Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кисёныш

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1855 ответов в этой теме

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений

А приготовление мяса на огне вообще сыграло решающую роль в увеличении мозга, собсна почему мы такие и есть щас. Сырое мясо долго жуется и переваривается, у организма нет сил, чтобы питать мозг. Позволить себе увеличение мозга могут только те виды, которые едят калорийную пищу, жевать которую недолго - это безусловно приготовленное мясо. Масса тебя у таких видов больше, чем у тех, кто хавает сырое. Из-за перехода к легко-усваемой пище (которая вопреки заблуждению  не является никакой "сырой" и "природной") уменьшилась пищеварительная система, У приматов вообще обратная корелляция между её размерами и размерами мозга. Приматы умнее едят легко-усваемую пищу, особенно человек, и имеют меньший тракт, чем глупые обезьяны, которые едят всякие "плоды" трудноперевариваемые, но легко доступные в природе.

можно спорить до бесконечности, почитайте труды академика Уголева, я выше давала ссылку

Вы идете против природы

с точностью до наоборот

и занимаетесь ерундой

это уж мне решать)))

Таких "увлечений" существует много (каких только "систем питания" не существует

это точно!!)))) и та система питания, которой придерживается 90% пользователей этого ресурса, ужасна и неправильна. "Масса" и "сушка" бесконечная (которую я не раз проходила), ничего хорошего для моего здоровья не принесла, кроме проблем с кожей, кишечником и т.д. 

Придется завести))))

неееее, я категорически против молока и его производных) 

Не удивительно. Я одного такого знаю... Тоже занимается каким-то особым питанием.. салатики только.. яйца... Это не ем, то не ем.. Щас одни кости, выглядит ужасно, но утверждает (в лицо, хотя я его вижу)))!!! ), то чувствует себя "отлично", лучше чем когда бы то ни было)))) Хотя скоро глаза проваливаться начнут.

вот только не надо доводить до абсурда, 86 кг -это не кости, и худеть до 60 он не собирается. И выглядит сейчас никак не менее брутально, но здоровее и моложе-100%! 

Фото 2 года разницы, скажите, ещё, что что-то не так))) 

Думаю, понятно, где "до" и где "после")

Миниатюры

• 7lM9eRO-ixE.jpg
  • z_11525799.jpg

Сообщение изменено: Кисёныш (20 мая 2014 - 09:53)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Думаю, понятно, где "до" и где "после")

конечно понятно! первое фото без вспышки- красавчик! второе со вспышкой+объектив близковато- фотографа наругать!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

beylbom,

Сказал и хватит. Не надо ничего доказывать. Филосовствовать о натурализме и что по природе можно много а толку мало. В любом случае я уверен что Кисеныш будет долго и счастливо жить вегано/анти-вакциновыми настроениями. Пока все это дело не повернется боком. (чего я конечно же не желаю)

Кисёныш,

Женщина в красном этож не вы правда?

Муж одинаков что там что там

Сообщение изменено: Arasah (20 мая 2014 - 10:06)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

такие завистники! да,Кисёныш,?)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

гляньте на этого правокатора, а! конечно завидуем... силе воли, красоте духа и тела, семейному единству... да мало ли у  Кисёныша добродетелей, да и просто интересный человек... 

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

а то :D  :D  :D мой муж-само совершенство! Хоть мясоед, хоть сыроед, хоть праноед!!! :p  :p  :p

Женщина в красном этож не вы правда?

нет, не я, это моя мама

но я тоже люблю красный цвет)

Миниатюры

• FWkrGLoxpLs.jpg
  • U47PhNOI9MQ.jpg

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

нет, не я, это моя мама

А, ну тогда позволю себе остатся при своем.

А то если веганизм сделал бы из вашей мамы вас, тогда завтраже пошел бы собирать фрукты овощи с огородов деревенских бабушек :D

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

А то если веганизм сделал бы из вашей мамы вас, тогда завтраже пошел бы собирать фрукты овощи с огородов деревенских бабушек

"веганизм" и сыроедение-абсолютно разные вещи) думаю, смысл будет обсудить эту тему лет через 20) если я перейду на СЕ, конечно)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 456 сообщений

почитайте труды академика Уголева

Я ничего не имею против любых трудов любых академиков. Просто покажите, где Уголев призывает к сыроедению, и считает это "нормальным питанием" человека.

Он проводил эксперимент на сыроедящих людях, и группа сыроедящих стала жить круче обычноедящих? )))) И после этого сделал вывод, что так и надо? Покажите, очень прошу)

и та система питания, которой придерживается 90% пользователей этого ресурса, ужасна и неправильна.

Ну "сушка" и выход на сцену в полубессознательном состоянии - конечно пользы мало. Но ведь это подчинено цели ББ, такое самоистязание. И не является "нормальным состоянием" спортсменов. А сыроедение то чему подчинено? )))) Сыроедению? )))

вот только не надо доводить до абсурда, 86 кг -это не кости, и худеть до 60 он не собирается. И выглядит сейчас никак не менее брутально, но здоровее и моложе-100%!

Ну.. человек убравший "щеки" всегда выглядит здоровее и моложе. Для этого не обязательно сыроедением заниматься, и обычный эффект похудения не является рекламой сыроедению.  Есть много способов похудеть.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Да этих "едений" выше крыши )

И какое то обоснование любой из теорий конечно есть, со своими плюсами и минусами.

Но, в конце концов, считаю что все это - "болезнь" или продукт ума цивилизации.

Поголодали бы, и яицо, и мясо, и все что дали бы сьели.

И доисторические люди кушали траву не изза хорошей "натуральной" жизни а потому что жрать хотели, а когда небыло травы кушали мамонта. И болели, вымирали изза паразитозов и инфекций, как и все другие животные-сыроеды.

А когда какому-то светлому предко-человеку доперло, что сьев жаренную пищу не срешь червями, то он начал распространять идею дальше, вот так и появились мы. 

А теперь обратно идем. )

Не забывайте хотябы мыть фрукты/овощи )

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Некий Томас Парр прожил по неподтвержденным данным 150 с лишним лет, при этом лопал черный хлеб и кисломочку от пуза. И не гнушался поесть посреди ночи.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Я ничего не имею против любых трудов любых академиков. Просто покажите, где Уголев призывает к сыроедению, и считает это "нормальным питанием" человека. Он проводил эксперимент на сыроедящих людях, и группа сыроедящих стала жить круче обычноедящих? )))) И после этого сделал вывод, что так и надо? Покажите, очень прошу)

он изучал микрофлору и сделал выводы, что классическая теория сбалансированного питания привела к возникновению большого количества болезней цивилизации, в частности, приводит примеры болезней, которые связаны с избыточным употреблением белков: атеросклероз, тромбофлебит и т.д. Что качается сыроедения, то он наглядно описывает процесс аутолиза (самопереваривания), который возможен только при употреблении не обработанной термически пищи, благодаря чему организм не затрачивает свои ресурсы на разложение, усвоение и выведение отходов. Читайте сами, я давно уже это прочитала и свои выводы сделала. Зачем я буду постить цитаты, которые для вас все равно ничего не значат? Говорю же, ешьте шашлыки и будьте счастливы!

сыроедение то чему подчинено? )))) Сыроедению? )))

цель сыроедения-симбиотическая микрофлора, которую и исследовал Уголев. 

А теперь обратно идем. ) Не забывайте хотябы мыть фрукты/овощи )

давайте на этом закончим никому не нужные дебаты, у меня ни времени, ни желания на это нет...

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Некий Томас Парр прожил по неподтвержденным данным 150 с лишним лет, при этом лопал черный хлеб и кисломочку от пуза. И не гнушался поесть посреди ночи.

"В России, в Краснодаре, живет Зинаида Григорьевна Баранова, которая с марта 2000 г. не принимает еды и жидкости. Она пережила трагедию в связи с гибелью сына и здоровье ее ухудшалось. Пройдя много оздоровительных семинаров, в конце концов, в период одного из голоданий после двух недель, она услышала внутренний голос : отказаться от еды, позже -жидкости. Отказ от жидкости проходил сложно, но через полтора месяца организм научился извлекать воду их окружающей среды и сложности исчезли. Медицинское обследование показало, что она в целом активна и здорова. Обследования с позиций нетрадиционной медицины показали, что она имеет вибрационные характеристики систем организма, которые соответствуют 30-летнему возрасту- у нее в возрасте 67 лет отмечается нормальная менопауза и она в состоянии родить ребенка как молодая женщина."

Много информации о бессмертных йогах, не принимающих пищи, и которым не меньше 300 лет.

Или почитайте про народ племени Хунза, которые живут в среднем до 160 лет, и питаются, в основном, овощами, фруктами и зерновыми. А весной у них наступает длительный период голодания, так называемая "голодная весна". 

Примеры бесконечны...

Да, некоторые алкоголики и любители пожрать тоже доживают до 100 лет, но такое случается крайне редко, когда "выстреливает" хорошая генетика. И то алкаши чаще не едят, у них тупое голодание на спирте. А вот любители вкусно поесть рафинированных и жирных продуктов обречены. 

Давайте на этом закончим!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Воу, сколько категоричности)

Как будто за плечами уже лет 10 стажа этого самого, сыроедения)

Примеры бесконечны...

Я знаю намного больше примеров (они действительно бесконечны, в отличии от Зинаиды Барановой), когда люди умирали от отсутствия жидкости и еды.

А в раннешумерских летописях есть упоминания о первых царях, которые правили по 36 000 лет.

Я им, разумеется, верю.

Да, некоторые алкоголики и любители пожрать тоже доживают до 100 лет, но такое случается крайне редко, когда "выстреливает" хорошая генетика

Вы, простите, за натурализм, хоть раз присутствовали при вскрытии алкоголика?

Я присутствовал и могу сообщить, что при действительной относительной чистоте сосудов, у них параллельно офигительное поражение:

а) поджелудочной железы б) печени в) почек) г) цнс и (самая мякотка)-  мозга.

Ну и в довершении скажу, что концепция сыроедения в северных широтах не только не применима, а банально смертельно опасна по всем известным на самом деле причинам.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (21 мая 2014 - 09:40)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Воу, сколько категоричности) Как будто за плечами уже лет 10 стажа этого самого, сыроедения)

Я КАТЕГОРИЧНА. потому что на меня со всех сторон наехали, хотя я на эту тему высказалась только в рамках  ОПЫТА. Мне интересно, как отсутствие животного белка повлияет на мышечную массу, т.к. подобного опыта других людей я не нашла. Обсуждать причины, историю, биологию у меня ни времени, ни желания нет. 

Я знаю намного больше примеров (они действительно бесконечны, в отличии от Зинаиды Барановой), когда люди умирали от отсутствия жидкости и еды.

я не сторонник прано. Вы привели точно такой же единичный и ничем не доказанный пример, как и я. Я вообще слабо верю в праноедение, хотя не исключаю, что это возможно при определённых условиях. 

Вы, простите, за натурализм, хоть раз присутствовали при вскрытии алкоголика? Я присутствовал и могу сообщить, что при действительной относительной чистоте сосудов, у них параллельно офигительное поражение: а) поджелудочной железы б) печени в) почек) г) цнс и (самая мякотка)-  мозга.

даже не спорю, про алкологоликов это был сарказм. т.к. большинство людей-противников сыроедения любят приводить именно такие примеры: да вот мой дед пил, курил, ел мясо и дожил до 90 лет. Но это же не значит, что именно такой образ жизни-залог долголетия? Есть куча примеров, когда люди переходили на сыроедение и умирали от истощения. Везде должен отсутствовать фанатизм. Я только пробую новую систему на себе, я уже сто раз говорила: если моё здоровье будет от этого страдать, я это закончу. Вряд ли я вернусь к мясу и молочным продуктам, но рыбу и яйца, возможно, введу. Но не в ближайшее время, точно...

Сообщение изменено: Кисёныш (21 мая 2014 - 10:36)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 456 сообщений

он изучал микрофлору и сделал выводы, что классическая теория сбалансированного питания привела к возникновению большого количества болезней цивилизации, в частности, приводит примеры болезней, которые связаны с избыточным употреблением белков: атеросклероз, тромбофлебит и т.д. Что качается сыроедения, то он наглядно описывает процесс аутолиза (самопереваривания), который возможен только при употреблении не обработанной термически пищи, благодаря чему организм не затрачивает свои ресурсы на разложение, усвоение и выведение отходов.

Что и требовалось доказать :D Академик говорит одно, а интернет-спецы по "сыроедению" сами делают выводы из не относящихся к сыроедению научных публикаций, бессовестно используя авторитет академической науки и выдавая свои дилетантско-обывательские мнения за научные, и таким образом создавая у своих адептов иллюзию академической базы :D

Это, вобщим-то, классическая ситуация в наше время)))

В общем, Уголев "сыроедение" не пропагандил, и экспериментов на людях не проводил. А только ЭТО и было бы более или менее базой для учения. Вопрос для себя прояснил, спасибо))

Всякие там "интернет-выводы" дилетантов слушать несерьезно.

Читайте сами, я давно уже это прочитала и свои выводы сделала.

Во-во))))

Много информации о бессмертных йогах, не принимающих пищи, и которым не меньше 300 лет.

:doh:  :bye1:

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

н изучал микрофлору и сделал выводы, что классическая теория сбалансированного питания привела к возникновению большого количества болезней цивилизации, в частности, приводит примеры болезней, которые связаны с избыточным употреблением белков: атеросклероз, тромбофлебит и т.д. Что качается сыроедения, то он наглядно описывает процесс аутолиза (самопереваривания), который возможен только при употреблении не обработанной термически пищи, благодаря чему организм не затрачивает свои ресурсы на разложение, усвоение и выведение отходов. Читайте сами, я давно уже это прочитала и свои выводы сделала. Зачем я буду постить цитаты, которые для вас все равно ничего не значат? Говорю же, ешьте шашлыки и будьте счастливы!

Вот именно что стоит читать, и, самое главное, понимать. Он не отрицал теорию сбалансированного питания, просто ее дополнил и сказал что не все так просто. Автолизом обьяснить пищеварение нельзя. Сам уголев писал что пищеварение НАЧИНАЕТСЯ автолизом, а дальше все по классике.

Атеросклероз и тромбофлебит не имеют ничего общего с белками. Наоборот. Строгая рекомендация при таких заболеваниях увеличить число белков и уменьшить до минимума жиры. Недочитали патофизиологию

давайте на этом закончим никому не нужные дебаты, у меня ни времени, ни желания на это нет...

Только продолжаете страстно отписывать всем. А я чувствую долг написать правильную информацию чтобы других не вводить в заблуждение.

Вы хоть одного видели? Я нет. Более того. Я видел голодающих которые умирали, у которых открывались огромные язвы по всему телу, которые весили как ребенок.

Не надо верить всему что ктото гдето пишет. Особенно таким сказкам про бессмертных бабушек. Только авторитетным исследованиям, перепроверенным 10 раз, или своим глазам можно доверять

потому что на меня со всех сторон наехали

Никто не наехал. Опять же, лично мне крайне интересен ваш опыт и ваше аргументрование.

Я КАТЕГОРИЧНА

А это впринципе очень плохое качество. 

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Давайте закончим демагогию, будут результаты-я напишу. Про Баранову и других праноедов- это был чисто саркастичный пример в ответ на другой недоказанный факт. Я с ними лично не знакома, потому отвечаю только за себя. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

на другой недоказанный факт

Ну как недоказанный- сам по себе, факт доказан, под вопросом только реальная продолжительность жизни Парра) Некоторые считают, что он прожил меньше 152 лет. Про него достаточно много исторических свидетельств осталось.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Ну как недоказанный- сам по себе, факт доказан, под вопросом только реальная продолжительность жизни Парра) Некоторые считают, что он прожил меньше 152 лет. Про него достаточно много исторических свидетельств осталось.

хунзы тоже не выдуманный народ)

вообще отдельно взятые случаи долголетия это не закономерность) а то возьмите его образ жизни за основу, может, проживете 152 года?)

Сообщение изменено: Кисёныш (21 мая 2014 - 12:12)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 456 сообщений

возьмите его образ жизни за основу, может, проживете 152 года

Да лучше 90 прожить, но не так как Парр :D

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Да лучше 90 прожить, но не так как Парр

дай Бог, ВАМ столько прожить! :good:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 012 сообщений

хунзы тоже не выдуманный народ)

вообще отдельно взятые случаи долголетия это не закономерность) а то возьмите его образ жизни за основу, может, проживете 152 года?)

152 года?Не,со скуки помрёшь,будешь жить уже как динозавр. :eat:

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

возьмите его образ жизни за основу, может, проживете 152 года?)

Я уже опоздал, он женился в 80, а я уже 11 лет как женат, так что не видать мне 152 лет.

silushka

silushka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Проводить серьёзные физические тренировки, полностью исключив животные белки? Либо будете набирать лишнее, либо начнут гореть мышцы, максимум на что можно рассчитывать,  это хоть как то сохранить наработанный ранее результат, да и то надолго не хватит!

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Ну  чего  накинулись на  человека? Ее тело - как  хочет, так и  экспериментирует. Девушка  она  у нас  разумная,  если по здоровью  почувствует  ухудшение - сама  разберется с  рационом, сама  все  для  себя  решит. Все  остальное - имхо - никому  не нужные  наезды в персональной  теме дамы,  что  делится  личным опытом. Будет  интересно если  спустя  время  поделится ощущениями и  показателями  анализов  крови - я  бы  при таком эксперименте  ежегодно  кровь  сдавала,  чисто  из  любопытства.

Ее же  по  любому  сейчас  не  переубедить,  зачем  спорить  напрасно? Пусть  пройдет  время,  Ира  сама  разберется как СЕ на  ее организме  отражается.

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Сумерки,Читаю,наблюдаю....и думаю, как хорошо,что я не заикнулась про то,как я по Малахову 25 дней ОЗДОРАВЛИВАЛАСЬ на одной воде :D ( чуть копыта не откинула :creasy3:  ) Ещё и всех соседей Киприотов подключила  :wall: ( вспомнилось и сижу  сама смеюсь....) Хорошо без ЖЕРТВ обошлось ( Киприоты жирные ,попались...ВЫЖИЛИ :rofl:  )

Заикнись я...и меня бы здесь в порошок СТЁРЛИ .. :fight3:  :familyfight:  :D

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 456 сообщений

думаю, как хорошо,что я не заикнулась про то,как я по Малахову 25 дней ОЗДОРАВЛИВАЛАСЬ на одной воде

Бывает хуже. Мочу некоторые пьют :bad:

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

ывает хуже. Мочу некоторые пьют

Ну уж нет....меня молоко не заставишь пить,а  про мочу так вообще МОЛЧУ.. :bad:

да и на воде...долго не протянешь..Но как доказывает опыт...свои ШИШКИ(ошибки) всегда убедительней..

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Никто не на кого не накинулся  и никто никому ничего не доказывает. Если человек написал, думаю только натурально что он ожидает ответа, реакции. Если не хочешь мнения со стороны, не пиши в интернете )

Не надо воспринимать все настолько категорично )

Вы написали, мы написали, еще ктото написал. Ктото сделает для себя выводы, ктото останется при своем, все счастливы. 

Без проблем.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых