зачем? Вот объясни мне смысл сего действа?логично, ну что ж, попробую. Просто после тренировки хотелось бы все-таки быстрыми углеводами закинуться.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 27 июля 2011 - 06:36
Отправлено 27 июля 2011 - 06:46
Наверное быстро восполнить затраченый гликоген)
А зачем тебе мощный выброс инсулина? Инсулин то анаболик, только вот без сопутствующей хорошей гормональной подпитки орг-ма - этот анаболизм будет проявляться в подавляющей своей части в анаболизме жиров - липогенезе - во много бОльшем кол-ве, нежеле в анаболизме относительно мяса...Romk
Чтобы спровоцировать мощный выброс инсулина, который заблокирует действие кортизола, а, значит, мышцы начнут восстанавливаться и расти. Также инсулин мощный природный анаболик...
Везде об этом читал, поэтому удивился, почему вы против быстрых углеводов после трени... confused_1.gif
И какого такого кортизола? - Ты чего восемь часов без остановки жопу рвал в зале за пределом интенсивности, чтоб у тебя там супер выбросы кортизола то начались?
Сейчас только на эту же тему разговаривал с человеком в личке, дабы не переписывать все, просто скопирую сюда пост:
- "Склоность к жиро набору есть.А как же тогда получается,что типа после тренировки нужны быстрые угли,так как белок без углей идет на пополнение энергии?Да и кашло пока перевариться,я думаю прот пойдет на энергию.Что думаеш?"
- "Я думаю, что этот миф - про всякие углеводные окна и что мол "после тренировки обязательно нужно сьесть быстрые угли" - стар как гавно мамонта smile.gif - 1 дурак когда то написал - и теперь болезнь распространилась на сотни людей, аналогично с высказыванием - :" за раз усваивается 30гр белка" - такая же точно ересь журнальная.
1) Никакой белок на восполнение энергии не идет, так как энергия есть и ее достаточно вполне, что бы ее не было - нужно наверное сутки заниматься нон-стоп.
2) НА анаэробную работу ( а это именно силовой тренинг) - тратится преимущественно гликоген, находящийся локально в той мышце - которая прокачивается, в печени гликоген практически не затрагивается, так же, как и остальных не стимулируемых на той конкретной трени МГ.
3)Если ты поел до трени например комплексных углей (каша) - то углеводы из нее в процессе переваривания будут продолжать поступать в кровь уже после того, как ты закончишь свою тренировку
4) Быстрые угли - это зло - это жир и ничего более, никакого дополнительного бонуса ты с них не получишь, тем более если жир все же у тебя имеет тенденцию накапливаться.
5) Нет никакой разницы, съел ты быстрые угли съел ты быстрые угли после трени, или комплексные - от этого гликоген твой быстрее не восстановится, т.к. угли то твои быстрые переваряться и дадут глюкозу в кровь быстро, но синтез гликогена - требует времени - и от того, что угли быстрые - гликоген быстрее синтезироваться не станет, вернее может и станет, но там разница по сравнению со сложными углями около 5-7%, т.е. - овчинка выделки не стоит - учитывая все зло, что несут быстрые угли - т.е. высокий инсулин, высокий сахар в крови - а следовательно - активный синтез жиров. "
При мощной гормональной поддержке - включающей кучу всяких вкусностей, естественно уже тот же высокий инс уже будет наруку, так как его анаболические свойства уже будут куда с большой пользой использоваться организмом относительно мясных приростов, нежели жировых - т.к. это уже будет и на фоне высокого уровня теста + стимуляторы белкового синтеза+ ГР до кучи - вообще сладость выйдет - но там уже и инс. повышать путем поедания сладостей смысла нет - а просто берется и колется экзогенка
Сообщение изменено: Romk (27 июля 2011 - 06:52)
Отправлено 27 июля 2011 - 06:57
no ne stoit davat vsem odinakovie soveti;)
ja vot, naprimer, polnaja protivipoloznost tebe. Esli uglei bistrih ne poem posle trenirovki (daze na syshke) - sil net voobshe potom
i zirom ot 1 priema bistrih uglei v den (posle trenirovki) ne zaplivaju
vse ludi s raznim metabolizmom, tebe li ne znat
Отправлено 27 июля 2011 - 07:00
100%vse ludi s raznim metabolizmom, tebe li ne znat bb.gif
просто он написал, что только после похудения, и что в принципе жир набирается - вот и написал, что исключив быстрые угли - качество набранного может довольно существенно разнится по отношению к тому, что было с быстрыми углями - только имхо - решать конечно далее уже только ему что и как
Отправлено 27 июля 2011 - 07:09
Про тенденцию к набору жира - если подумать, то я не смогу сейчас верно ответить на этот вопрос. Так как, раньше питался явно неправильно - не завтракал, часов в 10-11 съедал сникерс, днем домой приходил, съедал несколько бутербродов, да еще частенько и с майонезом и прочей бякой, и вечером наедался жареной картошкой (часто), кашей (гораздо реже), курицей гриль (тоже частенько). Жир понятное дело присутствовал, в основном весь на ногах, но вес был не больше 75.
Так что нужно сейчас последить при правильном питании как на самом деле у меня обстоят дела с жиром и сделать выводы.
Отправлено 27 июля 2011 - 07:47
Оптимальная калорийность суточного рациона для мужчин составляет:
в возрасте от 18 до 30 лет _((0,0630*X + 2,8957)*240 ккал)* K
в возрасте от 30 до 60 лет_ ((0,0484 *X+ 3,6534)* 240 ккал)*K
старше 60 лет ___________((0,04910*X+ 2,4587)*240 ккал)*K
X – вес тела в кг
К– коэффициент физической активности для определённого типа телосложения.
Физическая активность:
низкая //// средняя //// высокая
эндоморф: 0,6 //// 0,8 //// 1
мезоморф: 1 //// 1,3 //// 1,5
эктоморф: 1,4 //// 1,7 //// 2
Это?
Отправлено 27 июля 2011 - 08:12
Лишними эти 20гр БЦАА не будут, а касательно того что - "набрать - не набрать лишнего" - то, не от этого все зависит, а от общей картины рационаRomk
Вопрос: а ВСАА после трени грамм 20, а минут через 30 получается есть возмозможность нормально поесть. Так нормально, чтобы лишнего не набрать?
комрады ... огромная просьба ... если у кавота формула расчета энергии при различных нагрузках... гдето была ... все изрыл видно посеял ...заранее спасибо ... russian_flag.gif
ИМХО бессмысленная вещь, тыканье пальцем в небо - это то же самое, что всякие приборы, которые типа показывают сколько калорий ты потратил при выполнении упражнения или при беге например.
Это чисто индивидуальная величина - и вычисляется только путем эмпирики и никак иначе, там все будет зависеть и от пола, и от возраста, и от общего веса тела, и от веса метаболически-активной ткани, и от особенностей эндокринки со всеми гормональными аспектами и т.д. и т.д. и т.д.
Сообщение изменено: Romk (27 июля 2011 - 08:12)
Отправлено 27 июля 2011 - 08:17
ИМХО бессмысленная вещь, тыканье пальцем в небо - это то же самое, что всякие приборы, которые типа показывают сколько калорий ты потратил при выполнении упражнения или при беге например.
Это чисто индивидуальная величина - и вычисляется только путем эмпирики и никак иначе, там все будет зависеть и от пола, и от возраста, и от общего веса тела, и от веса метаболически-активной ткани, и от особенностей эндокринки со всеми гормональными аспектами и т.д. и т.д. и т.д.
но это не отменяет того, что вначале нужно от чего-то отталкиваться)
например, человек хочет посчитать, сколько калорий потратил, пробежав полчаса с известной скоростью
и цифры, которые покажет программа, будут все-таки более-менее соответствовать истине
с поправкой на вес, возраст и обмен веществ. Ну а тут уж дело каждого - наблюдать за собой и делать корректировки
я, например, всегда учитываю дневную активность при расчете калорий на день. Если буду ходить по городу лишние час-полтора, это надо будет компенсировать соотв. числом калорий. И я для себя примерно знаю, что это за число
Отправлено 27 июля 2011 - 08:17
спасибо ...
вомногом ты прав ... но примерные цифры нужны ...ИМХО бессмысленная вещь, тыканье пальцем в небо - это то же самое, что всякие приборы, которые типа показывают сколько калорий ты потратил при выполнении упражнения или при беге например.
Отправлено 27 июля 2011 - 08:21
Отправлено 28 июля 2011 - 11:23
Отправлено 28 июля 2011 - 12:21
что то все чаще встречаю в постах и на форумах ... заметки о некрахмальных зеленых овощах ... большинство склоняется к тому что калории полученные из них в рационе учитывать не стоит ... интересно ваше мнение комрады по этому поводу ...наблюдения из собственного опыта ... впринципе понятно что энергозатраты на периваривание и проталкивание травы гороздо выше ее питательной ценности ... но confused_1.gif
ну блин....я аот в день ем 2-3 упаковки свежего зеленого салата....это полкило примерно
калорийность салата - 10-15 ккал/100г
что мне, париться из-за лишних 50-70 калорий?
если хочешь, учитывай их. дело небольшое)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх