Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33352 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 077 сообщений

Глянул 20 мин. Курьер из рая.... - выключил....

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Глянул 20 мин. Курьер из рая.... - выключил....

да это просто песдос. Я сам не понял как до конца досмотрел. Может настроение благостное было... хотя ощущение "что за гавно я смотрю" не покидало...

Вчера новая серия "Шерлока Холмса" не впечатлила. Рассмешил только момент фантазии бабы из фан-клуба на предмет как Холмс спасся. И реакция на это председателя.  :D

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 077 сообщений

DeniZ,

вот Лиза Боярская - красивая баба. как рот откроет п...... просто.... будто на тесте сидит....лучше бы молчала как в Иронии....

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

вот Лиза Боярская - красивая баба.

Ну это на любителя конечно, но когда молчит, да, еще как-то, но как заговорит... лошадь майская!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вчера новая серия "Шерлока Холмса" не впечатлила.

Нашёл, сажусь смотреть, надеясь на лучшее.

http://www.hdserials.../-Sherlock.html

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

То что нужно, не разочарован.

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Наоборот, очень люблю длинные фильмы. Есть где развернуться. Показали бы сейчас "Властелина колец" режиссерские версии в кино, сходил бы, хоть и смотрел много раз... Последний фильм 4:12  :crazy:

Уважаю! Но зад не железный, а заснуть, чтобы не мешать окружающим, у меня не выходит. 

Если про ВК, то тебе есть смысл пересмотреть всю трилогию разом, если выдержишь. )

То что нужно, не разочарован.

Тоже посмотрел, тоже понравилось. Но я изначально не цеплялся к моментам, мне всё подходит, а вот жена раскритиковала 3 сезон.

Может у кого есть ссылка на оригинальную версию?

Сообщение изменено: Mask (03 января 2014 - 01:26)

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

47 ронинов - ожидал большего,красиво,но без WOW -эффекта ,у Киано -"лицо мертвеца"

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Михайлов Саша, ботокс, что поделать.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

47 ронинов - ожидал большего,красиво,но без WOW -эффекта ,у Киано -"лицо мертвеца"

Я как раз на него в кино топаю на днях с ребенком. Ребенок 10 лет осилит? Или не стоит?

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Я как раз на него в кино топаю на днях с ребенком. Ребенок 10 лет осилит? Или не стоит?

Думай сам, там сплошное мясо

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

может "уснуть"...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

может "уснуть"...

Что, экшена вообще строго как в рекламе по времени?

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Что, экшена вообще строго как в рекламе по времени?

не буду навязывать своё мнение,но если бы не Киано,фильм можно считать типично японским, всё размерено ,а следом-бум,рубилово-крашилово

даже можно сравнить с "последним самураем" Круза... 

повторюсь,я ждал большего,хотя нареканий к картинке,костюмам и тд -нет

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

не буду навязывать своё мнение,но если бы не Киано,фильм можно считать типично японским, всё размерено ,а следом-бум,рубилово-крашилово

Вот тут конечно аккуратнее. :)  Японские кина созерцательные и зарубы там не главное. :) Конечно если не брать в расчет тупорылые мясные переделки классики от Миике. Я просто через час собрался. Если похож на японский, то сомнений нет что пойду.

Сцамурай с Кукурузом мне нравится. Хотя и переипали историю Сайго Такамори тоже.

Сообщение изменено: DeniZ (03 января 2014 - 03:41)

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Я просто через час собрался. Если похож на японский, то сомнений нет что пойду.

сходи,Ведьма должна понравиться-100% ;)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Если про ВК, то тебе есть смысл пересмотреть всю трилогию разом, если выдержишь. )

Даже меня затошнит, боюсь :)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Сходил на "47 самураев". 

По порядку

Думай сам, там сплошное мясо

Мяса там нет в принципе, ибо фильм детский. Ни кровищи, ни голых баб. Плюс логику сюжетные ходов может выдержать только ребенок. 

Так что с ребенком иди смело, ребенку понравится. Повествование ровное. Где надо потрындели, где надо -- порубились. Тинейджеры выходили впечатленные. Сам, если хоть чуть-чуть понимаешь в японских делах, будешь плеваться через 3 ряда и офигевать как так?  На сценах сеппук  хочется встать и сказать -- ДА КАКОГО Х...!!!!!! Фильм не про Японию и самураев! Фильм снят как наши снимают про американцев, а американцы про наших. Так и тут. Герои несут бред,логичный для европейца.

Дубляж отличный! СегУн, бля, а почему тогда не самУрай? Ну и еще веселый, грузинский видимо, праздник сЭпука! Именно грубое "сэ".  Авторы знают, вот на карте Япония. Там самураи, сакура, бамбук, дракон в виде окуня. Запердолим туда рыцарский турнир, ведьму, гари поттера и пиратов карибского моря -- выйдет отлично! А, ну еще ронины. Это Дениро вроде? 47 дениров?

Еще раз повторюсь, поведение японцев и кианки строго европейские. Антураж больше похож на китайские боевики про монахов, но и то они круче! От легендарного события оставили канву, да и ту не могли показать. Бабы европеоидного типа, такой же макияж.

Вобщем детская сказка от людей которым "Рабинович кое что рассказал за Японию". Не понравилось. Авторы сами не поняли, что снимают. От того кин провалился с диким треском.

даже можно сравнить с "последним самураем" Круза... 

Рядом не стоял. :( Хотя там косяков тоже куча.

Сообщение изменено: DeniZ (03 января 2014 - 07:44)

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Рядом не стоял.

можно сравнить

1. Япония (антураж,костюмная драмма) 
  2. Самураи
  3. главный герой-Гайдзи́н

:spiteful: 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Михайлов Саша,

если этого достаточно, тогда ладно  :D  

Но тут не гайдзин, тут полукровка. Типа выкинутого Спартанца  :D

Сообщение изменено: DeniZ (03 января 2014 - 09:01)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

решил собрать коллекцию годзиллы

29 фильмов мля ...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

"Рабинович кое что рассказал за Японию"

Япония (антураж,костюмная драмма)  Самураи главный герой-Гайдзи́н

годзиллы

Смотрю на ряд, и думаю, чего в этом псевдояпонском фильме не хватает для полноты всех стереотипов?  :D

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Но тут не гайдзин, тут полукровка

ну,полугайдзин...

+ на  кинопоиске  это тоже подметили ;)

http://www.kinopoisk.ru/film/461314/

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 739 сообщений

Тоже сходил на Ронинов. Думал будет бредовый сюжет, с кучей японской национальной "клюквы", но при этом крутые махачи. В итоге сюжет оказался более-менее связным, а вот экшена нет вообще. Особенно меня расстроило как замочили гигантского робота-самурая - надеялся на более эпичный финал, это один из немногих колоритных персонажей в фильме. Непонятно зачем долго и помногу "показывать" как герои делают судоку, если фильм имеет детский рейтинг.

Но в целом фильм не полный шлак. По крайней мере я не заснул, хотя к тому моменту не спал уже 30 с лишним часов.

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Samuel Wimes,

конечно не Годзила,но дракон там тоже есть ;)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

судоку

Кроссворд решают? :good:

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Типа выкинутого Спартанца 

:acute: там был чистокровный ,хоть и с генетическим браком

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Непонятно зачем долго и помногу "показывать" как герои делают судоку, если фильм имеет детский рейтинг.

Сеппука как бы ключевой момент в данной истории.  И хозяин самоубился, и они по итогу, в реальной истории.

Бесит сам показ обряда. В первом -- какая-то стамеска вместо танто или короткого меча + открытка (иначе не назвать записку, которую обычно самоубиваемый заворачивал в бумагу и ее читали после смерти).

Во втором -- где секунданты (кайсяку), которые должны облегчить страдания, путем отсечения головы??? Т.е граждане вместо достойной смерти будут корчиться от боли и всячески себя вести недостойно. Вся фишка, что гражданин терпит до упора страдания, а как только начал клониться вперед -- опа, башку с плеч! Тут же важно как отсекли башку (что бы не поздно и не рано), как она упала, как упало тело, что бы все "по-понятиям". А здесь туса нехилая одновременно самоубивается -- это противоречит сокральности и чести ритуала. Выглядит конечно якобы эпично, но в целом полная херня. Самоубиались поотдельности с доверенными лицами или одним секундантом. Или если совсем туго и с теми и с теми -- падали на меч, после вспарывания живота.  И без сегуна, это надо было я не знаю кому самоубиаться, что бы сегун приперся на это позырить. 

Тоже сходил на Ронинов. Думал будет бредовый сюжет, с кучей японской национальной "клюквы", но при этом крутые махачи.

Я тоже это ожидал. Хотя бы что бы как в Последнем самурае. По своему, но не тупо.

Основной вопрос, почему у военного сословия не выбриты лбы? Почему все волосатые как крестьяне?

Почему самураев волнует, что если они полезут мстить, то вырежут и крестьян, а надо бы и о них подумать! Когда самураев волновали низшие сословия???

Почему гражданин говорит - -а мы не самураи, мы ронины! Млять а кто??? Это как сказать мы не воины, мы военные. Ронин -- самурай без хозяина. САМУРАЙ!

Куда они все дружно проипали мечи и почему их так сложно достать в Японии?

К Кианке ходит женщина. Заход женщины без сопровождения к мужчине в дом, где он один, как и наоборот, автоматом расценивается как то что они там ибуцца. Даже если она забежала посикать. Т.е. ее папаня мог за это спокойно зарубить гражданина. Да и дочь. Ибо некуй наводить тень на дом.

Кианка напялил на себя чужие доспехи. Это просто пестец оскорбление. Его должен был зарубить сам хозяин доспехов, когда оклемался, даже без указа свыше. Ему могли только запретить это сделать. Оскорблением считалось даже позырить внутрь чужого шлема. как в музее: вокруг ходи смотри, руками не трогай, внутрь не заглядывать.

Единственная правильная реакция когда Киянка хапнул чужой меч в начале фильма и хозяин меча после чуть ему не рубанул.

Самураи дарят друг другу мечи как портсигары. Легко и непринужденно, так же одаряемый его принимает. А это выказывание ниибацца чести! А тут  -- оставь себе. Да?, ну ок.

Сообщение изменено: DeniZ (04 января 2014 - 12:32)

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
DeniZ,показать это в Американских муви-нереально,у них вскипят мозги...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

показать это в Американских муви-нереально,у них вскипят мозги...

Это показать довольно просто. В "Последнем самурае" смогли. Однако вот что бывает когда клип-мейкер снимает полный метр. Главное что бы все было красивенько и нагнать эпичности, путем адского голоса за кадром, вещающего, что Япония -- это вам не хухры-мухры...ыыы !!! Фильм как будто снимал Федор Бондарчук. :)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых