Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kerrion
По диете - я бы геркулес из приема пищи в 8-00 - перенес бы в прием пищи в 17-00( предтренировочный) а к 2 - оставшимся яицам - которые шли на завтра докинул бы еще чего-нибудь белкового.
А в целом - имхо очень мало белка, - что это за порции 80гр минтая - 100гр грудки - ешь не менее 200гр за раз а лучше -250. У тебя белка выходит всего 2 гр на кг веса с натягом - на наборе то имхо нужно 2.5-3 гр на кг набирать белка, а на сушке - не менее 3, а лучше 3.5-4гр на кг.
Есть хочешь первые дни - потому, что желудок привык к большим объемам поедаемой пищи - этот объем формировали угли ( в виде каш например) - сейчас их не стало.. - через дней 5-недельку все нормализуется. Ну и фрукты убирай - лучше к предтренировочные 30 гр геркулеса - доводи до 70-75гр

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
наверное я немного сумбурно написал, слишком много зхотелость сказать и лобать много буков не хотелось. если в общий рацион добавить перекусы 7и 8 которых в общей диете нет, то белок поднимается до 230 грамм, (только что пересчитал), что при нынешнем весе в 84 кг составляет 2.7 грама на кило.

яйцо 2 шт.,кальмар 100 гр.
капуста 120 грамм, печень куриная 100 грамм, 1 ч.л. оливкового масла
капуста 120 грамм, говядина 100 грамм, 1 ч.л. оливкового масла
творог нежирный 250 грамм, геркулес 70 грамм,
печень куриная 80 грамм,
капуста 120 грамм, филе куриное 150 грамм,1 ч.л. оливкового масла
творог нежирный 250 грамм.
так лучше?
БЖУ 244.37, 61.06, 82.58 = 1846.42 ККал. выходит где-то грамм углей на кило веса?
фрукты постараюсь убрать со следующей недели, когда адаптируюсь немного.
немного почитал некоторын ссылки которые приводить здесь не буду, где говорилось что неплохобы не насиловать организм долго низкоуглеводкой а добавлять немного углей переодически. как ты смотришь на идею добавлять их в выходные за счет тех же каш? ещё вопрос. в нетренировочные дни и дни кардионагрузки стоит ли оставлять овсянку в районе 17.00? может тогда лучше её на утро и как с количеством, тоже 70 грамм?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kerrion
Так имхо получше - т.е. 2-ой вариант.
По добавлению углей на выходных- я бы не стал - тогда уже проще вообще на УЧ садиться и не выдумывать.
В нетренировочные дни и дни кардио - я бы делал так - смещал геркулес на завтрак в кол-ве 50гр + постный белок - т.е. убирал бы яица из этого приема пищи - чтоб они вместе в овсянкой не шли

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
как на счет разбить овсянуку на два приема по 35 грамм? утро и полдник для поддержания типа тонуса?
Я пью паралельно ВСАА но в схему их не учитываю так как использую их все таки для бодрости перед тренировкой и востановлением после.
Если белка мало то прийдется пить протеин, больше из натур пищи я вряд ли осилю.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kerrion
лучше ешь в 1 прием овсянку - если тренировка - перед ней, если нет - то с утра

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
ок спасибо

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ромк, а ты сейчас сам, если на массу, варьируешь как то БЖУ в нетрен. дни по сравнению с трен. ? если да, то по какому принципу?

AlexPyzhyanov

AlexPyzhyanov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Ребят, а что посоветуете есть утром, если тренироваться приходится где-то с 7 до 8 утра,то есть я встаю где то в 6 и выезжаю в зал в 6.15,в дни без тренировок я обычно ем утром овсянку и кусок курицы,но как я понимаю есть это с моим режимом в день тренировки смысла нет..
После тренировки обычно закидываюсь гейнером,потом еду домой и варю ту же овсянку..

Сообщение изменено: AlexPyzhyanov (18 февраля 2011 - 08:48)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
щас ромка поможет тебе smile.gif russian_flag.gif

AlexPyzhyanov

AlexPyzhyanov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Было бы круто olympic_games.gif
На данный момент просто еду голодный и уже после тренировки ем)) confused_1.gif

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
перед тренеровкой кушать обязательно.. я не спец, ромка подскажет.. или еще кто.. но то, что кушать надо, это по любому
откуда ж энергии взяться тогда ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ребят, а что посоветуете есть утром, если тренироваться приходится где-то с 7 до 8 утра,то есть я встаю где то в 6 и выезжаю в зал в 6.15,в дни без тренировок я обычно ем утром овсянку и кусок курицы,но как я понимаю есть это с моим режимом в день тренировки смысла нет..
После тренировки обычно закидываюсь гейнером,потом еду домой и варю ту же овсянку..

Гейнер с утра - перед тренировкой - т.е. перед выходом из дома или как проснулся, после - та же грудка с овсянкой

AlexPyzhyanov

AlexPyzhyanov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
На ночь стараюсь есть рис,так как ондолгий углевод,хотя,понимаю,что на 7 часов сна его не хватает...
olympic_games.gif
спасибо,буду 1 порцию пить до,другую сразу после,потом уже кашу с грудкой

Сообщение изменено: AlexPyzhyanov (18 февраля 2011 - 09:33)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
AlexPyzhyanov

На ночь стараюсь есть рис,так как ондолгий углевод,хотя,понимаю,что на 7 часов сна его не хватает...

Будильник ставь на ночь, вставай и еще ешь.

AlexPyzhyanov

AlexPyzhyanov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Ромк,вот тут ты советовал диету для сброса массы- http://forum.steelfa...p;#entry1588444 ,а для набора нету?Заранее спасибо!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ромк,вот тут ты советовал диету для сброса массы- http://forum.steelfa...p;#entry1588444 ,а для набора нету?Заранее спасибо!

Я ж не из "заначки готовых диет на все случаи жизни" их вытаскиваю, он все расписал более ле менее внятно, я и подкорректировал

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Romk добрый день,помоги пожалуйста с рационом питания,возраст-15 лет вес-65 рост-171,3 раза в неделю тренажерный зал,
питаюсь
Завтрак-овсянка+чай с лимоном
Обед-рис или овощи с телятиной,или рыбой (все в пароварке)
Ужин-овощи с рыбой или мясом,ну или можно творог с кефиром
+2 яблока
Я знаю рацион не очень.но мне нужно чтоб лишнего жира некопилось,в животе и ногах(

И вот еще скажи что лучше ести после тренировки?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk добрый день,помоги пожалуйста с рационом питания,возраст-15 лет вес-65 рост-171,3 раза в неделю тренажерный зал,
питаюсь
Завтрак-овсянка+чай с лимоном
Обед-рис или овощи с телятиной,или рыбой (все в пароварке)
Ужин-овощи с рыбой или мясом,ну или можно творог с кефиром
+2 яблока
Я знаю рацион не очень.но мне нужно чтоб лишнего жира некопилось,в животе и ногах(

И вот еще скажи что лучше ести после тренировки?

Это не рацион, это набор продуктов - что бы что-то корректировать нужны хотя бы минимальные сведения - такие как:
- полный расписанный дневной рацион - с кол-вом каждого продукта, общей калорийности, кол-ва БЖУ и т.д.
- Цели тоже не увидел
- как долго - придерживаешься выложенного тобой рациона - и какие изменения за время следования этому рациону ты имеешь
- как вписываются в рацион тренировки по времени и т.д.
- в общем ничего не известно

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
7.00 Завтрак-100 грамм (сухой крупы) овсянки+чай с лимоном
14.00-15.00Обед-рис-150 грамм телятина 150 грамм(в пароварке)
18.00-19.30Ужин после тренировки-овощи-капуста помидор и окунь морской(пол окуня) все в пароварке
В течении дня-Перекусы -2 яблока
Цель-мышцы,но чтоб лишнего неоткладывалось как говориться все в меру
Или просто по вашему мнению какой рацион для меня будет более правильным?чтоб не тослтеть.а походы в тренажерный зал были не зря

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
xxxDoomBasxxx на 5-6 частей лучше разбить питание, лучше порции меньше, но чаще... больше белка, по минимуму "быстрых" углей... имхо при таком соотношении роста и веса, толстеть не будешь даже при превышении каллоража (естественно при правильном питании) и регулярных тренях

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Ну вот правильное питание а как это?у меня в голове уже настолько большая каша что немогу,напишите мне меню на 2 дня хотя бы сове личное что вы думаете как мне питаться чтоб все было как мне нужно,деньги на еду непроблемма

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
xxxDoomBasxxx читаем, читаем, читаем! море инфы... ленимся читать или анализировать прочитанное? threaten.gif

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Апостол,все прочитал про еду на вашем форуме,в голове сейчас такое что я даже незнаю что вобще мне есть,

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
xxxDoomBasxxx

- как долго - придерживаешься выложенного тобой рациона - и какие изменения за время следования этому рациону ты имеешь

?

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Romk,да примерно недели 2 может ,только вот что я описал тебе это начинаеться с будущей недели,а так все тоже самое ел только бывало иногда винегрет,а рыба мясо все также,ну что сказать похудел,мышцы вроде как немного выросли

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
xxxDoomBasxxx
Тогда - о его подходящести для тебя рассуждать не возможно, единственно что я бы сделал при той инфе что ты дал:
1) яблоки убрал
2) Белка мало - в утрений прием пищи - с кашей тоже белок должен быть - грамм 200 рыбы,мяса,курицы, творога
И вообще каждый прием белка ставил бы грамм 200 продуктов вышеперечисленных - не менее. Т.е. мясо в обед тоже до 200-250 гр увеличить
на счет риса - если рис в сухом виде у тебя написан - я бы оставил - вместо 150гр - 100гр в том приеме пищи
После тренировки прием пищи - тот же окунь или любой другой белок + 50 гр гречки - овсянки.
+ как написал выше Апостол , добавил бы еще 1 прием пищи после твоего "ужина" - что-то белковой часов в 9-10 вечера - или тоже мясо-рыба или творог грамм 200 пять же - не меньше

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
А почему яблоки убрать?от них ведь поправиться нельзя ну от 2-4 точно или не так?а морковь можно вместо яблок?

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Romk и еще вопрос чем можно заменить яблоки?просто немогу я без фруктов,а зеленые и красные яблоки отличаються или не те ни другие лучше ни ести?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk и еще вопрос чем можно заменить яблоки?просто немогу я без фруктов,а зеленые и красные яблоки отличаються или не те ни другие лучше ни ести?

Если желаешь набирать качественно, при свое склонности в жиронабору - любые простые сахара - исключай, коими фрукты и являются ( Глюкоза+ фруктоза) - 2 моносахарида
набирай все дневное кол-во углей - сложными углями

немогу я без фруктов

Это вопрос исключительно твоих приоритетов - и того что кладешь "на алтарь"
тут я не помощник

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Romk Хорошо спасибо большое за советы,можно тебя еше попросить давай я сейчас хорошо подумаю составлю план рациона на неделю,и тут напишу,а ты дашь советы что убрать и добавить?
И можешь зайти вот в эту темку посомтри что не так там?
http://forum.steelfa...showtopic=33369

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых