А у меня в покое пульс как у 15-летнего. Ну в смысле 75-80 сидя, под 70 лежа.
У меня сидя 72., значит я тоже 15 - летний.
У меня 50-55 и что это значит?
Хорошо.
Но т.к. кардиологов здесь нет, сравни свои цифры с другими 178 участниками https://forum.steelf...entry1057880006
так вот же, постом вышеХорошо.
Но т.к. кардиологов здесь нет https://forum.steelf...entry1057880006
Сообщение изменено: Fortnite (10 декабря 2025 - 07:22)
Что делать, если у вас выявлена гипертрофия левого желудочка сердца...
У качков это довольно часто встречающаяся патология...
Гипертрофия левого желудочка (синдром спортивного сердца) может возникать у бодибилдеров из-за интенсивных физических нагрузок.
Это структурные изменения миокарда, которые возникают у людей, систематически подвергающихся интенсивным нагрузкам.
Различают два основных механизма гипертрофии:
Увеличение конечно-диастолического объёма левого желудочка (эксцентрическая гипертрофия) — чаще наблюдается при длительных аэробных физических нагрузках.
Увеличение толщины миокарда левого желудочка (концентрическая гипертрофия) — чаще наблюдается при длительных анаэробных физических нагрузках.
https://www.youtube....rts/UfGijeZq8tI
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 декабря 2025 - 09:13)
Что на самом деле убивает сердце и как снизить риск инфаркта?
В этом выпуске мы поговорили с кардиологом Тамазом Гаглошвили — врачом, который работает в рамках доказательной медицины и опирается на реальные данные, а не популярные мифы.
Разговор — о сердце, сосудах и вещах, которые принято либо демонизировать, либо игнорировать.
В выпуске вы узнаете:
— Из-за чего на самом деле возникает инфаркт и какие факторы сильнее всего повышают риск.
— Как можно реально снизить вероятность сердечно-сосудистых катастроф.
— Зачем организму нужен холестерин и в какой момент он становится опасным.
— Какие привычки действительно вредят сердцу, а какие просто имеют плохую репутацию.
— Есть ли реальная польза для сердца от холодных обливаний.
— Что такое сосудистая деменция и можно ли предотвратить её развитие.
— Способны ли чеснок, БАДы и народные средства заменить статины.
— Что действительно снижает риск образования тромбов, а что не работает.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 декабря 2025 - 10:42)
Ничего...
Не совсем так...
Гипертрофия просто так не появляется.
Причины две - гипертония и у качков - наличие превалирующей силовой нагрузки.
При гипертонии достаточно использовать амлодипин и любой сартан, чтобы запустить процесс по уменьшению гипертрофии левого желудочка.
У качков - достаточно перейти на другой режим силовой работы, хотя бы увеличить число повторений в подходах до 12-15....
Гипертрофия миокарда может быть как адаптацией, так и патологией.
Это утолщение стенки сердечной мышцы, чаще всего — левого желудочка, возникает в ответ на длительную перегрузку органа.
Адаптация
Физиологическая гипертрофия — это утолщение стенок сердечной камеры, которое позволяет сердцу перекачивать кровь более эффективно в условиях интенсивных нагрузок.
Например, характерна для профессиональных спортсменов.
Особенности физиологической гипертрофии:
Характерен постепенный и гармоничный прирост массы и толщины миокарда, сопровождающийся увеличением его сократительной способности.
Связана с типом и мощностью выполняемых нагрузок, увеличивается при достижении пика физической формы и регрессирует после прекращения интенсивных нагрузок.
В норме после окончания карьеры гипертрофированные отделы сердца спортсменов уменьшаются в размерах, возвращаясь к обычному состоянию.
Патология
Патологическая гипертрофия развивается в патологических условиях при длительной чрезмерной работе сердца.
Некоторые особенности патологической гипертрофии:
Чрезмерное утолщение стенок может ограничивать кровоснабжение.
Может вызывать проблемы с ритмом.
При сильной патологической гипертрофии в миокарде может наступить кислородная недостаточность.
Основное различие между физиологической и патологической гипертрофией — способность мышцы восстанавливаться.
В норме после окончания карьеры гипертрофированные отделы сердца спортсменов уменьшаются в размерах, возвращаясь к обычному состоянию, но если адаптация перешла в патологию, структуры миокарда могут изменяться необратимо.
Как правило, профессиональные представители силовых видов спорта, где используется чрезмерная анаэробная нагрузка, имеют среднюю или высокую степень гипертрофии миокарда, которая весьма редко способна к регрессу в своём развитии.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 декабря 2025 - 03:12)
Видео "Вам врали про кофе"
Прошу прощения еще раз. Но увы у меня нет 50 сообщений еще . В ветке про гематокрит последнее сообщение, участник пишет про эритроцитаферез. Люди , как говорит Анатолий Это все мракобесие , эритроцитаферез отнимает в 2 раза больше железа и вы можете сразу ж получить железодефицит. Обычный слив самый лучший и самый правильный вариант.
Я лично имел опыт с эритроцитаферезом . И моментально поймал ЖДА. И кстати в последнем посте об этом писал Антон Южаков, что эритроцитаферез дает это . Да одни могут не почувствовать но это жесть даже жить пару недель с ЖДА. Я кстати поднял железо ферритин с помощью железо биглицината.
Теперь только слив. Сделал и забыл и железо не так роняется. И перед сливом всегда смотрю уровень ферритина и корректирую его перед сливом , после и если надо будет сделаю второй слив , но мне благо помогает 1 слив .
И еще раз скажу спасибо вам за знания что вы дали , особенно что не доводить выше 50% гематокрит, и это схема самая рабочая . Низкий вам поклон ! А все остальное мракобесие))) обнял
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 декабря 2025 - 08:42)
Чем корректируете и как задолго до слива?
Ну, на самом деле схема хорошая, спору нет.
Но я не рекомендую своим подопечным категорически железо в таблетированной форме, т.к. они все уже возрастные ребята 45+ и далее, таблетки железа весьма негативно воздействуют на ЖКТ.
Скажу больше, чисто моё мнение - железо в таблетированной форме для возрастного атлета - это говно.
Я рекомендую в/м инъекции ФеррумЛек.
ФеррукмЛек в/м:
Стабильный комплекс железа (III) гидроксид декстран содержит железо в неионной водорастворимой форме и обладает очень низкой токсичностью. Железа (III) гидроксид декстран по своей химической структуре является аналогом физиологического комплекса ферритина с железа (III) гидроксидом.
В организме ферритин, связывая гидроксид Fe (III), обеспечивает обезвреживание токсичных ионов железа.
Ну, на самом деле схема хорошая, спору нет.
Но я не рекомендую своим подопечным категорически железо в таблетированной форме, т.к. они все уже возрастные ребята 45+ и далее, таблетки железа весьма негативно воздействуют на ЖКТ.
Скажу больше, чисто моё мнение - железо в таблетированной форме для возрастного атлета - это говно.
Я рекомендую в/м инъекции ФеррумЛек.
ФеррукмЛек в/м:
Стабильный комплекс железа (III) гидроксид декстран содержит железо в неионной водорастворимой форме и обладает очень низкой токсичностью. Железа (III) гидроксид декстран по своей химической структуре является аналогом физиологического комплекса ферритина с железа (III) гидроксидом.
В организме ферритин, связывая гидроксид Fe (III), обеспечивает обезвреживание токсичных ионов железа.
В СССРе был ферроплекс ( аскорбинка с железом) в драже.
Сообщение изменено: ole (25 декабря 2025 - 07:00)
В СССРе был ферроплекс ( аскорбинка с железом) в драже.
Да, был такой.
Побочек - тьма:
Некоторые возможные побочные эффекты «Ферроплекса»:
со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, запор, диарея, боль в животе;
аллергические реакции: зуд, сыпь, гиперемия кожных покровов;
со стороны нервной системы: головная боль, головокружение;
прочие: слабость.
Да, был такой.
Побочек - тьма:
Некоторые возможные побочные эффекты «Ферроплекса»:
со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, запор, диарея, боль в животе;
аллергические реакции: зуд, сыпь, гиперемия кожных покровов;
со стороны нервной системы: головная боль, головокружение;
прочие: слабость.
Дык это в каждой инструкции написано, запугать))
Там видимо из за аскорбинки, помню ее нахваливали одно время, типа по грамму надо есть, меня минула эта мода, язва была. И даже после пары пластиков метана изжога начиналась.
Кстати про язву давно забыл, а загибался месяцами, никакого хеликобактера не лечил, по моде)))
Дык это в каждой инструкции написано, запугать))
Там видимо из за аскорбинки, помню ее нахваливали одно время, типа по грамму надо есть, меня минула эта мода, язва была. И даже после пары пластиков метана изжога начиналась.
Кстати про язву давно забыл, а загибался месяцами, никакого хеликобактера не лечил, по моде)))
Одно дело написано, а другое дело то, что проявляется на самом деле.
На таблетированном железе 4 человека из 5 ловят побочки по ЖКТ.
Ни разу не сталкивался, чтобы кто-то ловил побочки на в/м ФеррумЛек.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых