Вы фанат теории, что отставленные боли это разбираемая сократиловка?
Ага.
А что есть другие теории, объясняющие это?
Ага. А что есть другие теории, объясняющие это?
ежили по первой поделать с миз.весом( 30-40% от ПМ1) 3х30 с паузой по 30 сек и без расслабления мышцы в подходе, то потом такие пост.боли, что на стену лезть хочется.даже если не бороться за отказ,а просто до жжения хорошего.
будут травмы? имхо, нет.
будут травмы? имхо, нет.
А откуда тогда постболи и воспалительная реакция? ИМХО, вес и микротравмы - это вещи мало между собой связанные (если речь о микротравмах в сократиловке, а не в связках, например), хотя у многих засел шаблон, больше вес - травматика, меньше вес - метаболика, по аналогии как 1 - 5 - сила, 6 - 12 - масса, 12 и больше - рельеф.
Сообщение изменено: KomRADik (23 августа 2016 - 08:57)
А откуда тогда постболи и воспалительная реакция? ИМХО, вес и микротравмы - это вещи мало между собой связанные (если речь о микротравмах в сократиловке, а не в связках, например), хотя у многих засел шаблон, больше вес - травматика, меньше вес - метаболика, по аналогии как 1 - 5 - сила, 6 - 12 - масса, 12 и больше - рельеф.
мое мнение, пусть и не правильное(А.Кочергин), то что не травмы, а непривычная концентрация токсинов усталости(и микротравм) вызывает воспаление как защитную реакцию. при повторе стимула(и накопления токсинов либо микротравм) органон уже не реагирует так сильно,снижает реакцию. А микротравмы(при соотвествующей нагрузке) или токсины продолжают выделятся в тех же или меньших объемах, делая свое черное и белое дело. ИМХО,
Вот мне интересно, почему этот шаблон настолько устойчив? Всё, что хочешь, только не микротравмы. Ну не могут микротравмы при малом весе появиться
ок, пусть будут микротравмы.
согласен, предположим, насчет микротравм. все они.
тогда почему после месяцев тяжелого тренинга на средне повторах(эдак около 5 разов), когда уже ничего кроме легкой крепатуры, такую жуткую боль вызывают тренировки на 30 повторов с короткими паузами (по 30 с) и нерасслаблением мышцы? больше микротравм в процессе или они почему болезненнее стали переносится?
Сообщение изменено: sandwolf77 (23 августа 2016 - 09:42)
Я не очень представляю механизм, если только уже есть микротравмы, и их накопление. Тогда вполне логично снижение силы
Кстати, если по гипотезе Самсоновой, как я ее понял, микротравмы должны возникать в основном на отказном повторе. И Протасенко на что-то подобное намекал.
Кстати, если по гипотезе Самсоновой, как я ее понял, микротравмы должны возникать в основном на отказном повторе
У нее вроде нет гипотизы, она перечисляла имеющиеся. И да травматике посвящена отдельная глава.
У меня сейчас интересуют больше нетравматические теории, поскольку в последнее время более частые тренировки показали большую эффективность.
Возможно дойду до тренировок 7-14 раз на группу в неделю в эту крайность я еще не впадал))
У нее вроде нет гипотизы, она перечисляла имеющиеся. И да травматике посвящена отдельная глава.
У меня сейчас интересуют больше нетравматические теории, поскольку в последнее время более частые тренировки показали большую эффективность.
Возможно дойду до тренировок 7-14 раз на группу в неделю в эту крайность я еще не впадал))
Гипотезу она излагает на стр. 177-180. Впрочем, там же она пишет, что при небольших отягощениях и отказ не поможет микротравмам.
Рихад сейчас делал 7 тренировок в неделю на грудные. Но они у него, кажется, от этого не сильно гипертрофировались. Хотя у него там и отказы и питание недостаточное...
согласен, предположим, насчет микротравм. все они. тогда почему после месяцев тяжелого тренинга на средне повторах(эдак около 5 разов), когда уже ничего кроме легкой крепатуры, такую жуткую боль вызывают тренировки на 30 повторов с короткими паузами (по 30 с) и нерасслаблением мышцы? больше микротравм в процессе или они почему болезненнее стали переносится?
больше микротравм в процессе
Гипотезу она излагает на стр. 177-180
Да точно там написано "нами"
при небольших отягощениях и отказ не поможет микротравмам
Хорошо бы знать порог...
Без отказов
Если накопления травмы нет тогда нет разницы)) А если есть надо понять с какой нагрузки в %% от ПМ) И не лезть туда. Чистая химия
Без отказов, в ограниченном объеме и циклируя
Но в общем и целом согласен
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 августа 2016 - 12:06)
тогда почему после месяцев тяжелого тренинга на средне повторах(эдак около 5 разов), когда уже ничего кроме легкой крепатуры, такую жуткую боль вызывают тренировки на 30 повторов с короткими паузами (по 30 с) и нерасслаблением мышцы?
Химодеструкция.
ХЗ, как по-научному, я могу лишь по-колхозному объяснить: Когда долго тренируешься в низкоповторе, то системы вывода из мышц всякого шлака (продуктов распада) и буферные системы крови особо не используется, поэтому при резком переходе в ярко-выраженный метаболический тренинг это всё тупо не успевает выводиться и утилизироваться. Чё там Селуянов говорил? Во время закисления разрушаются связи в третичных и четвертичных белковых структурах. Но, если продолжить иппашить в этом новом режиме, то организм адаптируется и болей уже не будет.
Короче, новая нагрузка - новые боли =)
Их 6
Много. Можете перечислить?
Есть мнение что домс это результат повреждения связывающих тканей, а не сокращающихся
Микротравмы в связках или в местах соединения саркомеров?
Сообщение изменено: d-rago-n (23 августа 2016 - 12:50)
Много. Можете перечислить
Это да, но иногда боли возникают там, где связок вообще нет и быть не должно. Вот, я и подумал про места соединения саркомеров.
Ну, вроде, наблюдения показывают, что z-диски повреждаются.
А в каких местах боли? Вроде обычно близко к сухожилиям.
Сообщение изменено: aid (23 августа 2016 - 01:07)
Up to six hypothesised theories have been proposed for the mechanism of DOMS, namely: lactic acid, muscle spasm, connective tissue damage, muscle damage, inflammation and the enzyme efflux theories
http://www.ncbi.nlm....pubmed/12617692
Самое смешное, что все сидят тут и колесо изобретают, вместо того, чтобы почитать этот обзор
Up to six hypothesised theories have been proposed for the mechanism of DOMS, namely: lactic acid, muscle spasm, connective tissue damage, muscle damage, inflammation and the enzyme efflux theories
http://www.ncbi.nlm....pubmed/12617692
Судя по статье, молочная кислота отпадает, впрочем это и так известно.
А соединительная ткань не в связках имеется в виду, а окружающая пучки волокон.
2 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых