Также хочу поднять тему про разницу в показаниях анализов в зависимости от лаборатории.
Последние 5 лет и более сдаюсь только в Инвитро, есть отличный срез по анализам в течении этих лет. Повторюсь, до фармы гем был всегда на верхней планке допустимого (46-48%). После фармы гем потихоньку ползет и до значений около 53 я сливаюсь, основываясь на рекомендациях о предельных значениях и субъективных ощущениях организма, не суть.
Предыстория: в марте гем 53,1% (инвитро) и 2 слива (обычно хватает на 3 мес).
Так вот. В рамках планируемой небольшой хирургической процедуры сдаю весь пакет в апреле-мае, в т.ч. ОАК, но они их делают в лабе Хеликс.
Сдавал 2 раза с разницей в 2-3 недели.
30 апреля - гем 48,1%
22 мая - гем 47,9%
Что даёт нам четкое понимание, что в этой лаборатории у меня гем определяется на уровне 48%.
Для чистоты эксперимента бы сейчас сдать кровь в Инвитро и было бы четко понятно, на сколько у них разница или же чудесным образом у меня он стабилизировался.
Но как-то всё не получается, да и мотивации нет, всё-таки 2 раза же официально подтвердили, что всё четко у меня по гему!

К чему этот пост уже не помню, но помню, что Метаныч говорил, что в разных лабах может быть разные показания - кто сильно хочет точности, есть всё же смысл сдать в 2 разных лабах.
П.С. сдам оак через 1 мес в инвитро после отпуска, если будет ожидаемо 52+, специально всё-таки сдам и в Хеликсе для эксперимента всё-таки.