Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Слишком большой пост, чтобы можно было на него по-быстрому ответить. А как показывает предюдущий день спора, кажду твою цифирку надо проверять....)

Перепроверять надо все, другое дело, что как показывает практика, я не привожу цифры с потолка, на все есть пруфы )))) так что конечно проверяй

Да, насчёт 50 тонн...Ах вот ты зачем парметры моей тренировки выспрашивал, негодник?))) Так я ещё и на 30 тоннах тренируюсь всего, когда силовые блоки идут.))))

Дык ну чего такого? Надо же понимать предметно, что такое в твоем представлении "тренироваться по мужски", и чтобы тряпки ленивые понимали, что они делают не так )))
Ну а циферки расхода отсюда почему б не посчитать?, всетаки наглядно оно лучше воспринимается.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 125 сообщений

Может в генетике? Или такое ты не допускаешь? (что все мы разные)

блин, Олег грамотный чел
Но вот эту фишку не учитывает
Да, для большинства прокатит 35 ккал, но не для всех!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Да, для большинства прокатит 35 ккал, но не для всех!

Да вот хер его знает (((( я как раз скорее наблюдаю, что люди плавают в районе 30-32 ккал/кг на поддержке... чем на 35+... 35+ккал/кг, это наверное всеже не для большинства (я себя не имею ввиду, но я дрищиват гинетически )))) и активность высокая)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 125 сообщений
Znatok Ne,а что за активность?
Не только зал?
Кардио?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Да вот хер его знает (((( я как раз скорее наблюдаю, что люди плавают в районе 30-32 ккал/кг на поддержке... чем на 35+... 35+ккал/кг, это наверное всеже не для большинства (я себя не имею ввиду, но я дрищиват гинетически )))) и активность высокая)

Ну а если генетический жирноват и активность не высокая, то поддержка будет еще ниже чем 30-32 ккал/кг, по этому не стоит удивляться когда люди пишут цифры в 25 ккал/кг    

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

renepjd,

ну любая поддержка если грубо, то складывается из 4 элементов: базалки, тренировочной активности, внетренировочной, термического эффекта еды  

на базалку как то кардинально повлиять не получится ... просесть на диете она может процентов на 7-10 ... это достаточно не большие цифры ... основа поддержки - это тренировочная и внетренировочная активность ... при чем тренировочная это тоже относительно небольшой вклад .. большая часть ответственности ложиться на внетренировочную активность ... т.е. убиться на тренировке и сжечь целых 600 ккал (ну или даже 1000 ккал .. но тот объем который придется под это исполнять .. с большой долей вероятности не позволит поддерживать такой интенсивный режим существования продолжительное время ... либо цнс сдаст .. либо имунка  ... т.е. либо получаем перетрен ... либо болезни ... что в итоге выбивает из режима до момента восстановления) .. так вот убиться на тренировке и сжечь целых 600 ккал, этого не достаточно ... нужно поддерживать повышенную активность в течение всего дня ... 

а люди у которых поддержка ниже, как правило к не особо высокой внетренировочной активности, еще имеют не сильно высокую регулярную тренировочную активность ... есть безусловно и исключения из правил .. у которых базалка может быть изначально довольно невысокой ... как следствие например патологических проблем с той же щитовиткой ...  

Ну а если генетический жирноват и активность не высокая, то поддержка будет еще ниже чем 30-32 ккал/кг, по этому не стоит удивляться когда люди пишут цифры в 25 ккал/кг

угу .. именно об этом главном факторе я выше и говорю ... т.е. не жирноватость виновата .. а низкие TEA/NEAT

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

угу .. именно об этом главном факторе я выше и говорю ... т.е. не жирноватость виновата .. а низкие TEA/NEAT

Осталось разобраться с определением активностей, что такое высокая, средняя и низкая активность))
Тренинг сам по себе, бытовая активность само по себе, все складывается и получается общий расход.

5-7 км за день это же низкая подвижность? Работа сидячая.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Т.е. слишком мало, чтобы создать необходимые энергозатраты? Но как же увеличить веса, если я похудеть хочу?) Кстати,эти веса указывал еще при весе 97 кг. С тех пор не упали, хотя сейчас уже вес 90кг. Наверно, они на тот момент и не были предельными. Сегодня замерил пузо - 92 см)

Это отдельный разговор. И лучше тренировочную стратегию обсуждать в других темах.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

5-7 км за день это же низкая подвижность? Работа сидячая.

для тела 80-85 кг ... это что то около 257 - 385 ккал расхода

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Может в генетике? Или такое ты не допускаешь? (что все мы разные)

Могу согласится, что в какой-то мере генетика- это ОО.

Допустим, я- "генетик" с ОО = 2000 ккал, а ты- "негенетик" с ОО= 1800 ккал при том же самом собственном весе.

Играет ли это какую-то значительную роль? Конечно нет. Ты всегда для "баланса" можешь или съесть на эти 200 ккал меньше (50 гр. углеводов), или просто двигаться немного больше (к примеру +40 мин. ходьбы в сутки), или,например, немного пообъёмнее, чем я тренироваться в зале.

Другими словами, всё в наших руках.

Осталось разобраться с определением активностей, что такое высокая, средняя и низкая активность)) Тренинг сам по себе, бытовая активность само по себе, все складывается и получается общий расход. 5-7 км за день это же низкая подвижность? Работа сидячая.

Страницей ранее были целые портянки на эту тему. Не читал?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

для тела 80-85 кг ... это что то около 257 - 385 ккал расхода

Да я знаю что не много, вопрос, что такое средняя подвижность и высокая тогда?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Могу согласится, что в какой-то мере генетика- это ОО.
Допустим, я- "генетик" с ОО = 2000 ккал, а ты- "негенетик" с ОО= 1800 ккал при том же самом собственном весе.
Играет ли это какую-то значительную роль? Конечно нет. Ты всегда для "баланса" можешь или съесть на эти 200 ккал меньше (50 гр. углеводов), или просто двигаться немного больше (к примеру +40 мин. ходьбы в сутки), или,например, немного пообъёмнее, чем я тренироваться в зале.
Другими словами, всё в наших руках.

Это в теории, а на практике у меня то, что имею, я предпочитаю смотреть именно практически.

Страницей ранее были целые портянки на эту тему. Не читал?

Что то не видел, видел только про объём кому сколько надо.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

плавают в районе 30-32 ккал/кг на поддержке... чем на 35+... 35+ккал/кг

внатурашку?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

внатурашку?

да .. речь про среднестатистических людей ... т.е. то большинство которое ориентированно на жизнь вне целенаправленного фитнесирования ... т.е. не спортсмены и не "профессиональные" атлеты-любители ... 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну и активность нажора, для роста талии и жира у всех разная, тот для кого нажористость, это +300-500 ккал/сут, явно отличается от +1000-3000 ккал/сут, но при этом один эти свои 300-500 ккал+, будет или еле впихивать или будет на них сыт, а другой и на +1000-3000 ккал/сут, будет хотеть есть.

По этому поводу тот же вопрос, который уже задавал - как сильно активность нажора влияет на п-ратио? Скажем, набрал человек 10 кг за 10 лет - и из них 7 кг мышц, или набрал он 10 кг за месяц - из них будет 6 кг мышц? Только на 15% меньше?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

По этому поводу тот же вопрос, который уже задавал - как сильно активность нажора влияет на п-ратио? Скажем, набрал человек 10 кг за 10 лет - и из них 7 кг мышц, или набрал он 10 кг за месяц - из них будет 6 кг мышц? Только на 15% меньше?

По своему опыту - разницы нет.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

хороший вопрос.

мне кажется влияет, т.к. за эти годы организм все таки адаптируется к этому весу.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Наверное. Лично мне не очень тяжело, но придётся жрать явный джанк.

А сколько у тебя по твоим оценкам на фото с 98 кг?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это в теории, а на практике у меня то, что имею, я предпочитаю смотреть именно практически.

На практике у реально тренирующихся людей таких проблем нет.

Вот смотри, другой пример с нашего форума- ДИМИК.

Много лет тренировался по макробертсу и нажрал в конце концов 100+ с пузенью. Это был его сетпойнт.

Потом стал тренироваться по ВИГу, вышел на 70 тонн (что совсем немного в их версии тренинга). Совсем другой видон, но уже при весе ок.95 кг.

Да, его питание на ВИГе было, как он сам указывал, в районе 3700 ккал. Это не помешало подсушиться и улучшить видуху.

Потом он стал сушиться по Серёжечке- скурпулёзная диета и малообъёмный силовой тренинг (почти макробертс). Значительно снизил жировую и стал 86 кг.

Отличный результат, но заебался считать.

Сейчас он снова типа на объёмке, но на "своей", опять, как я понял на 60-70 тоннах. Весит под сотку, но без пуза, кушает опять много и видон совсем-совсем другой, чем времён макробертса. Сет-пойнт тоже совсем другой, чем на макроберсе.

Вот попроси его в личке скинуть все его этапы трансформаций. И сам убедишься, что далеко не только генетика делает из жиробаса человека.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Перепроверять надо все, другое дело, что как показывает практика, я не привожу цифры с потолка, на все есть пруфы )))) так что конечно проверяй

Ну, у меня тоже не с потолка)))

Дык ну чего такого? Надо же понимать предметно, что такое в твоем представлении "тренироваться по мужски", и чтобы тряпки ленивые понимали, что они делают не так ))) Ну а циферки расхода отсюда почему б не посчитать?, всетаки наглядно оно лучше воспринимается.

Хорош ёрничать. "По-мужски" можно тренироваться по-разному и я совсем не эталон. Мои  столь малые 30-50 тонн только  по той причине, что "верю в натяг", а вот будь у меня цель стать сухим красавцем и несокрушимая  вера в объёмный тренинг, так и тоннаж вполне возможно был повыше.

п.с. Наблюдая и общаясь со многими адептами ВИГа, заметил, что на его версии всё начинается с 60-70 тонн. Стажных атлетов и одновременно жирных с нагрузками выше 70-80 т ты у него не увидишь. Вот так...

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

А если в фазе стабилизации сидеть в кетозе, голод не будет сильно чувствоваться, организм привыкнет к новому весу. Или не привыкнет и лептин все равно будет в нулях?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А если в фазе стабилизации сидеть в кетозе, голод не будет сильно чувствоваться, организм привыкнет к новому весу. Или не привыкнет и лептин все равно будет в нулях?

Зачем сидеть в кетозе на стабилизации?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А сколько у тебя по твоим оценкам на фото с 98 кг?

Без понятия. Все мои оценки фейлятся в итоге ;) 20-25%?

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Мне даже стыдно вмешиваться в вашу дискуссию со своим вопросом, но всеж спрошу. Сейчас на поддержке от диеты, прошла неделя температура по утрам 35,7-35,8. Уже неделю ничего не происходит. Нормальная раньше всегда была 36,6. Это норма, ждать дальше, или уже не норма? Углеводов 210-240 грамм, в среднем, присутствует в рационе. Спасибо

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Мне даже стыдно вмешиваться в вашу дискуссию со своим вопросом, но всеж спрошу. Сейчас на поддержке от диеты, прошла неделя температура по утрам 35,7-35,8. Уже неделю ничего не происходит. Нормальная раньше всегда была 36,6. Это норма, ждать дальше, или уже не норма? Углеводов 210-240 грамм, в среднем, присутствует в рационе. Спасибо

Ничего не сделаешь, ты ниже сетпойнта. Какой-нить цитомель восстановит тебе температуру (и RMR), но остальные негативные эффекты останутся (голод, RQ, p-ratio).

Сообщение изменено: zinid (07 мая 2016 - 08:42)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ничего не сделаешь, ты ниже сетпойнта. Какой-нить цитомель восстановит тебе температуру (и RMR), но остальные негативные эффекты останутся (голод, RQ, p-ratio).

как ничего? 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот смотри, другой пример с нашего форума- ДИМИК.

Да таких примеров на форуме на пальцах одной руки можно посчитать, о чем это говорит? На форуме 20 тысяч пользователей, можно сделать некие выводы? Пусть из 20 тысяч 95% лодыри , осталось 5% трудяг, которые пашут в зале на регулярной основе, и где эта 1000 людей с результатом?      

Много лет тренировался по макробертсу и нажрал в конце концов 100+ с пузенью. Это был его сетпойнт.

Специальный нажор на массу это не = сет поинт. Сет поинт это интуитивное питание, при котором масса не меняется.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это говорит о том, что основной обмен замедлился. Надо выйти из этого состояния и несколько недель питаться либо с небольшим профицитом, либо на поддержке.

Потом снова зайти в диету, если нынешний результат тебя не устраивает.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да таких примеров на форуме на пальцах одной руки можно посчитать, о чем это говорит? На форуме 20 тысяч пользователей, можно сделать некие выводы? Пусть из 20 тысяч 95% лодыри , осталось 5% трудяг, которые пашут в зале на регулярной основе, и где эта 1000 людей с результатом?      

)))

Да это я специально привёл пример обычного человека, не трогая выступающих и прочих химиков и генетиков этого форума.

Я здесь на форуме знаю очень много "обычных" людей, их реальные истории и путь в трениге, и могу наприводить кучу примеров. Просто ты их не знаешь и не поймёшь аргумента  :wink2:

Специальный нажор на массу это не = сет поинт. Сет поинт это интуитивное питание, при котором масса не меняется.  

Не было там специального зажора. Ещё раз повторяю- спроси в личке, чтобы сейчас на ходу не придумывать защиту)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

)))
Да это я специально привёл пример обычного человека, не трогая выступающих и прочих химиков и генетиков этого форума.
Я здесь на форуме знаю очень много "обычных" людей, их реальные истории и путь в трениге, и могу наприводить кучу примеров. Просто ты их не знаешь и не поймёшь аргумента :wink2:
Не было там специального зажора. Ещё раз повторяю- спроси в личке, чтобы сейчас на ходу не придумывать защиту)))

Выступающие это и есть успешные химики генетики))
Вопрос, почему так мало таких "обычных" людей?
Вопрос 2, он до тренинга страдал ожирением(Бф+35% и выше)?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых