альен, почему вы думаете что задав тот же вопрос во второй или третьий раз вы получите другой ответ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 21 августа 2015 - 10:37

ну вопрос не совсем такой же. в программе не всегда четко определено количество сетов, написано 3-4, или 2-3. вот и подумал, что если вместо 2 сетов на биц. делать 3. это не то же самое, что добавить другое упражнение на несколько сетов... ну нельзя, так нельзя..
Сообщение изменено: альен (21 августа 2015 - 10:39)
Отправлено 23 августа 2015 - 09:06

читая ветку, нашел момент, где вы советовали человеку после первого цикла привести в порядок жировую, а потом идти на второй цикл. я вот на себя примеряю и возник вопрос:если после первого цикла я начну худеть, сгоняя жир, то силовые показатели тоже спадут, и с чего мне придется начинать второй цикл потом, 80 % от новых достигнутых значений, которые за время сушки упадут и будут недоступны или опять с первоначальных значений, с которых начинался первый цикл?
Отправлено 23 августа 2015 - 09:39

тогда очевидно, что на похудение после первого цикла уходить нет смысла, раз начинать надо с нуля снова(как будто и не было этого цикла).я и первый то начал с избытком жира.. будет ли иметь смысл второй (и возможно последующий) цикл делать на немного пониженном количестве жиров и углеводов, а с прибавлением весов( или с не прибавлением) решать по ходу событий и по ощущениям. возможен ли такой вариант, когда на втором цикле новые веса не прибавлять, держать достигнутые в первом цикле, а углеводы немного снизить, и тогда , чтоб восполнить энергию на выполнение упражнений с этими новыми весами организм вынужден будет добирать энергию из резерва(жировых запасов)?
Отправлено 24 августа 2015 - 08:44

ещё вопросы: 1. почему на грудь только одно упражнение, а на спину-два.? 2. правильно ли я делаю: выполнив 4 * 8 в медленном режиме, почти в отказ, я на следующей тренировке не прибавляю вес а стараюсь выполнить эти же 4 *8 в более быстром режиме.. 3. какой шаг в прибавлении веса применить в тренинге верха тела(2кг, 3 кг , 5 кг?).. если, скажем на плечи я делаю повторы не так резво, как надо, будет ли шаг в 1,5 кг вполне уместным или это слишком мало? 4. на 4-6 неделях прибавлять вес можно на каждой тренировке или как на первых неделях, только раз в неделю?
Сообщение изменено: альен (24 августа 2015 - 08:47)
Отправлено 24 августа 2015 - 08:50

1. почему на грудь только одно упражнение, а на спину-два.?
спина больше
2. правильно ли я делаю: выполнив 4 * 8 в медленном режиме, почти в отказ, я на следующей тренировке не прибавляю вес а стараюсь выполнить эти же 4 *8 в более быстром режиме
3. какой шаг в прибавлении веса применить в тренинге верха тела(2кг, 3 кг , 5 кг?).. если, скажем на плечи я делаю повторы не так резво, как надо, будет ли шаг в 1,5 кг вполне уместным или это слишком мало?
Отправлено 24 августа 2015 - 09:15

альен не скажет, потому что на ноги целая тренировка.. медленный режим-это я так называю повторы, которые выполняю не так резво, как рекомендуется, то есть вес не такой тяжелый, чтоб снизить его, но и не такой лёгкий, чтоб выполнить в рекомендуемом темпе(особенно последние подходы)
Отправлено 24 августа 2015 - 09:30

и ещё, каюсь, я накосячил, только сегодня заметил. делая жим стоя, почему то у меня в голове всё время была цифра 8, я делал 4 подхода по 8 повторов, то есть, натяг. и результаты росли, сегодня сделал все четыре подхода по 8 повторов тем весом, которым на прошлой тренировке делал по 7 повторов в 2-4 подходах, радовался ещё, а теперь что делать, продолжать так или менять на 12 повторов? чувствую, что сил у меня на всё хватает, мог бы выполнять все упражнения натягом, если бы требовалось..
Отправлено 24 августа 2015 - 09:47

медленный режим-это я так называю повторы, которые выполняю не так резво, как рекомендуется, то есть вес не такой тяжелый, чтоб снизить его, но и не такой лёгкий, чтоб выполнить в рекомендуемом темпе(особенно последние подходы)
продолжать так или менять на 12 повторов?
менять
Отправлено 25 августа 2015 - 06:14

когда делаю тягу на прямых, то первый подъём штанги от пола в исходное положение стоя не считал за повтор, а сегодня подумал, что это же и есть полноценный повтор, я отрываю от пола вес и выпрямляюсь с ним, а после последнего повтора ставлю обратно. как принято считать этот первый отрыв от пола?
Отправлено 25 августа 2015 - 06:44

это я понимаю, спросил для того, чтоб не выходить за рамки 8 повторов. ведь если бы можно было делать 9 , так и написали бы 6-9 а не 6-8.
Не люблю издеваться над людьми, но тут так и напрашивается.
Вот вы задумайтесь, ЧТО изменится, если вы сделаете на 1 повторение больше или меньше?
Отправлено 25 августа 2015 - 06:55

конечно, ничего не измениться. хотя, сделав на 1 повторение больше, можно уйти в отказ этим повторением.. а потом начать во всех других упражнениях тоже вольно трактовать заданные рамки. надо 8, а сделал 9, потом привык к 9, потом забылся и к этим 9 еще прибавил, получилось 10.. а вообще, спросил просто из любопытства, вопрос не высокой степени важности.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых