чето я боюсь вот так вот не встать однажды. (а ведь никто не страхует меня.)
Это даже хорошо, что не страхуют. Это нормально, осталось лишь самосброс отработать.
Это даже хорошо, что не страхуют. Это нормально, осталось лишь самосброс отработать.
не варик. приседаем до конца.) если в жиме кое как я из под штанги выбирался. то тут не встанешь если припрет. и не опустишь так сказать без шума.
Тупо перед тем как взяться за приседания каждый раз делайте 50 подтягиваний и почуствуете просветление.
попробую. это шутка или реально стоит попробовать? юмор по писанине не всегда можно распознать.
кто то про Любера говорил. нормальная книженция. читать интересно.
попробую. это шутка или реально стоит попробовать?
По отношению к приседам конечно шутка - так и навернуть чего нибудь не долго.
А например для подвижек хронически отстающей спины на протяжении пары месяцев начинать кажную треню с 50 подтягов - может быть вполне ничо так.
Задал вопрос в соседней теме, но там что-то все молчат. Продублирую здесь, может кто-то что-то дельное скажет...
А мне вот интересно стало: многолетнее выполнение приседаний в правильной технике потихоньку "стачивает" внутренние поверхности коленного сустава или нет? Грубо говоря, интересно было бы узнать: есть ли множество возрастных атлетов, стаж приседаний которых исчисляется несколькими десятилетиями, и они могут уверенно заявить, что они не стесали себе хрящи в коленках. Есть такие?
Сообщение изменено: Zoomik (09 июня 2014 - 09:22)
Скажем...я уже писал;только регулярно приседая,у меня перестают болеть колени.Задал вопрос в соседней теме, но там что-то все молчат. Продублирую здесь, может кто-то что-то дельное скажет...
Задал вопрос в соседней теме, но там что-то все молчат. Продублирую здесь, может кто-то что-то дельное скажет...
Глупость. Про суперкомпенсацию забыли, она не только мышцоф касается.
...Я приседами коленки наоборот, "поднял".
не варик. приседаем до конца.)
Т/атлеты приседают до конца, и у них всё нормально с этой самостраховкой.
Так что не отмазывайся.))
Все нормально. Читал статью, в которой указывалось, что коленный сустав человека спокойно выдерживает нагрузки в 2,5 раза превышающие вес человека. Сравнивались коленные суставы (ну не на вскрытии конечно) ТА (но не олимпийцев) и обычных людей. У та-шников коленные суставы находились в лучшем состоянии, чем у простого человека "работа-диван-работа".
На счет техники все просто объяснялось, типа надо выталкивать вес ногами и пофигу выходят коленки за носки или нет. Чуть начал рычажить спиной, то все, силы ног не хватает, уже неправильная техника.
У меня начальник на работе рычажит спиной очень хорошо. Так легче.
по идее работая строго даже с небольшими весами, да хоть в 40-70, ноги можно убить в хлам.
еще для присядки хорошо бы сходить к ортопеду и измерить длину ног. может разбалансированы конечности, нужно подпяточник или стельки ставить на 1-2 см, чтобы не было завала на одну сторону.
Важна еще гибкость в тазобедренном аппарате.
Я видел одна барышня делала выпады, раааааз и у нее идет завал на противоположную сторону всего таза, связки дубовые. Особенно это касается бицепса бедра, укороченного до нельзя.
Читал статью, в которой указывалось, что коленный сустав человека спокойно выдерживает нагрузки в 2,5 раза превышающие вес человека.
Да он и больше выдержит. Разово. Главное в том, что надо давать ему восстанавливаться.
Играет ещё и характер нагрузки. При всём том страшном виде тяжёлой штанги, грузит она сустав меньше, чем беготня по асфальту, где в определённые моменты g зашкаливает.
У прыгунов почему коленки "летят" чаще, чем у т/атлетов? А топать меньше надо.)))))))))
еще для присядки хорошо бы сходить к ортопеду и измерить длину ног. может разбалансированы конечности, нужно подпяточник или стельки ставить на 1-2 см, чтобы не было завала на одну сторону. Важна еще гибкость в тазобедренном аппарате.
Лет 25 назад (в студенчестве) попал на прием к костоправу тот сразу обратил внимание на разную высоту плеч. Давай измерять длину ног. Оказалось, что разница. Сказал что необходимо подкладывать стельку в короткой ноге. Неделю послушался доктора, потом надоело.
Пол года назад на тренировке что-то сделалось с тазобедренным суставом, старался более верно приседать. Заболел сустав и боль переходила на квадрицепс.Потихоньку сейчас все нормализовалось.
Плюс уже давно на своих видео на предельных весах подварачивается именно эта нога.
Вопросов много возникает.
Я немного о другом добавить хочу. Если выполнять присед с малым отклонением вперед коленей, то нагрузка автоматом переходит на тазобедренный сустав и спину. Вот каждый и ищет свою золотую середину по технике выполнения.
, вопрос к тебе, раз уж речь завел. Мне при приседе в штангетку, где нога короче, лучше вкладывать стельку?
Да, есть такие коррегирующие подпяточники. максималка - 12мм. Стельки могут вплоть до 5 см нивелировать. Подпяточник стоит 500 рублей вроде в ортопедическом магазине.
Такая проблема у многих. Ничего в этом особенного нет.
Мне ортопед рекомендовал все-таки почаще носить, чтобы разбалансировкой не изнашивать раньше времени.
Антиресно реально !!! как сравнивались суставы?МРТ?артроскопия? а где проходило исследование? скинь ссылку на статью, пжлст! не понял по технике... т.е. НАДО вытягивать спиной?!!! и почему в строгой технике с малым весом - садятся колени?
нет, вытягивать надо всегда ногами. Это классика физики, как дети садятся на корточки и встают. Спина включается тогда, когда силы ног не хватает. Работа рычагом.
Оно и понятно. К примеру, ногами Вы вытащите 70 кг вес, но для приседа это ж писец как мало! надо 150 кг минимум! вот и 70 кг еще спина добавляет. Оно же надо для эго, скажи кому, что с 70 кг приседаешь, застыдят.
Я для себя понял, что большой вес на штанге не решает в приседаниях ничего, если нужна масса. Конечно, раз в месяца 1.5-2 можно на 3-5 присесть, но не более. У меня ноги заметно увеличились при занятиях по программе "8 минут ада". Хотя я и дошел до 5 минут. Но результат меня устроил.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых