Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2013 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 675 сообщений

А у меня в покое пульс как у 15-летнего. Ну в смысле 75-80 сидя, под 70 лежа.

У меня сидя 72., значит я тоже 15 - летний.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 397 сообщений

У меня пульс в положении сидя 58-60

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 646 сообщений
У меня ЧСС в состоянии покоя 65 хотя 5го декабря 78 стукнуло с чем себя и поздравил чего и вам желаю.)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

У меня 50-55 и что это значит?

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Все пульсами меряются :))))

У зожников это вместо :))

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 388 сообщений
У меня в покое 54, когда сплю 41, средний 59 :D

Сообщение изменено: Grillmaster (10 декабря 2025 - 05:56)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 675 сообщений

Значит что можно подозревать хорошую работоспособность, у меня вот 72 намекает на слабость ССС. Но точно здесь наверное никогда нельзя догадаться..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 842 сообщений

Хорошо.

Но т.к. кардиологов здесь нет, сравни свои цифры с другими 178 участниками https://forum.steelf...entry1057880006

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 147 сообщений

когда люди занимаются спортом то хрен поймёшь
Может ударный объем производительность сердца хорошая а а может и Брадикардия

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 994 сообщений

Хорошо.
Но т.к. кардиологов здесь нет https://forum.steelf...entry1057880006

так вот же, постом выше

Сообщение изменено: Fortnite (10 декабря 2025 - 07:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 842 сообщений

Скажи мне какой у тебя пульс покоя и я скажу кто ты. (с)

А не пойти ль тебе нахуй со своим пульсом покоя и моим жимом лежа 150х8?(с)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 147 сообщений

А не пойти ль тебе нахуй со своим пульсом покоя и моим жимом лежа 150х8?(с)

ссс важнее жима

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 646 сообщений

ссс важнее жима

важнее жизнь...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Что делать, если у вас выявлена гипертрофия левого желудочка сердца...

У качков это довольно часто встречающаяся патология...

Гипертрофия левого желудочка (синдром спортивного сердца) может возникать у бодибилдеров из-за интенсивных физических нагрузок.

Это структурные изменения миокарда, которые возникают у людей, систематически подвергающихся интенсивным нагрузкам.

Различают два основных механизма гипертрофии: 

Увеличение конечно-диастолического объёма левого желудочка (эксцентрическая гипертрофия) — чаще наблюдается при длительных аэробных физических нагрузках.

Увеличение толщины миокарда левого желудочка (концентрическая гипертрофия) — чаще наблюдается при длительных анаэробных физических нагрузках.

https://www.youtube....rts/UfGijeZq8tI

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 декабря 2025 - 09:13)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Что на самом деле убивает сердце и как снизить риск инфаркта?

В этом выпуске мы поговорили с кардиологом Тамазом Гаглошвили — врачом, который работает в рамках доказательной медицины и опирается на реальные данные, а не популярные мифы.

Разговор — о сердце, сосудах и вещах, которые принято либо демонизировать, либо игнорировать.

В выпуске вы узнаете:

— Из-за чего на самом деле возникает инфаркт и какие факторы сильнее всего повышают риск.

— Как можно реально снизить вероятность сердечно-сосудистых катастроф.

— Зачем организму нужен холестерин и в какой момент он становится опасным.

— Какие привычки действительно вредят сердцу, а какие просто имеют плохую репутацию.

— Есть ли реальная польза для сердца от холодных обливаний.

— Что такое сосудистая деменция и можно ли предотвратить её развитие.

— Способны ли чеснок, БАДы и народные средства заменить статины.

— Что действительно снижает риск образования тромбов, а что не работает.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 декабря 2025 - 10:42)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 320 сообщений

Что делать, если у вас выявлена гипертрофия левого желудочка сердца...

Ничего...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Ничего...

Не совсем так...

Гипертрофия просто так не появляется.

Причины две - гипертония и у качков - наличие превалирующей силовой нагрузки.

При гипертонии достаточно использовать амлодипин и любой сартан, чтобы запустить процесс по уменьшению гипертрофии левого желудочка.

У качков - достаточно перейти на другой режим силовой работы, хотя бы увеличить число повторений в подходах до 12-15....

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 147 сообщений

В выпуске вы узнаете:

лучше бы краткий пересказ а не анонс
Потому что YouTube не работает VPN нет

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Гипертрофия миокарда может быть как адаптацией, так и патологией.

Это утолщение стенки сердечной мышцы, чаще всего — левого желудочка, возникает в ответ на длительную перегрузку органа.

Адаптация

Физиологическая гипертрофия — это утолщение стенок сердечной камеры, которое позволяет сердцу перекачивать кровь более эффективно в условиях интенсивных нагрузок.

Например, характерна для профессиональных спортсменов.

Особенности физиологической гипертрофии:

Характерен постепенный и гармоничный прирост массы и толщины миокарда, сопровождающийся увеличением его сократительной способности.

Связана с типом и мощностью выполняемых нагрузок, увеличивается при достижении пика физической формы и регрессирует после прекращения интенсивных нагрузок.

В норме после окончания карьеры гипертрофированные отделы сердца спортсменов уменьшаются в размерах, возвращаясь к обычному состоянию.

Патология

Патологическая гипертрофия развивается в патологических условиях при длительной чрезмерной работе сердца.

Некоторые особенности патологической гипертрофии:

Чрезмерное утолщение стенок может ограничивать кровоснабжение.

Может вызывать проблемы с ритмом.

При сильной патологической гипертрофии в миокарде может наступить кислородная недостаточность.

Основное различие между физиологической и патологической гипертрофией — способность мышцы восстанавливаться.

В норме после окончания карьеры гипертрофированные отделы сердца спортсменов уменьшаются в размерах, возвращаясь к обычному состоянию, но если адаптация перешла в патологию, структуры миокарда могут изменяться необратимо.

Как правило, профессиональные представители силовых видов спорта, где используется чрезмерная анаэробная нагрузка, имеют среднюю или высокую степень гипертрофии миокарда, которая весьма редко способна к регрессу в своём развитии.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 декабря 2025 - 03:12)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 320 сообщений

Это утолщение стенки сердечной мышцы, чаще всего — левого желудочка, возникает...

Лично у меня это видимо было генетически предопределено. У отца было тоже самое. Поэтому прожил с этим диагнозом всю жизнь и никак меня это не беспокоило.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Не льстите себе... Женщины, мужчины... Готовы продаться все, как бы внешне вы не негодовали, как только предложат ЦИФРУ. Тут же забудете свои принципы.

Я знаю, что мне никто не предложит ЦИФРУ. Поэтому, уверенно заявляю: Я НЕ ГОТОВ ПРОДАТЬСЯ)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 404 сообщений

Я знаю, что мне никто не предложит ЦИФРУ. Поэтому, уверенно заявляю: Я НЕ ГОТОВ ПРОДАТЬСЯ)))

Не предложат потому что нахрен никому не нужен

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Видео "Вам врали про кофе"

Прошу прощения еще раз. Но увы у меня нет 50 сообщений еще . В ветке про гематокрит последнее сообщение, участник пишет про эритроцитаферез. Люди , как говорит Анатолий Это все мракобесие , эритроцитаферез отнимает в 2 раза больше железа и вы можете сразу ж получить железодефицит. Обычный слив самый лучший и самый правильный вариант.
Я лично имел опыт с эритроцитаферезом . И моментально поймал ЖДА. И кстати в последнем посте об этом писал Антон Южаков, что эритроцитаферез дает это . Да одни могут не почувствовать но это жесть даже жить пару недель с ЖДА. Я кстати поднял железо ферритин с помощью железо биглицината.
Теперь только слив. Сделал и забыл и железо не так роняется. И перед сливом всегда смотрю уровень ферритина и корректирую его перед сливом , после и если надо будет сделаю второй слив , но мне благо помогает 1 слив .
И еще раз скажу спасибо вам за знания что вы дали , особенно что не доводить выше 50% гематокрит, и это схема самая рабочая . Низкий вам поклон ! А все остальное мракобесие))) обнял

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 декабря 2025 - 08:42)

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

И перед сливом всегда смотрю уровень ферритина и корректирую его перед сливом

Чем корректируете и как задолго до слива?

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Чем корректируете и как задолго до слива?

Здравствуйте. Я из Штатов. Я принимаю для этого железо биглицинат. Дозировка в одной таблетке 18 мг, если у вас есть проблемы с жкт то возможно будет плохое усвоение а в этом деле(бб) наш жкт должен быть в приоритете а некоторые забывают про это.
Также я хорошо питаюсь, в том контексте что иногда есть говядина ( а говядина как мы знаем очень сильно поднимает как железо так и гемоглобин и поэтому на него налегать сильно не стоит)

Схема Анаболика Метановича ( если знаете) одна из правильных методик по ферритину и контролю гематокрита. Я многие годы изучал эту тему и случайно наткнулся на него.

Теперь по порядку . Лично моя панель железа а это само железо, ферритин, сатурация и тд всегда в норм диапазоне. Поэтому иду на первый слив спокойно, спустя 10-14 дней пересдаю анализы как на рак так и на ферритин ( у меня нет сильных провалов) и поэтому если надо будет опустить ниже а у меня обычно 46-47 бывает то я делаю слив еще раз то падает до 42.

Раньше!!! Я делал эритроцитаферез. Самая глупая процедура. Ибо там падает все от запасов железа, до того что MCH тоже просели . . Это состояние жесть, жизнь в тумане и в провалах при ходьбе.

Поднимал за неделю все
Принимал метилВ12, метил В9, железо биглицинат но схема такая чтобы повышать уровень гипсидина, 70 мг железа 3 раза в сутки на протяжении 3-4 дней и все . Но чтобы это делать ваши показатели гемоглобина должны быть низкие примерно 140. И вот почему эта схема вроде рабочая но в тоже время много заморочек.

Качем и мы все любители в большинстве не следим за ферритином .
Каждый эритроцитаферез приводил меня к дефициту. Хотя Ферритин был 105 перед процедурой !!!! А обычный слив отнял всего лишь на чуточку. И правильно говорил админ надо контролировать ферритин перед вторым сливом !!! Тогда во второй слив у вас получится отрегулировать все показатели .

Насчет препарата. По железу. Я в штатах многие годы живу и я еще не встречал ни в аптеках ( тем более) ни где-то в магазинах чтобы продавалс фейк витамин, бад, и тд. Знаю что много жалоб есть от ребят ( на постсоветском пространстве) что до недолив, слышал лет 5 назад проблемы были с хгч. Я это к тому что обычный железо но именно БИГЛИЦИНАТ моментом мне все поднял за несколько дней.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Ну, на самом деле схема хорошая, спору нет.

Но я не рекомендую своим подопечным категорически железо в таблетированной форме, т.к. они все уже возрастные ребята 45+ и далее, таблетки железа весьма негативно воздействуют на ЖКТ.

Скажу больше, чисто моё мнение - железо в таблетированной форме для возрастного атлета - это говно.

Я рекомендую в/м инъекции ФеррумЛек.

ФеррукмЛек в/м:

Стабильный комплекс железа (III) гидроксид декстран содержит железо в неионной водорастворимой форме и обладает очень низкой токсичностью. Железа (III) гидроксид декстран по своей химической структуре является аналогом физиологического комплекса ферритина с железа (III) гидроксидом.

В организме ферритин, связывая гидроксид Fe (III), обеспечивает обезвреживание токсичных ионов железа.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Ну, на самом деле схема хорошая, спору нет.

Но я не рекомендую своим подопечным категорически железо в таблетированной форме, т.к. они все уже возрастные ребята 45+ и далее, таблетки железа весьма негативно воздействуют на ЖКТ.

Скажу больше, чисто моё мнение - железо в таблетированной форме для возрастного атлета - это говно.

Я рекомендую в/м инъекции ФеррумЛек.

ФеррукмЛек в/м:

Стабильный комплекс железа (III) гидроксид декстран содержит железо в неионной водорастворимой форме и обладает очень низкой токсичностью. Железа (III) гидроксид декстран по своей химической структуре является аналогом физиологического комплекса ферритина с железа (III) гидроксидом.

В организме ферритин, связывая гидроксид Fe (III), обеспечивает обезвреживание токсичных ионов железа.

В СССРе был ферроплекс ( аскорбинка с железом) в драже.

Сообщение изменено: ole (25 декабря 2025 - 07:00)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

В СССРе был ферроплекс ( аскорбинка с железом) в драже.

Да, был такой.

Побочек - тьма:

Некоторые возможные побочные эффекты «Ферроплекса»:

со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, запор, диарея, боль в животе;

аллергические реакции: зуд, сыпь, гиперемия кожных покровов;

со стороны нервной системы: головная боль, головокружение;

прочие: слабость.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Да, был такой.

Побочек - тьма:

Некоторые возможные побочные эффекты «Ферроплекса»:

со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, запор, диарея, боль в животе;

аллергические реакции: зуд, сыпь, гиперемия кожных покровов;

со стороны нервной системы: головная боль, головокружение;

прочие: слабость.

Дык это в каждой инструкции написано, запугать))

Там видимо из за аскорбинки, помню ее нахваливали одно время, типа по грамму  надо есть, меня минула эта мода, язва была. И даже после пары пластиков метана изжога начиналась.

Кстати про язву давно забыл, а загибался месяцами, никакого хеликобактера не лечил, по моде)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Дык это в каждой инструкции написано, запугать))

Там видимо из за аскорбинки, помню ее нахваливали одно время, типа по грамму  надо есть, меня минула эта мода, язва была. И даже после пары пластиков метана изжога начиналась.

Кстати про язву давно забыл, а загибался месяцами, никакого хеликобактера не лечил, по моде)))

Одно дело написано, а другое дело то, что проявляется на самом деле.

На таблетированном железе 4 человека из 5 ловят побочки по ЖКТ.

Ни разу не сталкивался, чтобы кто-то ловил побочки на в/м ФеррумЛек.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых