Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Околоиндейские разговоры
Отправлено 31 августа 2009 - 11:13

Толя, мы еще и одинакового года рождения ... Под одной планидой мир коптим. Таким вот красивым и гениальным поцонам с огромной мышечной силой слишком тесно вдвоем на Земле. Но мы же за мирное решение вопросов? Предлагаю: тебе - Южная Америка вся и Африка, Северная Америка до канадской границы, Европа по прилегающим средеземноморским странам и Азия до афганской границы, остальное -моё. Ну и на именины я щедро тебе дарю государство Андорра.
Отправлено 01 сентября 2009 - 07:07

Коротко: Настоящий мед (Не переработанный пчелами сахар) имеет свойство кристаллизироваться через 2-4 месяца после откачки иногда с делением на слои по фракциям. Свежий мед стекает с ложки тонкой нитью без обрыва. Кристаллизация у разных видов меда в разные сроки. Быстрее всех у подсолнечникового. Натуральность меда проверяют органолептическим методом: запах,консистенция,вкус(чайную ложку под язык),цвет. Настоящий мед слегка горчит и жжот ткани под языком. Дополнительные лабораторные методы существуют,но достаточно в основном органолептики. Никакие химические карандаши не помогут.объясни
Гречиху выращивают. Недавно обозревал поля гречихи. Был и спец.посев возле пасеки. Фермеры-пчеловоды сами сеют медоносы. Лекарственные свойства меда имеються,потому как большинство лекарственных растений и выделяют нектар.
А мед лучше покупать у знакомого пчеловода. В Европе высоко цениться горный мед из Бурзянского района Башкирии. Алтайский тоже не плох.
О культуре питья:
Был период-пил стаканами. Преимущество: 1)Нет передоза в отличии от питья рюмками,когда просто сбиваешься со счета и в конечном итоге выходит больше 2) Нахлобучивает по ощущениям красиво. 3) Самая вкусная водка в первой дозе-остальное гавно. 4) Бывало рюмками назакусываешься и жрать уже не хочеться,а пить приходиться.
Вот такое вот правило употребления огненной воды было в моем племени.

Сообщение изменено: roma2 (01 сентября 2009 - 07:11)
Отправлено 01 сентября 2009 - 07:19

Пыльца полезная вещь,если нет аллергии. Купи медо-перговую рамку,чтоб перги было много. Прокрути сие через мясорубку в банки и храни в холодильнике. Ешь по 2 чайные ложки в день.
Маточное молочко полезно и имеет выраженную гормональную фазу. Если 3х дневную личинку пчелы кормят только маточным молочком-вырастает пчеломатка,если добавляют мед и пергу-рабочая пчела. Продают сублимированное маточное молочко,т.к. оно не храниться больше 2х недель,в добывают его только в период роения пчел (май-июль). Само маточное молочко-секрет 4х глоточных и слюнных желез рабочих особей. Убойная вещь.
Если купишь пыльцу сушёную в зернах(температура снижает полезность)-это не утрамбованная пчелами и менее полезна из-за отсутствия ферментации при молочно-кислом брожжении. Потом перга заливаеться медом и благодаря выраженной антимикробной фазе самого меда все микробы погибают.
Правило: Не запивайте мед и медопродукты горячим чаем,а тем более не мешайте его вместо сахара. Лучше теплой водичкой или чаем.
Сообщение изменено: roma2 (01 сентября 2009 - 07:26)
Отправлено 01 сентября 2009 - 07:29

Это правда!!! Я беру у одного чела, мед таежный (так его именует) но вкусный что пипец, 3 литра - и к новому году ничего не остаетсяА мед лучше покупать у знакомого пчеловода.

Отправлено 01 сентября 2009 - 07:33

Мы тоже ездим далеко иногда 1800 км - хариус и природа офигеть (ДО саянских гор - почти как через всю европу) иногда под 800 км (под ОМск) на о.чаны - там окунь. Иногда поближе 180 км под томск там щучка. Иногда совсем близко - в зеленогорск там перекаты и протоки неплохие - щука.Я с другой...где ж я тебе на болоте, рыбу такую найду...а от скуки 100 грамм мало..
А по поаоду релаксации. Можно расширеть кругозор и без фодки прет, йогу какую нить замутить или ушу какое нить ...

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:08

Да не любитель я мёда-то... Вот пыльцу ел как раз в шариках. Т.е. это так себе. Но можно. Правильно понял??Пыльца полезная вещь,если нет аллергии. Купи медо-перговую рамку,чтоб перги было много. Прокрути сие через мясорубку в банки и храни в холодильнике. Ешь по 2 чайные ложки в день.
А перга. которая тоже кусочками? Как она??
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:59

А в воске, или как там он называется, есть какой нибудь витамин? Жевать прикольно. А брать мёт у надежных мужиков далеко, а напрягать посылками людей как то мне неудобно ... Так что покупаем чивонипопадя ... Хотя, все равно я получается все уничтожаю, т.к. в горячий чай мешаю ...
А что такое "культура пития" я так и не понял, это что б не нажираться или ритуалы какие то соблюдать, типа из рюмки с аттапыреным мизинцем пить ...
Ну что, папаши, цветы в зубы и поперли в храмы мудрости? Я пошел уже, опаздываю маленько
Отправлено 01 сентября 2009 - 10:30

Молочко пчелинное брали, никокого особого эффекта не ощутили. Его хранить надо строго в холоде. При покупке дают лёд.
А вот забрус очень понравился. Это состав, которым пчёлы крепят соты к рамке. Очень много полезных составляющих. Жуётся как жевачка.
Отправлено 01 сентября 2009 - 10:40

да уж..отвел своего в первый класс, собственными руками в большой социум вытолкнул..Ну что, папаши, цветы в зубы и поперли в храмы мудрости? Я пошел уже, опаздываю маленько
нет мне прощенья.
а вообще отменил бы первое сентября, на второе все перенес если правителем стать,
ибо Беслан сегодня.
Сообщение изменено: Вождь (01 сентября 2009 - 10:47)
Отправлено 01 сентября 2009 - 10:41

Мы так и собираемся, уже в том году напробовались. Спасибо за инфу, что в будни потише там.Рекомендую приехать напробоваться. Приезжать лучше в будни, работают до 20 часов, чтобы спокойно походить. В выходные уж больно много народа.
Сообщение изменено: ssg-70 (01 сентября 2009 - 10:44)
Отправлено 01 сентября 2009 - 10:53

Прополис-это смола растений,собранная пчелами. Используется ими как дезинфицирующий и строительный материал.количество прополиса в мёде
Забрус-это срезанные крышечки медовых сотов в составе воска и пыльцы растений. Вторсырье при откачке меда.
Сообщение изменено: roma2 (01 сентября 2009 - 10:54)
Отправлено 01 сентября 2009 - 10:56

Воск не усваивается в ЖКТ и только восковая моль может его переварить и усвоить. Сколько не жуй-не вреда,ни пользы.А в воске
Про культуру питья ничего не скажу ибо у каждого она своя.
Сообщение изменено: roma2 (01 сентября 2009 - 10:57)
Отправлено 01 сентября 2009 - 11:12

Ещё замечено, что чем ближе к вечеру и к закрытию ярмарки, тем охотнее продавцы делают скидки.в будни потише там.
Незабудте зайти в царицинский парк. Свето-музыкальный фонтан очень красивый.
Готовтесь учить уроки((((да уж..отвел своего в первый класс, собственными руками в большой социум вытолкнул..
нет мне прощенья.
Согласен.а вообще отменил бы первое сентября, на второе все перенес если правителем стать,
ибо Беслан сегодня.
Отправлено 01 сентября 2009 - 11:24

Как спортивные добавки что ли? Понятно.Сколько не жуй-не вреда,ни пользы.
А чего грустного? Мне нравится, повторенье - мать ученья. За лето вот перечитал, благодаря классному руководителю сына, Киплинга, Бажова, Бианки. Во всем есть положительные моменты.Готовтесь учить уроки((((
Отправлено 01 сентября 2009 - 10:19

Отправлено 02 сентября 2009 - 07:27

Ну ты даёшь!! Нет слов... Вспоминаю деда своего - прикол! Сварила моя мать варенье из черноплодки с яблоками, и угостила его банкой. Сразу говорю, кто не знает, считается, что такое варенье(конкретно - черноплодка) давление снижает, и ощутимо. Ну мать потом и спрашивает - как мол, понравилось? Дед -не, хреновое варенье, после него меня шатало, еле ходил и т.д. Мать: "А съел-то сколько?" - "Да сразу навернул полбанки. Без чая..." Банка была минимум 850 грамм...сразу половину сожрал...до сих пор остатки в холодильнике лежат.
А я тут устал слушать, что мята вредна для мужиков - типа стояк хужеет. Вот ещё новость - и шиповник вреден тоже. Правда в очередной болтовне кто-то доказывал про мяту обратное, и потом читал я где-то, что она даже помогает. Так что по идее, все БАДЫ можно сказать, что "мёртвому припарки". Но если где-то в мёде, или той же пыльце есть куча микроэлементов, то считаю, что польза есть.
Отправлено 02 сентября 2009 - 07:33

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых