Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

А если есть желание, чтобы этими принципами воспользовались массы, то нет.

Массы НИКОГДА принципами тренинга не пользовались и не собираются. "Массам" этим, нужен четкий план и цифры нагрузки - вот и все. Вот дядя Володя написал программы (с вариациями по повторам/сетам), придумал "циклы" и для прогрессии ввел понятие тоннажа (чтоб было по чему ориентироваться)... . Вот это "популяризация", понятно что-куда-как делать.
Только мышцы об этом ничего не знают... .
Я цифры выше предложил, сплит расписал, там ни слова про ферменты или мРНК. Точно так же можно брать и делать.
Тут народ отзывы пишет - типа "попробовал 2-3 недели - не пошло/пошло" ... . Так что кому надо - берет схемы, кому интересно, копается в биохимии.
А писать "пособие для чайников" - на кой оно??

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений

Hamsterson:

А при росте в 181 скоко надо для начала занятий культуризмом? Мне интересно вообще судьба или нет?

начинать можно(нужно) с любых см
но с см о которых я написал можно начинать гордится.

Hamsterson:

А также у меня за эти полгода стопилось немало сала

из этой фразы я понял что у тебя жира прибавилось

Hamsterson:

То есть прибавка в 4см это разница между мышечной прибавкой и жировой убавкой.

confused_1.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Disco:

А писать "пособие для чайников" - на кой оно??

Шоб стать знаменитым. rolleyes.gif
Если серьозно, то ИМХО, "Логику" будут называть системой и еще долго на ней тратить свое время и рассуждать про затянувшийся функциональный спад. А Ваши идеи, будучи в 1000 раз эффективней и мощней, без популяризаторства рискуют остаться непонятными. И вовсе не потому, что чайники тупые. Многие по жизни занимаются тем, в чем другие - такие же чайники. Вы же пользуетесь, например электроникой, не интересуясь на какой элементной базе она построена и на каких принципах работает. Все, что вам нужно - красивая обертка, функциональность и инструкция по эксплуатации.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

roma2:

Скорее принцип "21" или "7+7+7" Вейдера.
Я до службы схлополал "иммунодифицит спортсмена" делая за тренировку под 100 подходов. Опухли лимфатические узлы и упал иммунитет. Не повторяйте ошибок. ОТ-вредный тренинг.

Сразу видно - не в теме. Травма и не травма, ответь на вопрос - как достичь уровнеь травматики, который в последствии даст нам прогресс, а не регресс, хватит ли ресурсов на восстановление, как это замерить.. или эксперементально все ... А система 5 подходов и вес потяжелей - это путь в никуда и все об этом знают ... biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roma

А рассуждать биохимию с помощью линейки и проецировать одну химическую реакцию в адаптируемую функцию организма - ну это так сказать, как минимум некорректно...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Если мусулки достаточно было малеха простимулировать, то давно бы уже придумали чуда пояса, которые бы стимулировли бы мускулки, электрическими сигналами, а нам достаточно было бы творог кушать ... biggrin.gif

А тренинг в первую очередь должен быть "Социально отвественным..." копирайт Гончаров

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

AnatolyR:

но с см о которых я написал можно начинать гордится.

А я пока и не горжусь, то есть не без того конечно, то есть своего рода эйфория на фоне роста была, но не в том смысле, мол у меня самый длинный а вы вааще каазлы.

AnatolyR:

из этой фразы я понял что у тебя жира прибавилось

А стопилось немало сала означает, что сало было, а потом его не стало, вернее стало меньше. Как с сугробом весной, вышло солнце и растопило снег.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений

Hamsterson:

стопилось немало сала означает

блин, да...
показалось: скопилось
sorry

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Disco:

Тут народ отзывы пишет - типа "попробовал 2-3 недели - не пошло/пошло" .

Я могу точно сказать, что если перейду на брутальный ВИТ (я про тот вариант, где выключатели и включатели) то меня немного разопрет, но это будет не долго ... и все об этом знают почему. Вот Александр, я не ругаю ваш тренинг, так как если у чела есть интерес, он изучает данную тему, пытаясь довезти некоторые устои до совершенства то это большой гуд, лично я тока за, как и мои коллеги по "системе"!!! Через год, вы быть может поменяете некоторые свои взгляды или быть может еще усовершенствуйте свою теоритическую модель тренинга и это абсолютно нормально. Но, тут есть коллеги, которые грят, что система ен рабочая и она не результативна ... Т.е. 20 с лишним лет ПРАКТИЧЕСКОГО тренинга и его непрерывной доводки означает ничего, лично я бы не торопился с выводами ... biggrin.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
olgeron
Осталось тогда выложить фотографию "гончаровца" с грудью в 135,бедром в 68,бицепсом в 46 и талией в 78см. Все вопросы исчезнут сами собой.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

roma2:

Осталось тогда выложить фотографию "гончаровца" с грудью в 135,бедром в 68,бицепсом в 46 и талией в 78см. Все вопросы исчезнут сами собой.

То есть любой гончаровец сойдёт или типа чтоб мы с Олгероном такие цифири представили на всеобщий суд? Если первое, то были здесь фото, как минимум двух парней с озвученными ну или около того числами.

roma2:

То есть любой гончаровец сойдёт или типа чтоб мы с Олгероном такие цифири представили на всеобщий суд? Если первое, то были здесь фото, как минимум двух парней с озвученными ну или около того числами.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

roma2:

с грудью в 135

Ага, это как мен сделать, ребра шире плеч шоль ? funny3.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

Ну, Арнольд же делал smoke.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Vukiч:

Ну, Арнольд же делал

Арнольд он хитрый был ...

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Михалы4:

Негативы оверлоадные - от английского overload, то есть с таким весом, который ПОДНЯТЬ не можешь ни разу.

В исходную точку вес поднимается двумя руками, а ОПУСКАЕТСЯ - одной.

я то понял o_O чем я занимаюсь стока времени, я про некоторых людей, собственно недавно в соседней теме подтвердилось почему у некоторых это не дало результатов

Праведник

Праведник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Так ребята.. у вас тут какие то споры не совсем по теме... давайте вернемся к ......:
Программа 1

Понедельник:
Грудь
1. Сведение рук в тренажере или разведение лежа на горизонтальной скамье, суперсетом с...
2. Жимом на наклонной скамье (желательно в тренажере Смита).
Спина
1. Пулловеры в тренажере "Наутилус" или пулловеры с гантелями, суперсетом с...
2. Тягой книзу узким обратным хватом.
3. Обычная (не на прямых ногах) становая тяга.

Пятница
Ноги
1. Разгибания ног, суперсетом с...
2. Жимом ногами.
3. Подъем на носки стоя.

Вторник
Дельты
1. Подъемы гантелей через стороны (лучше в тренажере)
2. Разведения в наклоне (лучше вариант в тренажере для сведений)
Руки
1. Подъем штанги на бицепс стоя
2. Жим книзу на блоке суперсетом с...
3. Отжиманиями на брусьях.

Суббота
Ноги
1. Разгибания ног суперсетом с...
2. Приседаниями (желательно в тренажере Смита)
3. Подъемы на носки

Среда
Начало нового цикла

Кто что об этом думает, а вернее кто так делал? У меня скажем так достаточно много вопросов
Начнем с того что занимаясь 4-3 раза в неделю за пол года я конечно же достиг определенных результатов, а именно:
Жим был 30 стал 58
Бицепс 8кг заменил на 14
От приседаний с пустым грифом перешел на 60 КГ
Становая тяга тоже с 40 до 68...
И так далее.
Тенденции есть, по сравнению с тем что было это все прекрасно, в массе набрал 5кг.
Так же я бегаю 2 раза в неделю по 45минут.
И тут наткнулся на Майка Ментцера и вот у меня вопросы:
В 1й Тренировочный день, тренировка для Спины - Пуловер! Вопрос, какой пуловер?Трицепсовый? Лежа на спине, на лавочке, гонять гантель 20кг 15 раз туда сюда? Какая тут может быть нагрузка на спину?? у меня от этого болит Трицепс.
Можно ли заниматься по этой системе Перенеся 1е,2е,3е, занятие на Пон, Среда, ПТ одной недели? Учитывая то что Продолжительность тренировки уменьшится с 2х часов до 30и минут. И то что пресс качать не буду и бегать.. это должно дать толчек для роста мышц?
Вобшем отпишите плиз какие результаты дала вам Система Майка Ментцера, как долго вы по ней тренилис, и т.д.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
За собой подтер.
Думаю молодой человек все обдумал, и чувство такта с людьми в два раза его старше,
у него буит побольше.

Сообщение изменено: Вождь (27 мая 2009 - 07:55)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ssg-70
К не давнему разговору.
Подумал тебе будет интересно.
http://forum.steelfa...a...st&p=938425

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Вождь а как сейчас занимаешься? в смысле, для чего такая тяга в наклоне одной гантелью?? ( не знаю, в какой теме спрашивать).

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
vikk
Пишут, что толщину спины развивает, в особенности широчайшие. Типа тяги штанги в наклоне, только удобнее, так как тушку не надо на весу держать и безопаснее.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений
Вождь
Спасибо, я видел. Только как ни крути, у меня гантель идёт по рямой, ну почти. Это если сверху смотреть. У ОLE тоже сильной дуги не видно. И у меня главная фишка(фенька и т.д) под конец - добиваю разводками. Ширы уставшие, поэтому в самый раз.
А как у тебя от больших весов тяги гант. - результат тоже бешеный? Мясо бугрится? А то я пару лет назад делал, и вроде не видел,чтоб прирост был... Может просто мала делал?..

Сообщение изменено: ssg-70 (27 мая 2009 - 06:55)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
vikk
Для спины, для толщины.
ssg-70
А я не знаю. Бешенного у меня ни чего нет, а тягу я вообще делал всегда, поэтому тяжело сказать.
Вот когда подтягивания начал делать тогда реально прирост был.
Почему не делал раньше сейчас даже не понимаю. Но 1.5 года назад мог только два раз подтянуца с собственным весом.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

Вождь:

Но 1.5 года назад мог только два раз подтянуца с собственным весом.

О, блин как у тебя! Я вот и писал, может просто спина сильная(не, ну теперь с тобой я и не сравнюсь!), поэтому и не прибавляла в мясе она. Т.е. подтягивался давно, и с весом с самого начала. Сейчас размышляю на досуге - усираться в будущем в наращивании весов в гантели, или нет?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ssg-70

под конец - добиваю разводками

Какимы разводками? Всмысле грудь добиваешь? Причем тут ширы, типа что бы не включались штоль?

Сейчас размышляю на досуге - усираться в будущем в наращивании весов в гантели, или нет?

И там и там усираца и увеличивать. ИМХО.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

Вождь:

Какимы разводками? Всмысле грудь добиваешь? Причем тут ширы, типа что бы не включались штоль?

Да писал уже, не раз. Разводки стоя в наклоне назад, т.е. прямую руку назад отводишь силой шир. В тяге гант. локоть вверх тянешь -рука сгибается, а тут рука прямая. У меня гораздо лучше шира так чувствуется.
А травма всё равно фиг получается, поэтому грубо сказать, только нертавма у меня на ширы. Зато накачка здорово ощущается.

Сообщение изменено: ssg-70 (27 мая 2009 - 08:19)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ssg-70
Тут не знаю, не скажу ни чего. По мне так это странное упражнение, а вот коли у тебя с позвоночником порядок,
то тягу штанги в наклоне я бы делал обязательно. Всеш таки мне кажется базой надо мясо растить.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

Вождь:

тягу штанги в наклоне я бы делал обязательно. Всеш таки мне кажется базой надо мясо растить.

Да чёт как не пробовал, все силы идут на стояние. Вес прибавляю, стоять тяжко, а все ширы-круглые-трапы не чувствуется. Поэтому и нажимал на гантель. Про разводку просто - только ширы рботают, может в тяге всё ж слабое звено руки? Хотя так ни разу их там и не почувствовал. Ощущ. такое - не тянет(послед. раз), и всё, а ЧТО не тянет - не разберу.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ssg-70
Попробуй обратным хватом с весом подтянуться.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

Вождь:

Попробуй обратным хватом с весом подтянуться.

Кстати - мыслишь очень прально. Недавно начал, но без веса пока - боюсь за руки, и понемножку. Вот фиг опять ширы чувствуются! От самого узкого до широкого(как мог) - не чувствуется, и всё тут. У тебя обратным чувств.???

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ssg-70
Вес надо. Сделай с весом не скока можешь, на 3 на 5 без разницы. И почувствуешь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых