Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 09 декабря 2010 - 08:35

Журнал "9 месяцев"
№09 2004
...
Витамин D образуется в коже под действием солнечных лучей из предшественников витамина D — провитаминов. Провитамины, в свою очередь, частично поступают в организм в готовом виде с пищей, а частично образуются в тканях из холестерина. Возможность образования витамина D в коже ставит его в особое положение среди других витаминов , способность к синтезу (образованию) которых, за исключением относительно небольших количеств никотиновой кислоты ( витамина РР), у человека полностью отсутствует.
При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью.
Однако количество витамина D , синтезируемого под действием солнечного света, зависит от таких факторов как:
длина волны света (наиболее эффективен средний спектр ультрафиолетовых волн, который мы получаем утром и на закате, но понятно, что немногие могут позволить себе получить именно эти драгоценные солнечные лучи);
* исходная пигментация кожи (чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света);
* возраст (стареющая кожа теряет свою способность синтезировать витамин D );
* уровень загрязненности атмосферы (промышленные выбросы и пыль не пропускают спектр ультрафиолетовых лучей, потенцирующих синтез витамина D ).
Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, яичный желток.
Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин Dили содержат лишь незначительные его количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мкг витамина D ), поэтому их потребление не может гарантировать удовлетворение нашей потребности в этом витамине . Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D .
Кстати, витамин D , присутствующий в рыбьем жире, также имеет «солнечное» происхождение. Он попадает в организм рыб и морских животных из поедаемого ими планктона, в котором этот витамин возникает под действием солнечных лучей.
Отправлено 09 декабря 2010 - 09:02

Если в нашем регионе жить, то солнечные лучи будут воздействовать на кожу только когда едешь на юх, в отпуск. Если не работаешь/не ездишь в уотпуск - ходи в солярий, жуй рыбу с желтками, и побольше...При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью.
Отправлено 09 декабря 2010 - 02:32

всмысле? это дорого? У нас пачки творога по 200 г самые дешевые - примерно 35 р, да и то не всегда есть. А так в среднем рублей 40-50. В вакуумных - 56-80 руб за те же 200 г. Видела даже как-то за 120 творожок обезжиренный из-за бугра...Единственный минус этого творога 74р за 410грамм
Отправлено 09 декабря 2010 - 09:24

Сегодня такая ситуация-купила творог калужский обезжиренный в пачке.Решила сделать запеканку.Добавила яйцо,сах.зам.,перемешала,поставила в микроволновку.Вынимаю-на запеканке желтая пленка блестящая.Весь аппетит отбило.Подождала,пока застынет,оказалось жир.По объему будет с 3-4 столовых ложки.
Я его раньше лопала по 2-3 пачки в день (где-то месяц-полтора).Обидно.Может у кого есть точная проверенная информация по реальному содержанию в обезжиренном твороге жира?Заранее благодарю!
Знаю,что тут ссыль была про тесты творогов,но там только про развесной.
Отправлено 10 декабря 2010 - 04:06

В СВЧ сыворотка отходит.
Что есть "чуток"? И сколько творога?для меня творог как наркотик ...
ни один другой вид белка так не идет как творог...
...что с подсластителем, что без него...только чуток постоявший в морозилке
Сообщение изменено: Nоvichоk (10 декабря 2010 - 04:10)
Отправлено 10 декабря 2010 - 05:33

Отправлено 14 декабря 2010 - 06:52

Состав (молоко, сметана, творог и пр): сухое молоко, закваска, полезные бактерии.
Получается все делают из сухого молока, альтернатив практические нет, продают по большей части местную продукцию, так смысл это хавать, когда протеин и то полезнее будет.
Отправлено 14 декабря 2010 - 09:59

такая же фигня, а я то думала мне показалось. Что же делать, это был единственный творог, который любилаВсем привет.
Сегодня такая ситуация-купила творог калужский обезжиренный в пачке.Решила сделать запеканку.Добавила яйцо,сах.зам.,перемешала,поставила в микроволновку.Вынимаю-на запеканке желтая пленка блестящая.Весь аппетит отбило.Подождала,пока застынет,оказалось жир.По объему будет с 3-4 столовых ложки.
Я его раньше лопала по 2-3 пачки в день (где-то месяц-полтора).Обидно.Может у кого есть точная проверенная информация по реальному содержанию в обезжиренном твороге жира?Заранее благодарю!
Знаю,что тут ссыль была про тесты творогов,но там только про развесной.
Отправлено 19 декабря 2010 - 08:13

это в 100 гр.по 20 гр. белка получается.имхо быть такого не может.в обезжиренном домашнем ...ну пускай 15 гр. максимум .когда считаю дневное кол-во белка в рационе на 100 гр.как раз 15 и отвожу.и то ещё не уверена ,что не завышена эта цифра) хотя на этикетке магазинного могут заявить и 19.но где гарантия.что они там есть и что это не растительный белок(который в кол-во дневного белка не засчитаю вообще)полкило обезжир. творога дает около 100гр белка
Сообщение изменено: HappyWoman (19 декабря 2010 - 08:15)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых