Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
3 минуты я в любом случае продержусь, просто темп будет в конце около 15 раз в минуту
я сейчас стараюсь увеличить время, в течение которого смогу держать высокий темп - примерно как на видео в первом подходе.(26-28 раз в минуту)
сейчас перешел вместо 1:30 - 1:30 на 1:45-1:15, по достижении намеченного результата - сохранения высокого темпа в течение всего первого подхода (1:45) перейду на 2:00 - 1:00 и тд.
соревнования через 4 месяца
Три минуты - это уже не мало. Советую попробовать с самого начала придерживаться темпа 22 раза в минуту.
Можно, как вариант, попробовать интервальные тренировки, а-ля табата. Например, если 1.5 минуты держишь темп нормально, можно делать подходы по 1.5 минуты в максимальном темпе и между ними отдых минута или 30 секунд, подобрать время отдыха так, чтобы смог сделать несколько подходов. Потом постепенно сокращать время между подходами. Хотя, если в темпе 1.5 минуты для тебя максимальное время, то стоит, наверное, для начала сделать подходы по 1 минуте, чтобы сердце не слишком сажать. Тогда время отдыха можно сделать чуть короче. В общем, смотри сам по самочувствию. Желательно не загнать себя в перетрен, найти эту грань, когда и потренировался хорошо, и не переборщил.
Мы готовы объявить результаты Кубка имени Владислава Францевича Краевского. Победителями в каждом упражнении стали:
"Двойник Крылова": Ищейкин Вадим
"Доношение Луриха": Смольников Андрей
"Жим Янковского": Ищейкин Вадим (новый рекорд всех времен и народов) "Бульдоги Елисеева в стойку": Ищейкин Вадим
"Железный крест Крылова": Цараков Ацамаз
"Выталкивание бульдогами Елисеева": Носов Георгий
"Жим напопа": Ищейкин Вадим
"Два двойника в руку – рывок Елисеева": Тибилов Батраз (новый рекорд всех времен и народов)
Мы готовы объявить результаты Кубка имени Владислава Францевича Краевского. Победителями в каждом упражнении стали:
"Двойник Крылова": Ищейкин Вадим
"Доношение Луриха": Смольников Андрей
"Жим Янковского": Ищейкин Вадим (новый рекорд всех времен и народов) "Бульдоги Елисеева в стойку": Ищейкин Вадим
"Железный крест Крылова": Цараков Ацамаз
"Выталкивание бульдогами Елисеева": Носов Георгий
"Жим напопа": Ищейкин Вадим
"Два двойника в руку – рывок Елисеева": Тибилов Батраз (новый рекорд всех времен и народов)
Всегда смотрю Вадима Ищейкина с воодушевлением! Отрадно за участников турнира! Благо,что старое не забывается,а развивается и совершенствуется. Огромная благодарность организаторам турнира! Кубку жить долгие лета!!!
насчет соревнований не знаю, но толчковые тренировки продолжаю снимать
Советую тренировать трёхминутный отрезок, а не меньший. У нас был толчок 16 кг за три минуты одной рукой. Я узнал прошлогодний результат чемпиона - 180 раз, и стал готовиться. Толкал по три минуты. На тренировке дошёл до 160, и спокойно поехал на соревнования. Смысл в том, чтобы научиться толкать гирю вверх, и фиксировать её там, не имея уже физических сил на это. Ставить её на кость при помощи ног.
Советую тренировать трёхминутный отрезок, а не меньший. У нас был толчок 16 кг за три минуты одной рукой. Я узнал прошлогодний результат чемпиона - 180 раз, и стал готовиться. Толкал по три минуты. На тренировке дошёл до 160, и спокойно поехал на соревнования. Смысл в том, чтобы научиться толкать гирю вверх, и фиксировать её там, не имея уже физических сил на это. Ставить её на кость при помощи ног.
Нет, не толкал. Тогда, после подготовки, приехал на соревнования, а там сюрприз - вместо 16 кг, поставили 24 кг. Я толкнул её 124 раза, а чемпион 156 раз за три минуты.
Нет, не толкал. Тогда, после подготовки, приехал на соревнования, а там сюрприз - вместо 16 кг, поставили 24 кг. Я толкнул её 124 раза, а чемпион 156 раз за три минуты.
О, значит, когда-то вы это уже рассказывали. Находил в РБ протокол - там и близко таких результатов не показывали - и там одна смена руки была: http://ironworld.ru/upload/main/129/129ecd21a6e966695ba519bf80b11ef8.pdf
Мы толкали намного чище, с фиксацией наверху, и без этого странного отдыха, с помощью второй руки, а белорусы может двумя руками толкали? Или жёстче судили выполнение толчка, хотя судя по победе Виталия Ситникова в получасовом марафоне, техника должна быть схожа с подъёмами Хасана из видео
Сообщение изменено: Рутул (20 августа 2016 - 01:10)
С фиксацией наверху и 156 раз за три минуты!? Да, интересно было бы такое посмотреть.
А что скажете за технику Ситникова, например, здесь:
Фиксации нет, но рука и ноги выпрямляются.
Это не подъём гири, а имитация. В толчке нужен сильный трицепс, для фиксации, а в этом упражнении, кроме сильных и выносливых ног, ничего другого не нужно.
Наглядно, мне продемонстрировал разницу, более двадцати лет назад, мой братишка 16 лет. Он толкал две двухпудовки 10 раз, а на народном празднике, всех победил парень, толкнувший 22 раза и брат мне говорит "так он же не фиксировал не внизу и не вверху, так и я смогу, и спокойно толкнул 22 раза.Это, как бокс, на соревнованиях с компьютерным подсчётом ударов - побеждает фехтовальщик, а не боец.
Ситников даёт короткий импульс ногами и дальше дожимает, так что в какой-то степени трицепс у него работает. Некоторые тоже самое говорят про классических гиревиков, мол поднимают за счёт ног, подбрасывают гири высоко ногами, подсаживаются под них и ногами же дожимают. На первый взгляд только ноги и работают. Сразу хочется посмотреть толчок гирь в исполнении этих критиков, если для них всё так легко, в классическом стиле или, хотя бы, в стиле В.Ситникова. С фиксацией он конечно сделал бы меньше подъёмов; время на саму фиксацию, да и в таком стиле труднее зафиксировать гирю, чем в классике, когда происходит подсед под гирю и дожим ногами. То на то и выходит - в скорострельном варианте выше скорость, за счёт этого большее количество подёмов. В классическом варианте наоборот превалирует фиксация, другое качество. По сути - это в какой-то мере разные вещи, развивающие разные качества. Интересно, если поднимать гирю в стиле Ситникова так легко, почему так мало тех, кто повторяет его результат, хотя бы, в таком стиле? Если вообще есть такие. Наверное, в классике он тоже бы показал неплохой результат. Просто, человек выбрал свой путь, здесь он чемпион, а там ещё неизвестно. Сила и выносливость у него есть, жмёт же он и в более-менее общепринятом варианте.
Например здесь:
Или здесь:
Может быть, не совсем чисто и со сменой рук, и с фиксацией вопросы. Но всё-таки уже не толчок.
Здесь почище:
Кстати, при неполном выпрямлении руки мышцы должны быстрее закисляться, поступление крови ограничено. Это что-то типа статодинамики по Селуянову. Хотя, при толчке гири присутствует подброс ногами, поэтому рукам полегче.
В этом видео Иван Денисов хорошо объясняет некоторые нюансы работы с гирей и в частности толчок. Там не только ноги. но и всё тело включается, получается такая волна телом, здесь примерно на 54:40
В общем техника рулит.
Сообщение изменено: Alex999 (25 августа 2016 - 12:15)
Это не подъём гири, а имитация. В толчке нужен сильный трицепс, для фиксации
Сильный трицепс для дожима пригодится. А фиксация при нормальном включении не требует сильных мышц. Рука у Ситникова вроде полностью выполняется, а фиксация в спринте только время ворует. Так что, имхо, для спринта у Ситникова все идеально. А при толчке в стандартном темпе фиксация не усложняет. Еще раз оговорюсь, что естественно предполагается подъем на полностью выпрямленную руку.
так он же не фиксировал не внизу и не вверху, так и я смогу, и спокойно толкнул 22 раза
Ну уж то, что фиксация внизу усложняет упражнение, это вообще странное утверждение. Фиксация в стойке позволяет отдохнуть при нормальной технике. А на счет фиксации вверху, там, предполагаю, вообще было недоталкивание, а не отсутствие фиксации.
Кстати, неужели на тех соревнованиях вы еще и внизу фиксацию успевали делать? И 156 раз за три минуты 24-ку поднимали участники!
Кстати, результаты подъёмов Вячеслава Хоронеко для книги рекордов Гиннесса официальные Белорусские гиревики признают и даже сами их фиксируют. А Ситникова они не признАют, так как он их не жалует и они его тоже в свою очередь. Хотя, Хоронеко поднимает гирю почти в таком же стиле, как Ситников. Только Ситников делает это чище и большее количество раз. Например, за десять минут больше на сотню раз, а за час больше на двести пятьдесят раз. Хотя, на мой взгляд, оба молодцы. Исполнение подъёмов в таком количестве по-любому требует большой выносливости. Ситников почти всегда после своих подъёмов более-менее спокойно разговаривает через короткий промежуток времени. Интересно посмотреть, какое время он показал бы в беговом марафоне. Некоторые гиревики же бегают марафоны без особой подготовки. Выносливость у многих на высоте.
Например, поднять гирю 16 кг 5893 раза за три часа любым способом - это не очень лёгкое упражнение:
Или посмотрите, как Иван Денисов без специальной подготовки выполнил кросслифтинговый комплекс, смотреть где-то со второй половины видео:
Кстати, результаты подъёмов Вячеслава Хоронеко для книги рекордов Гиннесса официальные Белорусские гиревики признают и даже сами их фиксируют. А Ситникова они не признАют, так как он их не жалует и они его тоже в свою очередь. Хотя, Хоронеко поднимает гирю почти в таком же стиле, как Ситников. Только Ситников делает это чище и большее количество раз.
Из тех видео, что я нашел с Вячеславом Хоронеко, могу заключить, что он выполняет упражнения намного грязнее Виталия. У него, по-моему, нет и выпрямления руки, и нет выпрямления ног при поднятой над головой гире. Впрочем, Виталий говорил, что раньше все поднимали в таком стиле (без выпрямления ног) - на мой взгляд, неприемлемо.
Ну уж то, что фиксация внизу усложняет упражнение, это вообще странное утверждение. Фиксация в стойке позволяет отдохнуть при нормальной технике. А на счет фиксации вверху, там, предполагаю, вообще было недоталкивание, а не отсутствие фиксации.
Кстати, неужели на тех соревнованиях вы еще и внизу фиксацию успевали делать? И 156 раз за три минуты 24-ку поднимали участники!
Я думаю, на тех соревнованиях, не было фиксации внизу, а вверху была, но недолгая. Парень ,который толкнул 156 раз, являлся действующим мастером спорта по гирям в весе до 80 кг. Второе место 142 раза, парень, который несколько раз недобрал два подъёма в длинном цикле до МСМК в весе до 70 кг. на соревнованиях.
Фиксация внизу, усложняет упражнение в двух случаях. 1 Если ограничено время, а гиря лёгкая. 2 Если спортсмен не является гиревиком, и результат у него небольшой, то работая внизу, как пружина, он поднимет большее количество раз.
Сообщение изменено: Рутул (25 августа 2016 - 09:11)