Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 3

* * * * - 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20143 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

точно, сдать надо соседскую. причем вместе с соседом.  или соседкой. 

нее вообще весь подъезд.  

и фотки на море в Питер продавать . за дорого. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

давай от обратного. чего полезного делают данные люди ? )) просвяти деревню замкадную.

Ну во первых ты уходишь в сторону, так как вопрос изначально был об эффективности труда в противовес просиживанию штанов в офисе. Причём здесь "полезность" профессии, я логику не улавливаю.
Во вторых "эти люди " - мои сотрудники, предоставляют нашим клиентам объективный и независимый "срез" их действующей системы менеджмента в отношении предметной области экспертизы с рекомендациями по улучшению. Другими словами, создают добавленную ценность, которую можно монетизировать.
В третьих, если же ты спросил про трейдеров, то какое отношение это имеет к твоему утверждению о том, что я, приводя в пример свой офис, претендую на повсеместное применения выбранного стиля менеджмента? Ну и все таки, какое отношение эффективность их работы имеет отношения к степени их полезности?))
Ну и в четвёртых, такой же вопрос о полезности можно адресовать практически к любому офисному работнику )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну давай по пунктам.

1. в сторону не ухожу, это ответвление от темы.

Я конечно рад, что вы всех офисных работников считаете просиживателями штанов, но кто же может в офисе и работать.  Люди в офисе работают по причине, что их клиенты\поставщики работают именно в это же самое время. ну в общем то ты сам это прекрасно знаешь. 

2 . про Этих я говорил про трейдеров ( в моем случае это биржевые спекулянты ) . твоих товарищей я не трогал ).

3. ну это было скорее к привязке к хождению днем и утром,  когда 90-95 % людей в это время все таки работают.

4. отчасти согласен, от части нет.  часто оф работники это некий аутсорсинг от производителей. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну попробую третий раз.
Какое отношение эффективность работы имеет к просиживанию штанов в офисе от звонка до звонка, не говоря уже о "хождении в зал по утрам"?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Как можно дома работать? Не понимаю .... Всегода что то отвлекает .. то поесть... То тв посмотреть .... То в инете отвлечешься ...я в офис уезжаю от соблазнов если надо что то серьезное делать ....

Сообщение изменено: silovichok (19 октября 2016 - 07:15)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Как можно дома работать? Не понимаю .... Ввсегода что то отвлекает .. то поесть... То ты посмотреть .... То в инете отвлечешься ...я в офис уезжаю от соблазнов если надо что серьезное делать ....

Я свои лучшие проекты делал именно дома. Зависит от умения концентрироваться

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Это сложно.. бытовые проблемы всегда почему то преобладают )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
До вечера, парни...в стартую в Рязань на встречу с крупным клиентом ....полгода его обхаживаю ))))))) может сегодня выстрелил контракт .....

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ни пуха!
Прогул тебе за то что на торчишь у себя в цеху кстати ;)

не аутосорсишь так сказать)))

Сообщение изменено: Domus (19 октября 2016 - 07:22)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я ж говорю ты исключение.

Ну попробую третий раз.
Какое отношение эффективность работы имеет к просиживанию штанов в офисе от звонка до звонка, не говоря уже о "хождении в зал по утрам"?

еще раз. Рабочее место это как станок. На нем работают.
А оф работники часто это звенья одного большого конвеера.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вообще то конвеер подразумевает очень низкую квалификацию работников, так что далеко не лучшая аналогия ;)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да и рабочее место 90% офисных работников - должна быть их голова + средства коммуникаций и обработки / систематизации данных

Сообщение изменено: Domus (19 октября 2016 - 08:24)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Domus,ладно , давай еще потыкаем в друг друга палками ))). 

1.  я не говорил что эффективность зависит исключительно от места нахождения.  это ты сам додумал.

2. это ты привязал офис к просиживанию штанов.  т.е. по твоему в офисах люди не работают, а только протирают стул и штаны. Не готов согласиться, некоторые там и работают работу.  Не всем работать " в полях " .  

3.  многие виды работ имеют требуют привязки к рабочему месту.  

4. Конвеер вполне подходящее сравнение. т.к. по сути работа в меру однотипная  ( ну возможно несколько типов подобных задач, которые хоть и имеют различные итоги, но по исполнению примерно одинаковы ) у многих, и идет нескончаемым потоком .  Понятно , что есть  и творческие личности и креативный подход.    Уровень квалификации на данных конвеерах сейчас разный. Я бы вообще сказал, что сейчас почти все виды работ имеют конвеерную систему.  

5 да я знаю что можно многие вопросы решать и без офиса, т.к. нынешние возможности позволяют его носить с собой.  И голову ни кто не отменял на любом рабочем месте .  

еще будем ? ))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus,ладно , давай еще потыкаем в друг друга палками ))). 

1.  я не говорил что эффективность зависит исключительно от места нахождения.  это ты сам додумал.

2. это ты привязал офис к просиживанию штанов.  т.е. по твоему в офисах люди не работают, а только протирают стул и штаны. Не готов согласиться, некоторые там и работают работу.  Не всем работать " в полях " .  

3.  многие виды работ имеют требуют привязки к рабочему месту.  

4. Конвеер вполне подходящее сравнение. т.к. по сути работа в меру однотипная  ( ну возможно несколько типов подобных задач, которые хоть и имеют различные итоги, но по исполнению примерно одинаковы ) у многих, и идет нескончаемым потоком .  Понятно , что есть  и творческие личности и креативный подход.    Уровень квалификации на данных конвеерах сейчас разный. Я бы вообще сказал, что сейчас почти все виды работ имеют конвеерную систему.  

5 да я знаю что можно многие вопросы решать и без офиса, т.к. нынешние возможности позволяют его носить с собой.  И голову ни кто не отменял на любом рабочем месте .  

еще будем ? ))

да легко

1. А когда писал про "исключение про правил", можно узнать, что же ты имел в виду 

2. Ну так как по специфике работы я вижу думаю что гораздо больше офисов по всей стране (в моей компании паралельно идет 20-25 проектов ежемесячно, из которых 7-8 я контролирую лично), то моей статистике именно так и происходит. А вообще "работать работу" - это ты правильно написал - точно характеризует суть происходящего

3. Многие да. Только мааленькое такое уточнение - на производстве. Но насчет офиса - их гораздо меньше. Теже продажники - им критичен доступ с CRM/ ERP системе и связь с операционным менеджером / бухгалтерией, а не физическое нахождение попы на стуле перед компутером. Или руководители проектов / клиентские менеджеры - им вообще сам Бог велел быть лучшими друзьями клиента. Конечно же если говорить о бухгалтерии / офис менеджере / референтах / планировшиках и похожий компетенциях то да - у них должен быть режим.

Пока единственное место где я видел тождественность утверждения: нахождение на рабочем месте = эффективность в прямой пропорциональности - это в Токио, правда был там всего в 3 компаниях. Но этот пример нерелевантен для России

4.Леша, это классика теории менеджмента. Какие цели преследовал конвейер Форда? Креативный и инициатива подход и принцип конвейера совестимы также как броуновского и строго поступательно-детерминированное движение. Причем это далеко не я сказал, а корифеи менеджмента..

5. Рабочее место - это и есть голова для человека, не производственной специальности

опять приведу пример своего офиса

мой зам живет уже 1,5 года в Финляндции. В Питере бывает неделю в 2 месяца

руководитель крупнейшего проекта - в Перми

ряд ведущих специалистов - в Минске, Краснодаре, Одессе, Новосибирске

речь конечно же о сотрудниках в штате, не субконтрактниках

А вся эта дребедень началось с твоего поста про рабоче-крестьянский класс. Хотя это самое неудачное описание офисного люда.;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну давай поофтопим ))). 

чуток времени есть, пока штаны просиживаю ). 

1. исключением имел в виду тебя ).  далее поясню. 

2. не знаю как в больших корпарациях гос и около гос ,  а возможно и других крупных, но например малый бизнес ( к коему мы относимся, да в общем то  и большинство наших клиентов )  просиживать штаны просто не могут, ибо тогда эти самые штаны либо свалятся либо их будет неначто купить.  В таких компаниях , и ты это должен прекрасно понимать, люди имеют широкий круг обязанностей,   конечно лучше когда специализация , но это не для мелких. в этом и их сила и их слабость.  ну как есть. 

Соглашусь что бывают и другие офисы, просто вокруг меня больше компаний где в офисах жизнь именно кипит.  .Соотвественно если человек выпадает из потока, то потом приходится нагонять, а это очень не удобно.  

3. вот тут думаю и есть расхождение нашего виденья , у тебя в примерах довольно крупные компании, а у меня мелкие.  Их офисы по разному работают.  В целом то я тебя понимаю, думаю и ты меня, но нам нужно срочно поспорить )), 

4. Классика классикой, а времена меняются. Конвееры нынче другие просто,  в различных вариациях,  но суть то не меняется.  Работа однотипная.  Реальных креативщиков  не так уж и много.  Особенно в  мегаполисах, тут все фигачат объем. Именно поэтому в Москве такая суетная жизнь и все вечно куда то спешат, этот чумовой ритм жизни задан именно конвеером.  Большинсто из нас лишь винтики , которые легко заменяются при износе.   

5. Рабочее место это рабочее место. Оно может быть привязано к ряду технических решений.  Голова это основной инструмент скорее.  

У вас работа идет  с нематериальными активами, поэтому вы и не привязаны жестко к рабочим местам.  

не ну конечно рабоче-крестьянский это уже не про Москву  ).  но ты ж понял в каком контексте это было сказано ).  но ... в общем как обычно )))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

офисоблядство(

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

офисоблядство(

согласен и так бывает. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Давай

1. Так и говорю, что это не исключение а один из примеров

2 Леша, 45% в портфеле наших заказов по выручке- как раз малый и микро бизнес ;) Сам понимаешь, такие цифра говорят о достаточно большем количестве компаний, если считать по головам. 

Просто ты видишь только один стиль менеджмента - как я его называю менеджмента ХХ века

Но это не означает что он единственный

3. Смотри пункт 2. Кстати мои ,

4. Знаеешь почему прогорел конвейер Форда? не выдержал конкуренции и одной из причин был как раз и был околонулевой КПД при больших объемах

5. Вот здесь главное и принципиальное отличие

рабочее место в твоем понимании- это стул и стол с компутером и телефоном факсом, не более того. Мебель. И человек не должен ею становиться

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну хорош , убедил, ты видишь больше и тебе есть с чем сравнить.  у меня все таки выборка малая, и в меру специфичен. Периодами видя как работают другие я вообще удивляюсь как у нас вообще что то работает ))) .  

Почему у Форда кпд был около 0 ?  что то я это пропустил ) или нам не рассказали. 

5.  это не в моем понимании, это в видинье того что вокруг.  Я то кстати довольно сильно скучаю про креативу.  Но в массовом секторе его не очень много  ( возможно я и тут ошибаюсь ).    Я ни когда не рассматривал человека как мебель,  наоборот считаю что человеку нужно разнообразие.   Хотя от всего устаешь.  Помню в мою юность работая на заводе, в соседнем цехе работал мужик, он имея высшее образование , осознано поменял всю суету и кабинтщину на работу в цеху.. где все ясно , понятно  и предсказуемо.  Ему это было важнее. Не пил и работал на совесть.   

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Почему у Форда кпд был около 0 ?

хорошо работал на определенном объеме

но с увеличением выше критической массы он стал падать по экспоненте

осознано поменял всю суету и кабинтщину на работу в цеху.. где все ясно , понятно  и предсказуемо

это я тоже могу понять и не исключаю что так и сделаю в более зрелом возрасте 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ни пуха!
Прогул тебе за то что на торчишь у себя в цеху кстати ;)
не аутосорсишь так сказать)))

Спасибо ...съездил ... договорился не с один, а с двумя )))  следующая неделя уже покажет эффективность встреч ... по крайней мере не отказали, а заинтересовались ... 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

хорошо работал на определенном объеме но с увеличением выше критической массы он стал падать по экспоненте

а ну это понял. это проходили ).   С др. стороны на его основе возникли " новые " учения. 

в общем приятно пообщались ).  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Спасибо ...съездил ... договорился не с один, а с двумя )))  следующая неделя уже покажет эффективность встреч ... по крайней мере не отказали, а заинтересовались ... 

ну что " Скоро на прилавках страны " ?    Печенюшка в каждый дом ?   

Я тебе смотри сколько слоганов уже " наработал " ))) . 

Печенье - от депрессии лечение ! 

Делу время - печенью час. 

Филиал в Сочи будет ?   Русту нужен читмил на мосту ) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Давайте о чем нибудь хорошем поговорим ?  то что то мрачно как то все.  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Русту нужен читмил на мосту ) 

a-sunshine-breakfast-for-some-of-the-200

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Domus, так-то дома можно все делать - жить, спать, жрать, тренироваться, работать, учиться и т.д.

но к чему эти муки борьбы с соблазнами и собственной ленью?)) проще делать все это в специально отведенных местах (тренировки, работа, учеба...)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

муки борьбы с соблазнами и собственной ленью?)

какие муки? какой борьбы? )

если уже на то пошло, то допустим мне в офисе на работе сконцентрироваться на порядок сложнее

проще

кому проще? )

Вопрос то был совсем не о том, где проще и приятней. а о том, что для эффективной работы "надо обязательно находиться в специально отведенном для этих целей офисе

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

если уже на то пошло, то допустим мне в офисе на работе сконцентрироваться на порядок сложнее

нефиг таких секретарш заводить ))) 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

какие муки? какой борьбы? ) если уже на то пошло, то допустим мне в офисе на работе сконцентрироваться на порядок сложнее

странно )

обычно наоборот )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

нефиг таких секретарш заводить )))

Я не завожу
Они сами приходят

1 посетителей читают эту тему