Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18653 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

1. Ага, а на тех кто быстро бегает и мало весит - надевать утяжелители в легкой атлетике и футболе,

2. тех кто умный - снимать баллы на экзаменах, кто красивый - рисовать шрамы и т.д.
Смайл "Гаррисона Бержерона".

1. Совершенно верно!

2. Эти факторы не имеют отношения к спорту!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

В приседаниях ты специально нас дуришь недоседаешь(укорачивая рычаг), а длинные руки как у гориллы это на законных основаниях, подарок от родителей, см. выше примечание Гриля.

При чем тут это?) Считайте рук нет, обратите внимание какую работу делает тело. И в финальной частичке становой и в финальной частичке приседа одна работа тела, и веса и там и там больше чем в полной амплитуде.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 596 сообщений

1. Совершенно верно!

2. Эти факторы не имеют отношения к спорту!

Я бы ROM-у утяжелитель прикрутил в беге ровно 27 кг, и тогда посмотрим у кого МПК круче. Во всяком случае на 100 м я бы с ним тогда согласилась померяться силами.

На трешке черт побери, он все равно наверное надерёт и с утяжелителем, но это надо проверять.!

Сообщение изменено: Сергеев (03 мая 2025 - 06:19)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Если без шуток, то о генетичности только по рычагам судить - такое себе. Кроме совсем экстремальных случаев, хотя даже и там не все однозначно. Смотрел тут чемпионат Европы по классике, в 105й пожали новый рекорд мира - 234кг. Пожал высокий парень с длиннющими руками и огромной амплитудой. А в тяге он был в серединке, хотя по виду я бы спрогнозировал наоборот.

Короче у генетичности куча факторов, и видимые рычаги далеко не на первом месте. И самое главное - свои изменить нельзя, так что какая разница.

Миниатюры

• Clipboard01.jpg
  • Clipboard02.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Так из-за длины рук и получается рычаг эффективней.

В этом смысле да, но рычаг по любому эффективней чем в полной становой, и это не из-за рук, а из-за разной работы тела, я это имел в виду.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 083 сообщений

Ага, а на тех кто быстро бегает и мало весит - надевать утяжелители в легкой атлетике и футболе, тех кто умный - снимать баллы на экзаменах, кто красивый - рисовать шрамы и т.д.
Смайл "Гаррисона Бержерона".

Незаконные привилегии щас называется.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Перевести картинку?
Запястье/рост = ХГ<0.1045, средний <0.1111, изигейнер >0.1111

16/180=0.0889 <0.1045   ХГ

Толщина запястья, как маркер способностей к бодибилдингу и массивности костяка в целом- очень неточное предсказание. Тут был такой обьемщик Димик, запясть 17 см , рост 190, мощный кабан, широченная грудная клетка, и банки 45 см. Это притом что не особо- то он и усерался в тренировках. По твоей формуле 100% хардгейнер)))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 596 сообщений

Короче у генетичности куча факторов, и видимые рычаги далеко не на первом месте. И самое главное - свои изменить нельзя, так что какая разница.

Ну так то оно понятно, что факторов, много, но мы уделили внимание пока одному фактору и весьма важному. Даже перенос центра тяжести по стопе меняет длину рычага и это весьма существенно облегчает например рывок гири.

sed1.gif

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 415 сообщений

Незаконные привилегии щас называется.

Прокруст еще в Древней Греции с ними боролся :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Уравнять на соревах не получится, если только МРТ не подключить)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если не знаете, то и не говорите .В голодные 90-е годы мои родители коров держали. зарплаты в провинции были маленькие, да и задержка была большая с выплатами. Так что приходилось будущему гроссмейстеру и пасти их, и сено на зиму заготавливать и навоз убирать... Сено обычной косой разумеется, встанешь так с отцом часов в 5 утра, а то и раньше и коси коса, пока роса...Про такой пустяк, как выращивание картофеля я и говорить не буду.

p.s. Коров доить не умею.

У нас в институте один препод говорит- кто поднимет стул за ножку, тому зачет за семестр поставлю. Все давай напрягаться, кто поднял, кто нет. А я разозлился и поднял стол. Столик такой типа кухонного. Ставь зачет, говорю. А тот- Куй! У тебя не все практические сданы. Вот же сцука...)))

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 415 сообщений

У нас в институте один препод говорит- кто поднимет стул за ножку, тому зачет за семестр поставлю. Все давай напрягаться, кто поднял, кто нет. А я разозлился и поднял стол. Столик такой типа кухонного. Ставь зачет, говорю. А тот- Куй! У тебя не все практические сданы. Вот же сцука...)))

Я в универе такую историю слышал. Один препод сказал студенту, который ничего не знал, что если тетрадь с конспектами под дверь пролетит, то поставит не 2, а 3. Пролетела. Он вышел и это рассказал. И те кто ничего не знал стали листы из тетрадей с конспектами лекций выдирать. Зашли в аудиторию, а он им и говорит: "У кого тетрадь не пролетит под дверь, тому 3 поставлю". Вот здесь он и пожалели, что выдирали листы, стремясь сделать тетрадь более тонкой.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Т.е., чтобы получить зачет, надо было не только все практические сдать, но еще и стул за ножку поднять? Сурово.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 596 сообщений

Кроме рычагов, еще надо вывести нужные углы, хотя может быть это и шиза? Короче я так понимаю  почему гирю поднимают по S образной траектории, да в принципе и штангу тоже, но там не так это очевидно. Я сперва накрываю снаряд плечами, занимаю нужные углы и рычаги потом начинаю разгон(подрыв) и он как бы после этой подготовки идет не против силы тяжести, а разгон в горизонте, ну если быть  точным то по дуге. Снаряд набирает скорость гораздо большую, чем если бы я поднимал вертикально вверх по кратчайшему пути, борясь с силой тяжести, потом пока эта кинетическая энергия переходит в потенциальную , то я успеваю подсесть под снаряд на нужную глубину экономя слабые руки от лишней нагрузки. Короче работают ноги, а со стороны кажется тем кто не шарит, что работают руки, которые на самом деле расслаблены и натянуты как тросы.

Сообщение изменено: Сергеев (03 мая 2025 - 07:30)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений

Надо ещё придумать, как тиранозавриков уравнять в жиме лёжа с нормальными людьми. К н. изогнутый гриф там, чтоб сска опускал его на глубину, как все.

на сегодняшнее время существует около 200 видов спорта, казалось бы, выбирай любой где максимальная возможность к росту и реализации амбиций. Но это слишком просто, потому неинтересно.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений

1. Совершенно верно!

в консерватории солистам голосовые связки подрезать, ибо нехуй выеживаться, в хор сска, в третий ряд крайним слева.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

на сегодняшнее время существует около 200 видов спорта, казалось бы, выбирай любой где максимальная возможность к росту и реализации амбиций. Но это слишком просто, потому неинтересно.

Надо просто добавить категории. Например категория для тиранозавриков. Категория для длинноруких. Категория для нормальноруких и т.д.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

в консерватории солистам голосовые связки подрезать, ибо нехуй выеживаться, в хор сска, в третий ряд крайним слева.

В хоре предусмотрены разные голоса, тембры и т д. Поэтому мимо)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Так и в троеборье. Короткорукие имеют преимущество в жиме, длиннорукие - в тяге, а в сумме все +/- выравнивается. Еще и весовые категории есть. Так что ПЛ - самый демократичный вид спорта. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так и в троеборье. Короткорукие имеют преимущество в жиме, длиннорукие - в тяге, а в сумме все +/- выравнивается. Еще и весовые категории есть. Так что ПЛ - самый демократичный вид спорта. 

Не самый. Нет категории для дрищей)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 083 сообщений

Не самый. Нет категории для дрищей)

В бодибилдинге категорию корники. У кого жировые кубы больше. И еще на рояле играть в плаще и обрыганских сандалиях дедушки.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

А если у чела короткие руки и короткие ноги? Жим/присед автоматом уже легкотня. А тягу тянуть можно в шпагате.
Я б вообще шпагат запретил, еслиб был Президентом пауэрлифтинга.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 083 сообщений

Еще уши затыкать если слух хороший. А то нечестно.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

рост 190, мощный кабан, широченная грудная клетка, и банки 45 см.

При таком росте 45 см не особо много, всё таки 17 см запястье скорее решило всё.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений

Надо просто добавить категории. Например категория для тиранозавриков. Категория для длинноруких. Категория для нормальноруких и т.д.

задача в контексте троеборье нетривиальная, добавляется три в третьей степени подразделения в каждой весовой категории. Этак дойдем до индивидуальной категории для каждого участника)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений

Твердо убеждён, в хоре можно рот открывать по указке дирижёра, публика не отличит разницы, с солистом такое не прокатит, генетик сска, штучный товар)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений

И еще на рояле играть в плаще и обрыганских сандалиях дедушки.

в оригинале было в трениках с резиновыми сланцами на электросинтезаторе)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

задача в контексте троеборье нетривиальная, добавляется три в третьей степени подразделения в каждой весовой категории. Этак дойдем до индивидуальной категории для каждого участника)

Я всётки считаю, что несправедливо ставить, к примеру в жиме лёжа, тиранозаврика и гориллку в один ряд.
Хотя гориллка сам виноват, что попёрся туда, где ему не светит.
Но ПЛ - реально демократичный вид спорта. Например в в баскетболе карлика послали-бы на три весёлых буквы.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Твердо убеждён, в хоре можно рот открывать по указке дирижёра, публика не отличит разницы, с солистом такое не прокатит, генетик сска, штучный товар)

В хоре нужны и генетики и лохи. Это коллективныйвид спорта. Тфу, блять, - в смысле вид творчества

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

А если у чела короткие руки и короткие ноги? Жим/присед автоматом уже легкотня. А тягу тянуть можно в шпагате. Я б вообще шпагат запретил, еслиб был Президентом пауэрлифтинга.

Проблема короткорукого в тяге не в том что ему низко подсаживаться, а в том что локаут высоко. Из ямы в классике я потяну процентов 95% от максимума, а рывковым хватом с плинтов - дай бог 85%, хотя в первом случае амплитуда будет даже больше.

И шпагат эту проблему только усугубляет, поскольку в таком положении ягодичные уже сокращены и не дают вставиться. При этом длинные руки в безэкип жиме - далеко не приговор, есть и рекордсмены даже. Но все это на десятом месте после реальной генетики: способности растить силу и массу и отзывчивости на химию.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)