Quake В зал раньше ходила, теперь не хожу, потому что:
- стесняюсь;
- нет денег (я не работаю временно).
А когда ходила - занималась с тренером по началу (я с дуру каждый день ходила заниматься)), так полтора месяца проходила и... выдохлась) Желание пропало ходить. Только после узнала, что достаточно 3-4 раза в неделю (то есть, через день). Сделала вывод, что хреновый там тренер был, раз не сказал об этом, хотя видел, что я пыхчу там ежедневно. Вот с тех пор я несколько боюсь заниматься с тренерами, т.к. у меня клин в голове, что "они мне не помогут, им всё равно на меня". А без тренера я и подавно боюсь заниматься в тренажёрном зале))
Делала вот какие упражнения (ещё раз извините, терминами специальными не владею):
1) руками разные упражнения (как обычная зарядка) + растяжка ног;
2) для груди - на уровне груди перед собой руки, сложенные ладонями друг к другу, сжимать и расслаблять ладони друг об друга));
3) на пресс 3 упражнения:
- ноги на диване под углом, поднятие корпуса вверх;
- лёжа на полу, поднятие ног вверх под небольшим углом;
- лёжа на спине, ноги близко к попке, касания пальцами обеих рук пяток то левой, то правой;
4) ноги согнуты в коленях, опираясь на руки поднятие попки вверх (для попки и задней поверхности бёдер);
5) от "ушей" на бёдрах:
- лёжа на боку то левом, то правом поднятие выпрямленной ноги вверх;
- стоя на коленях поднятие ноги вверх (и для ног и для попки);
- стоя перед стеной, ладонями в неё упираясь, поднятие ноги в сторону с НЕ выпрямленным мыском (так же от "ушей");
Мой мч бегом 9 лет плотно занимался, вот он меня ввёл в тренировки, которые я успешно постоянно прерываю))).
Ну по графику, который он мне составил - 3 раза в неделю где-то по 30 минут бегала медленно (или меньше, смотря по самочувствию).
Ещё есть велосипед и ролики)
На ролики вообще 1 раз вставала и больше не хочу (они мне ноги натёрли я их и закинула)))
Сообщение изменено: SvetaSky (17 марта 2009 - 03:44)