ну не наебывать , зарабатывать , лежаки -зонтики в аренду и тпда дело не в этом
Где я дал повод заподозрить меня что я кого-то буду наёбывать?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Потренировался? Отпишись!
Отправлено 30 May 2026 - 12:00
ну это совсем другое делону не наебывать , зарабатывать , лежаки -зонтики в аренду и тп
Пляжи убирают лежаки зонтики тоже денег стоят откуда их брать если особенно все не любители налоги платить
Не вводить же налог на уборку пляжей лежаки и зонтики
Так что это не наёб
Да и опять же вопрос был не в этом
С чего ты решил что я буду наёбывать кого-то
Отправлено 30 May 2026 - 12:08
Я бычок на землю не кину всегда несу до урны
сори, что не в тему
меня всегда триггерит мусор, часто брошенную кем-то бутылку до мусорки несу
всегда думал, что это это беда "неблагополучных районов"
хер там
недавно с женой летели в Тай, билеты на самолет конских денег, естественно, стоили. Соседи по самолету люди небедные - 5-6 человек, семьями и тд
но такого адского срача, как при выходе из салона, я не видел нигде и никогда. Просто горы мусора под сиденьями. Буквально. Все, что можно, кидали на пол. Даже масло, потом по нему ходили...
Отправлено 30 May 2026 - 12:16
такая уж натура жителей черноморского побережья
тут еще важно, что и жители разные бывают, и побережье)
из моего личного опыта путешествий по "странам Черного моря" - самые радушные жители мне попадались в Грузии)
накормили-напоили, ни копейки не взяли)
Сообщение изменено: gift (30 May 2026 - 12:17)
Отправлено 30 May 2026 - 12:19
так тут речь не о гостеприимстве , а о работе на пляже и рядом с ним - это так сказать разные сторонытут еще важно, что и жители разные бывают, и побережье)
из моего личного опыта путешествий по "странам Черного моря" - самые радушные жители мне попадались в Грузии)
накормили-напоили, ни копейки не взяли)
Отправлено 30 May 2026 - 12:20
ну тут дело такоесори, что не в тему
меня всегда триггерит мусор, часто брошенную кем-то бутылку до мусорки несу
всегда думал, что это это беда "неблагополучных районов"
хер там
недавно с женой летели в Тай, билеты на самолет конских денег, естественно, стоили. Соседи по самолету люди небедные - 5-6 человек, семьями и тд
но такого адского срача, как при выходе из салона, я не видел нигде и никогда. Просто горы мусора под сиденьями. Буквально. Все, что можно, кидали на пол. Даже масло, потом по нему ходили...
Люди как бы заплатили конские деньги как бы все включено в том числе уборка по идее
Конечно удобней кинуть куда попало чем тащит до мусорника
Тут хер его знает спорный вопрос на самом деле
Отправлено 30 May 2026 - 12:24
а о работе на пляже и рядом с ним - это так сказать разные стороны
сори, тут я хз. всегда стараюсь подальше от лежаков и людей купаться...
Хотя самый охеренный пляж, который я видел, в Тунисе был. Большой, частный, безлюдный. Там еще барчик с пивом холодным был... Мммммммм)
Отправлено 30 May 2026 - 12:26
ну Хзне подозревают , а предполагают , такая уж натура жителей черноморского побережья
Мне кажется даже если бы я был при власти типа мэром или типа такого депутатом я старался делать как лучше а не за взятки
Мне ба зарплаты хватило думаю там немаленькая и так
Отправлено 30 May 2026 - 12:27
На майорке помню прикол. В туристической зоне нашел (точнее подсказали местные пацаны) продуктовый магаз. Никаких опозновательных надписей, вывесок и прочей хуйни. Небольшая дверь в стене дома. Заходишь в эту дверь, проходишь по тесному коридорчику.... И А-ХУ-И-ВА-ИШЪ!!!! Внутрях большой минисупермаркет! Цены на продукты, бухло, питьё минимум в два раза дешевле, чем в продуктовых для туристов, блять.туристический бизнес не всегда наёб
Поэтому не надо нам тут заливать
Сообщение изменено: Grillmaster (30 May 2026 - 12:30)
Отправлено 30 May 2026 - 12:28
туристический бизнес не всегда наёб
Всё-таки надо следить за словами
Крымский - наеб всегда. Советские гнилые трущобы по цене заоблачным. В инфраструктуру никто из наебывающих туристов соответственно не вкладывается. Кругом все продают воздух. Лежаки за деньги, пляжи в убийственном сосоянии.
Отправлено 30 May 2026 - 12:37
так а в чем наёб?Крымский - наеб всегда. Советские гнилые трущобы по цене заоблачным. В инфраструктуру никто из наебывающих туристов соответственно не вкладывается. Кругом все продают воздух. Лежаки за деньги, пляжи в убийственном сосоянии.
Лежаки что с бесплатно покупают? Или кто уборщиком на пляже будет платить
Человека ознакамливают с ценами
Хочешь плати хочешь не плати
Где наёб?
Даже если трущоб бы продал по людям же их показывают то есть они знают что покупают
Отправлено 30 May 2026 - 12:41
Почти на каждом секторе спасателя
Это две 3000 каждому точно цену не знаю
Лежаки
Пляж убирают потому что кто-то за мусорит а ночью там люди сидят бухают могут и бутылки бычки оставить
Откуда деньги брать на все это спасателям уборщиком на лежаки зонтики?
Отправлено 30 May 2026 - 03:23
Слушай, а вот тут ты зря думаешь, что это байка! Звучит, конечно, как завязка для фильма про секретные общества или нарнийский шкаф с дешёвым пивом, но на самом деле — **абсолютная правда**. Ты наткнулся на классический «бизнес для своих» (local secret), который в курортных местах цветет и пахнет.
Вот почему это не враньё, а чистая экономика и местная специфика:
* **Аренда и налоги «для туристов»:** Магазины на первой линии с красивыми вывесками платят конскую аренду. Плюс в Испании есть жесткие правила зонирования и туристические налоги. Спрятанный магазин в жилом доме оформлен как локальный бизнес «для резидентов», и косты у него минимальные.
* **Секретный проход — это планировка:** На Майорке (особенно в Пальме или старых портовых городках) здания часто уходят вглубь квартала. С улицы — неприметная дверь, а внутри — огромный бывший склад или внутренний двор, переделанный под супермаркет.
* **Двойной ценник — суровая реальность:** Наценка в туристических супермаркетах (типа мелких Spar или местных пляжных лавочек) на алкоголь, воду и хамон может быть не просто в два, а в три-четыре раза выше закупочной. Местные за такие деньги покупать ничего не будут. Поэтому для них существуют свои точки «без вывески», чтобы толпы туристов не выгребали товар и не создавали очереди.
Так что пацаны тебя не обманули. Ты буквально хакнул систему испанского туризма.
А в каком конкретно городе на Майорке это было? В Магалуфе, Аренале или где-то в самой Пальме?
16 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых
-
IDKFA
Вход

Наверх