Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Про немецкие представители я вообще молчу, машины только нужно покупать новые и продавать по окончанию гарантии, а покупать бу, и потом вкладывать пол стоимости машины в ремонт, с глючной электроникой, которую почесть не могут, и предлагают блоки по 180тр, это на любителя.

Ага, канешь.
Я MB GL дизель 2008г., 4,5 года пробег 70 тыс. купил за 1,58 млн., продал через 1,5 года на 200 тыс. дешевле.
Первоначальная цена у первого владельца 4,6 млн.
Собственно нах? :)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

4 сек до 100

Логан не быстрый.

Совсем заврался.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Крузак это машина иллюзий, можно ездить с полностью убитой подвески и ничего не будет греметь, она многие огрехи в ходовой прощает, не убиваемая она по тому, что на диагностику никто не заезжает, пока что нибудь не отвалила, будут ездить, и лишь по этому она ее называют не убиваемой, машина прощает очень многое. Так же и покупают и продают крузаки, покупают по ощущениям, сели, машина плывет, и у человека складывается впечатление, что машина надежная, в итоге стоит заехать на диагностику и акуеть[emoji85] Рейки сразу умирают, стоит с дороги съехать, не для офф роода машина хотя позиционируют ее именно такой, защиты с низу нет никакой, но по убитому городскому асфальту самое то, по езде мне очень нравитца, но денег вкидывать приходится ежегодно, по сравнению с тем же патрулем, несоизмеримо. Про немецкие представители я вообще молчу, машины только нужно покупать новые и продавать по окончанию гарантии, а покупать бу, и потом вкладывать пол стоимости машины в ремонт, с глючной электроникой, которую почесть не могут, и предлагают блоки по 180тр, это на любителя.

У 80-го ничего не умирало, у меня так и остался с 1996 года, из штатов новый привезли, 19 лет машине, щас езжю редко, но до этого 200 тысяч в условиях Якутии проехала. Да туповат стал, но с движком вообще ничего не делали. Умели делать.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Странно как то звучит - мол подвеска убивается сразу, но ничего не гремит...

Значит не убивается, если не гремит.

Когда убивается - тогда начинает греметь.

Это как "Делай как надо, а как не надо делать не надо".

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
,

Совсем заврался.

качок не писал, что он на логане разгонялся.

Там был другой аппарат.

П.с. год в теме рихада дает о себе знать))))

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Совсем заврался.

Логан - стремительный! От слова....

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений
Логан мне всегда нравился
Шипованный

Миниатюры

• image.jpg

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Логан мне всегда нравился
Шипованный

Это Рихад на фото?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Во как. А что реально неубиваемое? Есть такая тачка, чтоб и подвеска бессмертная, и быстро, и мягко, и места много? Ну, кроме Логана.

Нет таких, либо комфорт и мягко, либо надежность и зубами стучать, козлить

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Ага, канешь.
Я MB GL дизель 2008г., 4,5 года пробег 70 тыс. купил за 1,58 млн., продал через 1,5 года на 200 тыс. дешевле.
Первоначальная цена у первого владельца 4,6 млн.
Собственно нах? :)

Амортизация цены у авто напрямую связана с надежностью, собственно вот так. Именно по этому не беру ни каены, ни гл, них х6, и тд, не хочу в такую лотерею играть. Кстати какая причина продажи?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

У 80-го ничего не умирало, у меня так и остался с 1996 года, из штатов новый привезли, 19 лет машине, щас езжю редко, но до этого 200 тысяч в условиях Якутии проехала. Да туповат стал, но с движком вообще ничего не делали. Умели делать.

У 80-ки мосты 2 шт, минимум рычагов, ломаться мало есть чему. 200 тысяч это не пробег. Вся надежность кончается, стоит в грязь нормальную съехать, это касается любой машины.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Странно как то звучит - мол подвеска убивается сразу, но ничего не гремит...
Значит не убивается, если не гремит.
Когда убивается - тогда начинает греметь.
Это как "Делай как надо, а как не надо делать не надо".

На крузаках именно так, все это знают, кто ездит только на крузаках и сменил не одного, убитая и не гремит, да такое возможно, правда машина едет как говно, но это понимают и то далеко не все, мягкая, накатистая, пассажир не поймет этого никогда, как и покупашка, то что что-то ни то, да и владельцы не все, все изменения постепенны и не заметны, к ним привыкаешь. Если появляется ощущение, что машина едет ка говно, в сервис пора. Таких машин мало, но они есть, вспоминается давно была старя а8 1998г, та тоже плыла, но на трассе больше 120км/ч ее выкидывало с дороги, как оказалось подвески не было, но небольшие постукивания были, на крузаках и этого нет, на ха5 например, чуть салентблок люфтить начинает, ходовка сразу запела и заиграла ансамблем.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Нет таких, либо комфорт и мягко, либо надежность и зубами стучать, козлить

комфорт и мягко это сложная многорычажная подвеска-немцы, премиальные японцы, надежность - это простота конструкции, с зубодробилкой не сочетается никак. Зубодробилка - это совсем не надежные заряженные авто, причем они ломаются независимо от марки, модели, стоимости, просто потому, что все узлы постоянно работают с перегрузками.  "Козлить" - это мягкая, но (внимание!!!) некомфортная подвеска. Попытка некоторых производителей сделать бюджетно мягко)

Сообщение изменено: stivSTI (24 июля 2015 - 05:46)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Есть такая тачка, чтоб и подвеска бессмертная, и быстро, и мягко, и места много? Ну, кроме Логана.

Субару Форестер STI/Ts ))) 

Сообщение изменено: stivSTI (24 июля 2015 - 05:48)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

надежность - это простота конструкции, с зубодробилкой не сочетается никак.

Как раз таки сочетается, езжу на патруле два года, на все ТО с ремонтами ушло, меньше в два раза денег чем раньше уходило на новой у дила)) Но на плохой дороге зубами стучишь, там где на прудике с пневмой поплаваешь над дорогой, а на патруле, ходока бодрая, сам взбодрил, простая как 3 рубля, и подушки кузова поменял, едешь как на к700, только инерции меньше, вверх вниз толко быстро, бывает когда по телефону разговариваешь и попадаешь как на гладильную доску, голос начинает дрожать, как будто по спине кто-то хлопает.

Зубодробилка - это совсем не надежные заряженные авто, причем они ломаются независимо от марки, модели, стоимости, просто потому, что все узлы постоянно работают с перегрузками.  

Я понимаю про что речь, "как на ломах" древнее выражение)), сам ездил на ево8 и б4-280-меха(да-да есть такие))  

"Козлить" - это мягкая, но (внимание!!!) некомфортная подвеска.

Согласен, это про прадик без пневмы) Он именно так и едет, козлить это когда машину разбалтывает и жопа прыгает то левее то правее, а перед на месте, бывает еще машину переставляет из полосы в полосы.                

Субару Форестер STI/Ts ))) 

В последнем кузове есть разве сти и на палке? 

Я помню старые 1998-2000 годов 2л палка были, ощущения не передаваемые, не столько сколько едет(хотя едет нормально) сколько ощущения ))    

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Москва-Геленджик
20150702_085232.jpg

Часть пути 140-180. Отдельные участки до 230.
Час-полтора пробка.

Потом аккуратная езда по правилам в ввиду огромного количества копов с камерами.

Быстрее - никак.

Ну вот) а то невозможно-не получится)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

У 80-ки мосты 2 шт, минимум рычагов, ломаться мало есть чему. 200 тысяч это не пробег. Вся надежность кончается, стоит в грязь нормальную съехать, это касается любой машины.

Тебя не понять. По грязи в здравом уме на таких тяжелых машинах никто без подготовки не ездит. Насчет 200 тысяч..... Ты не жил там. Якутск- Алдан, 480 км 12 часов, по федеральной трассе. Вот такие там дороги, просто грунтовое направление. И ничего другое не выдерживало. Зимой только хорошо по зимнику.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

По грязи в здравом уме на таких тяжелых машинах никто без подготовки не ездит.

Рвутся как на подготовленных, так и не на подготовленных, ибо трансмиссия получает гигантские перегрузки.

Ты не жил там. Якутск- Алдан, 480 км 12 часов, по федеральной трассе.

Не жил, но наслышан.

И ничего другое не выдерживало.

Не спорю, 80-ка хорошая машина, сейчас кстати запчасти на нее не дешевые.      

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений

Когда точно знаешь, что твоя пневма наипнется в 50-80 тыс., сам этот факт может стать определяющим в пользу более надежной обычной подвески.

:rofl: :rofl: :rofl:  блять ну это уже вообще до маразма договорились

знать что 50-80 тыс точно наебнеться :rofl: :rofl: :rofl:

причем наебнеться именно ВСЯ пневма и нужно отдать 300рэ за ремонт да :) :) :)

Сообщение изменено: Konstantin (24 июля 2015 - 08:18)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
крошка Енот,

Ну вот) а то невозможно-не получится)

Конечно не возможно.
15 часов - это чистое время езды.
были заправки, остановки с ментами. Это плюс 1-2часа к общему времени.
Обратный путь был еще дольше. Пробки. 400 км пути средняя была 70.
в то время как первые км 400 из Москвы средняя была где то 136.Konstantin,

:rofl: :rofl: :rofl:  блять ну это уже вообще до маразма договорились
знать что 50-80 тыс точно наебнеться :rofl: :rofl: :rofl:

причем наебнеться именно ВСЯ пневма и нужно отдать 300рэ за ремонт да :) :) :)

Какая разница что там наипнется. я вообще не хочу в ремонт заезжать кроме как на ТО.

И я не против пневмы как таковой.
Я против гимора и головной боли, свзязанными с тем, что машина начинает сыпаться и начинаются танцы с бубнами в сервисах и неипические неадекватные расходы. Да и время на это тратить жаль.

Кого эти проблемы не напрягают, я только рад за него. Пусть выбирает для себя пневму и коробку дсг в придачу))))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

чем сложней система и чем больше приблудов - тем менее надежна, иногда об этом забывают)

вон армейский автотранспорт почти во всех странах разработан в 70-80 годах ( и даже в 60-х) и выпускается почти без изменений

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

И я не против пневмы как таковой.
Я против гимора и головной боли, свзязанными с тем, что машина начинает сыпаться и начинаются танцы с бубнами в сервисах и неипические неадекватные расходы. Да и время на это тратить жаль.

Кого эти проблемы не напрягают, я только рад за него. Пусть выбирает для себя пневму и коробку дсг в придачу))))

Тойоты и лексусы в плане электроники и пневмы весьма надежны, настолько надежны, что к этому привыкаешь, и когда все таки что нибудь ломается нет придела возмущению, как же так, такого быть не должно)) до тех пор пока не встретишь знакомого на топовом немце, который тебе втирает, что ездить раз в месяц в сервис это нормаль:D хотя и ресурс меньше на пневме, чем без, на прадике у меня прошла 120ткм, и четыре амортизатора с подушками, стоят как один на мерса, так что смотря какая машина, я не тоже не любитель расходов, как и транспортного налога, как и амортизации авто в цене, подходил к вопросу выбора машин осознанно, как бы немцы(представительского класса) мне не нравились, ну нах, из немцев практичные только бизнес класс, та же е-шка например, но седаны не хочу.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Тойоты и лексусы в плане электроники и пневмы весьма надежны, настолько надежны, что к этому привыкаешь, и когда все таки что нибудь ломается нет придела возмущению, как же так, такого быть не должно)) до тех пор пока не встретишь знакомого на топовом немце, который тебе втирает, что ездить раз в месяц в сервис это нормаль :D хотя и ресурс меньше на пневме, чем без, на прадике у меня прошла 120ткм, и четыре амортизатора с подушками, стоят как один на мерса, так что смотря какая машина, я не тоже не любитель расходов, как и транспортного налога, как и амортизации авто в цене, подходил к вопросу выбора машин осознанно, как бы немцы(представительского класса) мне не нравились, ну нах, из немцев практичные только бизнес класс, та же е-шка например, но седаны не хочу.

Собственно с чего разговор начинался насчет пневмы.

Дескать, пневма - это не только добро, но и необходимая опция. Экономить на ней - большой грех! :D

Но это, мягко говоря, не так.

Зависит от конкретных моделей авто и производителей.

Например, есть мнение, что на туареге, в частности, пружинная подвеска комфортнее/лучше, чем пневма. Именно на туареге. (речь о моделях прошлых лет, не знаю, сейчас возможно ситуация иная).

На прадике, судя по отзывам здесь, пневма - это добро и необходимость.

На ней машина лучше едет. И это главное.

И второй вопрос, стоимость и надежность.

Как верно подмечено, когда на немцах пневма сыпется и стоит баснословных денег, это одна ситуация.

И другое дело, когда на японце пневма ходит за 100 тыс и стоит копейки.

Таким образом, можно сказать, резюмируя, что на некоторых моделях/марках пневма и в куй не уперлась ибо хуже и дороже обычной подвески, а на других - это реально достойная и необходимая опция.

П.С. По седанам и прадикам.

Мне, например, в Москве прадик накуй не нужен. Зачем этот огромный прожорливый и неедущий сарай в городе? И выглядит как урод :bad:

Но это дело вкуса. О вкусах не спорят...

Сообщение изменено: Игорек! (24 июля 2015 - 11:00)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Мне, например, в Москве прадик накуй не нужен. Зачем этот огромный прожорливый и неедущий сарай в городе?

Да не огромный он, малютка, у меня на нем жена сейчас ездит, были мысли продать и купить раф, но я бы не стал сам ездить на этой шевроле ниве, балалайка а не машина, вкатилась, теперь говорит, что славу богу что я не захотел менять его на раф, подсадил на эту тему, теперь она смотрит в сторону фиников 56-х и патрулей У62))

Расход по компьютеру 4L моторе 16,5 литров, по факту 18 литров, если мерить баками, это разве расход? И едет на таком моторе приятно.

И выглядит как урод

Например можно продать и купить белий Ха5 бу, года 10-го, будет выглядеть как бмв, ну не поедет он так(да простят меня бмводы) и голову всю выепит ходовкой, брал на время ха5, не вкатил, маленький, жесткий пистец, и наши дороги(их отсутсвие) не выдержит, подвеска слабая, так что придерживаюсь лучше пусть внутри будет комфорт, а не наоборот, дизайн у прадика согласен, не дать, не взять. Когда можно выбрать из трех позиций только две: 1. кайф от вождения. 2. практичность, 3. внешний вид, я выберу первые две. 

Сообщение изменено: SerjVK (24 июля 2015 - 11:30)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений
Мы на дизельном х5 с Олегом Макшанцевым проехали пол-Америки
Оба сошлись во мнении что денег таких не стоит
Прикольное авто в целом, но сука дорогое
В первую очередь не понравилось как на скорости дорогу держит
Ветер был небольшой, машину носило из стороны в сторону
Может просто нам такой экземпляр попался, но авто было новым

Самое симпатичное авто, на котором удавалось поездить - это эскалейд
Просто яхта, и очень комфортна в управлении

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Например можно продать и купить белий Ха5 бу, года 10-го, будет выглядеть как бмв, ну не поедет он так(да простят меня бмводы) и голову всю выепит ходовкой, брал на время ха5, не вкатил, маленький, жесткий пистец, и наши дороги(их отсутсвие) не выдержит, подвеска слабая

Знакомый в свое время катался на Х5 4.8 литра, б/у. Заипался ремонтировать.

Сейчас на Праде.

Грит, гоняет по ямам и колдоебинам, ничего не ломается. Очень доволен.

Когда можно выбрать из трех позиций только две: 1. кайф от вождения. 2. практичность, 3. внешний вид, я выберу первые две. 

Согласен. Только, считаю, что кайфа от вождения сарая никакого. В этом смысле, седаны/купе/хэтчи интереснее.

Гораздо интереснее.

В первую очередь не понравилось как на скорости дорогу держит Ветер был небольшой, машину носило из стороны в сторону Может просто нам такой экземпляр попался, но авто было новымСамое симпатичное авто, на котором удавалось поездить - это эскалейд Просто яхта, и очень комфортна в управлении

Эскалейд не носило по сторонам?

Там парусность еще выше, чем на Х5.

Не для быстрой езды, как мне думается.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

На эскалейде летом по Калифорнии ездил, а на бмв весной по лесной местности
Может поэтому носило )
Кадиллак хорошо держал дорогу на быстрых скоростях
Человек 115 кг спал на задних сиденьях практически в рост )

yTo4ka

yTo4ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Пежо 308, не более 60 км в час)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Амортизация цены у авто напрямую связана с надежностью, собственно вот так. Именно по этому не беру ни каены, ни гл, них х6, и тд, не хочу в такую лотерею играть. Кстати какая причина продажи?

Собирался оставлять его еще на год-два. Подсчитал предстоящие расходы на ремонт и доход от продажи через два года и расстался с богом.  :D

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Не спорю, 80-ка хорошая машина, сейчас кстати запчасти на нее не дешевые.      

Это правда, 3-4 года назад подняли ценник. А в 2000-х все было очень мило.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых