Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Новая эра.

Сын Ярости даже написал как все начнеца thumbup.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Сын Ярости даже написал как все начнеца

Только он мутантов во всём обвинил, а на самом деле всё по другому - лиш мутанты приспособятся к новым условиям жизни. Не будут мутанты никого убивать. biggrin.gif

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
а если кто не успеет мутировать? (пошел срочно отращивать жабры)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
adambereg

а если кто не успеет мутировать?

Кто не успел, тот опоздал.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
СМТ1- МКЦ-2 ТР-6
Повысил вес только в приседах.

Жим - 52,5
ЖУХ - 40
Присед - 65 (+2,5кг)
Жим стоя - 27,5
Подтягивания - свой вес
ПШНБ - 20

Время - 9,2 (Мой рекорд. - 25 секунд)
Мощь - 1127 (Мой рекорд. +75)
Тоннаж - 10520 (+80 кг)
Средний вес - 35 (+0,2 кг)

После тренировки отошел очень быстро, обычно это бывало по 10 минут, сегодня минут 5.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

(еще наверное пояс надеваете когда 70 приседаете?)

Ну кстати , говорят что даже при 60 кг можно сорвать спину . Сам я конечно не одеваю , но иногда задумываюсь . Мысли что-то вроде : Да ничего не будет , веса то маленькие . Но а если будет , то одного раза хватит .

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
Приветствую всех!
Неделю назад закончил СМТ-1. Сейчас чередую 1 и 4 МКЦ. Свой вес около 100, с лишним жиром, конечно. Рост – 174. Возраст 37.
Вообще, СМТ-1 дался нелегко. После первых тренировок домой приходил с темными кругами под ввалившимися глазами, с почерневшим лицом. Организм был потрясен и даже в дни отдыха я физически чувствовал, как внутри тела разливались какие-то волны и потоки, то теплые, то прохладные. Видимо, шла подстройка и мобилизация ресурсов под новые условия существования shocking.gif . На всякий случай принимал препараты с калием. Однако втянулся быстро, 2 и 3 МКЦ шли на кураже, в кайф, со всеми побочными приятными эффектами, о которых тут уже писано-переписано. Но не могу сказать, что через час после тренировки прыгал козликом. Нагрузка чувствовалась, а на следующее утро вставал, как после дня тяжелых сельхозработ.
На последнем МКЦ приятные эффекты сошли на нет, было реально тяжко. Как и некоторые из здесь писавших, к концу 4 микроцикла подхватил простуду, последняя тренировка была уже с начальными симптомами. Когда закончил, было желание вообще сделать передых на неделю минимум, однако взялся за чередования и как-то полегчало.
Пока что борьбы за инвентарь не было, так как имел возможность приходить в зал в одиночку, но это только летом, так как зал при школе, что будет в сентябре – посмотрим.
Результаты последней тренировки последнего МКЦ (3/6):
ЖЛ - 100
ЖУ- 75
ПРИС - 122.5
Жим стоя в смите - 50
Тяга к поясу 102.5
ПШНБ – 32
Время – 9.30, тоннаж – 7668, мощность – 807, средний вес повторения – 71.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Ну кстати , говорят что даже при 60 кг можно сорвать спину

Если на всякие прибамбасы расчет строить, то точно можно что-нить сломать в организме... никакой пояс не поможет и не помогает, делать надо только чисто, без "костылей", рассчитывая только на свои силы, тогда ничего не повредишь.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
stm
как тогда рвут спину? я не об ярых фанатах веса, а о профи , с идеальной техникой , и весами даже разминочными .

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

как тогда рвут спину?

по разному , не скондачка
пропускают звоночки , пренебрегают разминкой
перебарщивают с поясом-не нужен тебе пояс до 85-90-пм(личное имха)
пояс , часто одеваемый тебя расслабит, чтобы застраховать себя
делай внимательно движение, осмысленно, контролируй вес,прислушивайся к ощущениям
можно ,криво встав с очка ,травму получить(это не шутка , кстати)
следи за собой , будь осторожен ©

tenretni

tenretni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
MikeKazakov
Спасибо за советы!

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Ну кстати , говорят что даже при 60 кг можно сорвать спину . Сам я конечно не одеваю , но иногда задумываюсь . Мысли что-то вроде : Да ничего не будет , веса то маленькие . Но а если будет , то одного раза хватит .

Когда приседаешь с поясом не работают,небольшие мышцы-стабилизаторы и развивается дисбаланс,отсюда и возможность травм.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Про пояс уже много говорили... польза от него нулевая, мое мнение... сам с ним приседал... казалось он меня страхует от травм позвоночника... казалось.
Что он конкретно тебе дает? Возможность поднять больше чем твои ноги и спина на сегодняшний день в состоянии поднять? нафига оно надо? Всему свое время... и пузо будет поменьше если без пояса приседать и тянуть... у меня так, не знаю.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
stm
Я думал , он помогает держать спину в *прямом* положении , а не поднять больший вес .

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
пояс порой нужен - на проходке, при вхождении в новые веса, при интенсивном тренинге... польза от него есть, если применять с умом, спину он действительно держит (даже не ПЛ-пояс, а узкий пояс - вполне справляется с задачей)... уважаю, если кто не пользуется такой аттрибутикой... сомнительно, когда приседают с 50 кг и с поясом, и колени мотают до красных пятен...
я лично с весом меньше 130 кг пояс не надеваю, но на СМТ, когда скорость выполнения повторений высокая - лучше с ним, спокойнее...
но у каждого своя правда и свой выбор - знаю таких, например, кто принципиально протеиновые коктейли не пьет...

Сообщение изменено: adambereg (30 августа 2011 - 02:50)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Я думал , он помогает держать спину в *прямом* положении , а не поднять больший вес

это не пояс, а ортопедический корсет какой-то... Щас придет Майк и в который уже раз скажет, что он даже на соревнования не одевает пояс... там тяги по 300кг...
pet2024 тебе правильно сказал что пояс делает нехорошего, что непонятно?
Когда дети учатся ходить им никто колени не бинтует, чтоб ноги не подгибались, и пояс не одевают...как думаешь, почему?

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

я лично с весом меньше 130 кг пояс не надеваю, но на СМТ, когда скорость выполнения повторений высокая - лучше с ним, спокойнее...

Одеваю только на проходке, когда делаю на 1 раз.
На СМТ только мешает. Считаю, что если не можешь делать без пояса, значит этот вес тебе велик и делать его рано

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
филин

Считаю, что если не можешь делать без пояса, значит этот вес тебе велик и делать его рано

)) я могу делать без пояса...
но как писалось ранее пояс не помогает поднимать больше, пояс страхует от неловких движений, которых в скоростном режиме не всегда удается избежать...

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

когда скорость выполнения повторений высокая - лучше с ним, спокойнее..

Только спокойнее, потому что когда-то кто-то сказал, что с ним менее травмоопасно... я перестал одевать пояс относительно недавно, ничего не изменилось, только теперь спина сама себя держит, а больше того что она выдерживает чисто, хоть с каким прибамбасом не поднимешь, разве что в железный панцирь каждую треню залезай... оно мне надо?
На СМТ когда приседаю с большим весом вспоминаю слова сенсея о скорости: "максимальновозможная с данным весом", помните? Зачем быстрее и опаснее? Сдури можно и...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
adambereg

но у каждого своя правда и свой выбор

)))

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

Прости , что делает ?
Я прошу тебя убавить тон , мне не нужно говорить , одевать его или нет . Сам я его не одеваю , что еще тебе нужно услышать?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Я прошу тебя убавить тон , мне не нужно говорить , одевать его или нет . Сам я его не одеваю , что еще тебе нужно услышать?

Мой тон соответствует моему аватару... всегда. under_table.gif перечитай мои сообщения и больше не груби, ага?
Ты задаешь много вопросов...я отвечаю, когда есть что сказать из собственного опыта, делюсь им со всеми, иногда оказываюсь прав... если тебя это раздражает... не спрашивай ни кого, ищи в инете... молча... все найдешь. Пока. funny3.gif

sigurd2

sigurd2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Завершил 1мкц 1смт
12 мин
9280 кг
773 кг/мин
из результатов - на пузе была одна большая складка - теперь несколько поменьше - жир плавицо!! вес не изменился thumbup.gif приятно удивлен - перехожу ко 2мкц
Майк спасибо вам за программу !

Сообщение изменено: sigurd2 (30 августа 2011 - 04:08)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

как тогда рвут спину?

Это был вопрос . Ты на него ответ не дал .

Я думал , он помогает держать спину в *прямом* положении , а не поднять больший вес .

Это НЕ вопрос . Как ты вообще можешь ответить на него ? И как твоя

Когда приседаешь с поясом не работают,небольшие мышцы-стабилизаторы и развивается дисбаланс,отсюда и возможность травм.

Связанно с моим ВОПРОСОМ ?
Причем заметь , вопроса как такого не было , я лишь сказал, как я раньше считал .
И где ты увидел

и больше не груби, ага?

пояс помогает создать высокое внутрибрюшное давление и этим стабилизировать поясничный отдел.

Вот это уже ответ . За что я и поставлю плюс .

eyn

eyn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
поясом я не пользуюсь, т.к. вес невелик. думаю в СМТ он лишнее звено)) за техникой слежу. olympic_games.gif
а вопрос у меня был про жим - стоя или сидя менее травмоопасно?
дело в том что имеется межпозвонковая грыжа поясничного отдела и как не крути - а через одну-две трени дает о себе знать. отказываться от приседов в пользу толкания тележки не хочу, т.к. цель спину развить и укрепить.
закончу 4 мц и буду со становой делать.
что делать, чтобы снизить риск обострений?

Сообщение изменено: eyn (30 августа 2011 - 05:37)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 958 сообщений
eyn
Итак, первое - формирование мышечного карсета, не только тяжести но и Иога пилатес (статика короче).
второе - отсутствие воспалении и отеков на корешках - исключить холод и инфекции.
третье . массаж
четыре - в быту исключить неправильное поднятие, даже легкого веса, удбчное и правильное рабочее место (обострения случ при поднятии шуточныч весов, завязывание шнурков даже)
Ответил коротко, ибо нет времени...

Сообщение изменено: byaka77781 (30 августа 2011 - 05:44)

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

а вопрос у меня был про жим - стоя или сидя менее травмоопасно?

По мне, так стоя. Почему - сидя нагрузка приходится как раз на поясничо-крестцовый, стоя - на ноги ( можно сдемпфировать ). Но это при условии, что колени не в замке, а чуть согнуты. При таком положении снимается нагрузка с пояснично-крестцового и переносится на ноги. Если же замок в коленях, то вертикальная конструкция сохраняет равновесие при помощи прогиба, и довольно значительного, в пояснице, а то не есть гуд.

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
привет всем!отчет о 11 тр.чередования(4*6/9)-ЖЛ-78 ЖУХ-59.5 ПР-93 ЖШСт-36.5 ПОДТ-76+9(ПОСЛ.ПОДХ +6) ПШНБ-36.5 .О:10896 В:13.5(13.30 мин) М:807 Ср.вес:60.5 .Время по сравнению с прошлой малоповтор.треней увелич.,что немного огорчило,и как следствие мощность уменьшилась на 53 кг.Но средний вес почти на 2 кг больше,т.к. во всех упрах добавка веса была.На следующих 2 ,а может и 3 малоповторных тренировках веса в упражнениях оставлю те-же ,буду ускорятся.Время отдыха между подходами постараюсь держать в пределах 15 сек.Постараюсь время трени довести до 12 мин. или меньше.

eyn

eyn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
byaka77781 спасибо.
но это я знаю, т.к. живу с этой (хочется сказать "бякой" under_table.gif ) много лет.
насчет массажа - не только соглашусь.
все-таки есть какие-то тайные знания ph34r.gif ?

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Майк, хотел уточнить. На СМТ 3 Какой оптимальный отдых между подходами и упрами? 20сек?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых