Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ну пусть будет так. универсальный ответ на все вопросы

А что ты хочешь услышать то? Физиология - это не математика, где в уравнении всегда один ответ.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

для предметности разговора ... мы же не в личке общаемся ... а на форуме .. где в беседе участвуют и другие пользователи .. ка кв роли активных участников, так и в роли просто читателей ...    плюс .. чтобы было понятно, о каком уровне активности идет речь когда ты говоришь про 3000-3500 ккал/сут 180 см, 80 кг и 16%-20%: TDEE при коэф.1.55 = (грубо) 2500 ккал/сут (для TDEE 3000 ккал/сут, придется применять уже коэф. >1.9 ... это очень высокий уровень активности) 180 см, 90 кг и 16%-20%: TDEE при коэф.1.55 = (грубо) 2650 ккал/сут (для TDEE 3000 ккал/сут, придется применять уже коэф. >1.75 (для 3500 ккал - >1.9) ... это тоже достаточно высокий уровень активности)

Ну коли предметно, вот моя версия событий.

Окей, пускай будет 80 кг ровно и 3000 ккал ровно. Всё что плюс 80 кг отнесём в далёкую перспективу к 3500 )))

Вот например, возьмём данные здесь (они сходятся с "официальными" усреднёнными таблицами)

https://zazdorovye.r...raty-cheloveka/

80 кг и 30-39 годам соответсвует 1810 ккал (как раз то, что я писал по памяти)

3000/1810=1.66 коэффициент физической активности

а 20-29 годам (тоже почти 30) 1920 ккал

3000/1920=1.56 коэффициент физической активности.

Очень дохрена....

Читаем дальше

Отношение энергозатрат к величине основного обмена опре­деляется как коэффициент физической активности и составляет:

для 1 группы — 1,4 (руководители предприятий, инженерно- технические работники, врачи, педагоги, воспитатели, секрета­ри, работники науки, диспетчеры, работники пультов управле­ния и др.);

для 2-й группы — 1,6 (работники, занятые на автоматизиро­ванных линиях, в радиоэлектронной промышленности, специа­листы сельского хозяйства, медсестры, санитарки, продавцы промтоваров, работники связи, сферы обслуживания, водители городского общественного транспорта, швейники, тренеры и др);

для 3-й группы — 1,9 (станочники, слесари, хирурги, химики, водители экскаваторов, бульдозеров, железнодорожники, тек­стильщики, буровики, металлурги-доменщики, работники пи­щевой промышленности, общественного питания, продавцы продовольственных товаров и др.);

для 4-й группы — 2,2 (строители, сельскохозяйственные рабо­чие и механизаторы, работники нефтяной и газовой промыш­ленности, металлурги, литейщики и др.);

для 5-й группы — 2,5 (шахтеры, сталевары, каменщики, валь­щики леса, землекопы, грузчики, оленеводы и др.)

Что видим? 1.6- по сути легкотрудники ))) А ты переживаешь, что некий атлет уже перепахался)))

Вот 4-5я группа, те да, уже пашут на работе. Смотрим...2.2-2.5 коэффициент.

2.5, Карл! А вы страдаете уже, что 1.6 вышло, а не 1.5.

Так блять спортсмены мы или насрано в конце концов, если "невыпахиваем" даже 2ю группу?)))

Теперь смотрим здесь

http://www.mhlife.ru...motion/pal.html

Умеренно активный и активный--Человек, испытывающий умеренные физические нагрузки на работе или ведущий, в                               
1,70 – 1,99------------------------- целом, малоподвижный образ жизни, но периодически занимающийся спортом

------

Для обеспечения здоровья сердечно-сосудистой системы следует поддерживать коэффициент физической активности на уровне 1,75 и выше.

Ещё интереснее....

---

Можно с другой стороны посчитать.... 3000/80=37.5 ккал/кг веса. Опять космическая цифра? )))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

альен, но я бы всё равно выше 4k не шёл. Поболтайся на них пару недель, посмотри что будет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ответ в твоём профиле

Во мне 90 кг и 180 см росту, ем по 1700 ккал в день, сбил с 96 до 89 за пау месяцев, и то вес встал, уже пвру недель ни бе, ни мэ. На 3500 я перевалю за центнер уже через пару месяцев а то и раньше))

• Жим
    90
  • Приседания
    120
  • Становая
    130

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я даже выше 3500 не пойду,я и так на них почти 3 месяца... кстати, о физиологии и математике смешно получилось в свете вышеизложенных формул :rofl:

Сообщение изменено: альен (05 мая 2016 - 07:15)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не, пока только переживаю наплыв теоретиков без внятной аргументации

А...практики...

Ну так давай поговорим, о чём вы так не любите... Например, о тоннаже, силовых, количестве хотя бы пешего передвижения за день.

я вот тут цифры увидел в теме 3000-3500ккал... посмотрел свой дневник и графики за последние два месяца : питался как раз в промежутке 3000-3500ккал и вес при этом колебался  от 77 до 78 кг, обычно в средних значениях, и только  4 майских выходных питание перевалило за 4000ккал, что подняло вес  до 78,8кг всего. это мне чтобы свои прежние 81кг вернуть надо под 5000ккал питаться. выходит, что 3500ккал-это только уровень поддержки для меня в 78кг, держа такой калораж я выше  78 и не поднимусь. то ли энергорасход у меня высокий, но как то не замечаю....

Всё нормально, просто ты тренируешься, а не отмазки ищешь

А что ты хочешь услышать то? Физиология - это не математика, где в уравнении всегда один ответ.

Т.е. ты видимо вечный двигатель изобрёл?)))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну так давай поговорим, о чём вы так не любите... Например, о тоннаже, силовых, количестве хотя бы пешего передвижения за день.

А чо это ты переключился? Рассказывай давай как меньше жрать, я на это отвечал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А чо это ты переключился? Рассказывай давай как меньше жрать, я на это отвечал.

Чтобы меньше жрать, надо меньше жрать. Наука!

А чтобы больше жрать и не жиреть, так отрабатывай. Тоже наука!

Примерно так в общих чертах....

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Сам пробовал?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

:rofl: :rofl: :rofl:

а Знаток Не что-то там копает, ссылками сыпет ))) вот она, квинтэссенция здоровой диеты )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну коли предметно, вот моя версия событий.
Окей, пускай будет 80 кг ровно и 3000 ккал ровно. Всё что плюс 80 кг отнесём в далёкую перспективу к 3500 )))
Вот например, возьмём данные здесь (они сходятся с "официальными" усреднёнными таблицами)
https://zazdorovye.r...raty-cheloveka/
80 кг и 30-39 годам соответсвует 1810 ккал (как раз то, что я писал по памяти)
3000/1810=1.66 коэффициент физической активности
а 20-29 годам (тоже почти 30) 1920 ккал
3000/1920=1.56 коэффициент физической активности.
Очень дохрена....
Читаем дальше

Что видим? 1.6- по сути легкотрудники ))) А ты переживаешь, что некий атлет уже перепахался)))
Вот 4-5я группа, те да, уже пашут на работе. Смотрим...2.2-2.5 коэффициент.
2.5, Карл! А вы страдаете уже, что 1.6 вышло, а не 1.5.
Так блять спортсмены мы или насрано в конце концов, если "невыпахиваем" даже 2ю группу?)))
Теперь смотрим здесь
Ещё интереснее....
---
Можно с другой стороны посчитать.... 3000/80=37.5 ккал/кг веса. Опять космическая цифра? )))

Возможно, сссровские и актуализированные буржуйские коэффициенты отличаются, отсюда и споры насчет его интерпритаций... буржуины и те калькуляторы, что есть говорят, 1.5 это уже норм так активность, а 1.9 это запредельно... х их поймешь... но я с моим реальным уровнем поддержки в 2700 ккал, при весе 75 кг, с 3-4 силовыми тренировками в неделю и 15k шагов в день в среднем (т.е. не совсем уж малоподвижный образ жизни) , на 3500 ккал (посчитал оов *1.9 по твоим данным) буду неумолимо набирать не только лишь мясо )))) ... а по всем значениям, вес должен как минимум стоять ... даже не знаю как быть...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сам пробовал?

Меньше жрать или больше тренироваться?)))

--------

Давай ещё переведём разговор в плоскость- а попробуйте не срать)))) 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Меньше жрать или больше тренироваться?)))

Можешь много тренироваться. Только сначала сдиеться ниже сетпойнта. Узнаешь много нового о себе :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А...практики...
))

Какой адекватный тонаж должен быть за тренировку, чтобы это было по мужски и нормальным считалось?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Ты не ты, когда ты ниже сет поинта
:)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Возможно, сссровские и актуализированные буржуйские коэффициенты отличаются, отсюда и споры насчет его интерпритаций... буржуины и те калькуляторы, что есть говорят, 1.5 это уже норм так активность, а 1.9 это запредельно... х их поймешь... но я с моим реальным уровнем поддержки в 2700 ккал, при весе 75 кг, с 3-4 силовыми тренировками в неделю и 15k шагов в день в среднем (т.е. не совсем уж малоподвижный образ жизни) , на 3500 ккал (посчитал оов *1.9 по твоим данным) буду неумолимо набирать не только лишь мясо )))) ... а по всем значениям, вес должен как минимум стоять ... даже не знаю как быть...

Твой уровень поддержки

2700/75=36 ккал/кг как раз-таки худо-бедно подтверждает мои слова про 3000/80. Ну ты немного полегче, немного постарше, тренируешься примерно, как средне-продвинутый атлет. Отсюда и такие цифры.

2700/1720=1.6. Тоже примерно норм...

Кстати, как, на таком уровне сильно страдаешь от голода? Думаю, что нет. 

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Можешь много тренироваться. Только сначала сдиеться ниже сетпойнта. Узнаешь много нового о себе :)

Есть такое дело. Даже я, не любитель поесть, испытываю аццкое чувство голода и все мысли только еде. Правда у меня такое началось, когда я опустился гдето ниже 8 %. До этого было както терпимо, чувство голода было, но вполне можно было жить с этим, щас жесть. Поэтому, понимаю тех кто любит пожрать, какого это, испытывать постояное чувство голода. Ну а тот кто никогда не сушился, он естественно не поймёт.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Можешь много тренироваться. Только сначала сдиеться ниже сетпойнта. Узнаешь много нового о себе

Ты знаешь, я себя комфортно чувствовал в довольно разном весе. Например, в 28 лет мой вес был 74 кг, а сейчас могу нажрать до 95 и спуститься к 89 без проблем и держать их сколь угодно долго. Можно и ниже, но очень жалко мясо, набранное непосильным трудом.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ViktorMsk, Витя, столько страданий! нафоткайся хоть в студии на память! если повезет, в журнал какой-нибудь фотки купят )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Есть такое дело. Даже я, не любитель поесть, испытываю аццкое чувство голода и все мысли только еде. Правда у меня такое началось, когда я опустился гдето ниже 8 %. До этого было както терпимо, чувство голода было, но вполне можно было жить с этим, щас жесть. Поэтому, понимаю тех кто любит пожрать, какого это, испытывать постояное чувство голода. Ну а тот кто никогда не сушился, он естественно не поймёт.

Вить, в этой ветке как правило страдают, как трудно удержать 18%. Так что изыди, генетик. ))))

Пока какахами не зашвырялли))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Кстати, как, на таком уровне сильно страдаешь от голода? Думаю, что нет.

Это тут не при чем )))) я и на 1500 ккал, могу спокойно существовать без адского голода... если ккал не контролю, ем меньше 2700... спокойно.. и неосознанно... интуитивное питание... епта ... и при этом не испытываю чувства голода..

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

интуитивное питание... епта ... и при этом не испытываю чувства голода..

вот к этому добавить вены на животе , ноль жира на боках(низ спины) и все, считай , выиграл в лотерею )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какой адекватный тонаж должен быть за тренировку, чтобы это было по мужски и нормальным считалось?

Вот, например,ориентиры Саши Диско

http://forum.ironman...obemnyj-tening-(vot)/

1 - Для периода начального тренинга ..............10-15 тонн
2 - Для начального освоения нагрузки..............20-25 тонн
3 - Для среднего уровня нагрузки..................30-35 тонн
4 - Для высокого уровня нагрузки..................40-45 тонн
5 - Для продвинутого уровня нагрузки..............60 тонн и выше.

Добавлю своё ИМХО

Для середнячков 40-60

Для продвинутых 60-80

Мегапродвинутых 80-100

Это относится к "классическим массонаборным" 4-5х8-12. Считаем по методе ВИГа. мелочь к учёту не берём.

В других циклах могут быть другие цифры. 

Сообщение изменено: Олег К (05 мая 2016 - 07:56)

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Вить, в этой ветке как правило страдают, как трудно удержать 18%. Так что изыди, генетик. )))) Пока какахами не зашвырялли))))

Ты не понял. Я прекрасно могу их понять, какого им, тем кто любит поесть. Поэтому, не могу их осуждать. Я к тому что, организм включает защитные механизмы у всех на разных % жира. У кого то уже на 15 % творится сущий ад, а ктото и при 10 % себя нормально чувствует и живёт с таким %. Просто я их понимаю, ибо могу постовить себя на их место. Вот и всё.

Витя, столько страданий! нафоткайся хоть в студии на память! если повезет, в журнал какой-нибудь фотки купят )

Вот сделаю форму примерно как Эмраер, обязательно сфотаюсь! А с такой формой как у меня, только позориться((

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это тут не при чем )))) я и на 1500 ккал, могу спокойно существовать без адского голода... если ккал не контролю, ем меньше 2700... спокойно.. и неосознанно... интуитивное питание... епта ... и при этом не испытываю чувства голода.. Нравится Наверх Ответить Цитировать

Вот видишь, нас не так и мало)))

Ты не понял. Я прекрасно могу их понять, какого им, тем кто любит поесть. Поэтому, не могу их осуждать. Я к тому что, организм включает защитные механизмы у всех на разных % жира. У кого то уже на 15 % творится сущий ад, а ктото и при 10 % себя нормально чувствует и живёт с таким %. Просто я их понимаю, ибо могу постовить себя на их место. Вот и всё.

Ты своим уже фактом нахождения здесь бесишь)))) Бля, где мой розовый кастет?))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Отсюда и такие цифры.
2700/1720=1.6. ...

Не понятно тогда как 1.6 выше соотносится с 1.7-1.99, который для тех, кто в целом, ведет малоподвижный образ жизни?

Теперь смотрим здесь

Умеренно активный и активный--Человек, испытывающий умеренные физические нагрузки на работе или ведущий, в
1,70 – 1,99------------------------- целом, малоподвижный образ жизни, но периодически занимающийся спортом

------
Для обеспечения здоровья сердечно-сосудистой системы следует поддерживать коэффициент физической активности на уровне 1,75 и выше.

Ещё интереснее....

Вот, например,ориентиры Саши Диско
http://forum.ironman...obemnyj-tening-(vot)/
Добавлю своё ИМХО
Для середнячков 40-60
Для продвинутых 60-80
Мегапродвинутых 80-100
Это относится к "классическим массонаборным" 4-5х8-12. Считаем по методе ВИГа. мелочь к учёту не берём.
В других циклах могут быть другие цифры.

40-60 тонн за одну 1-1.5 часовую тренировку, так?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

Это тут не при чем )))) я и на 1500 ккал, могу спокойно существовать без адского голода... если ккал не контролю, ем меньше 2700... спокойно.. и неосознанно... интуитивное питание... епта ... и при этом не испытываю чувства голода..

а я и в дни 1300 не голодаю

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не понятно тогда как 1.6 выше соотносится с 1.7-1.99, который для тех, кто в целом, ведет малоподвижный образ жизни?

Ну, это надо у тамошних авторов спросить. Может специально утрировали для тех, кому лень жопу с дивана оторвать)))

Ты скорее со всеми своими нагрузками этот

Офисный работник, занимающийся бегом или велоспортом в среднем 1 час в день

Рабочий «нетяжелых» профессий

:D

Да и я тоже...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

а я и в дни 1300 не голодаю