Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

чето я боюсь вот так вот не встать однажды. (а ведь никто не страхует меня.) 

Это даже хорошо, что не страхуют. Это нормально, осталось лишь самосброс отработать.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 966 сообщений

Это даже хорошо, что не страхуют. Это нормально, осталось лишь самосброс отработать.

Паша,смотри пол не проломи. :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Место для приседаний должно быть подходящим по определению.)))

Сообщение изменено: Пуня (09 июня 2014 - 06:08)

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

не варик. приседаем до конца.) если в жиме кое как я из под штанги выбирался. то тут не встанешь если припрет. и не опустишь так сказать без шума.

Тупо перед тем как взяться за приседания каждый раз делайте 50 подтягиваний и почуствуете просветление.

попробую. это шутка или реально стоит попробовать? юмор по писанине не всегда можно распознать.

кто то про Любера говорил. нормальная книженция. читать интересно.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не варик

Варик!
3KFSOP.jpg
Страхующий на все случаи жЫзни!

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

некуда такую штуку ставить) хотя и понятно, с ней и жать не так боязно)) и приседать спокойно.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

попробую. это шутка или реально стоит попробовать?

По отношению к приседам конечно шутка - так и навернуть чего нибудь не долго.

А например для подвижек хронически отстающей спины на протяжении пары месяцев начинать кажную треню с 50 подтягов - может быть вполне ничо так.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Все в кучу сгребли,балаболы.. :DТам каждому отдельно вопрос. :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

приседай 50 раз в сумме подходов

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Подходов должно быть меньше 50!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

приседай 50 раз в сумме подходов

Так Низзя - это нумерология :lol:

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Подходов должно быть меньше 50!

45-49 ?))))))

я после 6 убитый.

кто как на ффулбади распределяет подходы? и сумму повторений?(отдельно по каждому базовому)

Сообщение изменено: Roder (09 июня 2014 - 08:12)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

45-49 ?))))))
я после 6 убитый.

кто как на ффулбади распределяет подходы? и сумму повторений?(отдельно по каждому базовому)

2-3.8-12.

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

а разминочных скоко?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
1-2.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Задал вопрос в соседней теме, но там что-то все молчат. Продублирую здесь, может кто-то что-то дельное скажет...

А мне вот интересно стало: многолетнее выполнение приседаний в правильной технике потихоньку "стачивает" внутренние поверхности коленного сустава или нет? Грубо говоря, интересно было бы узнать: есть ли множество возрастных атлетов, стаж приседаний которых исчисляется несколькими десятилетиями, и они могут уверенно заявить, что они не стесали себе хрящи в коленках. Есть такие? :crazy:

Сообщение изменено: Zoomik (09 июня 2014 - 09:22)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вскрытие покажет

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Задал вопрос в соседней теме, но там что-то все молчат. Продублирую здесь, может кто-то что-то дельное скажет...

Скажем...я уже писал;только регулярно приседая,у меня перестают болеть колени.
ранее бывало,что и ногу не распрямить,будто хрящи тупо терлись без смазки..

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Глупость. Про суперкомпенсацию забыли, она не только мышцоф касается.

...Я приседами коленки наоборот, "поднял".

не варик. приседаем до конца.)

Т/атлеты приседают до конца, и у них всё нормально с этой самостраховкой. 

Так что не отмазывайся.))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Все нормально. Читал статью, в которой указывалось, что коленный сустав человека спокойно выдерживает нагрузки в 2,5 раза превышающие вес человека. Сравнивались коленные суставы (ну не на вскрытии конечно) ТА (но не олимпийцев) и обычных людей. У та-шников коленные суставы находились в лучшем состоянии, чем у простого человека "работа-диван-работа". 

На счет техники все просто объяснялось, типа надо выталкивать вес ногами и пофигу выходят коленки за носки или нет. Чуть начал рычажить спиной, то все, силы ног не хватает, уже неправильная техника. 

У меня начальник на работе рычажит спиной очень хорошо. Так легче. 

по идее работая строго даже с небольшими весами, да хоть в 40-70, ноги можно убить в хлам. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

еще для присядки хорошо бы сходить к ортопеду и измерить длину ног. может разбалансированы конечности, нужно подпяточник или стельки ставить на 1-2 см, чтобы не было завала на одну сторону. 

Важна еще гибкость в тазобедренном аппарате. 

Я видел одна барышня делала выпады, раааааз и у нее идет завал на противоположную сторону всего таза, связки дубовые. Особенно это касается бицепса бедра, укороченного до нельзя. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Читал статью, в которой указывалось, что коленный сустав человека спокойно выдерживает нагрузки в 2,5 раза превышающие вес человека.

Да он и больше выдержит. Разово. Главное в том, что надо давать ему восстанавливаться.

Играет ещё и характер нагрузки. При всём том страшном виде тяжёлой штанги, грузит она сустав меньше, чем беготня по асфальту, где в определённые моменты g зашкаливает. 

У прыгунов почему коленки "летят" чаще, чем у т/атлетов? А топать меньше надо.)))))))))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
Антиресно реально !!! как сравнивались суставы?МРТ?артроскопия? а где проходило исследование? скинь ссылку на статью, пжлст!
не понял по технике... т.е. НАДО вытягивать спиной?!!! и почему в строгой технике с малым весом - садятся колени?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

почему в строгой технике с малым весом - садятся колени?

Там не "в строгой технике", а со "строго небольшими весАми". Техника, подразумевается - ахтунг, потому и коленки содются.))

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

еще для присядки хорошо бы сходить к ортопеду и измерить длину ног. может разбалансированы конечности, нужно подпяточник или стельки ставить на 1-2 см, чтобы не было завала на одну сторону.  Важна еще гибкость в тазобедренном аппарате. 

Прочитав этот пост задумался о себе. 

Лет 25 назад (в студенчестве) попал на прием к костоправу тот сразу обратил внимание на разную высоту плеч. Давай измерять длину ног. Оказалось, что разница. Сказал что необходимо подкладывать  стельку в короткой ноге. Неделю послушался доктора, потом надоело. 

Пол года назад на тренировке что-то сделалось с тазобедренным суставом, старался более верно приседать. Заболел сустав и боль переходила на квадрицепс.Потихоньку сейчас все нормализовалось.

Плюс уже давно на своих видео на предельных весах  подварачивается именно эта нога.

Вопросов много возникает.

Я немного о другом добавить хочу. Если выполнять присед с малым отклонением вперед коленей, то нагрузка автоматом переходит на тазобедренный сустав и спину. Вот каждый и ищет свою золотую середину по технике выполнения.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Хиляк, вопрос к тебе, раз уж речь завел. Мне при приседе в штангетку, где нога короче, лучше вкладывать стельку?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

, вопрос к тебе, раз уж речь завел. Мне при приседе в штангетку, где нога короче, лучше вкладывать стельку?

Да, есть такие коррегирующие подпяточники. максималка - 12мм. Стельки могут вплоть до 5 см нивелировать. Подпяточник стоит 500 рублей вроде в ортопедическом магазине. 

Такая проблема у многих. Ничего в этом особенного нет. 

Мне ортопед рекомендовал все-таки почаще носить, чтобы разбалансировкой не изнашивать раньше времени. 

Антиресно реально !!! как сравнивались суставы?МРТ?артроскопия? а где проходило исследование? скинь ссылку на статью, пжлст! не понял по технике... т.е. НАДО вытягивать спиной?!!! и почему в строгой технике с малым весом - садятся колени?

нет, вытягивать надо всегда ногами. Это классика физики, как дети садятся на корточки и встают. Спина включается тогда, когда силы ног не хватает. Работа рычагом. 

Оно и понятно. К примеру, ногами Вы вытащите 70 кг вес, но для приседа это ж писец как мало! надо 150 кг минимум! вот и 70 кг еще спина добавляет. Оно же надо для эго, скажи кому, что с 70 кг приседаешь, застыдят. 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Я для себя понял, что большой вес на штанге не решает в приседаниях ничего, если нужна масса. Конечно, раз в месяца 1.5-2 можно на 3-5 присесть, но не более. У меня ноги заметно увеличились при занятиях по программе "8 минут ада". Хотя я и дошел до 5 минут. Но результат меня устроил.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

блин ну и названия

8 минут ада)

а чего жу меня получается что я час в раю ?

только чего мне потом так тошно и в глазах темно что первое свое слово я произношу спустя 3 часа после тренировки)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
ну скиньте статью-то...интересно реально.
хотя по ТАшникам и их коленям ничего удивительного - ещё Бехтерев (точно не помню((( ) доказал, что любая физиологическая нагрузка не может привести к дисбалансу здоровой системы , на которую приложена нагрузка.
ну 150 -присед это для эго тоже маловато:-) . хотя в залах вообще редко кто приседают. больше занимаются (как я называю) - "задрочкой" бицепса и грудных. сколько в залах не был - то скамья для жима занята, а рама - свободная.

по технике всё понял - только т.с. классическая ( а то я тут смуту внёс вопросами):-)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)