Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

акупунктуру/иглоукалывание использовал кто?каков эффект?насколько безопасно?

пробовал в комплексе и поэтому сложно судить о конкретном эффекте

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

прошел курс лечения - иглы, массажные сапоги (с насосом), несколько блокад, массаж обычный, массаж мануальный, токи бернара и тп, гимнастика для спины + гимнастика для грушевидной (это когда стреляет по ноге) с палкой, стеной и доской, самостоятельно убираю блоки в позвоночнике.

На ночь делаю компресс из 3-х мазей - диклофенак, хондроксид, никофлекс и обертываю спину в пищевую пленку, греет на отлично. Общий результат - болей нет, по ноге бьет совсем чуть чуть и быстро убирается гимнастикой. Состояние на 4+. Тренироваться не бросал. 

Единственное, что беспокоит - появились мурашки по ноге. Никто не знает что это и с чем это едят?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

у меня тоже были мурашки по ноге. потом все прошло. сейчас онемели мизинец и безымянный пальцы на левой руке (после 16 часов за рулем мотоцикла), постепенно отходят, так тоже мурашки по ним "бегают".

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

! А так же постепенно добавляй и шраги с лёгкими гантелями (в фазе, когда плечи уходят вниз, старайся головой потянуться вверх, как бы вытягивая за ней шею вертикально); ! Делай различные тяги вертикального блока, давая весу хорошенько потянуть позвоночник в верхней фазе упражнения, голову при этом подать вперёд, чтобы захватить и шейный отдел позвоночника. ! Делай жим гантелей сидя, или стоя. В многоповторном режиме! После этого упражнения хорошо поделать наклоны головы в стороны и повороты головы! Возможен хруст, это нормально! Делать вс по 2-4 подхода, по 12-20 повторений в каждом. ! Не жми штангу лёжа вообще!  Пока, не подтягивайся, и не отжимайся, особенно на брусьях! Не приседай со штангой на плечах! Делай, пока, лучше Румынскую становую тягу с небольшим весом!

Интересно, что мой личный опыт "имения" грыжи с5-с6 говорит от обратном)

Грыжу заработал  4 года назад, когда на проходке в жиме лёжа оторвал голову от скамейки и на предельных усилиях пытался дожать штангу.

Долго подбирал упражнения и технику их исполнения, с которыми можно более-менее комфортно заниматься

Жим лёжа- голова жёстко прижата к скамье (пришлось переучиваться)

Присед, становая тяга- никакого задирания головы

Жим сидя с высокой спинкой скамейки, тоже с упором головы 

Подтягивания без очень резких рывков

Совсем не получилось приспособится к упражнениям:

Взятие на грудь в высокую стойку

Жим стоя (проблемы уже начинались с весов порядка 60 кг)

Шраги (даже с мизерными весами)

Тяга штанги в наклоне как-то то не особо пошла

Нагрузка на трапецию в основном косвенная

Делаю ещё махи в наклоне, тягу гантели в наклоне

Для шеи-типа силовой гимнастики с сопротивлением рук

Да, веса в тройке с момента после травмы выросли на 20-25 кг

Сообщение изменено: Олег К (03 августа 2013 - 06:52)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Интересно, что мой личный опыт "имения" грыжи с5-с6 говорит от обратном

Ну, я имел ввиду как раз проблемы, скорее, с 1-4 позвонками шейного отдела, при чрезмерном упоре затылком в скамью! А так, в принципе - бывает всякое! Ведь кто к чему склонен изначально, и у кого где тонкое место изначально находится (иногда, и с рождения даже). А так же дело и в индивидуальных нарушениях техники жима лёжа и т.д и т.п.

на предельных усилиях

вот ключевая фраза! ПРЕДЕЛЬНЫЕ УСИЛИЯ и неловкое движение при них! Тем более, если оно повторяется из раза в раз... Вот и причины проблем в подобных случаях!

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

есть ли толк в хондропротекторах?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Настолько большой насколько ты в них веришь.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

есть ли толк в хондропротекторах?

Мне, вроде, помогают инъекции! Проверил раза три на травмах плеча. В купе с жимами лёгких гантелей стоя - дело на поправку идёт быстрее всего!
Те же жимы при серьёзной травме плеча помогают медленнее без применения внутримышечных уколов Хондролона, например...
ИМХО

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

К сожалению, нет ни одного препарата с доказанной клинической эффективностью. Новые хрящи в суставах еще ни у кого не выросли.  (( 

Mebr

Mebr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Друзья, кто реально в теме подскажите.

Делал становую 110 кг 5х5. Уже на 2м подходе почувствовал, что ломается техника, но все сделал по плану.

Теперь болит поясница. Еле встаю с кровати. Я знаю что пройдет. Вопрос в том, сколько она заживает? 2-3 дня или больше недели?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Практически все боли такого типа проходят за 2 недели или быстрее. Если не будешь лежать на кровати а делать упраджнения - быстрее.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

как качать ноги при проблемах со спиной? ( пс жим ногами отменяется). Слышал, что выпады с гантелями в руках обладают менее выраженным воздействием на позвоночник, так ли это?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

а почему жим отменяется, если не секрет?

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

а почему жим отменяется, если не секрет?

сильный дискомфорт, после жима получал обострения

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

а проблема в какой области позвоночника (ну, чтобы всю ветку не перерывать)? у меня с проблема в поясничной области, так я только жимом и спасаюсь, причем делаю его в довольно интенсивной форме: 16-18 жимов в 4х подходах с отдыхом в 20-30 сек, иногда последний подход в дроп-сете, так, что потом стоять трудно из-за усталости мышц. при этом спина молчит, нет никакого дискомфорта. я вообще жимами левую ногу вернул к нормальной жизнедеятельности.

может гак-приседы?

Сообщение изменено: iH@RD (21 августа 2013 - 11:15)

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

а проблема в какой области позвоночника (ну, чтобы всю ветку не перерывать)? у меня с проблема в поясничной области, так я только жимом и спасаюсь, причем делаю его в довольно интенсивной форме: 16-18 жимов в 4х подходах с отдыхом в 20-30 сек, иногда последний подход в дроп-сете, так, что потом стоять трудно из-за усталости мышц. при этом спина молчит, нет никакого дискомфорта. я вообще жимами левую ногу вернул к нормальной жизнедеятельности.   может гак-приседы?

поясница. из-за жима ногами грыжа влево сместилась и начало по ноге бить. сейчас еле в чувство привел)). Пытался снова вернутся к жиму, но возникают боли в ноге. Гак-машины в зале нет

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

а есть тренажер Смита с наклоном? там можно приседать, но нагрузка на позвоночник меньше. я некоторые упражнения, типа шрагов, начал делать только "смите".

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

а есть тренажер Смита с наклоном? там можно приседать

который "силовая рама с пружинами" ?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

2497.jpg

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

iH@RD,

есть такое дело, но там же идет осевая нагрузка на позвоночник

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Феназепам, самое безопасное для позвоночника - жим ногами..просто нужно немного уменьшить вес и увеличить количество повторений до 20-25 на период обострения

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

неее, в том-то и дело. есть "смит" вертикальный, а есть наклонный, как на фотке (у нас в зале наклон наоборот, но не суть). относительно пола получается треугольник. ты изучал теормех? там была задачка для сил, действующих на тело на наклонной поверхности. так вот часть вертикальной нагрузки снимается. 

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

неее, в том-то и дело. есть "смит" вертикальный, а есть наклонный

увы, такого нет

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Тоже грыжи в опяснице. После жима ногами боли там увеличиваются.По технике вроде правильно все, задницы не отрываю, вес смешной походу...а боли есть. Так что хз, снимается ли нагрузка с позвоночника при жиме... Хотя, у нас он самопальный, туда и влезтьтяжело, не то чтоб жать. Может конструкция сама неправильная)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Хотя, у нас он самопальный

Скорее всего, в этом-то и дело! Неверные углы и неправильное приложение сил в самопальных станках присутствуют частенько!
Ну и вариант с индивидуальными особенностями твоей проблемы - тоже никто не отменял...

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Для жима ногами есть два станка - с жимом вверх и жимом параллельно полу. Если жму вверх - спина напрягается, если параллельно - нагрузки нет. В чём причина не понимаю. Попробуй. В смите, хоть прямом, хоть наклонном нагрузка на поясницу не снимается. Рисковать не стоит ИМХО. В гаке осевая нагрузка на позвоночник также достаточно большая. Поэтому я сейчас делаю выпады, приседания на одной ноге поочередно, жим платформы, сгибания/разгибания на блоке и гиперэкстензия с прижатым подбородком. Для поддержки имеющегося - достаточно (если речь о физкультуре, конечно, а не о спорте).

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

:) 
Это студенистое вещество межпозвонкового хряща! Что и есть, в принципе - грыжа межпозвонкового диска!

Из книги Бубновского:
Грыжа, это когда к мпд не поступают питательные вещества и диск начинает высыхать и вываливаться. Т.е. Высохший диск желеобразным быть не может. Ошибаюсь?

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Тоже грыжи в опяснице. После жима ногами боли там увеличиваются.По технике вроде правильно все, задницы не отрываю, вес смешной походу...а боли есть. Так что хз, снимается ли нагрузка с позвоночника при жиме... Хотя, у нас он самопальный, туда и влезтьтяжело, не то чтоб жать. Может конструкция сама неправильная)

Имхо. При болях / острых болях в пояснице забудь про все виды приседов. Задачей должно быть активизация мышц питающих мпд через определенные упражнения. Лучше вообще исключить все упражнения с отягощениями хоть как то дающих вертикальную нагрузку.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Грыжа, это когда к мпд не поступают питательные вещества и диск начинает высыхать и вываливаться. Т.е. Высохший диск желеобразным быть не может. Ошибаюсь?

Грыжа сначала вылезает, а затем сохнет и может даже крошиться!

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Грыжа сначала вылезает, а затем сохнет и может даже крошиться!

Стр 153 первые несколько строк

Миниатюры

• image.jpg
  • image.jpg

Сообщение изменено: Хронохирург (24 августа 2013 - 06:56)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых