Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Подскажите пожалуйста, пересчитал рацион, соотношение нормальное или надо еще что-то подкрутить?
продукты буду варьировать...

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Carrot
Это ты как и где считал?? О_о
Белка всего 39,8 грамм?? Жиров 58,1?
Что такое "куриное яйцо - (100гр - 2 Целых)"? Сколько реально ешь яиц?

Kopylov

Kopylov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
>Белка всего 39,8 грамм?? Жиров 58,1?
Там же процентовка написана.

>Что такое "куриное яйцо - (100гр - 2 Целых)"? Сколько реально ешь яиц?
6шт получается цельных

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Kopylov
Ясно
Ещё мну кажется многовато сыра, маловато масла растительного, и рыбьего жира нет
А так нормуль

Сообщение изменено: BACb (03 октября 2011 - 09:06)

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
FrenchCheese

KZIG
БЖУ считается для СЫРОГО продукта!

Считай как хочешь. Я считаю варенную.

как бца и глютамин повлияют на жиросжигание???

Ну и кого из нас бред? Я разве сказал что это для сжиросжигания? Это для мышц сохранения.

какие 15 минут? ты бредишь?
конечно же кто то считает что сникерс - еда, ваз машина, а 15 минут - норм кардио

Читай паря, про интервальный тренинг и интервальное кардио. Более того я написал что "есть мнение". Это не постулат.

Сообщение изменено: KZIG (03 октября 2011 - 10:01)

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

FrenchCheese
Насчет кардио - кому как. Есть мнение что вполне нормально после треньки по 15 минут. Если конечно перед этим Бсаа, глют и тд закинул. Так что не все однозначно.

что ж ты спустя неделю кулаками махаешь?)
ни про какое интервальное кардио не писал, про бца для сохранения мышц тож не писал, потом узнал это да переиначил всё?)
БЖУ считается для сырого продукта, ты можешь считать как хочешь, хоть для полусьеденного продукта, только рассчеты твои не верны тогда)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
BACb

Так что перестань рассказывать сказки про то что всё что 0 углеводов это кето

В кетоз организм входит даже если человек вообще ничего не ест-во время голодовки,
и больные сахарным диабетом,если не введут инсулин,потому,что клетки не могут использовать глюкозу для инергетических нужд.Так что употребление жиров тут не причем.Организм может окислять в без углеводном питании и собственный запас жиров.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
FrenchCheese
Есть вещи которые уже давно известны (Бсаа и глютамин). Прости что не учел твой уровень знаний. Моя оплошность. В остальном все я правильно написал. ИМХО.
http://hardgainer.ru/hard2.view3.html читай и просвещайся.
P.S. кулаками не машу, не тот уровень, а то что с задержкой уж прости, тренировался усердно, времени не было. new_russian.gif

Сообщение изменено: KZIG (04 октября 2011 - 07:16)

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
индиго

Организм может окислять в без углеводном питании и собственный запас жиров.

Только сначала организм "жрет" мышцы, и только потом уже собственный запас жиров.

KZIG

Читай паря, про интервальный тренинг и интервальное кардио.

Если не ошибаюсь, в этом топике, намного выше, Romk писал, что интервальное кардио не есть хорошо.

Интервалки это анаэробная работа - требующая для своей реализации либо глюкозы либо кетонов на крайняк - коих и так деффицит - а то что имеется - рациональнее всего направлять именно на анаэробный силовой тренинг

Насчет кардио - интервалки я бы на кето вообще не делал. Медленное кардио - да, если не хочешь лопать меньше, так, чтобы убить калорий 800-1200 в неделю (подели на четыре кардио-тренировки).

Полностью согласен - имхо интервалки на кето - излишний анаэроб и излишняя возможность пожечь мяса в положении отсутствия достаточного кол-ва топлива для анаэробной работы - т.е. своего рода целенаправленная стимуляция глюконеогенеза

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Только сначала организм "жрет" мышцы, и только потом уже собственный запас жиров.

Совсем не обязательно имхо, тут большую роль будет играть величина дефицита ккал.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Рамзес писал, что в последнюю неделю диеты почти голодает (что-то вроде одной грудки в день), чтобы добить остатки жира. Ничего, выходит массивным. Говорю ж, от конкретного организма зависит.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
baranovdmi
Я полностью согласен с Romk относительно кардио. Сам его не делал. Но я написал что "есть мнение". Кроме того такие факторы как индивидуальная реакция организма, очень большая неоднозначность в отношении к кардио среди спортсменов, количество жира и стаж тренировок, тоже имеют место быть. Я заметил что на Кето диете очень много сил и энергии на тренировке(в отличии от УЧ, когда в начале периода разгрузки и периоде загрузки постоянные спады энергии). При интенсивном тренинге (45 мин - час), 15 минут а то и того меньше не всегда плохо (мои субъективные ощущения). При хорошо спланированной нутриционной поддержке обеспечивающей сохранность мышц(Бсаа глютамин, аминки, протеин) вполне неплохо можно подогнать обменку с помощью кардио. Еще раз повторюсь это только мнение. Кстати не мое. Понятно дело что все относительно: одни по 14 часов не едят, кардио на голодный желудок, третьи... и тд. и бывают успешные, иные же все контролируют (упуская какой нибудь один компонент) и и ничего не выходит.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Я заметил что на Кето диете очень много сил и энергии на тренировке

Да лан?
Всё таки углеводы предпочтительнее для мышцы чем кетоны
Чувствуешь себя энергично, бодро да, но лично по мне, на тех же весах кол-во повторов слегка падает
К примеру приседал 100х15, на кето 100х10
Вот на разы очень хорошо идёт, а многоповтор падает. У меня так по крайней мере

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
BACb
Согласен с тобой. Не правильно я выразился. Именно чувствуется хорошо. Хотя веса я на кето сознательно снизил и на 12 повторений ориентировался с короткой паузой. Может еще и предтреник действует.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Имхо на кето и не нужно многоповторов, за рамки 12-15 повторов я бы не выходил, а то и за 10-12 - чем дольше время под нагрузкой, тем активнее начинает разворачиваться глюконеогенез

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Romk
А если с фармой?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
А если с фармой?

Да и с фармой так же, от фармы ведь никаких кардинальных перемен в механизмах энергорегуляции орг-ма не возникает - базовая часть едина, фарма дает другие бонусы..

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Romk
Не ну фарма же должна давать антикатаболический эффект, не?
А глюконеогенез тесно связан с катаболизмом

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Не ну фарма же должна давать антикатаболический эффект, не?

она и дает, вернее вносит свой вклад, но это не значит, что если ты будешь держать по 500ккал в сутки( я утрированно) - то ты не посыпешься на фарме, питание в любом случае решает и это основа

А глюконеогенез тесно связан с катаболизмом

Если ты заставляешь организм работать на фоне отсутствия углей в том режиме - в котором ему требуется много глюкозы при том, что она практически отсутствует - т.е. длительные анаэробные сеты - с кратчайшими паузами отдыха и т.д. - то не важно с фармой это происходит или без - от наличия фармы - организм не изменит существующую схему энергообеспечения себя при различных видах работы

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

она и дает, вернее вносит свой вклад, но это не значит, что если ты будешь держать по 500ккал в сутки( я утрированно) - то ты не посыпешься на фарме, питание в любом случае решает и это основа

Согласен, но у меня около 2500ккал

Если ты заставляешь организм работать на фоне отсутствия углей в том режиме - в котором ему требуется много глюкозы при том, что она практически отсутствует - т.е. длительные анаэробные сеты - с кратчайшими паузами отдыха и т.д. - то не важно с фармой это происходит или без - от наличия фармы - организм не изменит существующую схему энергообеспечения себя при различных видах работы

Это всё в теории так, не спорю, но на практике тогда бы все кто на кето занимается - давно посыпались бы нещадно

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Romk
Ты кстати забыл что в кето диете присутствуют кетоны, которые заменяют углеводы в том числе и мышцам

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Это всё в теории так, не спорю, но на практике тогда бы все кто на кето занимается - давно посыпались бы нещадно

Это не теории - это учебники биохимии энергообеспечения человеческой жизнедеятельности - где расписаны все эти процессы и при каком раскладе какие задействованы

Ты кстати забыл что в кето диете присутствуют кетоны, которые заменяют углеводы в том числе и мышцам

Частично ты сам ответил

но на практике тогда бы все кто на кето занимается - давно посыпались бы нещадно

Но кетоны - не столь полноценный источник энергии в условиях анаэроба - вернее не не полноценный, а ограниченный в кол-вах.
А тренировка, это 30-60 минут анаэроба из 24-48 часов проведенных в аэробе

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
А кто-нибудь морскую капусту (даже хотя бы без масла; просто в уксусе) в качестве зелени к курогрудкам употребляет? И, вообще, можно ли? Везде данные по содержанию углей в них разнятся. Где-то пишут про 9У/100гр. А сегодня видел на банке про 3.5У.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Где-то пишут про 9У/100гр. А сегодня видел на банке про 3.5У.

Смотря насколько жесткая диета тебе требуется для достижения целей. Я б не стал.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
baranovdmi
Я ем, на банке написано что то около 3-4 гр. углеводов на сотню.
За раз съедаю мало по весу, т.к. она весит не особо много относительно объёма
1 грамм углеводов за приём - ерунда

Сообщение изменено: BACb (06 октября 2011 - 10:57)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Чета вес как то стремительно и пугающе стал падать...
Держу около 2500ккал, из фармы пропик по 100 ч/д, иногда меташки чуть + 0,5мг анастрозол фармаком в день
Уже почти две недели сижу (загрузку ещё не делал), вес - минус 5 кг...
Объёмы рук на месте (не считая что сразу упали на 1-1,5см, вода+гликоген ушли походу), а они у меня сразу горят если что
Ссыкатно, но думается это по большей части вода уходит

Сообщение изменено: BACb (09 октября 2011 - 02:57)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

(загрузку ещё не делал

Ну вот сделай, раз так стремительно падает.

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Сидел на кето этим летом.Постепенно перешел с низкоуглеводки на эту диету.Вес согнал с 80 до 74.Затем по вынужденным причинам пришлось слазить с нее(Свадьба,свадебное путешествие,переезд,хуча хлопот по дому и тд.).Питался в это время кое-как.В итоге вес упал до 72,но жирка поболее стало.При 74-4 кубика было четко видно,при 72-первые 2 еле-еле.
Чуть более месяца назад решил попробывать кето для набора.Обычно расту на 2500ккал,если не меньше.В этот раз решил взять за базовый калораж цифру 3000.Веду дневник питания-рацион сторого подсчитан по процентам и граммам.Раз в неделю замеры.Каждый день взвешивание для отслеживания средней недельной динамики прогресса.Как итог-объемы выросли,не намного,но все же-замеры делал,находясь в кетозе(без гликогена в мышцах),веса потихоньку приближаются к прежним показателям,вес тела падает.Единственный минус-отказ происходит быстрее.Сегодня утром увидел цифру в 69.Средний вес 69.6.То есть около 2.5 кг ушло с начала диеты.Я вообще-то на прибавку в весе расчитывал.Судя по замерам,получается,что процент жира уменьшается,а процент мышечной массы увеличивается.Если честно,то как-то с опаской всегда относился к таким заявлениям.
Процентное соотношение рациона 30/70. 250г белков/ 210г жиров.Из жиров-30г льняного масла и 15г оливкового.Остальное - насыщенные жиры(Т.к. цели похудедь не было).Планирую еще месяц "понабирать" на кето.Если кому этот опыт будет интересен-буду отписываться.Читал,что неплохая прибавка в мясе идет при выходе с кето и добавлении даже небольшого колличества углеводов.С нетерпением жду этого момента,чтобы опробывать на себе )

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Я к набору на кето отношусь скептически...
Как жиросжигающая диета - кето отлично! Как массонабор - хз

Остальное - насыщенные жиры

Зря конечно
Хоть на кето они тоже горят, но я бы их не стал много кушать

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
helione
Да, интересно было бы следить за твоим статусом на кето smile.gif

BACb
Как у тебя прогресс? Загрузку делал? Большую?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых