Даже горилла поняла, что качаться нужно по науке.
А понял ли это ты?
Михалыч, ты где Максу ТДК спаппарацил?))
Голова профессора ДоуэляА не обсуждали вот этот вариант? интересно дядя рассказывает. логика в этом варианте есть. все по теории сходится)) много у него мыслей вообще интересных
https://www.youtube....CZ8WtouIm89OEiy
Господа думатели! Прокоменируйте плиз бесчеловечный эксперемент:
длительность 7 дней
тренировка группы каждый день
1 упражнение 6 подходов
стараюсь не задействовать группу на основной программе (нет тяговых и прямой работы)
Делаю подъем на бицепс гантели в строгой технике, вес 14кг в 6 подходах по 15 повторений в течении дня. Интервалы от 30 минут до более часа, как уже было сказано каждый день.
Нагрузка RPE8-9, точно не могу сказать это же 15 повторов... Предотказное. Вес выбран такой что в первом подходе за повтор до отказа останавливаюсь.
Что наблюдаю:
количество повторов от подхода к подходу не падает
после 7 дней каждодневных нагрузок нет изменений как в сторону роста силы, так и в сторону деградации силовых
То есть четко каждый день одно и тоже.
Ожидал увидеть последствия травматики - деградацию. Не вижу. Малый срок? Сколько надо продолжать? Или с таким количеством повторов травматика напрочь отсутствует? Сомнительно. Позже проявится? Не проявится совсем?
Позже повторю эксперимент снижу поторный ряд
Повторы не падают никак, от подхода к подходу изо дня в день. Анатолий вы же вроде говорили про локальное исчерпание энергии если не ошибаюсь? Как так? Полный ресинтез, никаких проблем.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2016 - 12:14)
Если бы тренировки были 2 раза в день, то почувствал бы
То есть? 3 подхода утром 3 вечером? Во второй заход не смог бы повторить?
Ладно черт с ним с исчерпанием, я хочу видеть последствия травматики...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2016 - 12:29)
С чего она будет с весом 50% от 1пм?
То есть период можно не продлять, ничего не будет? Увеличиваем вес смотрим на проявление травматики там?
Группа маленькая, в квадрах возможна травматика в таком протоколе?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2016 - 12:43)
Хотите травматику- либо негативы, либо приличный вес в растянутой позиции. А к вас нитого ни другого
Я не то чтобы очень хочу)) Меня интересует период за который начнутся дегенеративные изменения при каждодневных нагрузках
Пока в этом протоколе. Потом протокол сменю (с паузой значительной естественно)
50%
В чистой технике я вряд ли подниму 28кг гантелю на бицепс...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2016 - 12:47)
В чистой технике я вряд ли подниму 28кг гантелю на бицепс...
в чистой технике и разовым ПМ надо считать меньше, ведь в чистейшей технике и на один раз придется брать вес ниже, чем рекордный.
То есть, 15 кг в грязной технике - это 50% от 30 кг в грязной технике.
Но 15 кг в чистой технике - это 70% от 22 кг в чистой технике.
Сообщение изменено: merQ (22 августа 2016 - 01:01)
Был у меня такой опыт:
Тяжёлая треня раз в неделю. ~75% от 1 ПМ в 3-4 подходах на RPE 9-10.
Сначала мышечные боли через день проявлялись как положено, но через 3-4 недели (или больше) их уже вообще не было. Стоит заметить, что постепенно интенсивность и продолжительность болей снижалась.
В высокоповторе (12-15) мышечные боли перестали проявляться ещё раньше.
Вывод: Если достаточно долго делать одно и то же, то мышечные боли перестают проявляться.
ХЗ как оно там... По-видимому, всё-таки есть какая-то иммунизация. Но не на полгода или год. Через недельки 2 послетренировочные боли вернутся как миленькие. Причём, от этого же протокола нагрузок.
Кстати, от техники и объёма тоже зависит то, как будет болеть завтра.
Сообщение изменено: d-rago-n (22 августа 2016 - 01:04)
Тяжёлая треня раз в неделю
При такой частоте у меня боли постоянные и не исчезают.
Вы фанат теории, что отставленные боли это разбираемая сократиловка?
Что именно начнется?
Накопление травматики. И естественно ее последствия - падение силовых
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2016 - 01:08)
Но 15 кг в чистой технике - это 70% от 22 кг в чистой технике.
Ерунда. Одинаковое исполнение одинаковый результат
Я не так давно проверял таблицу подходы повторы в четкой технике, и с читингом. Разницы нет. Таблицу правда пришлось слегка подкорректировать по результатам (Диско таблица)
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2016 - 01:11)
Ерунда. Одинаковое исполнение одинаковый результат
Я не так давно проверял таблицу подходы повторы в четкой технике, с читингом. Разницы нет. Таблицу правда пришлось слегка подкорректировать по результатам (Диско таблица)
Разницы в чем? Я просто говорю, что одно и то же упражнение, выполенное в двух разных техниках - это два разных упражнения и для каждого будет свой ПМ.
Накопление травматики. И естественно ее последствия - падение силовых
Во первых я считаю что никакого накопления травматики не существует
Вот это я и хочу проверить
Если нагрузки превышают восстановительные способности то рано или поздно доберетесь до ФС
А причина? НС?
Врят ли 6 подходов гантели на бицепс способны довести до ФС, а вот локальная травма может снизить силовые
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2016 - 01:23)
Кстати падение силовых может быть следствием попытки организма обезопасить себя от последующих микротравм
Я не очень представляю механизм, если только уже есть микротравмы, и их накопление. Тогда вполне логично снижение силы
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2016 - 01:35)
>Кстати падение силовых может быть следствием попытки организма обезопасить себя от последующих микротравм
Я не очень представляю механизм
Другое дело, что дрочить надо не по RPE, а в отказ
Отказ резко сокращает возможный без него объем работы. Не при таких паузах конечно... Хотя может и при таких тоже
Что есть силовой результат?
Прибавка в повторах
Так что результат будет падать по-любому
Пока не падает
Что есть силовой результат?
Пока не падает
Какая работа со сгибанием рук (тяги, подтягивания) была проделана в период месяца до эксперимента?
Никакой. На ширы был только пуловер в тренажере, и то давно. Тут правда дней 5 назад был день с двумя тягами блока от скуки
Таки если накопляж есть как его увидеть? Отказить? То есть без отказа травмы не будет?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2016 - 05:27)
Таки если накопляж есть как его увидеть? Отказить? То есть без отказа травмы не будет?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых