акупунктуру/иглоукалывание использовал кто?каков эффект?насколько безопасно?
пробовал в комплексе и поэтому сложно судить о конкретном эффекте
прошел курс лечения - иглы, массажные сапоги (с насосом), несколько блокад, массаж обычный, массаж мануальный, токи бернара и тп, гимнастика для спины + гимнастика для грушевидной (это когда стреляет по ноге) с палкой, стеной и доской, самостоятельно убираю блоки в позвоночнике.
На ночь делаю компресс из 3-х мазей - диклофенак, хондроксид, никофлекс и обертываю спину в пищевую пленку, греет на отлично. Общий результат - болей нет, по ноге бьет совсем чуть чуть и быстро убирается гимнастикой. Состояние на 4+. Тренироваться не бросал.
Единственное, что беспокоит - появились мурашки по ноге. Никто не знает что это и с чем это едят?
! А так же постепенно добавляй и шраги с лёгкими гантелями (в фазе, когда плечи уходят вниз, старайся головой потянуться вверх, как бы вытягивая за ней шею вертикально); ! Делай различные тяги вертикального блока, давая весу хорошенько потянуть позвоночник в верхней фазе упражнения, голову при этом подать вперёд, чтобы захватить и шейный отдел позвоночника. ! Делай жим гантелей сидя, или стоя. В многоповторном режиме! После этого упражнения хорошо поделать наклоны головы в стороны и повороты головы! Возможен хруст, это нормально! Делать вс по 2-4 подхода, по 12-20 повторений в каждом. ! Не жми штангу лёжа вообще! Пока, не подтягивайся, и не отжимайся, особенно на брусьях! Не приседай со штангой на плечах! Делай, пока, лучше Румынскую становую тягу с небольшим весом!
Интересно, что мой личный опыт "имения" грыжи с5-с6 говорит от обратном)
Грыжу заработал 4 года назад, когда на проходке в жиме лёжа оторвал голову от скамейки и на предельных усилиях пытался дожать штангу.
Долго подбирал упражнения и технику их исполнения, с которыми можно более-менее комфортно заниматься
Жим лёжа- голова жёстко прижата к скамье (пришлось переучиваться)
Присед, становая тяга- никакого задирания головы
Жим сидя с высокой спинкой скамейки, тоже с упором головы
Подтягивания без очень резких рывков
Совсем не получилось приспособится к упражнениям:
Взятие на грудь в высокую стойку
Жим стоя (проблемы уже начинались с весов порядка 60 кг)
Шраги (даже с мизерными весами)
Тяга штанги в наклоне как-то то не особо пошла
Нагрузка на трапецию в основном косвенная
Делаю ещё махи в наклоне, тягу гантели в наклоне
Для шеи-типа силовой гимнастики с сопротивлением рук
Да, веса в тройке с момента после травмы выросли на 20-25 кг
Сообщение изменено: Олег К (03 августа 2013 - 06:52)
Интересно, что мой личный опыт "имения" грыжи с5-с6 говорит от обратном
Ну, я имел ввиду как раз проблемы, скорее, с 1-4 позвонками шейного отдела, при чрезмерном упоре затылком в скамью! А так, в принципе - бывает всякое! Ведь кто к чему склонен изначально, и у кого где тонкое место изначально находится (иногда, и с рождения даже). А так же дело и в индивидуальных нарушениях техники жима лёжа и т.д и т.п.
на предельных усилиях
вот ключевая фраза! ПРЕДЕЛЬНЫЕ УСИЛИЯ и неловкое движение при них! Тем более, если оно повторяется из раза в раз... Вот и причины проблем в подобных случаях!
есть ли толк в хондропротекторах?
Мне, вроде, помогают инъекции! Проверил раза три на травмах плеча. В купе с жимами лёгких гантелей стоя - дело на поправку идёт быстрее всего!
Те же жимы при серьёзной травме плеча помогают медленнее без применения внутримышечных уколов Хондролона, например...
ИМХО
Друзья, кто реально в теме подскажите.
Делал становую 110 кг 5х5. Уже на 2м подходе почувствовал, что ломается техника, но все сделал по плану.
Теперь болит поясница. Еле встаю с кровати. Я знаю что пройдет. Вопрос в том, сколько она заживает? 2-3 дня или больше недели?
а проблема в какой области позвоночника (ну, чтобы всю ветку не перерывать)? у меня с проблема в поясничной области, так я только жимом и спасаюсь, причем делаю его в довольно интенсивной форме: 16-18 жимов в 4х подходах с отдыхом в 20-30 сек, иногда последний подход в дроп-сете, так, что потом стоять трудно из-за усталости мышц. при этом спина молчит, нет никакого дискомфорта. я вообще жимами левую ногу вернул к нормальной жизнедеятельности.
может гак-приседы?
Сообщение изменено: iH@RD (21 августа 2013 - 11:15)
а проблема в какой области позвоночника (ну, чтобы всю ветку не перерывать)? у меня с проблема в поясничной области, так я только жимом и спасаюсь, причем делаю его в довольно интенсивной форме: 16-18 жимов в 4х подходах с отдыхом в 20-30 сек, иногда последний подход в дроп-сете, так, что потом стоять трудно из-за усталости мышц. при этом спина молчит, нет никакого дискомфорта. я вообще жимами левую ногу вернул к нормальной жизнедеятельности. может гак-приседы?
поясница. из-за жима ногами грыжа влево сместилась и начало по ноге бить. сейчас еле в чувство привел)). Пытался снова вернутся к жиму, но возникают боли в ноге. Гак-машины в зале нет
неее, в том-то и дело. есть "смит" вертикальный, а есть наклонный, как на фотке (у нас в зале наклон наоборот, но не суть). относительно пола получается треугольник. ты изучал теормех? там была задачка для сил, действующих на тело на наклонной поверхности. так вот часть вертикальной нагрузки снимается.
Тоже грыжи в опяснице. После жима ногами боли там увеличиваются.По технике вроде правильно все, задницы не отрываю, вес смешной походу...а боли есть. Так что хз, снимается ли нагрузка с позвоночника при жиме... Хотя, у нас он самопальный, туда и влезтьтяжело, не то чтоб жать. Может конструкция сама неправильная)
Для жима ногами есть два станка - с жимом вверх и жимом параллельно полу. Если жму вверх - спина напрягается, если параллельно - нагрузки нет. В чём причина не понимаю. Попробуй. В смите, хоть прямом, хоть наклонном нагрузка на поясницу не снимается. Рисковать не стоит ИМХО. В гаке осевая нагрузка на позвоночник также достаточно большая. Поэтому я сейчас делаю выпады, приседания на одной ноге поочередно, жим платформы, сгибания/разгибания на блоке и гиперэкстензия с прижатым подбородком. Для поддержки имеющегося - достаточно (если речь о физкультуре, конечно, а не о спорте).
Из книги Бубновского:
![]()
Это студенистое вещество межпозвонкового хряща! Что и есть, в принципе - грыжа межпозвонкового диска!
Тоже грыжи в опяснице. После жима ногами боли там увеличиваются.По технике вроде правильно все, задницы не отрываю, вес смешной походу...а боли есть. Так что хз, снимается ли нагрузка с позвоночника при жиме... Хотя, у нас он самопальный, туда и влезтьтяжело, не то чтоб жать. Может конструкция сама неправильная)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых