итак ... это значит следующее: 1. Мужик "среднестатистический", ростом около 1.80 и весом 80 кг+ 2. 3000-3500 кал/сут или 38-44 ккал/кг/сут. 3. Чтобы их отработать, нужно: a) честно херачить в зале 3 раза в неделю по часа эдак по полтора в течение 5 лет, без перекуров. б) обязательно чтоб была "база", обязательно с соблюдением принципа "прогрессив оверлоад", ну и НИК "любимый" само собой. Все это нормальному мужику, позволит при 18-20% выглядеть атлетично, но правда при этом, придется только мышцы накачать ПРИЛИЧНО и развить силовые. Более того, если с некоторого уровня силовых, он довольно серьёзно удариться в тренинг силовой выносливости, то довольно он будет и эти 18-20% превращать в 14-16%. Видимо при той же калорийности 38-44 ккал/кг/сут? чтобы отработать 3000-3500 ккал для человека с заданными параметрами ... его дневная и тренировочная активность должна быть очень не низкой, что уж там говорить про похудение. По среднему значению по всем существующим на данный момент общепризнанным формулам, это подразумевает коэффициент активности 1.75-1.9 Очень активный, тяжелый физический труд, занятия спортом, или спорт от 6 до 7 дней в неделю, работник тяжелого труда (1,75) Очень активный, очень тяжелая физическая работа или упражнения каждый день, профессиональный / олимпийский спортсмен (1.9)
Ага, хоть немножечко, но надо передёрнуть.
Во-первых 80+ кг- это не ровно 80, а может быть и поболее. Например, 90, что тоже вполне реальный вес для натурала ростом 180 +.
Во-вторых, исходя их этого получаем более скромную цифру- 35-40 ккал/кг. Реальную цифру,для которой совсем не надо бегать марафоны или подымать на уровне сборника по тяжелой атлетке.
В третьих, я указал от 1.5 хВОО, и совсем не обязательно с твоей стороны аргументировать крайностями типа коэффициента 1,9. Хотя и этот коэффициент для видов спорта, требующих выносливости-ниочём.
И нет, я не говорю, что нужно забить болт и ленивится и жрать и жиреть, но я говорю, что нужно стараться жить в этой реальности, т.к. большинство обывателей мужского пола, не станут так убиваться ради 18-20%, куда уж там ... сам посуди ... люди на самом первом этапе стопорятся и агряться ... я говорю про базовый контроль питания и учет съеденного и калорийности пищи ... да .. они с удовольствием (некоторые из них), походят в кОчалочку, чтобы набрать мышцеватость аки какой нибудь фитнесжурнальный атлет (который рассказывает прото то как он на протеине накачалсо за полгода), там даже с тренером позанимается ... даже месяца 4 протянет ... но когда поймет, что никуа там не наросло .. кроме пуза (ведь после хорошей тренировки надо пожрать, и перед хорошей тренировкой, чтобы были силы, тоже надо пожрать как следует), и он что то как то не похож на своего фитнесового кумира ... то к ипиням собачьим они это все забрасывают ... вот тебе и реальность ((((
Никто и не требует убиваться ради 18-20%. Это вообще беспроблемный уровень. Беспроблемный практически для всех тренирующихся, но в этой ветке сидят особые люди)))