Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
творог с льняным маслом- я тоже так иногда делаю eat.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Kooper,бывает меньше 1%-0,2 и т.п.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Насколько знаю, кальций лучше усваивается в совокупности с витамином D (он есть в рыбе).

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
...из гугла...

Журнал "9 месяцев"
№09 2004

...
Витамин D образуется в коже под действием солнечных лучей из предшествен­ников витамина D — провитаминов. Прови­тамины, в свою очередь, частично поступают в организм в готовом виде с пищей, а частич­но образуются в тканях из холестерина. Воз­можность образования витамина D в коже ставит его в особое положение среди других витаминов , способность к синтезу (образова­нию) которых, за исключением относительно небольших количеств никотиновой кислоты ( витамина РР), у человека полностью отсут­ствует.

При условии, что организм получает дос­таточное количество ультрафиолетового из­лучения, потребность в витамине D компен­сируется полностью.
Однако количество ви­тамина D , синтезируемого под действием солнечного света, зависит от таких факторов как:

длина волны света (наиболее эффективен средний спектр ультрафиолетовых волн, который мы получаем утром и на закате, но понятно, что немногие могут позволить себе получить именно эти драгоценные солнечные лучи);

* исходная пигментация кожи (чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабаты­вается под действием солнечного света);
* возраст (стареющая кожа теряет свою способность синтезировать витамин D );
* уровень загрязненности атмосферы (про­мышленные выбросы и пыль не пропус­кают спектр ультрафиолетовых лучей, по­тенцирующих синтез витамина D ).

Дополнительными пищевыми источника­ми витамина D являются молочные продук­ты, рыбий жир, яичный желток.

Однако на практике молоко и молочные продукты дале­ко не всегда содержат витамин Dили содер­жат лишь незначительные его количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мкг витамина D ), поэтому их по­требление не может гарантировать удовлет­ворение нашей потребности в этом витамине . Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D .

Кстати, витамин D , присутствующий в рыбьем жире, также име­ет «солнечное» происхождение. Он попадает в организм рыб и морских животных из пое­даемого ими планктона, в котором этот вита­мин возникает под действием солнечных лу­чей.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Еня, это все понятно, каждая мамка знает, что если у ребенка рахит (как следствие недостатка вит. D) - надо дите на солнце... Однако декабрь уж на дворе, какие там солнечные лучи...

При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью.

Если в нашем регионе жить, то солнечные лучи будут воздействовать на кожу только когда едешь на юх, в отпуск. Если не работаешь/не ездишь в уотпуск - ходи в солярий, жуй рыбу с желтками, и побольше...

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Нравится иногда после треша покушать творог с медом-вкус интересный получается!Только меда не много нужно ложить.

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
ходи в солярий,

жуй рыбу с желтками biggrin.gif

Сообщение изменено: еня (09 декабря 2010 - 12:37)

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Pongo
Да нет, брал обезжиренный...
Странно.

Единственный минус этого творога 74р за 410грамм dry.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Единственный минус этого творога 74р за 410грамм

всмысле? это дорого? У нас пачки творога по 200 г самые дешевые - примерно 35 р, да и то не всегда есть. А так в среднем рублей 40-50. В вакуумных - 56-80 руб за те же 200 г. Видела даже как-то за 120 творожок обезжиренный из-за бугра...

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
для меня творог как наркотик ...
ни один другой вид белка так не идет как творог...
...что с подсластителем, что без него...только чуток постоявший в морозилке w00t.gif

Сообщение изменено: еня (09 декабря 2010 - 02:59)

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Всем привет.
Сегодня такая ситуация-купила творог калужский обезжиренный в пачке.Решила сделать запеканку.Добавила яйцо,сах.зам.,перемешала,поставила в микроволновку.Вынимаю-на запеканке желтая пленка блестящая.Весь аппетит отбило.Подождала,пока застынет,оказалось жир.По объему будет с 3-4 столовых ложки.
Я его раньше лопала по 2-3 пачки в день (где-то месяц-полтора).Обидно.Может у кого есть точная проверенная информация по реальному содержанию в обезжиренном твороге жира?Заранее благодарю!
Знаю,что тут ссыль была про тесты творогов,но там только про развесной.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Callypso
В СВЧ сыворотка отходит.

для меня творог как наркотик ...
ни один другой вид белка так не идет как творог...
...что с подсластителем, что без него...только чуток постоявший в морозилке

Что есть "чуток"? И сколько творога?

Сообщение изменено: Nоvichоk (10 декабря 2010 - 04:10)

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

В СВЧ сыворотка отходит.

Я думала,она не такая желтая.Да и спецом потом оставила остывать,посмотреть,как застынет.В итоге застыло,как топленое масло.

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
чуток постоявший - это значит так:
берем баночку творога 250 гр. (можно кипяточка добавить, перемешать, по желанию: подсластитель, типа сукразит) и подержать час-полтора в морозилке w00t.gif
либо заранее заморозить, а потом дать разморозиться, чтоб по консистенции было похоже на мороженое)

jcrush

jcrush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
Раньше постоянно ел творог, пил молоко, обычно у нас все берут местное и творог и молоко и сметану, ибо свежее, но сравнив состав и ценник, пришел к выводу что это не совсем правильно.

Состав (молоко, сметана, творог и пр): сухое молоко, закваска, полезные бактерии.

Получается все делают из сухого молока, альтернатив практические нет, продают по большей части местную продукцию, так смысл это хавать, когда протеин и то полезнее будет.

mila1705

mila1705

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Всем привет.
Сегодня такая ситуация-купила творог калужский обезжиренный в пачке.Решила сделать запеканку.Добавила яйцо,сах.зам.,перемешала,поставила в микроволновку.Вынимаю-на запеканке желтая пленка блестящая.Весь аппетит отбило.Подождала,пока застынет,оказалось жир.По объему будет с 3-4 столовых ложки.
Я его раньше лопала по 2-3 пачки в день (где-то месяц-полтора).Обидно.Может у кого есть точная проверенная информация по реальному содержанию в обезжиренном твороге жира?Заранее благодарю!
Знаю,что тут ссыль была про тесты творогов,но там только про развесной.

такая же фигня, а я то думала мне показалось. Что же делать, это был единственный творог, который любила

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Все в одну большую тарелку:
творожная масса с изюмом 250гр + крем сливочный 250гр + пломбир с шоколадной крошкой 250гр.
все это перемешивается до однородной массы и загружается на ночь в топку для переработки.

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
супер... а на утро после такого ужина я бы проснулась жирной коровой) зачем творог то портить) кремом и пломбиром)

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Лучше такой вариант ужина: творог пастообразный + шоколадный протеин + немного орехов

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
да, это мое блюдо к чаю..такой творог и шоколадный протеин. орехи и без творога хорошо заходят)

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Sleeping Sun
а на меня в этом плане вообще не действует почему то, может сгорает все за ночь а может просто глисты )
Ника
тоже вкусная штуковина, но все же крема с пломбиром я бы добавил и тут )

Сообщение изменено: Voice (18 декабря 2010 - 10:26)

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Для улучения вкуса в творог накрошить некоторое кол-во горького шоколада.
А вообще после определенной тренировки полкило обезжир. творога убрат не проблема, что дает около 100гр белка.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

полкило обезжир. творога дает около 100гр белка

это в 100 гр.по 20 гр. белка получается.имхо быть такого не может.в обезжиренном домашнем ...ну пускай 15 гр. максимум .когда считаю дневное кол-во белка в рационе на 100 гр.как раз 15 и отвожу.и то ещё не уверена ,что не завышена эта цифра) хотя на этикетке магазинного могут заявить и 19.но где гарантия.что они там есть и что это не растительный белок(который в кол-во дневного белка не засчитаю вообще)

Сообщение изменено: HappyWoman (19 декабря 2010 - 08:15)

omena

omena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

хотя на этикетке магазинного могут заявить

Проверенного творога не было в наличии, взяла "Вологодские кружева" 2%. Открываю, а там какие-то желтоватые вкрапления. Судя по вкусу -- сливочное масло. И как-то уже не верится вообще в этикетку(

anton_fly

anton_fly

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет. Вот стало интересно где вы покупаете творог. И в какую цену. Особенно интересует Спб.

Я покупаю в Ленте по 44 руб за 250 гр. 0% жира.

Вот ищу может где дешевле есть вариант купить.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
doh.gif
В холодильнике. Не трачу ни копейки. Он сам там появляется.

omena

omena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
В окее 0% 200 гр около 20 руб
В Карусели савушкин хуторок 125гр 0% 17 вроде бы рублей

Сообщение изменено: omena (20 декабря 2010 - 05:19)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

В окее 0% 200 гр около 20 руб
В Карусели савушкин хуторок 125гр 0% 17 вроде бы рублей

не перестаю удивляться ценам shocking.gif у нас в 5 раз дороже..млиин

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Вот стало интересно где вы покупаете творог. И в какую цену

в тех магазинах, где он всегда есть и нет очередей smile.gif Про цену - не обращала внимания.

сейчас чаще всего - в Пятерочке, там Домик 0% всегда бывает.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
масло - это еще мелочи жизни. Моя подруга недавно в твороге кошачий коготь нашла smile.gif
марку творога не помню, сделан где-то в районе Калуги .

Сообщение изменено: Ника (20 декабря 2010 - 05:59)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых