Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дориан Ятс / Dorian Yates

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5145 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

GROMMAN:

А вот Дориан в Екатеринбурге вроде

Пауэрхаус ГУМ =)

А вот, кстати, насчет видео 86 года - там что, можно сказать, что у него отменная генетика? По-моему, просто он пахарь каких свет не видывал.

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

ryabuji:

там что, можно сказать, что у него отменная генетика?

Конечно можно, без отменной генетики Мистером О не стать, каким бы пахарем ты не был бы! vertag.gif

Сообщение изменено: biggy (14 мая 2010 - 11:52)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

biggy:

Конечно можно, без отменной генетики Мистером О не стать, каким бы пахарем ты не был бы!

Хорошо, а можно тогда конкретизировать - в чем заключается отменность генетики Дориана и как ее, эту отменность, определить?
(давно интересует эта тема. а то вроде все говорят генетика, а я вот лично не врубаюсь - по мне так это слово уже затерли, как "медитацию" smile.gif)
П.С. Голень не считается

Сообщение изменено: ryabuji (14 мая 2010 - 12:23)

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

ryabuji:

а можно тогда конкретизировать - в чем заключается отменность генетики Дориана

Конкретизировать не буду familyfight.gif но посмотри на его мощную спину и подумай была бы она у него самой лучшей в мире без великолепной генетики? fight3.gif

ryabuji:

Голень не считается

И почему голень не считается? confused_1.gif

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

biggy:

И почему голень не считается?

Потому что с ней все ясно, как и с Фэнкхаузером, например. Голень не делает человека лучшим в мире (тем более 6 раз подряд).

Насчет спины. Смотрю видео 86 года. 2минута 20секунда. Широчайшие сзади. Мужик справа уделывает Дориана (если нижнюю часть картинки закрыть ладонью). Вопрос - почему мужик справа не мр.О? Потому что у Ятса генетика лучше? rolleyes.gif
Кстати, грудь откровенно слабая "генетически". И ниче. Сисяндры будь здоров у него с 92 года были.

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

ryabuji:

Смотрю видео 86 года. 2минута 20секунда. Широчайшие сзади. Мужик справа уделывает Дориана

а где этот мужик,и кто он такой? rolleyes.gif

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений
ryabuji
как ты не можешь понять что без генетики ты не будешь занимать первые места на про-шоу familyfight.gif

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

ryabuji:

Насчет спины. Смотрю видео 86 года. 2минута 20секунда. Широчайшие сзади. Мужик справа уделывает Дориана (если нижнюю часть картинки закрыть ладонью). Вопрос - почему мужик справа не мр.О? Потому что у Ятса генетика лучше?

мужик его не уделывает fight3.gif ... кстати на этом видео получается Дориану 23-24 года а тренироваться он начал после 19, получается он добился такой формы за пару лет и ты хочешь сказать что у него нет крутой генетики? blow.gif

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

biggy:

как ты не можешь понять что без генетики ты не будешь занимать первые места на про-шоу

Наверно, ты просто плохо мне объяснил.

"и ты хочешь сказать что у него нет крутой генетики?"
нет, я прошу мне объяснить, чем она круче, чем у того же "мужика справа" (КРОМЕ ГОЛЕНИ, РАЗУМЕЕТСЯ smile.gif)

Сообщение изменено: ryabuji (14 мая 2010 - 01:18)

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

ryabuji:

Наверно, ты просто плохо мне объяснил.

ты вообще понимаешь что значит генетика в бодибилдинге?

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

ryabuji:

чем она круче, чем у того же "мужика справа"

я вижу: а/плохое освещение сцены
б/действительно Дориан в начале своей карьеры

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

ryabuji:

нет, я прошу мне объяснить, чем она круче, чем у того же "мужика справа"

Что тебе этот мужик не дает покоя? так ты походу считаешь что должен был выйграть этот "мужик справа" wall.gif

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

biggy:

ты вообще понимаешь что значит генетика в бодибилдинге?

про Ятса речь. Чем его генетика лучше оной у Флекса, Леврони, Шона Рея и других? Они выступали в одно время. У них что, были маленькие спины? И если да, то они были маленькие из-за их худшей генетики по сравнению с Ятсом? Вряд ли, на том видео видно, что Спина у него в начале карьеры не так уж выделялась (кстати, вспомним Рона).
Что еще из генетики подвело ребят (Рея, Леврони и прочих)? Столько еды скушать не могли? Ятс переваривал, а их тошнило?
Укольчики другие ставили, некошерные?
Давай конкретнее - чем Ятс их выиграл в плане генетики (гы, кроме голени)?
Я тебе скажу к чему я клоню - просто это очень удобная формулировка: ааа, ну это Ятс, у него генетика... А на деле он просто посвятил этому жизнь, ел чтобы расти, спал чтобы расти, тренировался чтобы расти (так, как он считал, было нужно чтобы расти) и все прочее, чтобы расти. И вырос епта. До уровня призовых мест на про-шоу.

Mr. Heavy Duty

Mr. Heavy Duty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 552 сообщений
ryabuji
если генетику говорить, то от нее зависит и предел роста и форма мышц, и толщина кожи и т.д.
Так что как бы ты не пахал в зале, если нет нужной генетики, то ничего хорошего и не выйдет.
А говорить, что ,,и где тут генетика" глупо. От нее также зависит как организм организм себя поведет при нагрузке, может аллергия от большого количества белка или от препарата пойдет

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

ryabuji:

его генетика лучше оной у Флекса, Леврони, Шона Рея и других?

так я и говорил что нет профи, которые занимают высокие места на олимпии и на других шоу с плохой генетикой familyfight.gif

ryabuji:

Давай конкретнее - чем Ятс их выиграл в плане генетики (гы, кроме голени)?

А ты считаешь генетика определяется по отдельно взятым мышцам допустим "вот у Флекса больше руки значит у него генетика лучше чем у Ятса", нет друг когда говорят о генетике подразумевают много факторов: 1)это тип телосложения(Ятс - классический мезоморф, а если ты не знаешь люди с таким телосложением больше всего способны к успехам в бодибилдинге. Насколько красивыми будут мышцы - это другой вопрос, но потенциал для роста и силы огромен); 2) Нервномышечная эффективность. Это способность мышечных волокон реагировать на сигналы, полученные от нервной системы. Чем выше эта эффективность, тем большее число мышечных волокон может принимать участие в работе. Чем больше волокон остается в бездействии, тем слабее мышца. Если бы ваш организм мог чудом повысить свою нервномышечную эффективность, это привело бы к огромному увеличению продуктивности ваших усилий в бодибилдинге. 3)Длина брюшка мышцы.Брюшко мышцы - это мясистая часть мускула, тот самый "бугор", который мы видим. Площадь сечения мускула можно значительно увеличить, а вот его длину - нет. Чем больше длина брюшка мышцы, тем больше потенциал для увеличения ее толщины и объема со всеми вытекающими отсюда последствиями.(Да здесь Ятс проигрывал(правда только по рукам) Флексу, Леврону и др. билдерам с длинными брюшками) 4) Тип и количество мышечных волокон( у Ятса понятно что было много мышечных волокон т к он является мезоморфом) 5) Также в бодибилдинге ценится и костная структура(широкие плечи узкий таз) У Ятса действительно широкие ключицы относительно тазобедренного сустава. Причем у Ятса в то время были лучшие пропорции и это было благодаря его костной структуре (у Дориана длина ног пропорциональна длине туловища, чего не было у многих атлетов у Кевина вытянутый торс и короткие ноги, у Флекса наооборот длинные ноги короткий торс и тд) Если судить по этим 5 факторам то Ятс обладает отменной генетикой впрочем как и Флекс Рэй Леврон Сонбатти и другие... По крайней мере если бы Ятс не был генетически одаренным то думаешь он бы был таким большим сильным и жестким( только не говори про фарму, фарма без генетики не сделает из тебя Ятса) Если ты и сейчас скажешь что у Ятса не было генетики, то мне тебя жаль( понятно что он пахарь, но пахарь без фармы и без генетики не Мистер Олимпия) vertag.gif vertag.gif vertag.gif

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
Я ж не говорю, что от нее не зависит. В ББ, на мой взгляд, все от всего зависит. Факторов куча, вплоть до самочувствия моей пожилой бабушки. Допустим, не могу я есть когда она болеет. Тут уж не до случаев, когда после пачки ме..на гино растет, все сложнее.
Я даже не сомневаюсь, что у Дориана вполне себе ничего с наследственной информацией. Я про то, что, по моему мнению, не генетика определила то, чем он стал, а "выдержка и упорство" :-)
Да просто уж очень интересная видюшка оказалась. Уверен, что любой из вас, посмотрев на него в 86 году сказал бы: "У парня клевая икроножная". И не более.

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

ryabuji:

Я ж не говорю, что от нее не зависит. В ББ, на мой взгляд, все от всего зависит. Факторов куча, вплоть до самочувствия моей пожилой бабушки. Допустим, не могу я есть когда она болеет. Тут уж не до случаев, когда после пачки ме..на гино растет, все сложнее.
Я даже не сомневаюсь, что у Дориана вполне себе ничего с наследственной информацией. Я про то, что, по моему мнению, не генетика определила то, чем он стал, а "выдержка и упорство" :-)

Ну вот теперь адекватно написал thumbup.gif

ryabuji:

Уверен, что любой из вас, посмотрев на него в 86 году сказал бы: "У парня клевая икроножная". И не более.

Ну там вообще то не только икроножная; он в принципе весь был неплох; понятно ведь, что это не олимпия, но выглядел я считаю он лучше всех;
Дориан через 5 лет вышел на олимпию и за эти 5 лет был просто невероятный прогресс shocking.gif

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
biggy
Ладно-ладно, убедил ты меня, что у Яцика хорошая генетика )
Особенно про брюшко, оно же бугор, понравилось ))
Эх, да простит меня коротконогий Леврон, но я торжественно клянусь почкой Флекса Уилера, что больше не буду спрашивать про генетику. Да простят меня его фанаты, в число коих я отношу и себя. И пусть наш организм сможет чудом повысить свою нервномышечную эффективность, и да приведет это к огромному увеличению продуктивности наших усилий в бодибилдинге. Аминь.

Ajgar

Ajgar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений
А чо с Флексом сравниваеш? В топовой линейке нету явно слабых. Генетика определяет всё,но это не значит что раскачатся круто нельзя.Можно,но кто то будет пропорциональней и т.д. Батисту вспомним,вспомним Эдуардо Кавака хотяб.Однако это не абсолютно опредеяющий фактор.Словами сегодняшнего арнольда - Тело важно,но сознание важней.

Ajgar

Ajgar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений
ryabuji
Бигги и мертвого за...т smile.gif))))

Davidov

Davidov

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 580 сообщений
ryabuji
Знаешь как спартанцы отбирали воинов??..По икроножным...Факторов много и упорство тоже важно. Но небыло б у Ятса его генетики, был бы он рядовым качком со всем его упорством, системой тренеровок.......На Леврона в июле 2002 смотрели и никто не верил, что он уже будет выступать..Был дрыщем, но за три месяца набрал массу и рельеф.Результат -2 место на оле(многие считают, что он там должен был вставить пистончик легавому biggrin.gif )За три месяца!!!Есть генетика- ты спортсмен при желании и упорство. Нет ее-хоть всрись

ryabuji
-гы про ноги Леврона расмешил))) Одни из самых красивых ног в ББ

Ajgar

Ajgar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Davidov:

спартанцы отбирали воинов??..По икроножным

В чом фишка то?

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Все знают, что в билдинге главное - хорошая генетика, но никто не может объяснить, что это такое! threaten.gif
Когда смотришь на фото молодого Ятся (то самое чёрнобелое, где он в футболке с какой-то бутылкой в руке) - совершенно непонятно, где там у него эта самая "генетика" и как этот человек всего через 10 лет смог стать в 2 раза больше!!!

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений

железный дровосек:

Когда смотришь на фото

по фотке мало что можно оценить
и уж тем более генетику

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Ajgar:

В чом фишка то?

В тогдашних войнах нужно было много и быстро бегать - у кого хорошие икры, тот и лучший воин. А сильные бицепсы были не так уж и важны!

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

железный дровосек:

где там у него эта самая "генетика" и как этот человек всего через 10 лет смог стать в 2 раза больше!!!

то что он через 10 лет стал в 2 раза больше разве это не генетика?

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

железный дровосек:

В тогдашних войнах нужно было много и быстро бегать - у кого хорошие икры, тот и лучший воин

быстрые ноги п censored.gif ды не боятся thumbup.gif

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Davidov:

-гы про ноги Леврона расмешил))) Одни из самых красивых ног в ББ

biggy:

у Дориана длина ног пропорциональна длине туловища, чего не было у многих атлетов у Кевина вытянутый торс и короткие ноги, у Флекса наооборот длинные ноги короткий торс и тд

А в Древней Спарте я не был. И если ты прав, то слава Богу.

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений
1.jpg 2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
Я как бы дальше про генетику спорить не собираюсь - меня biggy впринципе просветил чем генетика Ятса лучше Флекса и Леврона - костяк подходящий. Я даже согласен.
А вот информация к размышлению - сколько ребят в залах, в которых вы занимаетесь, имеют классический такой скелет? Не очень широкий таз, широкие плечи, не слишком длинный торс, не слишком короткие ноги? Не знаю как у вас, но я таких встречаю довольно часто. Скажем, 1 из 20. А сколько людей, которых вы знаете, кушают 7-8 раз в день, тренируются 4-5 раз в неделю и спят 8-10 часов в сутки? (и так годами или даже десятилетиями). Я лично ни одного.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых