Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

просто у кого то сет поит 18%, а у кого то 35%

Эт точно. У меня в институте масса была 67 кг (при 185см роста), в армии (1.5 года рядовым после института) смог "разжиреть" до 73кг (больше за счет мышц, думаю). Набирал 80++ - один раз спину свернув, и будучи в полуразобранном состоянии пол-года, второй раз когда бросил курить (метаболизм заметно замедлился, плюс сублимация курения жратвой).

Последний раз, дойдя в диете.до 75кг (заканчивал на 1400ккал), я чувствовал легкий вполне переносимый голод в течение пары утренних часов (т.к. 60%++ пищи поедал после 18:00). Щас на поддержке-- наедаюсь по самое не хочу, голода нет совершенно. Подозреваю, что я отношусь именно к категории с сетпоинтом 18%--. Сорри, если че.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ты создал себе нагрузкой уровень поддержки в 5000 калорий, но твой бф по прежнему 15%, а сет поинт 35%, и организму покуй что ты ешь 5000 калорий, аппетит будет адовый, цель организма вернуть комфортный бф, не важно сколько ты ешь и тратишь, регуляторам покуй

для организма ты не стал есть аж 5000 ккал ... для организма ты стал расходовать тренингом намного больше калорий чем раньше ... т.е. в реальности на чистый баланс у него (организма) калорий остается не сильно больше чем при 2200 ккал ... т.к. BMR то не изменился ... а выросли составные части TDEE ... и тут телу вообще сложно прогнозировать сколько ты захерачишь еще нагрузки ... и хватит ли ресурсов чтобы держать все в балансе и не уходить в дефицит ... поэтому и существуют stopы от ЦНС, метаболическая адаптация и прочее ...

"раскручивать" пищевой метаболизм тренингом, и тренить больше, чтобы больше жрать - это путь в никуда ... активность в итоге снизится быстрее, а уровень потребления калорий медленее ... если вообще снизится )))        

не придираюсь. но что значит "кардинальная химизация"?)) это как Awesome?)))

ну в таком случае ... это уже не совсем то что пропагандируется Олегом )))

Тренировался примерно так первые 5 лет - был жирный как свинья.

по Олегу, ты просто хуово тренировался, много ленился, ну или в крайнем случае просто генетический неудачник входящий в мизерный процент таких же как и ты ленивых жоп )))  

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

а как те, кто желают удерживать достигнутый % жира собираются далее накачивать массу? по любому нужен будет профицит калорий выше, чем тот, на котором они держат свой достигнутый % жира, а это приведёт к росту этого жира. а если калории не повышать, то это будет топтание на месте вокруг своего сет пойнта и без дальнейшего роста мышц...

Тут вопрос вот в чем, если вы тренируетесь натурально, то cпустя 5-7 лет осознанного тренинга (который может даже не включать хитрые периодизации итд) вы уже массу скорее всего не прорвете) т.е. сильных прибавок не будет вообще, визуально тоже. За год будет +-1 кг мяса, это если каждый год мощно ссушиваться.

Так что на массе натураля имхо просто вокруг сетпоинта нужно плясать. Ставя сильно большую калорийность будете набирать в основном жир.

1 кг мяса это ~ 800 ККал профицита. За год уже сложившемуся атлету с тренировочным стажем более 7 лет, не реально набрать более 2-3 чистых кг. Из которых при сушке скорее всего 2 уйдут в минус. Вот и думайте какой нужен профицит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а как те, кто желают удерживать достигнутый % жира собираются далее накачивать массу?

в натуральную никак ... да даже профббры на химии нажирают массу ... сухой набор в натуральную - это врядли достижимо в принципе ... ну и не стоит забывать, что сохраняя %жира при растущем весе тела ... ты все равно растишь и жир одновременно ... т.к. если бы твое кол-во жира оставалось бы на прежнем уровне, то твой %жира при растущем весе тела - должен уменьшаться )))  

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

единицы умеют выкладываться самостоятельно.
я тоже думал что не лентяй. а как начал с тренером заниматься - понял что лентяй :)
там повтор не сделал, там не дотянул, там не дожал. там пресс сделал 3, а не 4 подхода и т.д. и т.п.

если в зал дошел и там позанимался - уже не лентяй
А выложился на сто или меньше - это уже другой вопрос

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ну в таком случае ... это уже не совсем то что пропагандируется Олегом )))

ну так я тоже к тому, что химизация может быть не такой уж кардинальной)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
ну а достигнуть того, чтобы сниженный % жира увеличивался пропорционально с ростом общей массы, но не вырывался на старые (увеличенные) позиции ? ну то есть если жир при 80кг был 25 %, его согнали до 19% при 75 кг, то можно ли внатураху постепенно увеличивать массу тела с 75 кг до 75 кг + чтобы жир при этом хоть и рос, но оставался в пропорции к массе тела всё в тех же 19 % ? а не скатывался бы опять к 25%.

Сообщение изменено: альен (05 мая 2016 - 12:00)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Короч ,кому не дано ,хоть обтренируйтесь,куй че получится. Таких спасает жесть диета(уд/уч/лоукарб) и химия
Временно

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

вот это надо в азах написать

на первой странице

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

про тренинг и "типа расход 3500-5000" 

Олег любит ровнять по себе, отзеркалю :

физическая работа 6-10 часов , по ночам , до последней недели были 2 силовые и 4 кардио(теперь попробую 5 силовых и 2 кардио) , употребляю эфедрин,сижу на кето ...ЖРАТЬ ХОЧУ КАК ПЕС БЛЯ на 1900кк и вес не падает(80кило). Складка на пузе щаз 6 мм , пруф 

если еще больше увеличить расход тренингом , вариантов два - бай бай работа или хэлоу перетрен

Сообщение изменено: Arik (05 мая 2016 - 12:17)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

физическая работа 6-10 часов , по ночам , до последней недели были 2 силовые и 4 кардио(теперь попробую 5 силовых и 2 кардио) , употребляю эфедрин,сижу на кето ...ЖРАТЬ ХОЧУ КАК ПЕС БЛЯ на 1900кк и вес не падает(80кило)

да это феерический пиздец!

выход один - раскручивай метаболизм по Качку, иначе в дальнейшем тебя ждет жиронабор на 1000 ккал в день при 10 тренировках в неделю

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Честер,пока деньги идут,я решил тратить больше сил на работу,чем на тренировки ...они мне денег не принесут )

чтоб было понимание,насколько начинает зашкаливать степень долбое?изма :

вчера , пригнал машину, надо было раскидать из нее все , но приехал я на пару часов раньше нужного

пошел в мак , все же удобней,чем в машине торчать ))  начали давить мысли типа "ну булку с яйцами можно же ?!" и к ней кофе, полюбому (если со сливками и сахарком = под 300кк)

развернулся, пошел в соседний мелкий продуктовый , взял 250гр моцареллы , литр алмонд милк(там на 250мл чет около 30кк) и прот шейк

такие дела

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

такие дела

деформация личности! дальше будет хуже!

а еще над Рихадом смеешься )

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

пока деньги идут,я решил тратить больше сил на работу,чем на тренировки ...они мне денег не принесут ) чтоб было понимание,насколько начинает зашкаливать степень долбое?изма : вчера , пригнал машину, надо было раскидать из нее все , но приехал я на пару часов раньше нужного пошел в мак , все же удобней,чем в машине торчать )) начали давить мысли типа "ну булку с яйцами можно же ?!" и к ней кофе, полюбому (если со сливками и сахарком = под 300кк) развернулся, пошел в соседний мелкий продуктовый , взял 250гр моцареллы , литр алмонд милк(там на 250мл чет около 30кк) и прот шейк такие дела

Мораль басни такова, не ходите дети в мак)) У меня самого крыша с голодухи уже едет, чувство голода аццкое. В магазине не могу находится, охото закупится всяким шлаком и нажраться. Единственое что на данный момент в жизни радует, это отражение в зеркале))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

а еще над Рихадом смеешься )

я вот вот начну выискивать только полезную и позитивную информацию по минимальному ИМТ 18.5 и начну путь к 50кг силы и вилкса

Единственое что на данный момент в жизни радует, это отражение в зеркале))

еще бы )) мутант епте ))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

накормите кто-нибудь голодного фашиста ) ведь погибнет от голодухи человек!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну я тоже могу показать результат программки и диеты, сам до костей сушился и не раз. А толку? Потом всё равно всё откатит к ебеням у трети людей. Олег К, ну и если ты считаешь 20% жира - хорошей формой, то пожалуй спорить не о чем, такую "форму" могут действительно многие сделать и держать.

Это нормальная "форма" для жизни. И если мяса у тебя при этом будет дофига, никто не скажет, что ты жирдяй.

Хорошей в контексте физкультурничества можно назвать 13-16%.

3-5 кг веса - легко. Но полагаю, что 3-4 кг жира - это 10 -12 кг веса. Нелегко.

Это ты ошибочно полагаешь  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так если эти 30% и собираются в этой теме - смысл приходить сюда и говорить что все - лентяи?

А с чего ты взял, что именно эти 30% собираются в этой теме?

Здесь всякие люди сидят. И с "проблемой" сделать ниже 12-13% сидят и просто "вечные новички". Контингент всякий

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

накормите кто-нибудь голодного фашиста ) ведь погибнет от голодухи человек!

кстати, прочитал в книге, что немцы активно юзали концентрат горохового супа с копченостями. 

делал его Кнорр с 1889 года. 

1280px-Erbswurst-1.jpg

еще к супу в качестве второго блюда хорошо зашли бы какие-нибудь ребра-барбекю с тушеной кислой капустой и брецелем. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну а достигнуть того, чтобы сниженный % жира увеличивался пропорционально с ростом общей массы, но не вырывался на старые (увеличенные) позиции ? ну то есть если жир при 80кг был 25 %, его согнали до 19% при 75 кг, то можно ли внатураху постепенно увеличивать массу тела с 75 кг до 75 кг + чтобы жир при этом хоть и рос, но оставался в пропорции к массе тела всё в тех же 19 % ? а не скатывался бы опять к 25%.

зависит от генетически заданного уровня p-ratio, адекватности в кол-ве поступающих калорий, достаточности (и не избыточности с другой стороны) силового стимула на мышцы ... обычно линейно расти не получается ... в натуральную мясо растет чрезвычайно медленно (исключение может быть, явный дефицит ММ и веса тела ... что то типа дистрофии, ну или какие нибудь успешные генетические предпосылки), и большинству не хватаем терпения тренироваться месяцами, и имея не такую уж видимую прибавку в весе/ мясе ... обычно начинают жрать и радоваться стрелкам на весах ))) и возможному росту силовых .. которые не обязательно успевают за ростом веса ...    

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Короч ,кому не дано ,хоть обтренируйтесь,куй че получится. Таких спасает жесть диета(уд/уч/лоукарб) и химия
Временно

вот это надо в азах написать
на первой странице

Проблема не в том, что за годы тренировок ты можешь выглядеть лучше и быть здоровее (если не покалечишь сам себя по какому либо недоразумению), а в завышенности ожиданий. Каждый кто покупает аббонемент в зал, или набор штангогантелей домой, уже изначально отравлен массмедиа... на экранах и в глянцах - неипические сухие большемышцывые шварцеколеманы и гусевы, и в сознании начинающего, что именно таким и надо быть и это можно достичь за короткий промежуток времени, в натуральную, особено после 30 лет...

Как говорил Киреев (за точность цитаты не отвечаю), что стать бодибилдером с большими мышцами дано единицам, но быть сильнее, функциональнее и выглядеть лучше внешне, по силам каждому.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений
Arik, а ты кем работаешь?
Слышал, что эмигрантам трудно устроится

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну так я тоже к тому, что химизация может быть не такой уж кардинальной)

Это не важно... а учитывая как обычно люди подходят к вопросу химизации... то такой вариант часто лучше даже и не рассматривать ... ))))) либо если использовать, то с очень хорошим пониманием, или под руководством грамотного специалиста

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

но в принципе-то, они будут? штук 100 хотяб

ну,ьты же не привередливый..чё-нить найдёшь))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

итак ... это значит следующее: 1. Мужик "среднестатистический", ростом около 1.80 и весом 80 кг+ 2. 3000-3500 кал/сут или 38-44 ккал/кг/сут. 3. Чтобы их отработать, нужно: a) честно херачить в зале 3 раза в неделю по часа эдак по полтора в течение 5 лет, без перекуров. б) обязательно чтоб была "база", обязательно с соблюдением принципа "прогрессив оверлоад", ну и НИК "любимый" само собой. Все это нормальному мужику, позволит при 18-20% выглядеть атлетично, но правда при этом, придется только мышцы накачать ПРИЛИЧНО и развить силовые. Более того, если с некоторого уровня силовых, он довольно серьёзно удариться в тренинг силовой выносливости, то довольно он будет и эти 18-20% превращать в 14-16%. Видимо при той же калорийности 38-44 ккал/кг/сут? чтобы отработать 3000-3500 ккал для человека с заданными параметрами ... его дневная и тренировочная активность должна быть очень не низкой, что уж там говорить про похудение. По среднему значению по всем существующим на данный момент общепризнанным формулам, это подразумевает коэффициент активности 1.75-1.9 Очень активный, тяжелый физический труд, занятия спортом, или спорт от 6 до 7 дней в неделю, работник тяжелого труда (1,75) Очень активный, очень тяжелая физическая работа или упражнения каждый день, профессиональный / олимпийский спортсмен (1.9)

Ага, хоть немножечко, но надо передёрнуть.

Во-первых 80+ кг- это не ровно 80, а может быть и поболее. Например, 90, что тоже вполне реальный вес для натурала ростом 180 +.

Во-вторых, исходя их этого получаем более скромную цифру- 35-40 ккал/кг. Реальную цифру,для которой совсем не надо бегать марафоны или подымать на уровне сборника по тяжелой атлетке.

В третьих, я указал от 1.5 хВОО, и совсем не обязательно с твоей стороны аргументировать крайностями типа коэффициента 1,9. Хотя и этот коэффициент для видов спорта, требующих выносливости-ниочём.

И нет, я не говорю, что нужно забить болт и ленивится и жрать и жиреть, но я говорю, что нужно стараться жить в этой реальности, т.к. большинство обывателей мужского пола, не станут так убиваться ради 18-20%, куда уж там ... сам посуди ... люди на самом первом этапе стопорятся и агряться ... я говорю про базовый контроль питания и учет съеденного и калорийности пищи ... да .. они с удовольствием (некоторые из них), походят в кОчалочку, чтобы набрать мышцеватость аки какой нибудь фитнесжурнальный атлет (который рассказывает прото то как он на протеине накачалсо за полгода), там даже с тренером позанимается ... даже месяца 4 протянет ... но когда поймет, что никуа там не наросло .. кроме пуза (ведь после хорошей тренировки надо пожрать, и перед хорошей тренировкой, чтобы были силы, тоже надо пожрать как следует), и он что то как то не похож на своего фитнесового кумира ... то к ипиням собачьим они это все забрасывают ... вот тебе и реальность ((((

Никто и не требует убиваться ради 18-20%. Это вообще беспроблемный уровень. Беспроблемный практически для всех тренирующихся, но в этой ветке сидят особые люди)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

а ты кем работаешь? Слышал, что эмигрантам трудно устроится

кем попало ))

эмигрантам трудно только если завышены ожидания или нет языка и документов

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Никто и не требует убиваться ради 18-20%. Это вообще беспроблемный уровень. Беспроблемный практически для всех тренирующихся, но в этой ветке сидят особые люди)))

Да тут собственно большинство и держат этот 20% без особых проблем.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тренировался примерно так первые 5 лет - был жирный как свинья.

))))

Я тебе конечно верю... "Жирный как свинья"- это 5х5 в 2-3 упражнениях и святой верой в советы Риппеты жрать, как не в себя?)))

Сколько лет ты делал "классику бб"- 3-4 тренировки в неделю по 30 подходов на 8-10 раз и при этом оставался "жирным,как свинья"?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Да тут собственно большинство и держат этот 20% без особых проблем.

более того, для большой доли участников дискуссии больше 20% тяжеловато нажрать )

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

кем попало ))

А по специальности кто? В смысле ты же где-то получал образование до эмиграции?

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых