Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по курсам

* * * * * 38 голосов

• Please log in to reply
18662 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

потому что курсы - короткие по времени, и выход с курса надо тоже делать быстро. Длинные эфиры слишком долго фонят, мешая проведению ПКТ

Вы реально думаете что-то набирать на коротких курсах?!

Пара кило, из них кило воды, не в счет.

Опять же - короткий курс на тестостероне пропионате дугу задавит так же, как и суст.

Месяц курс, месяц ПКТ - это ж дрочилово по жизни, зачем так издеваться над гормоналкой?!

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Так вот нет, они ничего не знают друг о друге и включаются одновременно.

Ты безэфирный тестостерон пробовал? Так он включается "буквально" по ощущениям сразу в тот же день. Можно ставить прям перед тренировкой или перед выходом на помост для рекордов))  Трен ацетат или безэфирный.  Это мощнейший предтреник!)) И попробуй для сравнения энантат или ципионат.  Хер знает, как ты его прочувствуешь. Никакого драйва. 

Это я к тому, что длина эфира играет большую роль. Не смотря, что они сразу попадают в кровь. 

Мне поэтому очень нравится сустанон на курсе, при условии  если я его ставлю два раза в неделю.  Сейчас на энке 500 мг в неделю (2 раза по 250) - скукота, плюс болд и нанфенил.   При сусте 500 в неделю, с декой,  - драйва, силы, либидо, всё ощутимей мощнее. 

Да просто поставить пропив и ципионат - лично для меня выбор не в пользу длинного эфира. Но только вот на длинные курсы мне пропионат не подходит. Иногда ставил фенилпропионат 3 раза в неделю.  Но надоедает часто дырявиться. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Ты безэфирный тестостерон пробовал? Так он включается "буквально" по ощущениям сразу в тот же день. Можно ставить прям перед тренировкой или перед выходом на помост для рекордов))  Трен ацетат или безэфирный.  Это мощнейший предтреник!)) И попробуй для сравнения энантат или ципионат.  Хер знает, как ты его прочувствуешь. Никакого драйва. 

Это я к тому, что длина эфира играет большую роль. Не смотря, что они сразу попадают в кровь. 

Мне поэтому очень нравится сустанон на курсе, при условии  если я его ставлю два раза в неделю.  Сейчас на энке 500 мг в неделю (2 раза по 250) - скукота, плюс болд и нанфенил.   При сусте 500 в неделю, с декой,  - драйва, силы, либидо, всё ощутимей мощнее. 

Да просто поставить пропив и ципионат - лично для меня выбор не в пользу длинного эфира. Но только вот на длинные курсы мне пропионат не подходит. Иногда ставил фенилпропионат 3 раза в неделю.  Но надоедает часто дырявиться. 

В общем и целом можно сделать вывод, что надо всё же под себя подбирать.

Вот раньше, в 70-е, 80-е особого выбора-то не было, лупили то, что было :)

И, кстати, всем заходило...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 451 сообщений

Как раз таки под ундеканоат, Небидо, гораздо сложнее подстроиться, чтобы не было ям и скачков.  Там или сильно наложатся хвосты, или, наоборот,  возникнет временная яма

какие такие хвосты и ямы? и что сложного подстроиться? куб-1.2 куба ундика в месяц, и стабильно плюс минус 25 нмоль тесто всегда. Сдавал анализы в разные даты после инжектов, все одинаково. от 1 куба ундика пики маленькие хвосты тощие, наложение  как раз и дает стабильный фон. Да и по ощущениям это чувствуется. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений

Трен ацетат или безэфирный.  Это мощнейший предтреник!)) И попробуй для сравнения энантат или ципионат.  Хер знает, как ты его прочувствуешь.

Концентрация свободного тестостерона в крови и "очучения" - это вещи разные.
Любой эфир даёт пик через пару часов, или через час, смотря как и куда воткнёшь.
Дальше скорость спадания отличается для разных эфиров.
А вот "очучения" зависят исключительно от особенностей тушки. Чувствуем мы, как правило, дгт и эстрадиол. Т. е. сколько в конкретном поциенте гспг, ароматазы, 5-а редуктазы и прочего.
Я, например, при старте насухую с пропа чувствую его день на десятый, не раньше.
Хотя у него полураспад дня два.

Безэфирный тест не пробовал. Это может быть совсем другая песня, по идее он сразу даёт очень высокий всплеск теста на час-другой. Там будут такие концентрации, которые эфирными инъекциями не добиться

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Я, например, при старте насухую с пропа чувствую его день на десятый, не раньше. Хотя у него полураспад дня два.

Насухую, с суста или пропа чувствую на следующий день сильнейший всплеск либидо. А  с энки и ципы, если с них начинать курс, то недели через две как минимум. 

По поводу тренболона. Энантат 200 мг в неделю  вообще не чувствую работы. А как ацетат  ампулу разделил  по 50 мг,  два  раза попробовал - разница, как земля и небо.  Поэтому и говорю, что эфиры - это большая разница. 

Сообщение изменено: Rus72 (25 мая 2021 - 11:43)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

наверняка найдётся пара-тройка препаратов

На всех препаратах, при дефиците калорий,  можно снижать процент жира и при этом сохранить мышечную массу?

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Энантат 200 мг в неделю  вообще не чувствую работы. А как ацетат  ампулу разделил  по 50 мг,  два  раза попробовал - разница, как земля и небо.  Поэтому и говорю, что эфиры - это большая разница. 

Короткие получается эффективней?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

На всех препаратах, при дефиците калорий,  можно снижать процент жира и при этом сохранить мышечную массу?

тест он и есть тест -в не зависимости от эфира. Основа сушки -это дефицит калорий. Кто то и на сусте сушится успешно (пример Денис Гусев -последнюю подготовку всю провёл на сусте и набор и сушку), но нужно очень тщательно контролировать эстро, т.к. миксы почти всегда задирают его вверх больше чем  длинные моноэфиры и уже тем более короткие. Поэтому Пропик для похудения тушки и сохранения мышечной массы самое то.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

последнюю подготовку всю провёл на сусте и набор и сушку

Пропик для похудения тушки и сохранения мышечной массы самое то.

Но в итоге конечный результат получается одинаковым что на длинном, что на коротком эфире и все зависит лишь от длительности применения?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Но в итоге конечный результат получается одинаковым что на длинном, что на коротком эфире и все зависит лишь от длительности применения?

конечный итог зависит от дисциплины и соблюдения диеты, применение фармы в данном случае как подспорье чтоб мышцы не посыпались и силы для тренировок на дефиците были... длительность зависит от целей , каков процент снижения жировой прослойки желаем получить на выходе.. можно и за 2 месяца сделать форму, можно и за 4 не успеть -всё зависит от исходного состояния тушки... можно начать на длинном эфире а выйти на коротком, но это если от 12 недель курс будет, если 8-10 можно и на пропике

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Зависит какой результат мы хотим получить.

Знаю выступающих атлетов, которые только на коротких сидят.  Тестостерона пропионат, тренболона  ацетат, дростанолона пропионат. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Смотря какой дефицит.

Если не жесткий, то на ААС возможно на длинном курсе, не меняя своего веса, уменьшать % жира - а это значит, что % мяса может даже медленно нарастать.

У меня последний курс ААС именно таким и был (https://forum.steelf...entry1059070418), я с примерно с 20% жира слез на 12%, при этом вес с января по июнь не поменялся.

Думаю, двигаясь далее, т.е. снижая % жира ниже 12, придётся потерять некоторое количество мышечной массы.

Но пока такой задачи не ставлю, следующий курс с июля попытаюсь на деке набрать ещё мяса.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 мая 2021 - 12:02)

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Вы реально думаете что-то набирать на коротких курсах?!

Пара кило, из них кило воды, не в счет.

Опять же - короткий курс на тестостероне пропионате дугу задавит так же, как и суст.

Месяц курс, месяц ПКТ - это ж дрочилово по жизни, зачем так издеваться над гормоналкой?!

поддержу на на все сто. с началом курса организм, получая переизбыток тестостерона (либо получая ААС), аккумулирует минералы, азот и прочее в количестве, в котором ему не доступно на обычном уровне тестостерона. воду он задержит быстро, потому что это крайне не сложно, а что бы вырастить новую клетку нужно время. задумайтесь, если 2 фазы мейоза (созревания) сперматозойда составляют 2х32=64 дня!!! то есть люди думают, они сегодня кончили, а к завтрашнему утру новые "головастики" вырастут - хрен, дозреет то, что получило начало 2 месяца назад.  клетка скелетной мускулатуры , конечно, не настолько сложна, как сперматозойд, но что-то мне подсказывает , что это тоже очень не быстрый процесс. поэтому, все что успеет организм за месяц - это насосать воды. и чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что если уж садиться на курс, это на 4-6 месяцев минимум. как обычно говорят после месяца "стремительного роста" когда процесс замедлился??? - типа рецепторы забились, пора менять фарму или заканчивать курс, типа надо дать  рецепторам передохнуть... - фигня полная. просто мышцы исчерпали свои возможности заполнения водой и питательной средой, которые и были тем, что человек считал ростом мышц, а рост клеток медленный процесс. его не всегда видно на весах, в зеркало или в количестве блинов на штанге, но его не может не быть, он всегда ЕСТЬ потому что находится в зависимости от уровня тестостерона или ААС. и чем дольше курс, тем больше прирастет настоящего мяса. это же объясняет отмечаемый любителями курсов эффект, который называют "мышечной памятью", типа силовые, достигнутые на прошлом курсе, быстро догоняются на новом, а потом по чуть-чуть.... никакой памяти у мышц нет. воду набрали до уровня прошлого курса, результаты вернулись, а дальше уперлись в тоже самое - клетки в количестве, что бы радовало отражение в зеркале или вес на штанге. не растут за ночь

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

поясню,зачем упомянул процесс созревания половых клеток. рост клеток мышц не происходит за месяц. если сегодня вы накинули на гриф дополнительные блины, успех не в том, что последняя тренировка этой мышцы была очень удачная, его надо искать за 3-4 недели до сегодняшнего события. как , например, перетренированность, если вы сегодня поняли, что она "пришла" , причины не в переусердствовании вчера или позавчера, то, что к ней привело началось недели 3-4 назад, просто "повестку" вам вручили именно сегодня.  

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Всем здравствуйте. Ищу инфу нигде не нашел. Может кто подскажет.
Не толстый но худею. Курсик лайтовый и короткий. Есть склонность к эстро даже и без курсов. Параллельно буду пить анастрозол. И думаю на нем не экономить.
Кароч вопрос-если я случайно усажу эстро в ноль. Понятно- не буду расти (не надо). Суставы там, перейду на легкие веса и многоповторку. Что еще плохого моет случится от эстро в нуле? Повторюсь -курс короткий.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Всем здравствуйте. Ищу инфу нигде не нашел. Может кто подскажет.
Не толстый но худею. Курсик лайтовый и короткий. Есть склонность к эстро даже и без курсов. Параллельно буду пить анастрозол. И думаю на нем не экономить.
Кароч вопрос-если я случайно усажу эстро в ноль. Понятно- не буду расти (не надо). Суставы там, перейду на легкие веса и многоповторку. Что еще плохого моет случится от эстро в нуле? Повторюсь -курс короткий.

Если коротко, то снижение полового влечения, хана эрекции и, что самое печальное, увеличение жировой ткани в организме.

Погуглите, информации - хоть жопой ешь.

https://www.umj.com....gena-u-muzhchin

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Если коротко, то снижение полового влечения, хана эрекции и, что самое печальное, увеличение жировой ткани в организме.
Погуглите, информации - хоть жопой ешь.
https://www.umj.com....gena-u-muzhchin

Всем здравия!
Такое пишут ожидается и от высокого Эстрадиола.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений
Вот планирую курсец на весну..такой я предусмотрительный..хочу взять на 15 недель тест фенил 200+ трен (Не знаю пока какой) 200 (или лучше 400?) + турик 40 в день..насколько такая комбинация имеет право быть? Цель - дожать силовые по максимуму и пожать сколько смогу и на этом закончить с силовой подготовкой...
На осень щас будет тест фенил 200+ нандролон фенил 400 + оксандролон по 40, думаю норм должно зайти..
Щас закачиваю "мост" тест э+ дека по 300

Сообщение изменено: Павлуха (28 июля 2021 - 01:08)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Всем здравия!
Такое пишут ожидается и от высокого Эстрадиола.

Так и есть.

Тут фишка в соотношении к тестостерону.

Растёт тесто (на курсе), растёт и эстрадиол и не надо на курсе его загонять в референсы - это ошибка многих.

Должно быть комфортное соотношение, предполагаю, что у всех оно индивидуальное.

Во всяком случае, садясь на курс, не стОит заглатывать много анастрозола :)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений

Щас закачиваю "мост" тест э+ дека по 300

Планирую в будущем такой курс ))

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Так и есть.
Тут фишка в соотношении к тестостерону.
Растёт тесто (на курсе), растёт и эстрадиол и не надо на курсе его загонять в референсы - это ошибка многих.
Должно быть комфортное соотношение, предполагаю, что у всех оно индивидуальное.
Во всяком случае, садясь на курс, не стОит заглатывать много анастрозола :)

А какое на курсе должно быть соотношение Эстрадиола к Тестостерону?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Планирую в будущем такой курс ))

Я был сторонником схемы курс/восстановление/отдых...но для целей ПЛ эта схема не особо работает, по крайней мере у меня, ибо слишком много силы откатывается..решил попробовать дойти до пика без откатов...Ну а уж коли к тесту дека кровь мне не портит, чё бы ее не применить)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

А какое на курсе должно быть соотношение Эстрадиола к Тестостерону?

Увы, вопрос не ко мне.

Я первый раз анализы на половые гормоны сдал в 61 год :)

Всю жизнь ориентируюсь на курсах на некие внешние эффекты типа водонапора, жирности кожи, либидо....

В качестве примера могу только привести из последних курсов соотношение экзогенных тесто/анаболики и сколько в неделю было анастрозола:

250/250 - либо ничего, либо 0,5 мг анастрозола

250/500  0,5 - 1,0 мг

500/800  1 - 1,5 мг

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2021 - 01:41)

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Я первый раз анализы на половые гормоны сдал в 61 год

А почему вообще начали сдавать и тем более в 61 год? )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

А почему вообще начали сдавать и тем более в 61 год? )

Да я не начал сдавать, я сдал один раз и забыл :)

Если подробно, то надо читать вот от этого поста и далее по ветке:

https://forum.steelf...entry1058813237

А если коротко, то все другие анализы, естественно сдавал и сдаю.

А половые гормоны, как мне сказал мой уролог ещё в далёком 2000-м на вечном курсе сдавать не имеет смысла. Я, говорит, по внешнему виду и другим вашим анализам оцениваю, что у вас типа всё гут.

А вот в 20-м году делал операцию на колене (так, мелочевка, почистили сустав) решил на какое-то время отказаться от ААС. А там суть да дело, отдых, потом ещё что-то, уже не помню, короче, отдых от ААС затянулся более, чем на полгода. Тут-то меня уролог и подловил - типа надо сдать, коли ты чистый. Ну я и сдал.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Всем форумчанам физкультпривет!

Вот хочу замутить курс и на выход думаю взять тестофенил. Граждане опытные химики, подскажите:если 300 мг. энантата у меня фонили 5 недель, сколько примерно должны фонить недельные 300мг. тестофенила? Недели две или меньше? Разные источники вообще разный ППР для него указывают.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Недели две или меньше?

Я для себя ориентировался на 10 дней...вроде все норм было

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Химбункер - ошибки при проведении курсов ААС...

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
Люди как думаете, от 40 мг оксандролона в день печень не отвалится?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых