Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Шевроле и Мустанг - быстрые машины, согласитесь?

На пневме они бы потеряли свой спортивный характер, стали бы хуже в управлении, более валкие.

На спортивные машины вообще пневму не ставят. 

а дорогой ремонт - это примерно сколько?

Примерно 400-450$

Сообщение изменено: Izverg (23 июля 2015 - 04:38)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

я так понимаю 2000 евро раз в 100 тыщ пробега - это вполне нормальные деньги

если только авто не покупаешь с пробегом под 70-80 тыщ... тогда смысла нет

а если новую - то траты разумные за 6-7 лет эксплуатации.

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

, а дорогой ремонт - это примерно сколько?

Просто у меня товарищ купил инфинити джип, и плачится что ТО в 25 тыщ для него дорого....

Я понимаю, что ремонт на 150-200 тыщ - это реально дорого...

Размер бедствия по подвеске известен? )

Известен. Все зависит от того, что и где покупать и где ставить.

Ремонт подвески мерседеса может обойтись и в 100 тыс. руб. по кругу если покупать восстановленные или неоригинал и делать не у ОД. И в 600 тыс. руб., если покупать и ставить все у дилера.

Оптимальный вариант покупать оригинал подешевле и ставить не у ОД. В среднем выйдет 150-300 тыс. руб. в зависимости от размеров бедствия. 

Пример. Стойка передняя GL: A1643205813

На экзисте 63 тыс. руб., у дилеров 90 тыс. руб. 

Если хорошо поискать, можно в Москве в наличии найти за 50-55 тыс. 

Так что не знаю, где вы там увидели 400-500$.  :crazy:

Ps: их спереди 2 , и сзади два отдельных аммо + 2 пневмобаллона, есличо. ))

Я когда понял, что мне это ну очень скоро предстоит, попырому продал авто и купил новое. 

Сообщение изменено: Mixx (23 июля 2015 - 05:01)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Так что не знаю, где вы там увидели 400-500$. 

На ремонт пневмы, в Одессе, в Киеве такие расценки. В Москве может и дороже, не знаю. 

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

И в 600 тыс. руб., если покупать и ставить все у дилера.

а вот это уже не смешно даже для нового авто ))

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

На ремонт пневмы, в Одессе, в Киеве такие расценки. В Москве может и дороже, не знаю. 

Что подразумевается под словом ремонт? Стоимость работ? И в Москве можно найти контору, которая по кругу заменит пневму даже дешевле 400$.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Да чего далеко ходить. Вот вам ссыль на контору, которая только этим и занимается. Там и оригинал и китай и восстановленное. Можно ради  интереса покурить. 

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Не, это как раз смешно, ибо это цена нового авто (солярис на автомате).  :D

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

ну на то и гарантия)

я вот на своей много чего уже махнул))

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Что подразумевается под словом ремонт? Стоимость работ?

Стоимость работ+новый баллон+вальцовочные болты\шайбы+тестирование. Это за одну стойку.

В большинстве случаев, на сколько я знаю, летит именно баллон. 

Меняют не на Китай. Производителя точно не помню. Но сам баллон усиленный, с более прочным кордом в сравнении с заводским + состав резины более плотный.

Сообщение изменено: Izverg (23 июля 2015 - 05:32)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

, а дорогой ремонт - это примерно сколько? Просто у меня товарищ купил инфинити джип, и плачится что ТО в 25 тыщ для него дорого.... Я понимаю, что ремонт на 150-200 тыщ - это реально дорого... Размер бедствия по подвеске известен? )

Мне озвучивалось 100 тыс за стойку. 400 тыс за пневму по кругу. Это 3 года назад такой ценник был.

Может я что-то не так понял или мне преувеличили масштаб проблемы, но человек говорил, что потратил на Е-шку 400 тыс., проклял пневму и продал мерседес :D

Я ездил на R-классе на пневме. И на Ауди Ку7

Ничего волшебного не заметил.

На рельсах и неровностях машину перекосоеппывает  также, как и на обычной подвеске. 

А плавность хода на этих машинах обеспечивается прежде всего длинной базой.

И что толку от изменяемого клиренса, когда ход отбоя амортизаторов неизменен. Кузов задрал, но в яму провалился - пробой подвески.

Это все приблуды, чтобы к бордюру припарковаться, между рельсов проехать. На трассе чуть прижаться для лучшей аэродинамики.  В этом есть смысл на кроссовере, но ничего сверхъестественного. 

Маркетинг в основном. Способ отжать чуть больше денег из покупателя.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

occasionale, так ты 100 тыщ за 3 года не выкатаешь :)

у меня по 15 тысяч в среднем за год

условно говоря - откатался ты до 70 тысяч и решил машину продать.

Покупатель будет искать авто без потенциальных проблем - в частности без пневмы, понимая, что ему придется столкнуться со всем тем, что написано выше.

Так вот подумаешь - вроде можно за 2000 евро отремонтировать, но тут всплывает информация, что это гаражный колхоз.

Как то не симпатично относительно дорогое авто гнать в гаражи... ну а у диллеров под 0.5 лимона.

Тогда берешь калькулятор и считаешь - на кой черт покупать авто, чтобы вложить в него еще пол лимона?

Может присмотреть что-то иное?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Что подразумевается под словом ремонт? Стоимость работ? И в Москве можно найти контору, которая по кругу заменит пневму даже дешевле 400$.

Вообще, когда машина ломается и простаивает в ремонте - это уже неприемлемо для многих.

Какая бы классная машина не была, но постоянные поломки и дорогой ремонт могут вывести из себя даже очень спокойного человека.

Когда точно знаешь, что твоя пневма наипнется в 50-80 тыс., сам этот факт может стать определяющим в пользу более надежной обычной подвески.

Касается не только пневмы, но и других узлов. Например, этих гребаных коробок ДСГ от фольксвагена.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Пример. Стойка передняя GL: A1643205813
На экзисте 63 тыс. руб., у дилеров 90 тыс. руб.
Если хорошо поискать, можно в Москве в наличии найти за 50-55 тыс.
Так что не знаю, где вы там увидели 400-500$. :crazy:
Ps: их спереди 2 , и сзади два отдельных аммо + 2 пневмобаллона, есличо. ))
Я когда понял, что мне это ну очень скоро предстоит, попырому продал авто и купил новое.

На прадика 120 к примеру амо зад 12тр за 1 шт, перед 20тр за 1шт, баллон 8тр за 1шт нужно 2 на зад, ну и рулевую колонку как правило нужно будет менять + 18тр, и рейку 30тр, и машина поедет как новая, накат ебический, и ощущения от езды того стоят, в идеале хватит на 2-3 года, неровностей на дороге просто не чувствует, плывет над ними, напоминает по езде старый добрый w140, на многом ездил, но 120й на пневме ставлю во главу угла, хоть и древний он с виду, едет очень приятно, без пневмы именно 120-й - мне не нравится, хоть и надежней и дешевле в обслуживание, по надежности ходовой нравится патруль у61, амортизаторы 1800 рублей штука, салентблоки стоят копейки, весь ремонт в 15тр, но зубами стучишь на плохой дороге, улучшайзеров нет, по этому и ломаться в ходовой сильно нечему, чем проще велосипед... Но там другой прикол, дизельная фыркала для офф роода, хорошая болванка под экспедиционик.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Ну вот я к чему собственно изначально в разговоре с Костей и вел... если машину берешь новой и понимаешь, что продавать ее будешь долго и мучительно - тогда имеет смысл брать с в частности пневмой. Если ты практичный жмот - то бери рессоры и не выё... собственно для меня был приемлим только второй вариант. Он же остается и по сей день, ибо предел доспустимого риска в 2000 евро явно не выдерживается в случае поломок таких "цацок".

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

И что толку от изменяемого клиренса, когда ход отбоя амортизаторов неизменен.

смысл огромный, дабы не цеплять свесами и прочим  по неровностям

опусти Диско тот же в нижнее пололожение и попробуй проехать так где проехал в врехнем положении)

так ты 100 тыщ за 3 года не выкатаешь

30 тык в год в среднем у меня

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

occasionale, помнишь время когда вышел 6-й афон?

Тогда разработчику один из клиентов написал письмо, примерно такого содержания: мол, ваш телефон выключается сам, если его изогнуть немного и прижать в таком то месте пальцем, а потом надавить там-то... как мол это "вылечить"?

Разработчики из "Эппла" официально ответили: "просто не делайте так".

Собственно я кончил.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Кто знает, вентиляция сидений - стоящая вещь?

Спасает в жару?  Ничего себе не отморозишь?

Все чаще такая опция появляется даже на относительно бюджетных авто. КИА оптима, Форд мондео.

В скором времени, наверняка, станет распространенной как и обогрев. 

Раньше светодиоды ставили только на премиум за несусветные деньги, теперь даже на мазде (СХ-5) в базе идут. За те же деньги, что раньше обычные фары. Обычные, Карл! :D

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

{ADMIN},с айфонами никогда не сталкивался)))

я то тебя понимаю, но у людей бывают разные взгляды.

а иногда и выбора особого нет) например возьмем Гранд последний... Без пневмы он только с 3,6 бензинкой итальянской... а это не интересно

дизель - всегда с пневмой)

Кто знает, вентиляция сидений - стоящая вещь?

вещь хорошая... НО

не всякую одежду продувает, быстро засоряются вентиляторы и перфорация, надо чистить периодически

Сообщение изменено: occasionale (23 июля 2015 - 06:05)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Спасает в жару?  Ничего себе не отморозишь?

не отморозишь точно, только приятный ветерок рядом с неприличными местами...

потеть все равно будешь, но с комфортом )

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

смысл огромный, дабы не цеплять свесами и прочим  по неровностям

Для неровностей есть УАЗ и трактор. Они не цепляют даже в нижнем положении. :D

А на машине я езжу по ровным дорогам.

А так да, как я и говорил. Смысл в пневме для кроссовера есть. К бордюру прижаться, по трассе аэродинамику улучшить.

На обычных пружинах с клиренсом более 20 см  не будешь иметь этих приблуд, но разве это создаст какие то проблемы?

Всегда найдется бордюр или кочка выше. И эти 5 см зазора ничего не решат. Да и по трассе можно проехать с клиренсом 20 см, а не 16. 

Иными словами, смысл есть, но огромным его трудно назвать.

а иногда и выбора особого нет) например возьмем Гранд последний... Без пневмы он только с 3,6 бензинкой итальянской... а это не интересно дизель - всегда с пневмой)

Маркетинг. 

ещь хорошая... НО не всякую одежду продувает, быстро засоряются вентиляторы и перфорация, надо чистить периодически

не отморозишь точно, только приятный ветерок рядом с неприличными местами... потеть все равно будешь, но с комфортом )

В общем как и с пневмой. Вещь хорошая, но не обязательная.

И также как с пневмой, не ко всякой комплектации положена. :D

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Часть пути 140-180. Отдельные участки до 230. Час-полтора пробка. Потом аккуратная езда по правилам в ввиду огромного количества копов с камерами. Быстрее - никак.

О черт! Ну как так?

В пробках потерял часов 6 наверно. Они были повсюду, даже на паре платных участков - приходилось объезжать по бесплатным. Днем ни о каких 180 и речь не шла, слишком много машин. И расход в районе 15, а вы тут говорите, что 8 много. Ну как так?!

кстате да но у Эмраера нет пневмы а новую машину ему расхотелось а дома жена злая как жить пацану непонятно разве что педали отрегулировать а это как я понял чисто Эксплореровский фарш а новую машину ему расхотелось ...

Я провел год у рихада.

Так примитивно ты меня не затроллишь 8)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

и плачится что ТО в 25 тыщ для него дорого....

За то что масло-то поменять? Писец как дорого!

я еще до окончания гарантии в обычный сервис со своим фиником перебрался

Да, обычные сервисы берут примерно в два раза меньше дилерских. ТО в не-дилерском конечно влияет на гарантию... но не на сто процентов. Производитель может залупиться оплачивать гарантийный ремонт, но детали обычно предоставляет.

ваш телефон выключается сам, если его изогнуть немного и прижать в таком то месте пальцем, а потом надавить там-то... как мол это "вылечить"? Разработчики из "Эппла" официально ответили: "просто не делайте так".

Правильно сделали))) Я б так же ответил на вопрос типа "я серьги в жопу засунул, а теперь они на уши на надеваются".

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
SerjVK, зачем таёту крузаг сравниваешь? Э? :)
Это вечная машина. В Сургуте ходят миллионники до сих пор.

Сообщение изменено: Mixx (23 июля 2015 - 08:15)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

SerjVK, зачем таёту крузаг сравниваешь? Э? :)
Это вечная машина. В Сургуте ходят миллионники до сих пор.

Крузак это машина иллюзий, можно ездить с полностью убитой подвески и ничего не будет греметь, она многие огрехи в ходовой прощает, не убиваемая она по тому, что на диагностику никто не заезжает, пока что нибудь не отвалила, будут ездить, и лишь по этому она ее называют не убиваемой, машина прощает очень многое. Так же и покупают и продают крузаки, покупают по ощущениям, сели, машина плывет, и у человека складывается впечатление, что машина надежная, в итоге стоит заехать на диагностику и акуеть[emoji85]
Рейки сразу умирают, стоит с дороги съехать, не для офф роода машина хотя позиционируют ее именно такой, защиты с низу нет никакой, но по убитому городскому асфальту самое то, по езде мне очень нравитца, но денег вкидывать приходится ежегодно, по сравнению с тем же патрулем, несоизмеримо. Про немецкие представители я вообще молчу, машины только нужно покупать новые и продавать по окончанию гарантии, а покупать бу, и потом вкладывать пол стоимости машины в ремонт, с глючной электроникой, которую почесть не могут, и предлагают блоки по 180тр, это на любителя.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

не убиваемая она по тому, что на диагностику никто не заезжает

Во как. А что реально неубиваемое? Есть такая тачка, чтоб и подвеска бессмертная, и быстро, и мягко, и места много? Ну, кроме Логана.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И расход в районе 15, а вы тут говорите, что 8 много. Ну как так?!

Ну я подумал раз дизель, да еще и по правилам, то 8 многовато, при озвученных ранее цифрах 5-6... У меня бензин неедущий порядка 6 по трассе по правилам(100-110) кушает...

Есть такая тачка, чтоб и подвеска бессмертная, и быстро, и мягко, и места много? Ну, кроме Логана.

Логан не быстрый. Быстро и мягко тоже не бывает. Про подвеску бессмертную эт наверное в фантазиях помечтать.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Есть конечно... В пяти минутах ходьбы от дома....
Фото даже нашел мною сделанное...

Наверное один...

Саш, да не звезды ты)
Днём по центру Ровно 200+ ты разгонялся... Да не верю я. Не шизофреник же ты))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну я подумал раз дизель, да еще и по правилам, то 8 многовато, при озвученных ранее цифрах 5-6... У меня бензин неедущий порядка 6 по трассе по правилам(100-110) кушает...

Логан не быстрый. Быстро и мягко тоже не бывает. Про подвеску бессмертную эт наверное в фантазиях помечтать.

Саш, какой дизель. У меня бензин.
по трассе по правилам 5 литров расход. Без правил 8.
Пару лет назад в Крым ездил. Там так сильно не гнал. 7-7.5 литров общий расход был.
приемлемо я щитаю

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Саш, какой дизель.

Чего-то перегрелся видимо... У нас сегодня был самый жаркий день.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых