Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько белка съедаете для эффективного роста
Отправлено 21 февраля 2007 - 10:22

Меня вот интересует вопрос - что мы имеем ввиду под КГ ВЕСА. Как я себе примерно представляю наш организм это не одно сплошное мясо, а как минимум еще 1/3 составляет кости, 1/3 вода. Это процентное соотношение может очень сильно меняться - у одних больше воды, у других больше костей. Может все таки не нужно учитывать килограммы воды и костей. Я думаю на них белка не так то много расходуется))))
Поделим 2 гр на 3 и получим дневную норму 0.7 гр. Возьмем немного с запасом и получим 0.9. Прям как советуют книги доДжовейдеровского времени))))
в принципе есть калькуляторы сухой массы тела и давно уже посчитано сколько нужно белка для поддержания мышечной массы. 50 гр. белка в день это только в том случае, если твоя сухая масса тела составляет 25 кг из расчета 2гр на кг сухой массы тела. Судя по твоим подсчетам ты весишь около 50 кг. Позволь дать тебе совет, прими опыт других и начинай питаться нормально и не мучай свой организм. дедушка Вейдер советовал именно это
Для силы и рельефа то что нужно. А массу можно и в деревне за месяц наесть)))))
какой нафиг рельеф, кожа да кости, кошмар!!!
интересно, какую же ты массу набрать там собераешься?
Яйца нет, из молочного только поавленые и голладские сыры, мяса не нем вообще.
а смысл в такой диете?
Отправлено 02 марта 2007 - 11:43

Желаю чтобы все!
Посмеялся я над дозой в 0,5 гр.... Надо принимать 250 гр минимум, и до 400 гр в день независимо от собственного веса... И работать до потери пульса! Иначе все уйдет в жирок... Недостаток протеина опасней чем его избыток. Печень содержит где то 300 грамм чистого протеина, так называемый запас. Если организму недостаточно, он начинает брать его из печени... ну а там и собственную мышечную массу начнет "кушать".
Не ломайте голову расчитывая граммы с килограммами. Каждому по потребности. Работайте месяц с 250 гр, замеры..., недостаточный рост?... добавляем до 350 гр в день... И смотрим результат еще через месячишко... (В этот период кардио исключить вообще!). Вот так надо кушать протеин! Придумал кто то нормы эти... Нормы придумал тот, кто боится что вы станете больше его.
Отправлено 03 марта 2007 - 02:16

Это и правда смешно.Посмеялся я над дозой в 0,5 гр
Ты и правда считаешь, что человек весом 70-80 кг, не употребляющий стеройды, должен потреблять 250-400 гр белка в день?Надо принимать 250 гр минимум, и до 400 гр в день независимо от собственного веса

Это происходит у пользователей ААС, при не достаточном потреблении белка. Или ты считаешь, что нет разницы при составлении рациона питания для людей употребляющих фарму и не употребляющих.Если организму недостаточно, он начинает брать его из печени... ну а там и собственную мышечную массу начнет "кушать".
Мега дозы белка могут пойти на пользу в течении какого-то очень ограниченого отрезка времени. Например, две недели. А потОм, он попросту перестанет усваиваться.Работайте месяц с 250 гр, замеры..., недостаточный рост?... добавляем до 350 гр в день
Мировой заговор дрищей?Нормы придумал тот, кто боится что вы станете больше его.

Отправлено 05 марта 2007 - 08:12

Желаю чтобы все!
Посмеялся я над дозой в 0,5 гр.... Надо принимать 250 гр минимум, и до 400 гр в день независимо от собственного веса... И работать до потери пульса! Иначе все уйдет в жирок... Недостаток протеина опасней чем его избыток. Печень содержит где то 300 грамм чистого протеина, так называемый запас. Если организму недостаточно, он начинает брать его из печени... ну а там и собственную мышечную массу начнет "кушать".
Не ломайте голову расчитывая граммы с килограммами. Каждому по потребности. Работайте месяц с 250 гр, замеры..., недостаточный рост?... добавляем до 350 гр в день... И смотрим результат еще через месячишко... (В этот период кардио исключить вообще!). Вот так надо кушать протеин! Придумал кто то нормы эти... Нормы придумал тот, кто боится что вы станете больше его.
а ты попробуй посчитать сам, при наборе на массу или поодерживающий рацион питания, получаються почти теже цифры, для людей с сухой массой тела от 80 кг и выше, соотвественно 400 рг белка это 4 гр белка на кг веса для атлета с сухой массой тела под 100 кг.
Отправлено 23 апреля 2007 - 12:59

В целом, с мыслью, я согласен. А вот с обоснованием и выводом - нет.да поймите вы, наконец, одну простую вещь:
все, кто советует вам нажирать белок или сами химики или основываются на тезисах химиков
мышечные рецепторы натурала просто не раздражены настолько, чтобы заставить организм усвоить столько белка
все в унитаз пойдет
а вот продукты распада - ой-ой
молекулу белка из школьного курса химии помните? - длиннючая, как червяк
и вот куски этой конструкции печень-то вашу подзасрут
мораль: качку-натуралу белка нужно не больше, чем обычному человеку
Не нужно сказок, дескать молекула белка такая страшная, что огромными зубами в три ряда вгрызается в почки и печень. Все гениальное просто: для хим. реакции распада белка требуется в большом кол-ве вода; именно поэтому "банки" для коктейлей такие большие. Нельзя, как некоторые, брать поллитровую бутылку из под воды, наполовину наполнять ее протеином и 150-200 гр воды. Воды должно быть не менее 500гр на 50-70гр белка, иначе выделяемое при распаде белка тепло(выделяется достаточно большое кол-во тепла и метан) будет попросту "выжигать" внутренние органы(почки). Ну это же элементарная логика и курс органической химии.

Понять, усваивается ли белок тоже достаточно просто: характерный "пук". Менан выводится из организма естественным путем. Догадайтесь каким?!

Мораль: Занимающемуся человеку нужно больше белка, чем обычному, но не настолько, чтобы убить к 40-ка годам свои почки и пИсать через катетор.
Сообщение изменено: DarkHost (23 апреля 2007 - 01:01)
Отправлено 23 апреля 2007 - 04:44

Вы не учитываете разницу в качестве продуктов импортного и отечественного происхождения.
На западе ( и особенно в Америка) практически 90 % населения с ума сходят по своему здоровью. Все кинулись считать полезные составляющие продуктов, если мясо, так с коровки , которую кормили отборной травой, на каких-нибудь суперэкологически чистых заливных лугах, если ячки, то только из под суперэкологически чистых курочек, и т.д. и т.п.
А в России только-только появились РЕСТОРАНЫ!!!!( причем дорогущие) , в которых предлагают мясо животных, вскормленых на травах. И это отдельно от мяса коров или свинок, которых кормили всякой лабудой, т.е. комбикормами и другой разной хренью. Поэтому и содержание полезных нутриентов в подобном мясе( молоке, яйцах, твороге и т.п.) будет значительно отличаться от тех, которые есть в дешевых продуктах , которые мы покупаем каждый день в наших магазинах типа "Магнит", "ОК" и т.п.
И посему все ваши расчеты процентов белков, жиров и т.д. делите, как говорил один киногерой, на 16.
Плюс к этому: может если бы я только качался и отдыхал, мне хватило бы 2 гр белка на кг веса, но у меня работа и семья. С учетом этого всего мне( да и каждому из вас) просто необходимо увеличение рациона питания, так как ваши и мои энергозатраты на работу, нервы, поездки в общественном транспорте, семейные проблемы, нехватку дензнаков, экологию, хреновое питание и т.д., в процентном соотношении намного выше чем у профи, который качается, ест, спит и ср@т, извините.
Отправлено 24 апреля 2007 - 11:51

Сегодня готовил вареники,написано-56г белка,я не фанат влива бешеных доз белка,но может кому-то пригодится
Чего-то они там путают по-поводу варенников

Народ не ведитесь на провокацию со стороны варенников

Отправлено 24 апреля 2007 - 12:24

Ну-ну, не надо по всякой рекламе и передачам судить о США, как о стране офигенно чистых продуктов. Будьте спокойны, те антибиотики, которыми пискают кур, те пищевые добавки, которые колят скотине, стобы была более мясистая и не болела, сводят на нет все травы. Будьте спокойны, на Западе, как нигде больше распространены вкусовые добавки, красители, подсластители, консерванты. Поверьте, если бы у нашего правительства были мозги, они бы поднимали отечественную промышленность, и тогда у нас мясо в стране было бы наивысшего качества(естественно не из подмосковья), потому что экология позволяет.
А белка в привозном мясе после заморозки нет вообще(он распадается), поэтому я покупаю только парную говядину.
Marushenka
Заговор вареников с целью поработить мир?

Да там все просто, соя - основа всего.
Отправлено 24 апреля 2007 - 04:44

Не факт. В аглицком нет обращений.
unless
2. кроме, исключая, за исключением They say nothing unless a mere "yes, Sir" or "no, Madam". (D. A. Art Converse) — Они ничего не говорят за исключением только "да,Сэр" или "нет, Мэм".
слушать
слушаю(сь)! — yes, sir!
есть
III ; ( как подтверждение приказа) yes, sir!; aye-aye, very good
ну поведай мне, чего ещё нет в английском языке...

Сообщение изменено: Smarrrt (24 апреля 2007 - 04:44)
Отправлено 24 июня 2007 - 09:12

Если допустим Я готовлю себе блюдо в которое входит тунец ,жидкий творог, говяжий фарш и яица , так эфективнее для роста мышц или всё-таки лучше съедать раздельно. Если раздельно то в какой последовательности лучше принимать с утра до вечера разновидность белка, с учётом что тренировка у меня вечером.
Отправлено 24 июня 2007 - 09:22

Если допустим Я готовлю себе блюдо в которое входит тунец ,жидкий творог, говяжий фарш и яица
Наверное у тебя быстрый метаболизм? Да?
так эфективнее для роста мышц или всё-таки лучше съедать раздельно
Дневную норму приёма протеина, из расчёта на собственный вес тела, и надо разделить на весь день!А не утром схавать все 240г!
с учётом что тренировка у меня вечером.
За час до тренировки рекомендуется выпить протеиновый коктейль с содержанием 20-40 г белка...По истечении 30 минут после тренировки, следует выпить коктейль с содержанием 40-60 г белка, и углеводами подкрепиться!

Отправлено 24 июня 2007 - 09:25

Отправлено 24 июня 2007 - 09:58

Объясни , пожалуйста, в кратце , что такое металоболизм.Наверное у тебя быстрый метаболизм? Да?
Андрей, всё это уже давно ясно.спасибо!Дневную норму приёма протеина, из расчёта на собственный вес тела, и надо разделить на весь день!А не утром схавать все 240г!
нормально, Я очень хочу поправиться , и мне не важно какой салат есть.и как оно? наверно это что-то типа пунша (когда разные виды алкоголя сливают в большую емкость и перемешивают).
щит забыл добавить , ответа на мой вопрос нетю.
Сообщение изменено: Юрианец (24 июня 2007 - 10:00)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых