеппук  хочется встать и сказать -- ДА КАКОГО Х...!!!!!! Фильм не про Японию и самураев! Фильм снят как наши снимают про американцев, а американцы про наших. Так и тут. Герои несут бред,логичный для европейца.

Дубляж отличный! СегУн, бля, а почему тогда не самУрай? Ну и еще веселый, грузинский видимо, праздник сЭпука! Именно грубое "сэ".  Авторы знают, вот на карте Япония. Там самураи, сакура, бамбук, дракон в виде окуня. Запердолим туда рыцарский турнир, ведьму, гари поттера и пиратов карибского моря -- выйдет отлично! А, ну еще ронины. Это Дениро вроде? 47 дениров?

Еще раз повторюсь, поведение японцев и кианки строго европейские. Антураж больше похож на китайские боевики про монахов, но и то они круче! От легендарного события оставили канву, да и ту не могли показать. Бабы европеоидного типа, такой же макияж.

Вобщем детская сказка от людей которым "Рабинович кое что рассказал за Японию". Не понравилось. Авторы сами не поняли, что снимают. От того кин провалился с диким треском.

Рядом не стоял. :( Хотя там косяков тоже куча.

Спасибо за отзыв. Пойду ребенка развлеку )) 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Снят-то по-детски, вот только идея массового самоубийства как-то не очень вяжется с "детским" фильмом. При всем уважении к традициям.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Снят-то по-детски, вот только идея массового самоубийства как-то не очень вяжется с "детским" фильмом

Это не идея а часть истории. без этого она была бы не завершена. Плюс не показали, намекнули. В каких-нибудь "Детях капитана Гранта" или "Капитане немо" советских тоже намекали на всякое, а не показывали. 

Сообщение изменено: DeniZ (04 января 2014 - 06:36)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Снят-то по-детски, вот только идея массового самоубийства как-то не очень вяжется с "детским" фильмом. При всем уважении к традициям.

На самом деле дети на многие "взрослые моменты" реагируют довольно адекватно, не принимают близко к сердцу, если не акцентировать внимание. Я в это убедился на примере своего же сына, который в 7 лет с легкостью посмотрел все серии Звездных Войн, никак не отреагировав на горящее мяско в 3 части и прочие "нежности". Это как пример, что дети больше реагируют на реакцию взрослых, чем на какие-либо действия в фильме. Сын посмотрел Ронинов, но не со мной, я так и не видел, ему ровно... ничего не испугался, но и не сказать что  доволен. Хоббит 2ой ему больше понравился.

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Смотрю на ряд, и думаю, чего в этом псевдояпонском фильме не хватает для полноты всех стереотипов?  :D

пакемонов )

По поводу кровищи, у меня малая слишком впечатлительная, ей и этого бы хватило. А я посмотрел, ничё так, попкорном похрумстел. На самом деле выбор был между ним и Хоббитом, кинул монетку, вот и все предпочтения.

Из песни слов не выкинешь, история в оригинале так и закончилась. А вот если бы они, в лучших традициях Голливуда, ещё и выжили бы все, была бы точно вторая Русалочка. 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

"Замок Паутины" (Трон в крови) Куросавы -- отлично! Как грицца, все зло в мире из-за баб :)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Второй Хоббит -- тот! Понравился, отсмотрел в IMAX как обычно. Первая часть, мне кажется, немного этопхальней. Тут больше экшена, больше сюжетных линий. Надо же на чем-то строить третью часть :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
А мне почему-то первый пошел на одном дыхании, второй вроде содержит больше экшена, но как-то утомил к середине, потом затянуло.
Может сказался многонедельный недосып и просмотр на английском в пустом кинотеатре.
А в остальном очень круто!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А мне почему-то первый пошел на одном дыхании, второй вроде содержит больше экшена, но как-то утомил к середине, потом затянуло. Может сказался многонедельный недосып и просмотр на английском в пустом кинотеатре. А в остальном очень круто!

Есть такое дело. К моменту когда Гэндальф пришел в замок Некроманта, я думал что дело идет уже к завершению фильма, так всего наколбасили. Глянул на часы -- всего час прошел!  :D

Видимо сказывается куча сюжетных линий. 

Сообщение изменено: DeniZ (08 января 2014 - 08:52)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Есть такое дело. К моменту когда Гэндальф пришел в замок Некроманта, я думал что дело идет уже к завершению фильма, так всего наколбасили. Глянул на часы -- всего час прошел!  :D

Видимо сказывается куча сюжетных линий. 

Посмотрим как они на 3 часа третью растянут ))) Хотя один бой наверняка не меньше часа-полутора будет.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Посмотрим как они на 3 часа третью растянут ))) Хотя один бой наверняка не меньше часа-полутора будет.

Там пока дракона расстреляют, час точно уйдет :) А потом Некроманта ,а потом орков.... :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
И песни гномов минимум на полчаса..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 740 сообщений

Че-то новый Шерлок не порадовал. Первая серия ни о чем, вторая вообще - такое впечатление что режиссер по ошибке использовал сценарий романтической комедии с Хью Грантом.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Че-то новый Шерлок не порадовал. Первая серия ни о чем, вторая вообще - такое впечатление что режиссер по ошибке использовал сценарий романтической комедии с Хью Грантом.

Вторая серия понравилась больше чем первая. Похоже в этом сезоне решили показать характеры Холмса и Ватсона как людей, а не сыщиков, но на фоне легких детективных историй. ХЗ куда это вырулит.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Посмотрел "Падение замка Ако". Экранизация истории о 47 ронинах 1978 года.  Понравилось. 

На фоне "Замка Паутины" качнул "Макбет" Поланского. Поланский не подвел.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

По поводу кровищи, у меня малая слишком впечатлительная, ей и этого бы хватило.

Да там как раз кровищи-то вообще не было, ни капли :) А вот в хоббите я сбился головы отлетающие считать.

Из песни слов не выкинешь, история в оригинале так и закончилась. А вот если бы они, в лучших традициях Голливуда, ещё и выжили бы все, была бы точно вторая Русалочка. 

Понятно, получилось бы вообще история со стандартным сюжетом, коих тысячи были... Хотя, имхо, все равно как-то мелко сняли, эпичности невероятной я не ощутил :)

У этой истории драматический потенциал гораздо выше.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 января 2014 - 07:49)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Посмотрим как они на 3 часа третью растянут )))

Вот если начнут Сильмариллион (или как его там) снимать, вот там хватит на 100 серий по 2 часа... "Великолепный век" в Средиземье :D

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Вот если начнут Сильмариллион (или как его там) снимать, вот там хватит на 100 серий по 2 часа... "Великолепный век" в Средиземье :D

Вот тогда точно будет над чем всхрапнуть.

Там пока дракона расстреляют, час точно уйдет :) А потом Некроманта ,а потом орков.... :)

Пока он долетит - пол часа, потом ещё столько же, пока гномы будут решать, стоит ли бежать к городу... ну и дальше час бега :)

Да там как раз кровищи-то вообще не было, ни капли :) А вот в хоббите я сбился головы отлетающие считать.

Понятно, получилось бы вообще история со стандартным сюжетом, коих тысячи были... Хотя, имхо, все равно как-то мелко сняли, эпичности невероятной я не ощутил :)

У этой истории драматический потенциал гораздо выше.

Весь баблос на Киану и на змеюку потратили, всё... остальные бегают как хотят.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Пока он долетит - пол часа, потом ещё столько же, пока гномы будут решать, стоит ли бежать к городу... ну и дальше час бега

Ну шутки шутками, а ведь нравится же :) И если бы было обрывочное тяп-ляп на 88 минут, разве было бы лучше?

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Ну шутки шутками, а ведь нравится же :) И если бы было обрывочное тяп-ляп на 88 минут, разве было бы лучше?

Там много видов природы, созерцательно. )))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

бегают как хотят.

:under_table:

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Смотрел "старье", Стар Трек XII на Blu-ray. Красиво, но до чего ж бестолковый сюжет. :( Но офигенно красивая графика.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Тогда бы критиковали, что слишком скомканно и мало ))) Обычно людям дай только покритиковать. Но снято в целом хорошо. И действительно виды красывые

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 077 сообщений

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

http://rutor.org/tor...2013-dvdscr-sub

и интересная статья о операции

http://www.bratishka...1/2010_1_14.php

надеюсь,что это не расценится,как ссылки на сторонние ресурсы.

Сообщение изменено: Sportius (09 января 2014 - 07:10)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

В который раз пересматриваю "Спуск"

Сцуко, такие фильмы нужно смотреть глубокой ночью без света )))

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 577 сообщений

Brabus,

я  его смотрел в частном кинотеатре на 12 персон, с 4-мя девчушками. Оооо, как они верещали

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

дааа ))) таких фильмов, чтоб реально посцать страшно было сходить, мало ))))

спуск.... ну белый шум еще... больше низнаю

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Спуск 2 есть, если кто вдруг не знает.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых