Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33352 ответов в этой теме

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

"Хоббит" отсмотрен! 8)  Очень зрелищно, 3Д роскошное. Но от текста лучше сразу абстрагироваться, ибо Пи Джей очень и очень далеко уже от него ушел. Эльфийский в дубляже звучит грубовато (с русским акцентом  :lol: ). Жаль, у нас в оригинале посмотреть негде, буду ждать, когда выложат у сетях. Заодно и Камбербетча оценить, а то в дубляже ничегошеньки от него не осталось :)

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 936 сообщений

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
только что посмотрел Рэмбо 4, впечатлен! Такого полета кишков я даже в играх не видел..интересно, как его показывали в кинотеатрах?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Хоббит таки порадовал. Чес сказать, даже превзошел ожидания. Боевая составляющая очень и очень — графически выглядит на уровень выше, орочьи головы летят пуще прежнего, хоть и не было эпичных сражений целых армий. И хотя "молодой" Леголас выглядел гораздо старше себя из трилогии, наконец раскрыл свой образ в полной мере(всегда интересовал этот персонаж, хоть и мало внимания ему уделили в предыдущих фильмах). Ходил такой скромный эльфик хвостом за Арагорном, да постреливал из-за спины во всяких там орков. А тут прямо любовный треугольник разыграли( да и дэвушка весьма приятная, а то в последнее время взяли моду набирать всяких там по объявлению на главную роль). Ну и нельзя не отметить милашку Смауга. Воистину, таких харизматичных драконов кинематографъ еще не видывал :)
С нетерпением жду продолжения, тем более что с книгой не знаком, и мой разум полностью открыт для драм и сюжетных поворотов. И да, фильм таки запилен под 3д, так что на плоскую версию понту идти нет. Впечатления будут не те.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (21 декабря 2013 - 08:02)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Поглядел "Ва-банк". С Тимберлейком и Афлеком. Очень слабый кин. Если бы не данные граждане, фильм строго можно было бы списать как производство НТВ. :) 

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

залипаю сейчас на гонконгских боевиках )))))

крутое кино :crazy:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 739 сообщений

Новый Хоббит понравился. Убрали идиотские песни-пляски и тупые шутки из первой части. Все достаточно динамично и интересно. Только эльфийская чика вообще не в тему - мало того что ее сюжетная линия выглядит натянуто (ну надо же обязательно запихнуть любовную история и крутую девку-воительницу, а то девочки в кино не пойдут), так еще и сама актриса играет никак, да и телосложение у нее скорее хоббита, чем эльфа. Еще не понял почему все так ссут кипятком с дракона - внешне он не поразил (в том же "Запрещенном приеме" был минимум не хуже), в плане харизматичности тоже ничем не запомнился. Немного разочаровало начало - в 4х предыдущих частях открывающая сцена была забойная, это уже вроде традиции, тут, наверно, издержки деления фильма на 3 части.

Но это все мелочки - в целом фильм отличный, лучше по исходному материалу было не снять.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

С сыном сходили на Хоббита. Мне понравились и запомнились картинки фэнтази, люблю с детства я это дело. Один образ орка на большом экране ... круто, мне и сюжет даже не так и важен.

Смотрел Грязь (по наводке ОлдБоя), сам просмотр не интересен. Интересно то что потом в голове остается от фильма, а вообще-то на любителя. Очень он напомнил мне Стену Пинк Флойда, но там хоть заканчивается все не так жёстко.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 569 сообщений

Поглядел "Ва-банк". С Тимберлейком и Афлеком. Очень слабый кин.

Потому что с Тимберлейком и Афлеком.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Сходил на The Hunger Games: Catching Fire. Немного показалось, что начало затянуто, с другой очень четко показано уродство потребл..цкого общества.. В целом очень доволен остался. 

Еще бы сходить на Хоббита и Мачете..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 739 сообщений

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Как же все-таки английская речь подходяще и естесственно под эти фильмы звучит..В ближайшие пару лет хочу перейти на оригиналы. В русском или немецком переводе (кроме Джанго) это не совсем то

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

PashTeT_Fleisch, полностью поддерживаю! :)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Как же все-таки английская речь подходяще и естесственно под эти фильмы звучит..В ближайшие пару лет хочу перейти на оригиналы. В русском или немецком переводе (кроме Джанго) это не совсем то

Не совсем верное выражение "подходит". Просто актеры играют же не только лицом, но и голосом. В дубляже не всегда это передается. Потому оригинал на любом языке будет смотреться  иначе чем дубляж.

Потому что с Тимберлейком и Афлеком.

Да хоть с Майклом Джексоном, там сценарий очень слабый.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Сериал все больше уходит в сторону "Касла". что то же не плохо. Не знаю, мне нравится

первый раз в жизни в сознательном возрасте смотрю сериал. Может поэтому..

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 577 сообщений

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Мозголомная Брага, что это за Киркоров из кочегарки?  :D

Джефф Бриджис -- украшение любой картины! Но, судя по многочисленным кадрам "бдыщщ", фильм средний.

Сообщение изменено: DeniZ (24 декабря 2013 - 10:26)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Посмотрел "Хоббита". Эпично! Изначально думал: чего там можно на три фильма растянуть из детской книжки в 300 страниц с простецким сюжетом. Но зрелище атмосферное и красивое! Если бы по "Варкрафту" что-то на таком же уровне сняли... Ну там и тремя фильмами не обойтись. :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 577 сообщений

что-то на таком же уровне сняли...

ну, чего-то там начали снимать уже потихоньку

Хотя, я бы предпочел Ваху, вот там эпичность зашкаливает за все возможные пределы

DeniZ,

да случайно наткнулсо на трейлер во время просмотра трейлера нового Жанклодского творчества и запал на Бриджесовы усы.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (24 декабря 2013 - 10:32)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

ну, чего-то там начали снимать уже потихоньку

В том и вопрос :) А то снимут "что-то" в духе "Битвы титанов"...

Хотя, я бы предпочел Ваху

Мрачно получилось бы... Да и насчет сюжета не уверен...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Хотя, я бы предпочел Ваху, вот там эпичность зашкаливает за все возможные пределы

Ваха наше все!  :guru:  Единственная вселенная которая абсолютно не зайопывает.

Мрачно получилось бы... Да и насчет сюжета не уверен...

Сюжетов в Вахе как гуталина на гуталиновой фабрике. Там одну Ересь Хоруса устанешь снимать, не говоря уже другие линии.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

ибо Пи Джей очень и очень далеко уже от него ушел.

да не особо далеко и ушел, просто красочно разрисовали некоторые события, о которых в книге пара предложений (линия Саурона, например), и добавили экшена. Ну и непонятная линия с американкой эльфийкой и гномом, который похож на модель для "физика", а не на гнома. (Правильные гномы - лысый с усами и Торин :)) Еще порадовал гном, который вел переговоры с Бардом - был охарактеризован второй половинкой как "гном-еврей"  :rofl:

Кстати, Леголас как раз не порадовал - характер вообще не раскрыт (хотя и не должен, в принципе), и Блум какой-то деревянный, может, он нарисованный, как Арнольд в 4м терминаторе?  :D А ведь как он сыграл в "Царстве небесном"! (см. режиссерскую версию, на 45 минут дольше, кстати - совсем другой фильм) - может, когда надо.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 декабря 2013 - 10:46)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ведьмака бы сняли, дорого и по-голливудски... Я бы посмотрел. Тоже можно пару трилогий намутить...

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Samuel Wimes, прааавильно, должен же быть приквел к ВК, а литературный "Хоббит" уровня совсем не того. Так я же и не в претензиях, наоборот, мне очень и очень понравилось.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 577 сообщений

Да и насчет сюжета не уверен...

Cюжетов там хоть жопой жуй.

хоть из кодексов, хоть из BL

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений

Благодаря этому ролику открыл для себя Джозефа Дилейни(автора оригинального произведения),и хотя его цикл о ведьмаке явно для подростков-с огромным удовольствием дочитываю четвертую книгу и очень сожалею,что остальные из цикла еще не переведены на русский.В детстве наверняка стала бы моей любимой книгой....

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Джозефа Дилейни

Я думаю, в предыдущем посте имелся в виду все же Сапковский... Хотя польская экранизация слабая, но вот и Михал Жебровский, и второй, забыл, который Лютик, там были просто отличные.

Отличная, кстати, была с ними экранизация романа Генрика Сенкевича "Огнем и мечом".

Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 декабря 2013 - 02:50)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 739 сообщений

Ваху не снимут, потому что в современном Голливуде никто не даст денег на высокобюджетный фильм с рейтингом R.

Чуть ли не единственный на кого можно надеяться - Зак Снайдер. "300" - рекордсмен по сборам среди R-фильмов, если мне не изменяет память, Рассвет Мертвецов и Хранители тоже имели некоторый успех в финансовом плане. После двух фильмов о Супермене у него будет нефиговый кредит доверия от продюсеров. Ну а снимать рубилово он умеет как никто другой. Ну это я так, размечтался.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ваху-не ваху, а вот если фильм выйдет как "300" - это будет полный провал... Это же комикс убогий (кстати, как и все остальные перечисленные фильмы)... Хотелось бы увидеть что-то вроде "Властелина".

Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 декабря 2013 - 02:57)

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Я имел ввиду именно Дилейни. Уж поверь старому поклоннику ведьмака Геральта. Я счастлив что открыл для себя ведьмака Тома Уорда.

Сообщение изменено: geralt (24 декабря 2013 - 03:25)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых