Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25939 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Не понял, если ты часть макарон заменил курицей, но питание все равно осталось смешанным - курица с макаронами, почему это чит? Чем это отличается от замены макарон горохом?

Ты уменьшил угли намеренно в пользу чистого. А у меня угли уменьшились просто потому что в горохе их чуть меньше (60 против 70-75), а не потому что такая цель была. Цель была белок подкорректировать, и даже если бы углей было 80 - все равно.

Это даже более естественно, т.к. ты не поменял продукты питания.

Нет-нет, очень неестественно и быдло. Так можно сократить вдвое горох в каждом приеме и утроить (или сколько там) курицу, оставив те же продукты.

Сообщение изменено: rihad (06 июля 2023 - 04:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

17:41, пойду поем курочку с горохом и творог с ягодами. Дай Бог каждому.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Мне нужно 60кг держать, а не 100-110) Поэтому и сдерживаю. Волевое усилие над собой. На 100-110 как жернов по переработке всего, быстрей сгорает лишнее съеденное. На 60кг приходится походить жиром или ждать дольше чтобы откатилось.

Вообще кушать меньше - очень серьезная воля. При наличии возможности кушать больше всегда проще чем меньше, т.к. голод просыпается регулярно.

Ты же раньше говорил что голод просыпается на дефиците независимо от веса и процента жира?

Повкусней - субъективное. Роль та же что и у гречек и макарон которые не сами по себе а с куском мяса или курицы.

Если бы тебе не нужно было бы худеть или у всей еды был одинаковый каллораж - ты бы ел каждый день курицу с горохом и творог?

Потому что вес 60кг должен быть. Когда бывает тогда бывает - не пропускаю, т.к. не часто.

Почему 60кг? Что за искусственная граница-то опять?

бы так читанул если бы 100гр гороха поменял на равное по калориям белковое питание. Перестал бы быть естественным, конечно. Просто повысить животный белок если там еще и углей и/или жиров порядочно - это не чит, а взвешенный выбор. Ну как бы увеличить питание чтобы расти. Я бы его сделал горохом.

Так у тебя и так почти один белок. На 1800кал 130гр белка это оооочень диетично и белосолдатиково.

Сообщение изменено: OldBoy (06 июля 2023 - 04:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Я кстати перешел к тонкой адаптации вечерней ходьбы жиром, чтобы побыстрей дойти до 60.0кг и там освоиться:

- если вес > 60.0 и не упал со вчерашнего дня, то увеличиваю вечернюю ходьбу жиром на 1 минуту

- если вес > 60.0 и упал со вчерашнего дня, то ничего не меняю

- если вес 60.0 то ничего не меняю

- если вес упал ниже 60.0, то сокращаю вечернюю ходьбу жиром на 1 минуту

Все, побежал на кухню.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ты уменьшил угли намеренно в пользу чистого. А у меня угли уменьшились просто потому что в горохе их чуть меньше (60 против 70-75), а не потому что такая цель была. Цель была белок подкорректировать, и даже если бы углей было 80 - все равно.

Почему ты решил, что цель уменьшить угли, а не увеличить белок, заменив часть макарон курицей? Ведь, как выяснилось, увеличение белка - не чит (тоже удивительно, конечно). Ты же не стал есть вдвое больше макарон, чтобы питание осталось естесвенным.

Сообщение изменено: aid (06 июля 2023 - 04:49)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так можно сократить вдвое горох в каждом приеме и утроить (или сколько там) курицу, оставив те же продукты.

Не горох (тот еще чит отвратительный), а макароны.

Сообщение изменено: aid (06 июля 2023 - 04:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ты же раньше говорил что голод просыпается на дефиците независимо от веса и процента жира?

Не только на дефиците. И на поддержке тоже.

Если бы тебе не нужно было бы худеть или у всей еды был одинаковый каллораж - ты бы ел каждый день курицу с горохом и творог?

Вот сейчас на 60кг худеть планов нет уже - да, эту же еду буду есть на поддержке. Прикольно получилось что один и тот же объем базовой еды - 3 яйца, 300гр курицы, 200гр гороха и 100гр творога с фруктами - моя еда с 68кг до 60 и на поддержке)) Разницу регулирую ходьбой жиром.

Почему 60кг? Что за искусственная граница-то опять?

Граница между 5%-ством и 95%-ством. И на ней буду балансировать, рекомпозя. Одной ногой видухер, другой стронг. Задача - встать на одну ногу, ту которая на земле видухинга.

Так у тебя и так почти один белок. На 1800кал 130гр белка это оооочень диетично и белосолдатиково.

Это совершенно не так! 520ккал меньше трети ккал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Почему ты решил, что цель уменьшить угли, а не увеличить белок, заменив часть макарон курицей? Ведь, как выяснилось, увеличение белка - не чит (тоже удивительно, конечно). Ты же не стал есть вдвое больше макарон, чтобы питание осталось естесвенным.

Увеличение белка смешанной едой, которая хочешь не хочешь приведет к увеличению калоража и веса - не чит.

Сообщение изменено: rihad (06 июля 2023 - 05:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

если вес > 60.0 и не упал со вчерашнего дня, то увеличиваю вечернюю ходьбу жиром на 1 минуту

- если вес > 60.0 и упал со вчерашнего дня, то ничего не меняю

- если вес 60.0 то ничего не меняю

- если вес упал ниже 60.0, то сокращаю вечернюю ходьбу жиром на 1 минуту

Это просто клиника.
Что тебе даст добавление или сокращение 1 минуты ходьбы?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

AnatolyR, по балкону, а не клинике!

4 ккал, измерил. Это регулировка и автоадаптация. Будет нужно больше в зависимости от еды - будет прибавляться. Сейчас 18 минут вечером и хватает. Я худел до 60.0 недавно и на 15 минутах. Потом опять взлетел.

Сообщение изменено: rihad (06 июля 2023 - 05:46)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

В рисе меньше белка, зачем? Я же не нарушаю естественность быдлобелка кушая горох, он калориен углями. К тому же рис дороже гороха по кг.

Горох - это методика Дмитрия Степанова :)

https://youtu.be/3yq82j1FkyI?t=52

Миниатюры

• ds.JPG

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Quartus, странно, почему + рис, а не макароны?)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Quartus, посмотрел несколько минут. Горох+рис по аминкам если хорошо, то по ккал увы пережор, чтобы набрать нужный белок как он хочет, 2гр/кг. Мне тоже нравится рис, но увы там по весу где-то 7гр белка в отличие от 20гр курицы. Дофига ккал нужно съесть чтобы без курицы обойтись.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Граница между 5%-ством и 95%-ством.

Иными словами, ты будешь один из 96%?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Увеличение белка смешанной едой, которая хочешь не хочешь приведет к увеличению калоража и веса - не чит.

Т.е. чит - это увеличение белка без изменения калорийности?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Т.е. чит - это увеличение белка без изменения калорийности?

Не только, мощное увеличение белка и мощное снижение других макросов вместе с этим. Смена макарон на горох не попадает под это, т.к. снижение углей произошло случайно, цель была белок увеличить.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не только, мощное увеличение белка и мощное снижение других макросов вместе с этим. Смена макарон на горох не попадает под это, т.к. снижение углей произошло случайно, цель была белок увеличить.

Так нельзя же увеличить белок без изменения калорийности, не снизив жиры или углеводы. Ты этого не знал разве?

Ну а теперь, когда вышло дело, что белок повысился без увеличения калорийности, почему ты не убегаешь от гороха обратно на естественное питание?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Так нельзя же увеличить белок без изменения калорийности, не снизив жиры или углеводы. Ты этого не знал разве?

Знаю, просто я когда менял не думал о углях там, "примерно" равно макаронам. Думал о белке. Получился обмен 10гр углей на 10гр белка, что делает меня читером-лайт, но это случайно, если бы углей было тоже 70 я бы все равно поменял.

Горох абсолютно естественное питание. Бобовые тоже, просто они дороже намного. Это как бы улучшенные макароны, но полностью естественны. Если бы в рисе было 20 белка я б на него перешёл.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Не только на дефиците. И на поддержке тоже.

Понятно, теория развивается.

Вот сейчас на 60кг худеть планов нет уже - да, эту же еду буду есть на поддержке. Прикольно получилось что один и тот же объем базовой еды - 3 яйца, 300гр курицы, 200гр гороха и 100гр творога с фруктами - моя еда с 68кг до 60 и на поддержке)) Разницу регулирую ходьбой жиром.

Ужас, какой-то тюремный режим - полнейший пропуск реала!

Граница между 5%-ством и 95%-ством. И на ней буду балансировать, рекомпозя. Одной ногой видухер, другой стронг. Задача - встать на одну ногу, ту которая на земле видухинга.

Граница видухерства должна быть в зеркале, а не на весах!

Это совершенно не так! 520ккал меньше трети ккал.

Обалдеть как много! Не боишься в кетоз впасть? Помнится ты раньше и при 300гр углеводов попадал в него...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Получился обмен 10гр углей на 10гр белка, что делает меня читером-лайт, но это случайно

Ты был морально чист. А сейчас ты знаешь об этом. Почему не прекращаешь? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ты был морально чист. А сейчас ты знаешь об этом. Почему не прекращаешь? 

Если был морально чист, то прошествии какого-то времени оно все еще так! Горох больше устраивает по цене за белок, чем макароны.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Понятно, теория развивается.

Но это так. На поддержке даже если ты +25-ник 150-кгшный все равно голод будет регулярно.

Ужас, какой-то тюремный режим - полнейший пропуск реала!

Я реал не пропускаю, даже в дни перед тренями - в июне подтянулся 17 раз веся 62.1кг с полуразмазанной жктшкой от мощного двухдневного пережора. Тогда 17 раз были моим максимумом. Повторил лучший результат сделанный на 60кг. Так что теперь не боюсь Реалов в любой день.

Но у этого есть цена - любые желудочные вакханалии нужно откатывать. Каждый такой день рефида требует пары дней базовой еды и взвешенного волевого усилия. Ну и ходьбы жиром.

Граница видухерства должна быть в зеркале, а не на весах!

Конечно, планирую каждый мкц стать чуточку лучше.

Обалдеть как много! Не боишься в кетоз впасть? Помнится ты раньше и при 300гр углеводов попадал в него...

300 углей я не ел. Но вот так, раз из 1800 ккал 520 белки, значит 1280 углежиров. Понятия не имею откуда! В горохе вроде 120 углей, это менее 500 ккал. Главное не это все, а то что белок удовлетворен и вес 60кг.

Сообщение изменено: rihad (06 июля 2023 - 09:18)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

сли был морально чист, то прошествии какого-то времени оно все еще так!

Не понял. Был морально чист, пока не узнал, что в горохе при той же калорийности меньше белка. 

Это как с эфедрином же. Если продолжаешь принимать после запрета, то уже морально не чист. Или чист?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

На поддержке даже если ты +25-ник 150-кгшный все равно голод будет регулярно.

Откуда ты такое взял?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Не понял. Был морально чист, пока не узнал, что в горохе при той же калорийности меньше белка. 

Это как с эфедрином же. Если продолжаешь принимать после запрета, то уже морально не чист. Или чист?

Так я знал что в горохе больше белка, разве это не очевидно, поэтому и перешел. И плюс белок и по цене, и по профилю лучше пшеничного.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Откуда ты такое взял?

А что тут странного? Чувство голода через несколько часов после еды не зависит от того выглядишь ли ты так, как будто проглотил воздушный шар, или нет. У всех бывает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так я знал что в горохе больше белка, разве это не очевидно, поэтому и перешел. И плюс белок и по цене, и по профилю лучше пшеничного.

Так если увеличение белка не приводит к увеличению калорийности - это чит?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А что тут странного? Чувство голода через несколько часов после еды не зависит от того выглядишь ли ты так, как будто проглотил воздушный шар, или нет. У всех бывает.

Откуда ты это взял?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Так если увеличение белка не приводит к увеличению калорийности - это чит?

Случайно и не было такой цели!!
https://www.forbes.r...-chinovnikov-ot

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Откуда ты это взял?

Блин, ну физиология, жктшка опустела, гормоны там всякие сигналы подают.

Сообщение изменено: rihad (07 июля 2023 - 05:18)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых