Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как принимать креатин
Автор темы:
bagira
, мар 25 2003 01:21
Отправлено 26 мая 2005 - 08:21

Многие форумчане говорят, "жуй моногидрат креатина после тренеровки -- это способствует восстановлению".
Хотелось бы уточнить, что понимают под восстановлением те, кто это рекомендует. Вот это?
АДФ + креатинфосфат = АТФ + креатин
Но ведь для этого нужно сперва прицепить фосфатную группу к креатину (чтобы получить из него креатинфосфат с потерей энергии). А ведь в это время можно было б ее прицепить прямо к АДФ! Выходит, прием порошка креатина только мешает восстановлению АТФ, крадя у нее фосфаты и энергию на ресинтез.
Кто знает, разъясните пожалуйста, если я не прав.
Хотелось бы уточнить, что понимают под восстановлением те, кто это рекомендует. Вот это?
АДФ + креатинфосфат = АТФ + креатин
Но ведь для этого нужно сперва прицепить фосфатную группу к креатину (чтобы получить из него креатинфосфат с потерей энергии). А ведь в это время можно было б ее прицепить прямо к АДФ! Выходит, прием порошка креатина только мешает восстановлению АТФ, крадя у нее фосфаты и энергию на ресинтез.

Кто знает, разъясните пожалуйста, если я не прав.
Отправлено 27 мая 2005 - 12:39

вот решил тоже прикупить креатинчику,но остались кой какие вопросы,например:1)ПРЕДСТАВИМ себе- период поддержки-день тренировки-5гр в день. КАК ПРИНИМАТь? до тренировки,после тренировки или вообще утром.
Или день отдыха-тоже 5 гр в день ,как я понял принимать утром все 5 гр. А если 5 граммов разделить на 2 приема утром и вечером,а?
2)Смотрите , креатин нелзя принимать с цитрусами,так? так точно! а как же витамин C ? его я тоже принимаю утром ,после еды
Ответьте мне пожалуста на мои (может дурацкие) вопросы
Или день отдыха-тоже 5 гр в день ,как я понял принимать утром все 5 гр. А если 5 граммов разделить на 2 приема утром и вечером,а?
2)Смотрите , креатин нелзя принимать с цитрусами,так? так точно! а как же витамин C ? его я тоже принимаю утром ,после еды
Ответьте мне пожалуста на мои (может дурацкие) вопросы
Отправлено 27 мая 2005 - 12:49

Новичок
Креатин не стоит принимать поле еды, т.к. кислая среда желудка его заколбасит. Лучше уж до.
Шо витамин С, шо креатин можно принимать в любое время дня, не обязательно утром. Я принимаю С (1таб в 500мг -- как 20 стандартных аскорбинок) после тренировок потому что тогда он больше всего нужен организму (после тяжелой трени совсем не остается свободного С).
Креатин не стоит принимать поле еды, т.к. кислая среда желудка его заколбасит. Лучше уж до.
Шо витамин С, шо креатин можно принимать в любое время дня, не обязательно утром. Я принимаю С (1таб в 500мг -- как 20 стандартных аскорбинок) после тренировок потому что тогда он больше всего нужен организму (после тяжелой трени совсем не остается свободного С).
Отправлено 27 мая 2005 - 03:54

Везде пишут и говорят что креатин надо принимать по 5 грамм,интересно если спротсмен весит 120 ему что тоже 5 грамм,я читал что Гюнтер Шлиеркамп принимает от 10 до 15 грамм,мне это кажется логичным,чем больше масса тем больше организму требуется белка с креатином я думаю такая же история,или все таки нет?
Отправлено 02 июня 2005 - 01:54

Всем салют!
Подскажите плиз, что это за креатин-C. G. P. (Creatine Glycerol Phosphate)
, стоит ли он этих денег и реально ли круче моногидрата.
http://www.testoster...?p=see&name=519
И почему его так много жрать надо(почки не отвалются?!), я обычного по 5 г в день и всё в порядке, а тут советуют на мой вес по 30 г.
Подскажите плиз, что это за креатин-C. G. P. (Creatine Glycerol Phosphate)
, стоит ли он этих денег и реально ли круче моногидрата.
http://www.testoster...?p=see&name=519
И почему его так много жрать надо(почки не отвалются?!), я обычного по 5 г в день и всё в порядке, а тут советуют на мой вес по 30 г.
Отправлено 02 июня 2005 - 06:09

BIZON
профи действительно ринимают где-то 30 гр вдень - но они весят под 150 и тренетуются два раза в день - креатине помагает им быстрей востанавливатся
почки не знаю но следущюю банку так ты купишь быстрее,И почему его так много жрать надо(почки не отвалются?!), я обычного по 5 г в день и всё в порядке, а тут советуют на мой вес по 30 г.
профи действительно ринимают где-то 30 гр вдень - но они весят под 150 и тренетуются два раза в день - креатине помагает им быстрей востанавливатся
Отправлено 04 июня 2005 - 02:24

может и был такой вопрос,но я почему то не знаю ответа,так что задам.
Сколько надо жидкости(воды или сока) что бы растворить 5 гр креатина,что бы по максимуму пользу получить от креатина???
Я конечно понимаю что можно растворить и в 100мл и можно в 1 литре,но если ето сок то не хочетса 1 литр в холостую гонять,может хватит 100-200 мл,сколько точно ??? вот в етом и заключаетса суть вопроса
И как его вообще растворять? сок ведь должен быть теплым,да?
Сразу извиняюсь за возможную глупость своих вопросов
Сколько надо жидкости(воды или сока) что бы растворить 5 гр креатина,что бы по максимуму пользу получить от креатина???
Я конечно понимаю что можно растворить и в 100мл и можно в 1 литре,но если ето сок то не хочетса 1 литр в холостую гонять,может хватит 100-200 мл,сколько точно ??? вот в етом и заключаетса суть вопроса
И как его вообще растворять? сок ведь должен быть теплым,да?
Сразу извиняюсь за возможную глупость своих вопросов

Отправлено 04 июня 2005 - 04:20

Новичок
Расстворить креатин нельзя, если он настоящий. А так я думаю маленького пакетика хватит(250 мл) ну в крайнем случае 0.5л. А я вобще не расстворяю кладу порцию в рот а потом просто запиваю, не задумываясь сколько выпил, сок тоже специально не покупаю пью воду и глюкозой в таблетках заедаю. Вот гейнер креатиновый это есть круто, только дорого...
Расстворить креатин нельзя, если он настоящий. А так я думаю маленького пакетика хватит(250 мл) ну в крайнем случае 0.5л. А я вобще не расстворяю кладу порцию в рот а потом просто запиваю, не задумываясь сколько выпил, сок тоже специально не покупаю пью воду и глюкозой в таблетках заедаю. Вот гейнер креатиновый это есть круто, только дорого...
Отправлено 05 июня 2005 - 01:34

что то я подсчитал сколько мне выйдет употребление креатина с соком,аж ужаснулся,кругленькая сумма получаетса. Завтра хочу в аптеку сбегать за глюкозой,так вот можете обяснить как ее применять с креатином?
И ешё вопрос,а что если в воду с креатином сахарку бросить,ето ж вроде тоже углеводы?а? разве не так ( не знаю поетому и спрашиваю,про оценку по биологии в школе лучше не спрашивать)
И ешё вопрос,а что если в воду с креатином сахарку бросить,ето ж вроде тоже углеводы?а? разве не так ( не знаю поетому и спрашиваю,про оценку по биологии в школе лучше не спрашивать)

Отправлено 05 июня 2005 - 02:46

Новичок[/b]
А ты думаешь у всех здоровых дядек по химии в школе одни пятерки были?
Хотя знание биологии если тренеров или диетологов личных нет, очень даже желательно. А на гейнере у меня написано в составе сахар, только не написано какой, вот там транспортная система действительно хорошая еще разные элементы намешаны. А простые углеводы только думаю, самую малость улучшают усвоение, так что особо не заморачивайся. Если креатин на тебя действует, отлично, если нет то наверно ничем уже не исправишь.
И ешё вопрос,а что если в воду с креатином сахарку бросить,ето ж вроде тоже [b]углеводы?а? разве не так ( не знаю поетому и спрашиваю,про оценку по биологии в школе лучше не спрашивать)
А ты думаешь у всех здоровых дядек по химии в школе одни пятерки были?

Ну, хобби скажем, не из дешовых у нас, соком, например только в тренировочные дни запивай, а в простые глюкозой (1р -целых 10 таблеток).что то я подсчитал сколько мне выйдет употребление креатина с соком,аж ужаснулся,кругленькая сумма получаетса.
Отправлено 06 июня 2005 - 10:29

ребята такай проблема,везде читал что креатин полностю никогда не растворяется,так вот я щас только что налил воды в шейкер ,бросил 4 таблетки глюкозы(1 таблетка=0.5гр глюкозы) и сыпанул 1 чайную ложку(5гр) креатина,так вот креатин сразу и растворился ,даже болтать не нужно было.Я конечно взболтал для верности,выпил,а теперь меня гложат сомнения ,креатин ли ето был? на каробке написано 100% monohydrate креатин
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых