точно, сдать надо соседскую. причем вместе с соседом. или соседкой.
нее вообще весь подъезд.
и фотки на море в Питер продавать . за дорого.
Ну во первых ты уходишь в сторону, так как вопрос изначально был об эффективности труда в противовес просиживанию штанов в офисе. Причём здесь "полезность" профессии, я логику не улавливаю.давай от обратного. чего полезного делают данные люди ? )) просвяти деревню замкадную.
ну давай по пунктам.
1. в сторону не ухожу, это ответвление от темы.
Я конечно рад, что вы всех офисных работников считаете просиживателями штанов, но кто же может в офисе и работать. Люди в офисе работают по причине, что их клиенты\поставщики работают именно в это же самое время. ну в общем то ты сам это прекрасно знаешь.
2 . про Этих я говорил про трейдеров ( в моем случае это биржевые спекулянты ) . твоих товарищей я не трогал ).
3. ну это было скорее к привязке к хождению днем и утром, когда 90-95 % людей в это время все таки работают.
4. отчасти согласен, от части нет. часто оф работники это некий аутсорсинг от производителей.
Сообщение изменено: silovichok (19 октября 2016 - 07:15)
Как можно дома работать? Не понимаю .... Ввсегода что то отвлекает .. то поесть... То ты посмотреть .... То в инете отвлечешься ...я в офис уезжаю от соблазнов если надо что серьезное делать ....
я ж говорю ты исключение.Я свои лучшие проекты делал именно дома. Зависит от умения концентрироваться
еще раз. Рабочее место это как станок. На нем работают.Ну попробую третий раз.
Какое отношение эффективность работы имеет к просиживанию штанов в офисе от звонка до звонка, не говоря уже о "хождении в зал по утрам"?
Domus,ладно , давай еще потыкаем в друг друга палками ))).
1. я не говорил что эффективность зависит исключительно от места нахождения. это ты сам додумал.
2. это ты привязал офис к просиживанию штанов. т.е. по твоему в офисах люди не работают, а только протирают стул и штаны. Не готов согласиться, некоторые там и работают работу. Не всем работать " в полях " .
3. многие виды работ имеют требуют привязки к рабочему месту.
4. Конвеер вполне подходящее сравнение. т.к. по сути работа в меру однотипная ( ну возможно несколько типов подобных задач, которые хоть и имеют различные итоги, но по исполнению примерно одинаковы ) у многих, и идет нескончаемым потоком . Понятно , что есть и творческие личности и креативный подход. Уровень квалификации на данных конвеерах сейчас разный. Я бы вообще сказал, что сейчас почти все виды работ имеют конвеерную систему.
5 да я знаю что можно многие вопросы решать и без офиса, т.к. нынешние возможности позволяют его носить с собой. И голову ни кто не отменял на любом рабочем месте .
еще будем ? ))
Domus,ладно , давай еще потыкаем в друг друга палками ))).
1. я не говорил что эффективность зависит исключительно от места нахождения. это ты сам додумал.
2. это ты привязал офис к просиживанию штанов. т.е. по твоему в офисах люди не работают, а только протирают стул и штаны. Не готов согласиться, некоторые там и работают работу. Не всем работать " в полях " .
3. многие виды работ имеют требуют привязки к рабочему месту.
4. Конвеер вполне подходящее сравнение. т.к. по сути работа в меру однотипная ( ну возможно несколько типов подобных задач, которые хоть и имеют различные итоги, но по исполнению примерно одинаковы ) у многих, и идет нескончаемым потоком . Понятно , что есть и творческие личности и креативный подход. Уровень квалификации на данных конвеерах сейчас разный. Я бы вообще сказал, что сейчас почти все виды работ имеют конвеерную систему.
5 да я знаю что можно многие вопросы решать и без офиса, т.к. нынешние возможности позволяют его носить с собой. И голову ни кто не отменял на любом рабочем месте .
еще будем ? ))
да легко
1. А когда писал про "исключение про правил", можно узнать, что же ты имел в виду
2. Ну так как по специфике работы я вижу думаю что гораздо больше офисов по всей стране (в моей компании паралельно идет 20-25 проектов ежемесячно, из которых 7-8 я контролирую лично), то моей статистике именно так и происходит. А вообще "работать работу" - это ты правильно написал - точно характеризует суть происходящего
3. Многие да. Только мааленькое такое уточнение - на производстве. Но насчет офиса - их гораздо меньше. Теже продажники - им критичен доступ с CRM/ ERP системе и связь с операционным менеджером / бухгалтерией, а не физическое нахождение попы на стуле перед компутером. Или руководители проектов / клиентские менеджеры - им вообще сам Бог велел быть лучшими друзьями клиента. Конечно же если говорить о бухгалтерии / офис менеджере / референтах / планировшиках и похожий компетенциях то да - у них должен быть режим.
Пока единственное место где я видел тождественность утверждения: нахождение на рабочем месте = эффективность в прямой пропорциональности - это в Токио, правда был там всего в 3 компаниях. Но этот пример нерелевантен для России
4.Леша, это классика теории менеджмента. Какие цели преследовал конвейер Форда? Креативный и инициатива подход и принцип конвейера совестимы также как броуновского и строго поступательно-детерминированное движение. Причем это далеко не я сказал, а корифеи менеджмента..
5. Рабочее место - это и есть голова для человека, не производственной специальности
опять приведу пример своего офиса
мой зам живет уже 1,5 года в Финляндции. В Питере бывает неделю в 2 месяца
руководитель крупнейшего проекта - в Перми
ряд ведущих специалистов - в Минске, Краснодаре, Одессе, Новосибирске
речь конечно же о сотрудниках в штате, не субконтрактниках
А вся эта дребедень началось с твоего поста про рабоче-крестьянский класс. Хотя это самое неудачное описание офисного люда.
ну давай поофтопим ))).
чуток времени есть, пока штаны просиживаю ).
1. исключением имел в виду тебя ). далее поясню.
2. не знаю как в больших корпарациях гос и около гос , а возможно и других крупных, но например малый бизнес ( к коему мы относимся, да в общем то и большинство наших клиентов ) просиживать штаны просто не могут, ибо тогда эти самые штаны либо свалятся либо их будет неначто купить. В таких компаниях , и ты это должен прекрасно понимать, люди имеют широкий круг обязанностей, конечно лучше когда специализация , но это не для мелких. в этом и их сила и их слабость. ну как есть.
Соглашусь что бывают и другие офисы, просто вокруг меня больше компаний где в офисах жизнь именно кипит. .Соотвественно если человек выпадает из потока, то потом приходится нагонять, а это очень не удобно.
3. вот тут думаю и есть расхождение нашего виденья , у тебя в примерах довольно крупные компании, а у меня мелкие. Их офисы по разному работают. В целом то я тебя понимаю, думаю и ты меня, но нам нужно срочно поспорить )),
4. Классика классикой, а времена меняются. Конвееры нынче другие просто, в различных вариациях, но суть то не меняется. Работа однотипная. Реальных креативщиков не так уж и много. Особенно в мегаполисах, тут все фигачат объем. Именно поэтому в Москве такая суетная жизнь и все вечно куда то спешат, этот чумовой ритм жизни задан именно конвеером. Большинсто из нас лишь винтики , которые легко заменяются при износе.
5. Рабочее место это рабочее место. Оно может быть привязано к ряду технических решений. Голова это основной инструмент скорее.
У вас работа идет с нематериальными активами, поэтому вы и не привязаны жестко к рабочим местам.
не ну конечно рабоче-крестьянский это уже не про Москву ). но ты ж понял в каком контексте это было сказано ). но ... в общем как обычно )))
Давай
1. Так и говорю, что это не исключение а один из примеров
2 Леша, 45% в портфеле наших заказов по выручке- как раз малый и микро бизнес Сам понимаешь, такие цифра говорят о достаточно большем количестве компаний, если считать по головам.
Просто ты видишь только один стиль менеджмента - как я его называю менеджмента ХХ века
Но это не означает что он единственный
3. Смотри пункт 2. Кстати мои ,
4. Знаеешь почему прогорел конвейер Форда? не выдержал конкуренции и одной из причин был как раз и был околонулевой КПД при больших объемах
5. Вот здесь главное и принципиальное отличие
рабочее место в твоем понимании- это стул и стол с компутером и телефоном факсом, не более того. Мебель. И человек не должен ею становиться
ну хорош , убедил, ты видишь больше и тебе есть с чем сравнить. у меня все таки выборка малая, и в меру специфичен. Периодами видя как работают другие я вообще удивляюсь как у нас вообще что то работает ))) .
Почему у Форда кпд был около 0 ? что то я это пропустил ) или нам не рассказали.
5. это не в моем понимании, это в видинье того что вокруг. Я то кстати довольно сильно скучаю про креативу. Но в массовом секторе его не очень много ( возможно я и тут ошибаюсь ). Я ни когда не рассматривал человека как мебель, наоборот считаю что человеку нужно разнообразие. Хотя от всего устаешь. Помню в мою юность работая на заводе, в соседнем цехе работал мужик, он имея высшее образование , осознано поменял всю суету и кабинтщину на работу в цеху.. где все ясно , понятно и предсказуемо. Ему это было важнее. Не пил и работал на совесть.
Почему у Форда кпд был около 0 ?
хорошо работал на определенном объеме
но с увеличением выше критической массы он стал падать по экспоненте
осознано поменял всю суету и кабинтщину на работу в цеху.. где все ясно , понятно и предсказуемо
это я тоже могу понять и не исключаю что так и сделаю в более зрелом возрасте
Ни пуха!
Прогул тебе за то что на торчишь у себя в цеху кстати
не аутосорсишь так сказать)))
Спасибо ...съездил ... договорился не с один, а с двумя ))) следующая неделя уже покажет эффективность встреч ... по крайней мере не отказали, а заинтересовались ...
Спасибо ...съездил ... договорился не с один, а с двумя ))) следующая неделя уже покажет эффективность встреч ... по крайней мере не отказали, а заинтересовались ...
ну что " Скоро на прилавках страны " ? Печенюшка в каждый дом ?
Я тебе смотри сколько слоганов уже " наработал " ))) .
Печенье - от депрессии лечение !
Делу время - печенью час.
Филиал в Сочи будет ? Русту нужен читмил на мосту )
муки борьбы с соблазнами и собственной ленью?)
какие муки? какой борьбы? )
если уже на то пошло, то допустим мне в офисе на работе сконцентрироваться на порядок сложнее
проще
кому проще? )
Вопрос то был совсем не о том, где проще и приятней. а о том, что для эффективной работы "надо обязательно находиться в специально отведенном для этих целей офисе
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых