Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Окай.... пусть для середнячка, "тренироваться как мужик" это что то около 50 тонн/нед. При 3х тренировках в неделю, это что то около 15-16 тонн за тренировку. В ккал это в районе 360-380 ккал. 10-15тыщШагов в день это что то еше около 300-450 ккал. TEF около 10% при сбалансированном питании... это 300-350 ккал (при заданной изначально калорийности в 3000-3500 ккал). Сводим воедино: 380+300(или 450)+300(или 350)=980(или 1180)ккал или среднее 1080... пусть 1100 ккал 3000(3500) - 1800 (bmr) = 1200 (1700) ккал. Это то кол-во, которое мы должны "освоить" активностью. Получаем, что да, при такой активности освоить 3000 ккал/сут - норм... оставшиеся 100 ккал, внетренировочной активностью, вполне могут спалится При 3500 ккал... остаток на внетренировочную выше... что то около 600 ккал (3500 - 1800 - 1100 = 600 ккал). Нет силовой - из расхода уходит 300-450 ккал, ну или объем меньший выполнили, то и общий расход, ессно ниже. Прошли шагов меньше 10-15k ... например только 5k , это еще минус 150-200 ккал. Т.е. в совокупности это что то около 450-650 ккал сэкономленных. Это я не придираюсь, просто рассуждаю на тему необходимости поддержания уровня дневной активности. Если калораж поднимать (выше 3500 ккал) и тем самым как бы пытаться увеличить уровень своей поддержки, то это увеличение придется как то придумывать как отрабатывать.

Прочитал внимательно, осмыслил... в целом согласен. Акромя некоторых цифр.

Я, например, склонен верить методу расчёта проф. Воробьёва, которую вы тогда с Толиком освистали, взамен предложив британско-научную "от забора до обеда")))

На килограммометр в тяжелоатлетических упражнениях тратится примерно 63 калории.

Считаем...

50000 кгх63х0.8 метра (да, примерно такая средняя амплитуда в приседе, жиме, ПШНБ и т.д.)/7 дней (неделя)

В среднем получаем 450 ккал на каждые сутки. (хотя конечно, это цифра может быть больше, ведь мы считаем, напоминаю, по Гончарову). 

Теперь вторая цифра... Тупо час или чуть более ходьбы даст нам ещё 250 ккал расхода.

Допустим, этот чел кроме тренировок и лёгкого НИК не имеет больше никаких нагрузок ни дома, ни на работе.

Т.е. не будь их, к нему пришлось бы применять коэффициент 1.3 (очень низкие нагрузки)

Считаем...

1800 (оо)х1.3=2430

2340+450+250=3040 ккал

Вот мы опять получили цифру около 3 тыс ккал для чела весом 80 кг

Теперь вычислим его примерный уровень поддержки

3040/80=38 ккал/кг

п.с. можно считать методу Воробьёва несколько оптимистичной но и это роли не сыграет. Ну будет не 450, а 350 и на итого 2940/80=36.75....

Не важно. Главное, я обосновал то, до чего тут доебаццо решили- 

цифры 80 кг и 3000 ккал

цифру 35-40 ккал/кг

цифру 1.5-2.0 к ВОО

значительность вклада тренинга (намеренный НИК тоже сюда включим) в общий расход

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я, например, склонен верить методу расчёта проф. Воробьёва, которую вы тогда с Толиком освистали, взамен предложив британско-научную "от забора до обеда")))

вопрос в том .. что у Воробьева реально цифры взяты с потолка ... я же рыл спецом тему .. достаточно глубоко ... (Про энергорасход и силовой тренинг ...) ... но реальные данные не согласуются с тем что предполагал Воробьев в далеком 1977 году ...

Это говорит о том, что основной обмен замедлился. Надо выйти из этого состояния и несколько недель питаться либо с небольшим профицитом, либо на поддержке. Потом снова зайти в диету, если нынешний результат тебя не устраивает.

он именно это сейчас и делает ))) вышел на поддержку после диеты

Сейчас на поддержке от диеты, прошла неделя

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

По этому поводу тот же вопрос, который уже задавал - как сильно активность нажора влияет на п-ратио? Скажем, набрал человек 10 кг за 10 лет - и из них 7 кг мышц, или набрал он 10 кг за месяц - из них будет 6 кг мышц? Только на 15% меньше?

да .. ты задаешь этот вопрос периодически ... я на него также стараюсь периодически отвечать ... сейчас уже не упомню что отвечал каждый раз ...
но смотри ... я так думаю, что тут в любом случае p-ratio помимо генетических аспектов будет лимитирован естественной физиологией ... мясо растет медленно ... намного медленнее чем жир ... соответственно ... если мы обеспечиваем профицит сверх той ресурсной емкости, что способно повлиять на рост мяса ... то независимо от p-ratio. мы будем получать более быстрый прирост жира, а не мяса ... 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вопрос в том .. что у Воробьева реально цифры взяты с потолка ... я же рыл спецом тему .. достаточно глубоко ... (Про энергорасход и силовой тренинг ...) ... но реальные данные не согласуются с тем что предполагал Воробьев в далеком 1977 году ...

Т.е. потому что он в той книге не раскрыл методу, цифры сразу стали с потолка?)))

А почему я этому должен верить? Может тут тоже с потолка...

1Есть исследование,

Abboud GJ1, Greer BK, Campbell SC, Panton LB. Effects of load-volume on EPOC after acute bouts of resistance training in resistance-trained men. J Strength Cond Res. 2013 Jul;27(7):1936-41. doi: 10.1519/JSC.0b013e3182772eed. [PubMed]

где сравнивали энергорасход (и EPOC, но на этом параметре я не стану сейчас акцентировать внимание) в процессе/ после силовой тренировки среди атлетов в возрасте 22 +- 3 лет, весе 88.0 +- 8.7 кг, росте 176.9 +- 5.0 см, не жирные, для которых был установлен тренировочный протокол: 85% от 1 ПМ, 6-8 повторов, в качестве упражнений были выбраны приседания /жим штанги на горизонтальной скамье /тяга штанги в наклоне/ становая тяга (румынская), технику выполнения каждого упражнения строго контролировали (каждое исполнение упражнения контролировало 3 человека), амплитуда упражнения полная.

Итоговые результаты по энергорасходу были такие:
- те у кого общий тренировочный объем был 10 тонн - расход составлял 247 ккал;
- те у кого общий тренировочный объем был 20 тонн - расход составлял 484 ккал.

Т.е. уже как минимум в 2 раза ниже тех цифр, что расписаны в книге 1977 года.

Ну и ещё раз хочу напомнить:

1."Мои" Тонны считаны по Гончарову. Там на мелочи-неучтёнке смело 50% тоннометров добавлять можно, если быть скурпулёзным в подсчётах.

2.Нигде и никак в этих "исследованиях" не учитывается то, сколько работы тратится на разборку-сборку снарядов и тупое перетаскивание блинов по залу.

Это тоже реальные цифры, которые никто и никогда не считал.

:D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

1."Мои" Тонны считаны по Гончарову. Там на мелочи-неучтёнке смело 50% тоннометров добавлять можно, если быть скурпулёзным в подсчётах.

ну .. ты выбрал одно из .. приведенных в статье ... а там есть и более конкретные данные и по энергозатратам при выполнении силовых упражнений в ТА и ПЛ ... и прочие данные ... все равно не бьется с Воробьевым ... при том что учет в этих исследованиях точнее и современнее чем у него )))    

2.Нигде и никак в этих "исследованиях" не учитывается то, сколько работы тратится на разборку-сборку снарядов и тупое перетаскивание блинов по залу.

это да ... но тут врядли +50-100% к тому что тратится при работе со штангой )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну .. ты выбрал одно из .. приведенных в статье ... а там есть и более конкретные данные и по энергозатратам при выполнении силовых упражнений в ТА и ПЛ ... и прочие данные ... все равно не бьется с Воробьевым ... при том что учет в этих исследованиях точнее и современнее чем у него )))    

Там считать надо, а мне сегодня лень)))

это да ... но тут врядли +50-100% к тому что тратится при работе со штангой )))

+10-20% скорее. Но, как говорится, курочка по зёрнышку клюет.

п.с. купил сала, чего-то захотелось...сижу ем с чёрным хлебом... генетик хуле)))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Неудержимые Неутомимые вы  :D

Сообщение изменено: d-rago-n (07 мая 2016 - 06:21)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Это говорит о том, что основной обмен замедлился. Надо выйти из этого состояния и несколько недель питаться либо с небольшим профицитом, либо на поддержке.

Это не сработает.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это не сработает.

Если не сработает, то надо лечиться. Правильно?

Это в принципе ненормально, если твоя температура ниже "классических" 36-37.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

мясо растет медленно ...

Есть данные о том, что мясо растёт медленно? Я не говорю про нотуральчиков, которые за год дрочки набирают 1 килограмм. Я имею в виду нажор, скажем +1000ккал/день.

Если не сработает, то надо лечиться. Правильно?

Ну да, так-то ожирение считается нейроэндокринным, внимание, НЕИЗЛЕЧИМЫМ заболеванием.

Просто качки как бабки поветухи, рак загрызанием грыжи пытаются лечить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну да, так-то ожирение считается нейроэндокринным, внимание, НЕИЗЛЕЧИМЫМ заболеванием. Просто качки как бабки поветухи, рак загрызанием грыжи пытаются лечить.

Неизлечимым среди дрищей...

Обижайся-необижайся, а Рябужинский тебе тогда в какой-о мере правильно сказал. А хуле ви хотеть, когда в 30 лет впервые пришли в зал и вас давит гриф?

Вы даже не говно и не дрищ... вы просто аут офф... И никто не виноват, кроме вас самих, что вы такие зашли в тренинг...

Тренируйтесь и терпите подъёппки, пока худо-бедно атлетами не станете... Это реал (с)

Сообщение изменено: Олег К (07 мая 2016 - 07:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Просто качки как бабки поветухи, рак загрызанием грыжи пытаются лечить.

Про рак не знаю, но один ёбнутый качек в 60-х закачал паховую грыжу ежедневными кранчами по 500-1000 повторов.

Ссылка есть в теме о прессе.

Олег К, ты уважаемый атлет, тренер и методист, но иногда ты заебываешь категоричностью.

Вы даже не говно и не дрищ... вы просто аут офф...

Эти определения можешь запихнуть туда, где никогда нет света.

И никто не виноват, кроме вас самих, что вы такие зашли в тренинг...

Укажи поименно, кто жалуется или ищет виноватых кроме себя, ортодоксальный ты наш.

Тренируйтесь и терпите подъёппки, пока худо-бедно атлетами не станете... Это реал (с)

Тренируемся, остроумные подъебки отмечаем лайками, неостроумные подъебки на хую вертели.

Сообщение изменено: Виктор С (07 мая 2016 - 07:28)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Неизлечимым среди дрищей...

Обижайся-необижайся, а Рябужинский тебе тогда в какой-о мере правильно сказал. А хуле ви хотеть, когда в 30 лет впервые пришли в зал и вас давит гриф?

Вы даже не говно и не дрищ... вы просто аут офф... И никто не виноват, кроме вас самих, что вы такие зашли в тренинг...

И к чему этот пассаж? Подъебнуть решил? Легче стало?

Забавно, ляпнул хуйню про поддержку и выравнивание температуры, потом понял, что слил и тупо на оскорбление перешёл. Браво.

Сообщение изменено: zinid (07 мая 2016 - 07:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, ты уважаемый атлет, тренер и методист, но иногда ты заебываешь категоричностью.

дядь Вить, я просто балбес и тролль... И иного статуса не хочу на этом форуме. Выступи с предложухой, чтоб с меня синие буквы сняли, а?

Ну реально стыдно с погонами и людей подсерать))))

Эти определения можешь запихнуть туда, где никогда нет света.

Вот в данном случае т ыдолжен быть на моей стороне...

Ну давай скажи... Как в ВДВ служил... И сколько лет, служачи в органах, физо сдавал...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И к чему этот пассаж? Подъебнуть решил? Легче стало? Забавно, ляпнул хуйню про поддержку и выравнивание температуры, потом понял, что слил и тупо на оскорбление перешёл. Браво. Сообщение изменено: zinid (Сегодня, 19:38 )

К тому, что это правда... Быстро и рыбку съесть и нахуй сесть ни у кого не получается. Диалектика....

Кстати, насчёт оскорблений...

Обижайся-необижайся, а Рябужинский тебе тогда в какой-о мере правильно сказал

:wink2:

Я тебя считаю хорошим приятелем, какого-нибудь Диму2Д сейчас бы просто нахуй послал.

Так что не серчай

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну реально стыдно с погонами и людей подсерать))))

Но иногда у тебя у тебя хорошо получается ("хвостом мороженной семгу по иплу")))

Ну давай скажи... Как в ВДВ служил... И сколько лет, служачи в органах, физо сдавал...

Вот это зачетный подъеб  :good:

ВДВ была обнынковенная, линейная часть. Кирпичи колоть не умею.

А накаченные менты только в ОМОНе, где тренинг обязателен.

Мне неизвестны случаи, кто проработал в угро до пенсии, не подорвав здоровье от нервов и пр. куеты.

Сообщение изменено: Виктор С (07 мая 2016 - 07:47)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Олег К, да пофиг кто кому чего сказал, меня не интересуют этот личностный анализ, тема не про это совсем.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но иногда у тебя у тебя хорошо получается ("хвостом мороженной семгу по иплу")))

Ты прикинь... когда ещё в школе учился... за подъёппки одноклассиники  бывало собирались после уроков меня мутузить.

Правда:

А быстро бегал

Б дрался до последнего

В иной раз сам мог выставить друзей за спину

Вот это зачетный подъеб    ВДВ была обнынковенная, линейная часть. Кирпичи колоть не умею. А накаченные менты только в ОМОНе, где тренинг обязателен. Мне неизвестны случаи, кто проработал в угро до пенсии, не подорвав здоровье от нервов и пр. куеты.

дядь ВитьЮ я не подъёбывал... Я просто помню те времена, когда все ещё были готовы к труду и обороне.

Сейчас, конечно, качество физо-подготовки детей в школах намного ниже.... 

Вообще, молодёжь этого нихуя не помнит...

Олег К, да пофиг кто кому чего сказал, меня не интересуют этот личностный анализ, тема не про это совсем.

Ну я и в полнеконкретно ответил...

Если температура выше 35 не подымается, чё делать? Терпеть ещё пару недель и потиху повышать калорийность. А если не поможет-пиздовать к доктору.

Это ненормально, когда 35.5 запостоянку. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сейчас, конечно, качество физо-подготовки детей в школах намного ниже.... 

Полный пиздец. Это подтвердилось 8 марта на работе.

Отжимались от пола для дам. Молодежь болталась в диапазоне 30-40 повторов.

А пищевое поведение у молодых можно охарактеризовать только матом (часто перемещаю рабочие места и вытряхиваю тумбочки). Суши, пиццу - нахуй...или пахать как Арику, который их часто трескает.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Если температура выше 35 не подымается, чё делать? Терпеть ещё пару недель и потиху повышать калорийность. А если не поможет-пиздовать к доктору. Это ненормально, когда 35.5 запостоянку.

С такой формулировкой согласен.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А пищевое поведение у молодых можно охарактеризовать только матом (часто перемещаю рабочие места и вытряхиваю тумбочки). Суши, пиццу - нахуй...или пахать как Арику, который их часто трескает.

Так взрослые в этом и виноваты. Пичкают детей гамбургерами с колой, развивается пищевая зависимость, а потом её лечить всё равно что лечить алкоголизм - практически бесполезно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так взрослые в этом и виноваты. Пичкают детей гамбургерами с колой, развивается пищевая зависимость, а потом её лечить всё равно что лечить алкоголизм - практически бесполезно.

Это всё давно появилось... Типо досыта накормить ребёнка-это счастье дял него. Особенно так считают бабки.

Заебали... Каждым приходом в гости готовы завалить дом говном типа конфет и  тортиков.... 

Не объяснишь... Ибо наши мамы-папы-поколение голодных послевоенных детей.

Правда нас они особо не контролировали, как мы сейчас своих детей.А  мы двигались много больше...

У меня все одноклассники занимались каким-нибудь видом спорта- бокс, лыжи, борьба, дзюдо и т.д.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

дядя Витя, не знал, что ты в вдв служил,коллега,значит. респект... :good:

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений

Типо досыта накормить ребёнка-это счастье дял него. Особенно так считают бабки.
Заебали... Каждым приходом в гости готовы завалить дом говном типа конфет и  тортиков...

100%
IMG_20160507_204653.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Есть данные о том, что мясо растёт медленно? Я не говорю про нотуральчиков, которые за год дрочки набирают 1 килограмм. Я имею в виду нажор, скажем +1000ккал/день.

есть данные по +600 ккал/день
OJc13fq3DYQ.jpg
cFyNt7Ly-rQ.jpg
Eur J Sport Sci. 2013;13(3):295-303. doi: 10.1080/17461391.2011.643923. Epub 2012 Mar 1.
Effect of nutritional intervention on body composition and performance in elite athletes.
Garthe I1, Raastad T, Refsnes PE, Sundgot-Borgen J.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/23679146

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
очередное про ГИ

Влияние диет с различным ГИ/ГН на вес тела: систематический обзор и мета-анализ

Метаанализ 2016 года.
Поиск по базам Medline, EMBASE, и Cochrane Library.
19 рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) влияния (ГИ) низко/высокогликемических диет (и/или диет с низкой/высокой гликемической нагрузкой (ГН)) длительностью ≥12 недель на массу тела у (в общей сложности) 1577 людей с избыточным весом или ожирением.

Диеты с низким ГИ/ГН не приводят к значительно большей потере веса, по сравнению с диетами с высоким ГИ/ГН у людей с избыточной массой тела или ожирением.

Catherine Rose Braunstein et al.
Effect of Low-Glycemic Index/Load Diets on Body Weight: A Systematic Review and Meta-Analysis
The FASEB Journal, vol. 30 no. 1 Supplement 906.9, April 2016
www.fasebj.org/content/30/1_Supplement/906.9.short

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Диеты с низким ГИ/ГН не приводят к значительно большей потере веса, по сравнению с диетами с высоким ГИ/ГН

Размытая формулировка, то есть разница все же есть?   

Papai

Papai

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Где найти информацию о количетве омега 3 жиров в икре рыб, в частности в икре трески?

Также интересует количество соли в 100 гр. икры.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

что то около 320 грамм в среднем ... и эта разница не признается как статистически значимая

Results:

Eligibility criteria were met by 19 randomized controlled trials (RCTs) (22 comparisons) involving 1,577 overweight or obese participants. Low GI/GL diets resulted in a non-significant decrease in body weight compared with higher GI/GL control diets (MD= −0.32 kg (95% CIs −0.86 kg, 0.23 kg) with evidence of substantial inter-study heterogeneity (I2=57%, p<0.001).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Где найти информацию о количетве омега 3 жиров в икре рыб, в частности в икре трески?

Содержание ПНЖК и прочих жировых кислот в икре различных видах рыб.

Rincón-Cervera et al. Fatty acid composition of selected roes from some marine species. European Journal of Lipid Science and Technology, 2009; 111 (9): 920 DOI: 10.1002/ejlt.200800256

41FEq1j9LaE.jpg
Gadus morhua - атлантическая ТРЕСКА
Sarda sarda - атлантическая пеламида, или западноатлантическая пеламида, или атлантический бонито, или обыкновенный бонито (вид пелагических рыб рода пеламид из СЕМЕЙСТВА СКУМБРИЕВЫХ)
Scomber scombrus - атлантическая СКУМБРИЯ (рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных)
Loligo vulgaris - обыкновенный КАЛЬМАР
Sparus aurata - золотистый спар, или ДОРАДА, или аурата (МОРСКОЙ КАРАСЬ, рыба рода спаров)
Palaemon spp - КРЕВЕТКА
Sepia - КАРАКАТИЦА
Cyclopterus lumpus - пинагор
Molva molva - мольва или морская щука (морская рыба из СЕМЕЙСТВА ТРЕСКОВЫХ)
Merluccius merluccius - европейская мерлуза, или обыкновенная мерлуза, или европейский ХЕК, или обыкновенный хек
M. merluccius mediterraneus - средиземноморская мерлуза
Mugil - серые КЕФАЛИ (род морских лучепёрых рыб семейства кефалевых)
Scyliorhinus canicula - обыкновенная кошачья акула, или европейская кошачья акула, или мелкопятнистая кошачья акула, или МОРСКОЙ ПЁС.
Salmo salar - атлантический ЛОСОСЬ, или озёрный лосось, или СЁМГА (вид лососёвых рыб из рода лососей)

Треска
The Food Composition Databank. Department of Nutrition, The National Food Institute, Technical University of Denmark
lEpWyQ7XdkU.jpg
смотрим на:
20:5n-3 - EPA, ЭПК, эйкозапентаеновая кислота
22:6n-3, - DHA, ДГК, докозагексаеновая кислота

данные по икры трески (сырая, приготовленная, копченая)

также обобщенные данные по икре рыб из National Nutrient Database by United States Department of Agriculture:
15072, Fish, roe, mixed species, raw
15012, Fish, caviar, black and red, granular

Также интересует количество соли в 100 гр. икры.

в природных источниках не много .. в среднем около 100 мг/100 гр
а сколько уже добавляет производитель при засолке, и какова концентрация соли в рассоле, это известно только производителю, или самому себе, если засолка домашняя

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых