Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как принимать креатин

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
1543 ответов в этой теме

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
и растворять не надо

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Многие форумчане говорят, "жуй моногидрат креатина после тренеровки -- это способствует восстановлению".

Хотелось бы уточнить, что понимают под восстановлением те, кто это рекомендует. Вот это?

АДФ + креатинфосфат = АТФ + креатин

Но ведь для этого нужно сперва прицепить фосфатную группу к креатину (чтобы получить из него креатинфосфат с потерей энергии). А ведь в это время можно было б ее прицепить прямо к АДФ! Выходит, прием порошка креатина только мешает восстановлению АТФ, крадя у нее фосфаты и энергию на ресинтез.

Кто знает, разъясните пожалуйста, если я не прав.

Новичок

Новичок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
вот решил тоже прикупить креатинчику,но остались кой какие вопросы,например:1)ПРЕДСТАВИМ себе- период поддержки-день тренировки-5гр в день. КАК ПРИНИМАТь? до тренировки,после тренировки или вообще утром.

Или день отдыха-тоже 5 гр в день ,как я понял принимать утром все 5 гр. А если 5 граммов разделить на 2 приема утром и вечером,а?

2)Смотрите , креатин нелзя принимать с цитрусами,так? так точно! а как же витамин C ? его я тоже принимаю утром ,после еды

Ответьте мне пожалуста на мои (может дурацкие) вопросы

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Новичок

2)Смотрите , креатин нелзя принимать с цитрусами,так? так точно! а как же витамин C ? его я тоже принимаю утром ,после еды

Креатин не стоит принимать поле еды, т.к. кислая среда желудка его заколбасит. Лучше уж до.
Шо витамин С, шо креатин можно принимать в любое время дня, не обязательно утром. Я принимаю С (1таб в 500мг -- как 20 стандартных аскорбинок) после тренировок потому что тогда он больше всего нужен организму (после тяжелой трени совсем не остается свободного С).

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Новичок
По 5г. с утра на пустой желудок со стаканом виноградного сока за полчаса до завтрака...
Вечером можно еще 5г...

Новичок

Новичок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Bochkin

А не слипнится... 10 гр в день-то?

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Новичок
Пока вроде ни у кого не слипалось...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Везде пишут и говорят что креатин надо принимать по 5 грамм,интересно если спротсмен весит 120 ему что тоже 5 грамм,я читал что Гюнтер Шлиеркамп принимает от 10 до 15 грамм,мне это кажется логичным,чем больше масса тем больше организму требуется белка с креатином я думаю такая же история,или все таки нет?

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
hobbit

или все таки нет?

Все таки да...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Bochkin
А не лучше принимать за 45 минут до тренировки и в течение получаса после,ведь после тренировки организм усваивает все практически на 100%

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
hobbit
лучше не заморачивацца так на мелочах...
дело твое как ты его будешь есть...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
ок каждый остается при своем мнении ,а как ты относишся ко всяким новым разработкам типа шипучего креатина с добавками таурина быстой доставкой его в организм и тому подобное

BIZON

BIZON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем салют!
Подскажите плиз, что это за креатин-C. G. P. (Creatine Glycerol Phosphate)
, стоит ли он этих денег и реально ли круче моногидрата.
http://www.testoster...?p=see&name=519
И почему его так много жрать надо(почки не отвалются?!), я обычного по 5 г в день и всё в порядке, а тут советуют на мой вес по 30 г.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
BIZON

И почему его так много жрать надо(почки не отвалются?!), я обычного по 5 г в день и всё в порядке, а тут советуют на мой вес по 30 г.

почки не знаю но следущюю банку так ты купишь быстрее,
профи действительно ринимают где-то 30 гр вдень - но они весят под 150 и тренетуются два раза в день - креатине помагает им быстрей востанавливатся

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
abssecret

профи действительно ринимают где-то 30 гр вдень

Осмелюсь предположить, что профи "принимають" несколько иные вещи...

Сообщение изменено: Bochkin (02 июня 2005 - 08:57)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Bochkin
мая твая сагласен

Добавлено
а по русскому у меня всегда была пятерка! (до 7 класса учил его )

Новичок

Новичок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
может и был такой вопрос,но я почему то не знаю ответа,так что задам.

Сколько надо жидкости(воды или сока) что бы растворить 5 гр креатина,что бы по максимуму пользу получить от креатина???

Я конечно понимаю что можно растворить и в 100мл и можно в 1 литре,но если ето сок то не хочетса 1 литр в холостую гонять,может хватит 100-200 мл,сколько точно ??? вот в етом и заключаетса суть вопроса

И как его вообще растворять? сок ведь должен быть теплым,да?

Сразу извиняюсь за возможную глупость своих вопросов

Ростислав

Ростислав

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Новичок
Расстворить креатин нельзя, если он настоящий. А так я думаю маленького пакетика хватит(250 мл) ну в крайнем случае 0.5л. А я вобще не расстворяю кладу порцию в рот а потом просто запиваю, не задумываясь сколько выпил, сок тоже специально не покупаю пью воду и глюкозой в таблетках заедаю. Вот гейнер креатиновый это есть круто, только дорого...

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Согласен, я тоже ложку с креатином в рот и запиваю либо водой, либо соком

Новичок

Новичок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
что то я подсчитал сколько мне выйдет употребление креатина с соком,аж ужаснулся,кругленькая сумма получаетса. Завтра хочу в аптеку сбегать за глюкозой,так вот можете обяснить как ее применять с креатином?

И ешё вопрос,а что если в воду с креатином сахарку бросить,ето ж вроде тоже углеводы?а? разве не так ( не знаю поетому и спрашиваю,про оценку по биологии в школе лучше не спрашивать)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Можешь и сахарку, просто глюкоза быстрее всасывается в кровь чем сахар. Только по мне лучше сначала углеводов быстрых, а минут через 15 можно и креатину, как-раз уровень инсулина к этому времени подскочет

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Новичок
Простые углеводы нужны.
Сахар сложный.
Бери простой сок виноградный. 100 граммов вполне хаватит на одну запивку.
Одна пачка=10 запивок... Что тут дорогого?

Сообщение изменено: BigHo (05 июня 2005 - 02:19)

Новичок

Новичок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
а можно 100 гр сока,а осталное воду?

Ростислав

Ростислав

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Новичок[/b]

И ешё вопрос,а что если в воду с креатином сахарку бросить,ето ж вроде тоже [b]углеводы?а? разве не так ( не знаю поетому и спрашиваю,про оценку по биологии в школе лучше не спрашивать)

А ты думаешь у всех здоровых дядек по химии в школе одни пятерки были? Хотя знание биологии если тренеров или диетологов личных нет, очень даже желательно. А на гейнере у меня написано в составе сахар, только не написано какой, вот там транспортная система действительно хорошая еще разные элементы намешаны. А простые углеводы только думаю, самую малость улучшают усвоение, так что особо не заморачивайся. Если креатин на тебя действует, отлично, если нет то наверно ничем уже не исправишь.

что то я подсчитал сколько мне выйдет употребление креатина с соком,аж ужаснулся,кругленькая сумма получаетса.

Ну, хобби скажем, не из дешовых у нас, соком, например только в тренировочные дни запивай, а в простые глюкозой (1р -целых 10 таблеток).

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Надо Админу на фиг снести всю инфу.. и по-новой начать все...

Миниатюры

• komuchto.jpg

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
А я креатин запиваю морсами всякими они вкуснее чем виноградный сок , я этот сок не перенашу

Новичок

Новичок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
ребята такай проблема,везде читал что креатин полностю никогда не растворяется,так вот я щас только что налил воды в шейкер ,бросил 4 таблетки глюкозы(1 таблетка=0.5гр глюкозы) и сыпанул 1 чайную ложку(5гр) креатина,так вот креатин сразу и растворился ,даже болтать не нужно было.Я конечно взболтал для верности,выпил,а теперь меня гложат сомнения ,креатин ли ето был? на каробке написано 100% monohydrate креатин

Новичок

Новичок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Креатин финской фирмы Tai Kane - Anticatabolic craetine monohydrate

Миниатюры

• tai_kane_kreatiin_monohudraat.gif

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Новичок

ну вообще очень странно что он так расстворился даже не размешивая

Сообщение изменено: modena (06 июня 2005 - 11:36)

Новичок

Новичок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
он очень мелкий,похож на картофельный крахмал,может толко малость полегче будет,но на вид крахмал крахмалом

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых