Мне нравится эта модель...
На вкус и цвет...
Новая метода Приста заставила меня повнимательнее ознакомиться со статьями Уотербери.
10 подходов по три раза (или по Присту в пределах 7 сек) у него не догма. Есть у него программы и большим количеством повторов.
А основные принципы у него такие
1 Частый тренинг. Чем чаще, тем лучше
2 Недопустимость отказа (допускает только в изолирующих упражнениях).
Повторные ряды 8-10х3 с весом 5ПМ , 3-4х6-8 с весом 8-10ПМ. При росте числа тренировок на одну группу в неделю, появляются и другие веса / подходы-повторы.
3 У. сторонник больших объемов.
4. Прогрессия у него не только по весам. Прогрессия весов естественна для новичка. Для среднего уровня он считает предпочтительной двойную прогрессию с ростом числа повторов в подходе, для опытных - двойную с ростом числа подходов.
5. Он сторонник выполнения упражнений во взрывной манере.
6. Любит уплотнять программы, группируя упражнения по антагонизму или по тяжести (тяжелое-легкое).
7 Предпочитает интервальную работу аэробике.
Самая известная книжка его - например, вот тут: http://powerlifting-..._Revolution.pdfА где его статьи почитать?
Может, есть что-то поновее.
Прист уже по Жиронде шпарит)) Уоттерберри в прошлом итд итп)Новая метода Приста заставила меня повнимательнее ознакомиться со статьями Уотербери.
10 подходов по три раза (или по Присту в пределах 7 сек) у него не догма. Есть у него программы и большим количеством повторов.
А основные принципы у него такие
1 Частый тренинг. Чем чаще, тем лучше
2 Недопустимость отказа (допускает только в изолирующих упражнениях).
Повторные ряды 8-10х3 с весом 5ПМ , 3-4х6-8 с весом 8-10ПМ. При росте числа тренировок на одну группу в неделю, появляются и другие веса / подходы-повторы.
3 У. сторонник больших объемов.
4. Прогрессия у него не только по весам. Прогрессия весов естественна для новичка. Для среднего уровня он считает предпочтительной двойную прогрессию с ростом числа повторов в подходе, для опытных - двойную с ростом числа подходов.
5. Он сторонник выполнения упражнений во взрывной манере.
6. Любит уплотнять программы, группируя упражнения по антагонизму или по тяжести (тяжелое-легкое).
7 Предпочитает интервальную работу аэробике.
Сообщение изменено: Dimik (10 июля 2016 - 11:51)
Уотбери читал еще года 3 назад когда Прист подкинул эту тему))
Вкраце Уотбери это:
Посыл: постоянная прогрессия нагрузки, откуда она берется он не пишет))) "Просто берешь и делаешь" - как один мой приятель говорил. Типа сделал треню должно вырасти, если не выросло аутор обещает чесать в затылке. Я себе давно на заметку поставил, но так и не попробовал еще
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 июля 2016 - 12:53)
Сергей, а мне показалось, что МакРоберт украл у Дитилло.
МакРоберт украл у всех..
А про Уотербари - читал тему, где его разъяб*вали за плагиат Дитилло безо всяких ссылок. Сам Уотербари - дрищ, норм учеников тоже нет (в отличие от того же Поликвина). Когда он пытается писать "оригинальные" статьи - получается редкостная по*бень
И вообще, сложилось впечатление, что Дитилло был по жизни за тренинг малых объёмов
Ну он 20 лет писал статьи, там хренова туча разных программ. Но в целом - мало упражнений (база без изоляции), никаких отказов, приличный объем и частота от 2х раз в неделю.
Ну он 20 лет писал статьи, там хренова туча разных программ. Но в целом - мало упражнений (база без изоляции), никаких отказов, приличный объем и частота от 2х раз в неделю
Можешь какую-нибудь объёмно-частотную прогу от Дитиллы выкатить?
Мне такие не попадались
Можешь какую-нибудь объёмно-частотную прогу от Дитиллы выкатить?
Ну вот например, программа для среднего уровня
http://ditillo2.blog...am-anthony.html
Пн и Пт (тяжелый день)
Жим из-за головы 5х5-7
Тяга в наклоне 5х8-10
Бицепс штангой 5х8-10
Разгибания на триц 5х8-10
Полуприсед 5х8-10
Ср (средний день)
Брусья и подтягивания 4-5 подходов без веса
Полный присед 2х20
Тяга на прямых 2х10-15
Вот эта прога мне и запомнилась ))) Чего в ней объёмного? Там первые 2 подхода разминочные
Смотря с чем сравнивать. В контексте сокращенного тренинга - достаточно объемно. У него есть проги где и по 8-10 подходов в базе 2-3 раза в неделю. Те же якобы Уотербаревские 10х3 - его фишка.
А не обсуждали вот этот вариант? интересно дядя рассказывает. логика в этом варианте есть. все по теории сходится)) много у него мыслей вообще интересных
https://www.youtube....CZ8WtouIm89OEiy
А не обсуждали вот этот вариант? интересно дядя рассказывает. логика в этом варианте есть. все по теории сходится)) много у него мыслей вообще интересных
В Кащенке и не таких экспердов встретишь)))
В Кащенке и не таких экспердов встретишь))
Ну внешность конечно одно, то что говорит другое.
Речь там идет о том что тренинг каждый день, 6-7 упражнений всего, на все тело, по одному рабочему подходу на мыш. группу, 10 повторов, Вес подбирается 65% от максимального веса с которым мы можем сделать 10 повторов.(темп 1 сек вверх, сек. вниз) 20 сек под нагрузкой
Смысл этой проги не загонять себя в катаболизм, а задать легкий стимул для мышечного роста, так что бы мышца успела восстановится за 24 часа.
Таким образом мышца тренируется 5 раз в неделю(2 дня отдыха)
Это что еще за Ашот-эксперд? Это не он забыл сменить одноразовую перчатку после того, как почесал задницу, и продал пирожок Пользователю?
Много интересного говорит, про ВИТ много, про перетрен. про фарму интереснее чем он, не от кого больше не слышал. рекомендую короче)))
Речь там идет о том что тренинг каждый день, 6-7 упражнений всего, на все тело, по одному рабочему подходу на мыш. группу, 10 повторов, Вес подбирается 65% от максимального веса с которым мы можем сделать 10 повторов.(темп 1 сек вверх, сек. вниз) 20 сек под нагрузкой Смысл этой проги не загонять себя в катаболизм, а задать легкий стимул для мышечного роста, так что бы мышца успела восстановится за 24 часа. Таким образом мышца тренируется 5 раз в неделю(2 дня отдыха)
А прогрессия подразумеваеццо?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых